ID работы: 5626452

Почувствуй меня

Фемслэш
R
В процессе
13
mafilt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
Звонок. Дверь лифта открывается. Я вижу типичный коридор офис-центра. Из-за угла выходит охранник. Моя рука привычно поднимается и точным выстрелом укладывает его на пол. Появляется еще пара человек в форме, встревоженных звуками стрельбы. Лежащий в моей ладони «глок» выплевывает две пули и шум стихает. Все идет по плану. Я разрабатывала его не один день, мой путь был рассчитан до последнего сантиметра. Налево от лифта, угловой офис в конце прохода. Стук моих шагов гулко раздается по огромному пустому помещению. Все наемные работники разошлись по домам, допоздна задержалась лишь тройка основателей. Они-то мне и нужны. Мужчина и женщина сидят за столом и о чем-то громко спорят. Достаточно громко, чтобы не слышать, как я подхожу к двери и распахиваю ее. После первого выстрела разговор стихает, а голова мужчины падает на стол. "Алекс!" Женщина истошно кричит, затем поворачивается ко мне и застывает в безмолвной мольбе. Я вижу в ее глазах ужас и непонимание. Меня это не волнует. Я ее даже не знаю. Но у меня есть 15 миллионов причин убить ее. Равнодушным движением я нажимаю на курок, и оглядываюсь в поисках третьей цели. Мне заплатили за троих, я должна доделать работу. В моем деле репутация очень важна. За спиной раздаются торопливые шаги, я резко оглядываюсь и наугад стреляю. Звук падающего тела дает понять, что выстрел достиг цели. Я выхожу в коридор и вижу закрывающуюся дверь лифта, внутри которого согнулась от боли мужская фигура. Подхожу ближе, отбрасываю ногой поднос с пластиковыми стаканами, и тянусь к кнопке вызова. Внезапная пауза… Ты следишь за мной?

***

Лесли Шей стояла под бодрящим утренним душем, вспоминая и анализируя странный сон. Она никогда не была в этом здании. Это вообще было мало похоже на ее родной Чикаго. Несмотря на это, все казалось таким знакомым. Таким реальным. Тугие струи воды шумно бомбили обнаженную кожу, выбивая из памяти остатки образов и фраз. Девушка перекрыла воду, обернулась полотенцем, и погруженная в свои мысли направилась на кухню. Келли Северайд при полном параде восседал за кухонным столом и торопливо глотал горячий кофе. Увидев свою соседку, он приветливо улыбнулся. - Утра, соня! - Утра… - задумчиво ответила Шей и без тени смущения прошлепала мимо. Засыпав в миску приличную порцию хлопьев, она стала заливать их молоком. Странное ощущение дежавю не отпускало. До чертиков хотелось напиться и показать этой реальности кто здесь главный. - Тяжелая ночка? – раздался насмешливый голос. - Да нет, все как обычно, – ответила Шей, неохотно отодвигая мысли на второй план. - Ну ладно, как скажешь. Просто обычно люди не едят водку на завтрак. Девушка растерянно посмотрела на бутылку «Абсолюта» в руке. Вот уж действительно, иногда подсознание играет с нами забавные шутки. - На твоем месте я бы не стал это есть, - произнес Келли, глядя на медленно набухающие кукурузные хлопья, практически полностью погруженные в бесцветную жидкость. – Адская смесь. Но ты же все равно меня не послушаешь. Так что случилось? В его вопросе Шей услышала искреннее беспокойство, которое плохо вязалось с образом бесстрашного пожарного. Они в буквальном смысле прошли вместе сквозь огонь и воду, и понимали друг друга с полувзгляда. Но некоторые вещи по-прежнему нуждались в объяснениях. Даже самой себе. - Слушай… - задумчиво начала Лесли, не зная толком что сказать. – У тебя никогда не было такого чувства…как будто ты в другом человеке, в другом месте…незнакомом месте…но при этом ты – это все еще ты…но как бы одновременно и не ты… - Частенько бывает, - улыбнулся Северайд, когда девушка беспомощно замолчала. – Каждый раз, когда напьюсь в «Молли» и проснусь где-нибудь в незнакомом месте рядом с незнакомкой, в которой побывал. - Бля, да я не об этом, - отмахнулась собеседница. - Ладно, неважно. - Найди себе бабу, Шей. И чем скорее, тем лучше. Мой тебе совет. - Иди уже, советник. Спровадив единственного соседа по огромной двухэтажной квартире, Лесли вернулась к столу, на котором по-прежнему одиноко стояла «адская смесь». Немного поколебавшись, девушка запустила ложку в подозрительно привлекательную жижу и отправила в рот пробную порцию. Крепкий спирт мгновенно обжег рот, но мягкие кусочки того, что совсем еще недавно было хрустящими хлопьями, смягчили жжение и придали банальному алкогольному возлиянию образ полноценной трапезы со вкусом изюма и оттенками глюкозы. Прислушавшись к своим вкусовым ощущениям, Шей нашла их удовлетворительными, и понесла импровизированный завтрак в спальню, попутно закинув постоянно сползающее полотенце обратно в ванную. Усевшись на кровать, она начала поглощать пьянящее варево, снова возвращаясь мыслями к странному сну. Долгие годы работы парамедиком выработали ряд условных рефлексов, главным из которых была безусловная помощь пострадавшему человеку. Любому. Без сомнений и промедлений. Воры, убийцы, насильники, депутаты – все были для нее равны. Она спасала жизни, а не забирала их. Но в этом сне все казалось таким привычным, таким обыденным. Как будто она зарабатывала на жизнь тем, что убивала различных банкиров и бизнесменов. Интересно, смогла бы она, Лесли Шей, поднять пистолет и выстрелить кому-то прямо в лицо?.. От внезапной мысли у нее закружилась голова. Опустив взгляд на миску, Шей поняла, что уже наполовину опустошила ее. Возможно, именно это и было причиной головокружения. Пожалуй, пока хватит. Нужно отвлечься. Отставив ядовитое зелье, девушка нетвердой походкой отправилась на поиски приключений. На глаза попалась большая плазменная панель, служившая плеером для дисков, монитором для игровых марафонов, а иногда даже телевизором. Именно последняя функция показалась нетрезвому парамедику наиболее полезной с терапевтической точки зрения. Ведь что может быть более отвлекающим, чем привлекательная ведущая, рассказывающая с яркого сорокадюймового экрана о последних событиях в стране. Включив канал новостей, Лесли рухнула на диван и приготовилась поглощать информацию. …точное количество погибших еще выясняется, но на данный момент точно известно, что жертвами нападения стали Сара Линд и Алекс Райс, двое из троих учредителей компании. Третий, Сайрус Уэллс, находится в больнице. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое. Сейчас на месте преступления работают… Мгновенно протрезвевшая Шей приникла к экрану. Упомянутое «место преступления» до жути напоминало пустые коридоры из ее сна. Только сейчас они были заполнены служителями закона и очерчены знакомой желтой лентой. Это было уже слишком. Выключив телевизор, девушка глубоко вздохнула. Это ни в какие рамки не лезет. Что происходит? Сидеть взаперти не было сил, нужно было срочно куда-то выбраться. Туда, где есть люди. Туда, где нет мистики. Туда, где все просто и понятно. Возможно, в «Молли». Точно. Забиться в угол, набраться старого доброго бурбона, и…что там Северайд предлагал? Перебирая вещи в шкафу, Лесли старалась не думать о своем сне. Не думать о таинственной убийце. О звуках ее шагов, о высоких сапогах с массивными каблуках на изящных длинных ногах… - Привет, милая, - раздалось прямо у нее за спиной. Шей обернулась и уставилась на внезапную гостью, стоящую в дверях ее спальни. Это несомненно была она. Высокие каблуки, длинные ноги, и насмешливо-нежный голос, которому позавидовал бы и серцеед Келли. От неожиданности хозяйка комнаты даже забыла испугаться, лишь инстинктивно схватив первую попавшуюся тряпку, чтобы прикрыться. - Горошек тебе не к лицу, - улыбнулась незнакомка, подошла практически вплотную и продолжила. – Можешь называть меня Рут. Нам нужно поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.