ID работы: 5626365

Кружит планета, вертится

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I глава Прошло несколько дней. Ирина и Дмитрий вернулись из Праги. Вместе они провели незабываемые выходные в древней столице Чехии, которые дали героям возможность по-настоящему отдохнуть. Но сегодня наступил первый рабочий день. Ирина, несмотря на ощутимую вчера усталость, проснулась достаточно рано. Убедившись, что времени до начала рабочего дня еще очень много, она поудобнее устроилась на кровати и стала размышлять. Перед ней молниеносно пронесли последние события: примирение с Аскеровым, свадьба, выходные в Праге… Сейчас ей вдруг это все показалось сном, пусть и желанным, но сном. Но это не сон: рядом с ней лежит крепко спящий мужчина, а неразобранные чемоданы свидетельствовали о том, что вчера они вернулись из поездки. Ирина улыбнулась своим мыслям и встала с кровати, вспомнив, что она хотела надеть платье, которое было куплено в Чехии. Через некоторое время проснулся Дмитрий и увидел свою жену, крутящиеся перед зеркалом. Он встал и подошел к Ирине, которая стояла перед зеркалом и ни как не могла удовлетвориться своим внешним видом. -Ира, доброе утро, - приобняв Ирину и поцеловав ее в щеку, сказал Дмитрий, - ты чего так рано? -Доброе, - ответила Ирина, разворачиваясь лицом к Дмитрию, - сама не знаю. -Ого, - только и смог вымолвить Аскеров, - ты потрясающе выглядишь! А бордовое платье с ремешком действительно очень шло Ирине. -Давай одевайся, и сейчас завтракать будем, - одарив Дмитрия улыбкой, произнесла Ирина. -Куда ты постоянно торопишься? – улыбнувшись в ответ, поинтересовался Дмитрий. -Зато ты никуда торопишься, везде опаздывая. И на меня дурно влияешь, - заключила Ирина. -Да, ладно! Интересно, как это я на тебя влияю? На тебе разве повлияешь, - с улыбкой ответил Дмитрий. -Плохо влияешь, поторопись, а то опоздаем на работу, - с улыбкой произнесла Ирина. -Слушаюсь и повинуюсь, - сказал Дмитрий, начав собираться. Через час они поехали в Склиф. В это время рабочий день для Брагиных уже давно начался. Они поехали в Склиф вместе с Вероникой, на которую не действовали ни какие доводы против того, что ребенку в Склифе не место. В итоге она вертелась в больнице с самого утра. Правда, дальше коридоров, ординаторской ее старались не пускать, но все-таки один раз на небольшой операции Брагина ей удалось побывать, чему Вероника была несказанно рада. Сейчас компания, состоящая из Брагина, Марины и Вероники, уютно устроившись в кабинете, пила кофе, чашечку которого Марина иногда позволяла себе по утрам. -Нет, я вообще не понимаю, что ты здесь делаешь, - обращаясь к Веронике, начала разговор Марина, - была бы моя воля, то бы ты сидела дома или гуляла по Москве. -Но к счастью, это не Ваша воля Марина Владимировна, и поэтому мы сейчас сидим здесь и пьем кофе, - со своей фирменной улыбкой произнес Брагин. -Брагин, у тебя совести вообще нет! Прямо такой начальник, - со смехом ответила Марина, - вот плохо Павловой нет! -Ой, нам бы тогда не поздоровилось! Она бы меня отсюда выгнала, - продолжила Вероника. -И правильно бы сделала, - резко ответила Марина. -Да ладно тебе, Марина, смотри, какой кофе вкусный, - разрядил обстановку Брагин. -Ой, Брагин, это бесполезно! Кофе действительно вкусный, - согласилась Марина, допивая глоток, - ну я пойду? -Да, иди, - поцеловав жену в щеку, ответил Брагин. Не успела Марина выйти из кабинета, как раздался стук в дверь. На пороге появилась Павлова. -Здравствуйте, Ирина Алексеевна, - поприветствовал заведующую Брагин, - как отдохнули? -Здравствуйте, Олег Михайлович. Здравствуйте, Марина Владимировна. Спасибо отдохнула я прекрасно. Вероника, как у Вас дела? – поинтересовалась Павлова. Вероника ошарашенно посмотрела на Брагина, а затем и на Марину. -Здравствуйте, Ирина Алексеевна, - прервала молчание Марина, - я рада, что Вы хорошо отдохнули, но мне пора, - закончила она, направившись к двери. -Идите, - с улыбкой ответила Павлова, - Олег Михайлович, я надеюсь за время моего отсутствия у нас ничего не произошло? -Все в полном порядке, Ирина Алексеевна, - в тон Павловой ответил Брагин, - Вы, кстати, прекрасно выглядите. -Это хорошо, спасибо, - произнесла Ирина. Брагин хотел что-то ответить, но его прервала вошедшая Нина. -Михалыч, вообщем столкнулись легковушка и маршутка, 12 пострадавших, 5 к нам везут, - сообщила Нина, - Здравствуйте, Ирина Алексеевна. -Ух ты, вот уж работа нашлась, - с радостью заключил Брагин. -Да, идите поработайте, - сказала Павлова, - а потом ко мне с документацией. -Как скажете, - с улыбкой ответил Брагин, выходя из кабинета и пропуская Павлову вперед. Павлова бросила многозначительный взгляд в сторону Вероники и вышла из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.