ID работы: 5626365

Кружит планета, вертится

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Прошло полгода с того незабываемого вечера. Брагины были абсолютно счастливы: совсем недавно они наконец-то стали волнение, трепет Марины в отношении малышки сменился просто на безмерную не нежность. Брагин же стремился во всем поддерживать свою жену, и это ей очень помогало. И вот наступил новый день. Брагин, проснувшись, обнаружил, что Марина уже проснулась. -Доброе утро, - сонно произнес Брагин. -Доброе утро, - ответила Марина, - ну ты и спишь, вставай давай. -Неа, - с улыбкой ответил Брагин, пытаясь накрыть Марину одеялом с головой. -Ты вроде еще куда-то собирался, - уже со смехом продолжала аргументировать Марина. -У меня сегодня выходной, и я никуда не пойду, - заключил Брагин, целуя Марину. -Да ты что! А с дочерью гулять? - уточнила Марина. -Это позже, она еще спит, - решил Брагин. -Не волнуйся, проснется скоро, - с улыбкой ответила Марина. Брагин ничего не ответил, а лишь обнял жену. Так, удобно устроившись, они лежали несколько минут. Идиллию нарушил телефонный звонок, это была Рита. Брагину нужно было приехать на работу, так как из-за перестрелки на митинге был слишком большой приток пациентов. -Эх, на работу надо, - сделал с грустью вывод Брагин. -Что-то опять стряслось. Ну так собирайся, а я завтрак приготовлю, - ответила Марина и встала с кровати. Брагин начал собираться. Через некоторое время его отвлек детский плач. -Это кто это у нас проснулся, Светик-семицветик, - проговорил Брагин, взяв малышку на руки. Уже прошло минут 20, а Брагин все не появлялся на кухне. Марина отправилась на его поиски и в комнате увидела умиляющую картину: Света мирно сидела на руках у Брагина и перебирала какую-то игрушку. Марина тихонечко подошла к ним, поцеловала дочь и обняла мужа. -Вот вы где, - заключила Марина. -Да вот, от тебя спрятаться не успели, - шутливо заметил Брагин. -Не надо от меня прятаться, тебе вообще на работу пора, - ответила Марина. Брагин, отдав дочь жене направился на кухню, и через полчаса был на пути в Склиф. В это время Нина и Женя уже гуляли с Пашкой. Пашка рос активным ребенком, чем иногда напрягал своих родителей. Нина была счастлива находится рядом с двумя самыми любимыми мужчинами. На данный момент Пашка остановился, наблюдая за летающими птицами, что соответственно пришлось сделать и его родителям. -Нина, а как ты смотришь на поездку в Португалию? - неожиданно поинтересовался Женя. -Женя, какая Португалия? А работа? И Пашку мы куда денем? - проговорила Нина. -Пашку с собой возьмем, а на работе у нас с тобой с завтрашнего дня начинается отпуск, - с улыбкой ответил Неклюдов. -Ты сумасшедший! - сделала вывод Нина, и затем уже с улыбкой поинтересовалась, поняв, что все уже готово к поездке: а когда мы улетаем? -Послезавтра, - ответил Женя. -Спасибо, Женька, - поблагодарила Нина мужа, крепко обняв его. -И это еще не все: сегодня вечером у нас ужин вдвоем, и мы смотрим новый фильм, - заключил Неклюдов. У Нины не осталось никаких возражений. Вся семья отправилась дальше. В семье Павловой и Аскерова воцарился покой. Серьезные ссоры были позади, хотя без некоторых разногласий не обходилось. Все планы Павловой на эти выходные разрушил тот же телефонный звонок, что и у Брагина. Выбора не оставалось: нужно было ехать в Склиф. -Ну что, выходной отменяется, я правильно понимаю? - поинтересовался рядом стоявший Аскеров. -Правильно понимаешь, - с улыбкой ответила Ирина. -Ничего не меняется, и что на этот раз? - поинтересовался Дмитрий. -Перестрелка на митинге, - сообщила Ирина. -Помощь нужна? - спросил Аскеров. -Не думаю, лучше дома оставайся, - заключила Ирина. -И что я тут делать буду? - оглядывая квартиру, поинтересовался Дмитрий. -Придумай что-нибудь, - со смехом посоветовала Ирина, - а я пораньше постараюсь. -Ты и пораньше? Лучше позвони, когда с работы уходить будешь,- с улыбкой ответил Дмитрий. -Хорошо, - также с улыбкой согласилась Ирина и направилась к выходу с кухни. Затем остановилась. -Дима…- произнесла Ирина и запнулась. -Что? -У меня к тебе есть предложение, - собравшись духом продолжила Ирина, - завхоз увольняется наконец-то и… -И ты предлагаешь занять его место, все верно, Ирина Алексеевна? - уже немного резко спросил Аскеров. -Да, все верно, - твердо проговорила Ирина, хотя внутри все бушевало. -Я уже отказывался однажды, и сейчас ничего не изменилось, - в тон Павловой ответил Аскеров. -Хотя бы подумай, работать и так некому, - уже более мягко сказала Ирина. -Действительно, некому? - смягчился Аскеров. -Да, некому, - подтвердила Ирина. -А на испытательный срок возьмешь? - уточнил Дмитрий, - а там видно будет. -Возьму, конечно, - с улыбкой ответила Ирина. -Ну и отлично, - улыбнувшись произнес Дмитрий, - на свою любимую работу не опоздаешь? -Все пока, - сказала Ирина, поцеловав Аскерова, и схватив в руки сумку, вылетела из квартиры.Снова раздался телефонный звонок, и на экране высветилось: “Артем”. Она сняла трубку и, идя по дороге, разговаривала с сыном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.