ID работы: 5628157

61 Голодные игры

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Потери.

Настройки текста
Примечания:
      — Кто? – сонно пробормотала девушка и взглянула на плед. — Куда? Почему мы не можем просто отсидеться тут?       — Наверное потому, что ты вчера плохо забросала костёр, и они в скором времени его увидят. Поэтому нам надо как можно быстрее уходить. Накидывай капюшон толстовки, твои рыжие волосы за сто метров отсюда увидишь. – Лоуренс фыркнул и кинул Лидии рюкзак.       — И куда мы пойдём? – Мартин накинула тот на плечи и оглянулась. Действительно, откуда-то доносились шорохи и голоса.       — Естественно, подальше от рощи. – Миртон усмехнулся. — Идём быстрее. Они уже скоро будут тут.       — Ты что, всю ночь не спал? И вообще, я против нашего союзничества. На меня охотится, считай, половина игроков, а ты вдруг задумал меня защищать. Это просто безумие в чистом виде. – зеленоглазая зло фыркнула.       — Ну и что? Откуда у тебя информация, что я не уйду при первом же моменте опасности?       — Ну да, если тебя не убьют. Пора уже понять, что чуда на Голодных играх ждать нельзя, Лоуренс. Это, конечно, ужасно, что в таком возрасте мы готовы принять смерть как старую подругу, но всё же.       — Тихо. – прошипел парень и, схватив рыжую за руку, потянул вниз по склону. Роща осталась на верху.       — Откуда ты вообще эту местность знаешь? – она вопросительно приподняла бровь. — Как-будто с пелёнок тут бродишь!       — Мы обогнули всю рощу, пока не наткнулись на пруд. Вот я и знаю, где что. Единственный нормальный склон, по которому можно пройти в рощу — это возле пруда. Везде, как видишь, они обрывистые.       Лидия не стала ничего спрашивать, и те прошли к ручью.       Девушка вытащила бутылочку и набрала воды.       — Мне кажется, они двигаются сюда. Поэтому пойдём-ка вдоль по ручью. – Мартин взглянула на рощу и двинулась куда-то вглубь леса.

***

      — Ты сказала, что они были в роще. Мы прошли вглубь, мы прошли почти всю грёбаную рощу! Ты что, следы заметаешь?! – Элизабет прижимала Нору к дереву, держа ту за воротник толстовки.       — Они были тут… Дороти вчера гналась за ними… И Лоуренс, с утра он сбежал сюда…       — Но их тут нет, чёрт возьми! – Дора зло взглянула на испуганную Нору, которую, как собаку, вжали в дерево, и та периодически поскуливала от страха.       Ричард оглянулся.       — Быстро говори, куда они пошли, иначе я убью тебя прямо тут! – Элизабет угрожающе приставила лезвие ножа к печени девушки.       — Я же говорю, – сдавленно хныкнула та, не выдержав эмоциональной нагрузки, павшей на её плечи. — они были вглуби леса.       — Ты врёшь. Лучше скажи правду, может тогда не сдохнешь. — трибутка взглянула в испуганные глаза.       — Но она не врёт, Эл. — Ричард, как оказалось, выяснил это уже поздно.       — Не надо! — Нора взвизгнула, и нож вонзился ей прямо в печень.       Зрачки той сузились, Элизабет вытащила нож, с которого капала кровь. Нора, держась за зияющую дыру, сползла вниз по стволу и кашлянула. Выстрелила пушка.       — Будь вы потише, сбежать бы они не успели. — Стайлз, увидевший плохо закиданный костёр, указал на тот топором, который таскал с собой. — А вы орали, как чайки, они естественно, убежали.       Патрисия подошла к закиданным веткам и нагнулась.       — Они ночевали тут. Естественно, оставаться тут не безопасно. Лидия девка не глупая.       Лоуренс и Лидия услышали пушечный выстрел.       — Валим отсюда! — Мартин перепрыгнула ручей, схватив парня за руку и рванула вглубь леса.       — Куда они могли убежать? — Дора, отмахнувшись от комара, оглянулась.       — Я, похоже, знаю, куда они убежали. — Патрисия отодвинула ветки, взглянув на следы на песке возле ручья.       Стилински спустился вниз и взглянул на ручей, а потом на поляну, которая находилась в ста метрах от ручья.       — Во всяком случае, они уже убежали. — он безразлично пожал плечами, обернувшись на союзников. — Их спугнул пушечный выстрел.       — Радуйся, Стилински, что этой рыжей есть ещё пару часов на жизнь. — Дора фыркнула, взглянув на следы.       — Если ты не убила её в первый раз, когда она была уж слишком уязвима, лежала на земле, явно без понимания всего происходящего, то теперь, когда она на ногах и во всю бегает от опасных трибутов, которые объявили на неё охоту… — Стайлз хмыкнул, и его каштановые глаза насмешливо сверкнули в лучах взошедшего солнца.       — О господи, вы подняли такой гомон из-за какой-то девки, которая спасает свою жизнь бегством и не может нормально держать в руках оружие? Голодные игры — это ведь естественный отбор, придурки, и если не мы её убьём, то она умрёт сама: замёрзнет ночью, её закусают, умрёт от холода. Да какая, хрен, разница! Главное спасать свои задницы, а вы паритесь из-за мешка костей, обтянутых кожей, который вам даже ничего не сделал! — Ричард зло фыркнул, уставившись на трибутов.       — Дело, кстати, говорит. — Стайлз кивнул парню, скрестив руки на груди.       — Стилински, тебя ведь в первую очередь беспокоит судьба Мартин, — Майкл взглянул на темноволосого. — Если Ричарду и правда пофиг на неё, то ты ведь просто пытаешься уговорить нас её не трогать.       — Даже если так: это как-то меняет суть дела? — Стайлз говорил даже слишком спокойно. — Ричард прав. Если она захочет, то вполне умрёт сама, и без лишней помощи, а точнее вмешательства Доры. Нам надо сейчас спасать исключительно свои задницы, а не бегать за безвредной девкой по лугам и болотам. Даже если у меня есть какие-то чувства к ней, то увы, к сожалению, я здравомыслящий, и я понимаю, что я сейчас на играх. И если она попытается меня грохнуть — я не посмотрю на то, что она мне нравится. Я убью её и останусь довольный тем, что я спас свою шкуру. И если кто-то из вас, союзников, на меня нападёт — я тоже убью.       — Это просто машина для убийств. — Ричард похлопал темноволосого по плечу. — Но, слава богу, что в этом повальном дурдоме есть хотя бы ещё один Homo sapiens*.       Остаток пути прошёл в молчании.       — И всё же… Раз уж на то пошло. — Дора остановилась, держа в руках нож. — Я завтра пойду искать её сама. И я убью её и без лишних глаз. Так что можете не бегать со мной по полям и болотам.       — Огромное спасибо, Дора, что разрешила нам не бегать с тобой. Я хоть высплюсь завтра нормально. — Стайлз довольно улыбнулся.       — Я тоже. Дай пять. — Ричард протянул Стилински ладонь, и те дали друг-другу пять.       — Иногда мне кажется, что они были бы отличной парой. — Элизабет усмехнулась. — Но я вспоминаю, что Стайлзу нравится Мартин и понимаю, что один из них не гей.       Послышались смешки.       — А может это просто прикрытие? — Патрисия прищурилась.       — А на играх точно нельзя самогон варить? — Стайлз взглянул на Ричарда.       — Ты тоже начинаешь сомневаться? — сероглазый хмыкнул и взъерошил каштановые волосы.

***

      — Вроде, мы оторвались. — Лоуренс остановился возле дерева, переводя дыхание.       — Оторвались, конечно. Сейчас они не станут нас преследовать. Я больше чем уверена, что они жутко голодные. — Лидия вытащила контейнер с ягодами. — Любишь землянику? — она, взяв пару ягод, протянула их парню.       — Конечно. — Миртон улыбнулся и взял ягоды. — Ты ведь нарвала их возле пруда? Там остались твои следы.       — Да, вчера я была уж слишком непредусмотрительной…       — Как и всегда, впрочем.       — Лоуренс, и всё же, — доев ягоду, Мартин взглянула на парня. — ты должен вернуться обратно к своим союзникам. Сегодняшнее утро этому подтверждение. Что было бы, если бы ты сам не проснулся и не разбудил бы меня? Они нашли бы нас и убили и тебя вместе со мной. Этот отряд — машина для убийств. Нашли Мартин и ещё какого-то? Вот и отлично, убьём двоих!       — О чем ты вообще говоришь? Ты сдурела?! — зло произнёс Лоуренс. — Даже если я вернусь — что я им скажу?! Я примкнул к Лидии, чтобы защищать её от вас, но она отправила меня обратно к вам, потому что не хочет, чтобы я умер вместе с ней?!       — Скажи, что ранил меня, и что я лежу где-нибудь подбитая. Тебе что, сложно соврать им будет?!       — Они меня обратно не примут! Пойми уже это! — прикрикнул Миртон. — Если я предал их раз — я предам их и второй раз, и они не глупые, они это понимают! Им легче меня убить, чем принять второй раз! Так какая, к черту, разница, от чьих рук умереть?!       Этот весомый аргумент заставил Мартин замолчать. Та протянула парню последние ягоды земляники.       — Пойдём наловим рыбы на обед в ручье. — пробормотала она и поднялась.       Лоуренс зло фыркнул, все ещё разгоряченный из-за ссоры. Он пошёл за девушкой.       — А во что мы их класть будем, и в чём варить? — Лоуренс оглянулся.       — Допустим, в ручье водятся рыбы среднего размера, поэтому мы можем донести их в лопуховом листе… А вот варить…       — Тоже в листе лопуховом? — Миртон усмехнулся. — Надо слепить из глины. Я буду ловить рыбу, а ты собирай глину со дна, разводи костёр и обжигай эту глину прямо там.       — А что, в двенадцатом так все посуду делали? — Мартин усмехнулась.       — Нет. Куда уж тебе, дочки мэра, до жизни обыкновенных шлаковцев?       Лоуренс спустился к ручью и нашёл пару увесистых камней.       Зеленоглазая развела костёр и лепила что-то вроде небольшого котелка. Тот вышел на удивление, ровным, и Лидия кинула его в костёр.       — Сколько его тут надо держать? — Мартин взглянула на Лоуренса, который камнями глушил рыб.       — Пятнадцать минут, потом он потрескается и развалится. — Миртон оглянулся на девушку. — У тебя есть нож, рыбу чистить?       — У меня их два. — рыжая залезла в рюкзак и вытащила ножи, бросив на песок.       — Что это за рыбы? — Лоуренс протянул Лидии маленькую серебристую рыбёшку.       — Это форель, значит, ручей горный. — Лидия взглянула на пришибленную рыбу. — Варится где-то двадцать минут.       — Хватит рыбы? У меня руки замёрзли. — Миртон бросил последнюю рыбёшку на песок и вытащил раскрасневшиеся пальцы.       — Конечно.

***

      Лидия сняла с костра самодельный котелок и вылила кипяток в ручей. Ошарашенные мальки распылились в стороны и поспешили по дальше, предпочитая больше холодные воды.       — Не трогай пока, пускай остынет. — Лидия усмехнулась, взглянув, как Лоуренс выбросил из рук рыбу, дуя на пальцы.       — И долго она будет остывать? Это рыбный запах меня с ума сведёт! — парень сунул пальцы в ручей.       — Если хочешь, можешь поесть прохладную рыбу. Прямо из ручья. — зеленоглазая усмехнулась.       — Спасибо. Воздержусь, пожалуй.

***

      — Знаешь, мне кажется, что за нами следят. — Лидия оглянулась. — Или у меня просто паранойя.       — Я больше склоняюсь ко второму. — Миртон хмыкнул. — Сейчас, в эту жару, все как и мы попрятались. Даже та Дора, которая ещё на тренировках охоту на тебя объявила, сейчас не станет никуда лезть.       — А я вообще не про Дору. Взгляни туда. Это твои союзники. — рыжая подскочила и схватила парня за руку. — Валим отсюда!       — Как они нас нашли, чёрт возьми?!       — Мы не далеко от рощи, значит, найти нас было достаточно легко.       Дуэйн и Дороти бросились за ними.       — Нафиг ты вообще от них ушёл?! Меня убили бы намного раньше, чем ты думал! — рыжая коса взметнулась, и девушка свернула на другую тропу, скрываясь среди деревьев.       — Стойте! — крик Дуэйна донёсся позади, и Лоуренс вскрикнул.       Нож торчал из спины, а парень, принявший его на себя, закашлял.       — Я в порядке, — вцепившись в руку девушки, тот поспешил за ней. — бежим отсюда.       — Лоуренс! — Мартин взглянула на пятно крови и свернула вниз, к реке, скрывшись с тем в кустах.       Дуэйн и Дороти спустились вниз.       — Я же сказал, что они пошли дальше по тропе. Видишь, даже следов нет. — парень махнул той на песчаный берег. — Без медицинской помощи он не протянет.       — Там просто нож в лопатке, его надо вытащить, а рану обработать. За неделю он поправится. Если не умрёт, конечно.       — Он с Мартин, те трибуты наверняка убьют и его на пару. — Дуэйн взглянул на реку. — Пойдём, надо валить отсюда. На наши крики сбегутся другие трибуты.       Лидия выглянула из-за кустов, и проводив трибутов взглядом, схватилась за рюкзак и вытащила оттуда бинты и воду.       — Ты живой?! — она взглянула на бледного Лоуренса.       — Вытаскивай его уже! — парень попытался приподняться.       — Постарайся не кричать, ладно? — Мартин взглянула на парня и взяла нож за рукоятку.       Та выдернула его резко, и Миртон чуть слышно вскрикнул.       — Ты как? — она взглянула на союзника. — Мне надо снять с тебя толстовку и майку, хорошо?       Отбросив толстовку и майку того в сторону, девушка залила рану водой.       — Ну слава богу, она не очень большая. — Лидия вздохнула и вытащила бинты. — Поправишься за недельку.       — Если и дальше будем вот-так вот бегать, то точно уж нет… — парень вздохнул и взглянул на кровь на свей одежде.       — Надо отыскать укрытие, где нас не найдут. — Мартин затянула бинт и протянула тому майку. — Держи.       — Лидия… — парень обернулся. — Знаешь, сейчас самое разумное — это бежать. — он схватил остатки бинтов и рюкзак. — Беги! Быстро!       Из кустов возле реки выскочил Марк, трибут пятого дистрикта.       Трибут вцепился в Лоуренса и потащил парня к реке.       — Беги, чёрт возьми! — надрывался Лоуренс, хотя его уже раз окунули в ледяную воду.       Лоуренс захлёбывался.       Лидия схватила какую-то палку и огрела Марка по затылку.       Он свалился на водную гладь вниз головой. Лидия слышала, как парень захлёбывался, то и дело глотая воду. Пушечный выстрел.       — Ты как? Лоуренс? — Мартин встряхнула парня. Признаков жизни он не подавал.       Вслед за ним послышался ещё один выстрел.       — Нет. Нет. — девушка вцепилась трупу в плечо. — Очнись, чёрт возьми! Очнись! Лоуренс!       Лидия плакала впервые за Голодные игры. Этот парень, который всё время отважно бросался защищать её, теперь мёртв.       « Я… Я ведь предупреждала… » — она плакала над белокурым парнем, среди волос которого проглядывались рыжие волосы.       Мартин оттащила его от воды и накрыла толстовкой.       — Прости, но мне надо уходить… — уверенная в том, что он бы простил и отпустил, девушка помахала трупу рукой.       Перед глазами всё плыло, голова болела, но Лидия шла вперёд по тропе. Той было уже не важно, куда она ведёт, главное было хоть куда-то прийти.       Мартин села под дерево, пытаясь бороться с очередным позывом слёз. Подходил к концу второй день Голодных игр, а она уже сломлена и выжата, подобно лимону для чая.       Начинало смеркаться.       Скоро заиграет капитолийский гимн и покажут умерших.       Зеленоглазая поднялась и направилась к ближайшим кустам. К чёрту, что её могут найти, к чёрту, что она будет спать на голой земле и замёрзнет.       Девушка нарвала травы и набросала в кусты. Она легла, накрывшись пледом, скрываемая низкой густой кроной дерева и ветвистыми кустарниками.       Заиграл капитолийский гимн. Лидия выползла из своего убежища и взглянула на небо.       Нора, дистрикт восемь.       Марк, дистрикт пять.       Лоуренс, дистрикт двенадцать.       Где-то под рёбрами кольнуло, отдавая болью по всему телу, и девушка залезла обратно. Пожелали спокойной ночи.       Она отвернулась на другой бок и заснула.

***

      — Ты что, уже собралась идти? — Майкл приподнялся со своей импровизированной подушки. — Рано ещё ведь?.. — парень взглянул на небо, которое только начинало окрашиваться в розоватые оттенки.       — Майк, не надо идти со мной. Я сама найду и убью её. — Дора склонилась над парнем, вовлекая того возможно в последний в своей жизни поцелуй. Или нет?       — Удачи. — Майкл взглянул на свою девушку, в руках у который был нож.       — Ты вообще, что ли? — Стилински, которому бесцеремонно прошлись по ладони, приоткрыл глаза. — Клянусь, если тебя не убьёт Лидия, я сам тебя убью! Ты не даёшь поспать мне уже второй день! Ричард, отдай мне одеяло!       — Мило, вы даже спите под одним одеялом. — Дора хмыкнула и скрылась среди растительности.       — Чего тебе, Стайлз? — Ричард перевернулся. — Мне же тоже холодно.       — Ну дай мне хоть чуть-чуть одеяла, а! — Стилински сдёрнул с трибута одеяло и накрылся им.       — О боже, что ты за ворчливое зверье? — парень отвернулся на другой бок и заснул.       — Стилински, по тише там, а! — Патрисия бросила злой заспанный взгляд на двух парней, которые спали под деревом под одним одеялом. — Выясняйте свои семейные дела пока мы не спим!       — Спи уже, иначе я и у тебя одеяло отберу. — парень фыркнул и поправил рюкзак под головой.

***

      Дора шла по тропе. Солнце только начинало выглядывать, было жутко холодно, и когда листья шуршали, ту пробирал холодок.       Лидия спала. Её разбудили какие-то шорохи в кустах, но это оказался лишь ёжь, пробежавший мимо неё.       Девушка приподнялась и скинула с себя плед.       Почему-то ей захотелось по скорее уйти отсюда, и она, сунув плед в рюкзак и подхватив второй, выползла из укрытия.       Продрогшая до костей, она шагала по лесной тропе. Где-то под рёбрами ещё болело от потери союзника, но Лидия сейчас чувствовала себя намного хуже из-за того, что услышала шаги где-то впереди. Кто-то шёл по тропе прямо на неё. Надо срочно сворачивать.       Мартин быстро сошла с тропы и спряталась за деревом.       Дора взглянула на тропу.       Она вытащила нож и усмехнулась.       — Выходи, — крикнула та, оглядываясь. — Иначе я найду сама. А если найду я, лучше не будет.       Зеленоглазая сглотнула, на лбу выступили капельки пота. Девушка старалась не шевелиться, хотя трясло её как осиновый лист.       Дора свернула с тропы.       — Кошки-мышки? Мило. Ну хорошо, я иду искать. — та усмехнулась и двинулась к дереву.       Лидия сорвалась с места и бросилась вперёд.       Дора кинулась следом.       Мартин споткнулась и покатилась вниз по склону.       Удар. Перелетев какой-то куст, девушка свалилась на середину поляны. Ударившись головой об жёсткий песок, Лидия приподнялась.       — Кто не спрятался, я не виновата, Мартин. — Дора усмехнулась и приблизилась к девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.