Молчание бесценно
14 июля 2017 г. в 18:42
Всем бывает плохо. У всех в душе таится что-то сокровенное, обнаженное, что мы бережем, как зеницу ока. Хотя, странно слышать такое от меня. Все и всегда думали, что я лишь Падший Ангел, Падший, которому интересна лишь боль… и Гримуар. Возможно, так было. Но все изменилось.
Теперь мне интересна ты…
Знаешь, я был зол и мне было плохо. Снова пытался заглушить невыносимую боль в душе физической болью. И я никоим образом не отрицаю этого, нет.
В моих руках садовые ножницы. Их острое лезвие вмиг обрезает корешки белых лилий. Проведи легонько пальцем по этому лезвию и на нем соберется несколько алых капель, которые упадут вниз, окрасят лилии в алый цвет. Прекрасно.
Дьяволы говорят о Гримуаре, начинают спорить.
— Если запереть несколько змей в одном месте, они поубивают друг-друга, пока не останется одна, — как всегда, не понимают меня. — Просто интересно, кто же останется в конце.
— А почему бы мне не использовать эти ножницы что бы отсечь твои крылья? — Суккуб тоже упоминает мои крылья, говорит, я могу идти куда хочу, раз так горжусь ими. Все эти фразы заставляют сердце болезненно сжиматься. Почему? Почему они никак не поймут, что я не хочу вспоминать об этом? Почему раз за разом причиняют мне все больше внутренней боли, относясь ко мне как к должному и не воспринимая всерьез? Потому что я — Ангел? Как же это… мерзко.
Мэйдж говорит, что я просто хочу внимания. Как же. Со злости обрезаю все лилии, оставляя лишь голые ветки и ухожу, громко хлопая дверью.
В дворе академии много разных кустов с розами: алых, оранжевых, белых… Я же останавливаюсь у жёлтых. Они слишком яркие, но мне кажется, что именно они мне подходят. Я могу сорвать на них злость, потому что они посмели быть столь яркими в то время, когда мне так плохо. Что я сейчас чувствую? Обида? Да, но есть ещё кое-что… Наверное, это злость. Я зол на них. Почему они считают, что я на несколько ступеней ниже чем они?
Это чувство во мне закипает сильнее. Начинаю яростно срывать распустившиеся бутоны, разбрасывать по гладко-выстреженной траве лепестки. Они валяются буквально повсюду, а я продолжаю. Ладони все в порезах и глубоких царапинах, пальцы в шипах. Эта сладкая боль, как же она прекрасна; только вот, этого не достаточно для того, что бы заглушить все чувства и эмоции.
— Что ты делаешь? Прекрати! — Какая-то хрупкая девчонка хватает меня за запястье и пытается остановить. Я отталкиваю её и только тогда замечаю, что это Рицка. Она тоже всматривается в мое лицо и в кофейных глазах мелькает узнавание.
Кто ты?
Ответь мне…
Не молчи…
Ты ветер? — Нет…
Ты дождь? — Почти…
— Ты из студ. совета.
— Именно.
Рицка замирает, вглядываясь в моё лицо. Что, не помнишь имени? Забавно. А ведь все девушки в этой академии без ума от нас.
— Шики.
— Знаешь, если кто-то срывает эти прекрасные распускающиеся цветы, я не могу пройти мимо.
— Значит, дело в цветах, — замечаю, что один из шипов впился в твою кожу, а когда ты его вытягиваешь, остается лишь маленькая ранка у которой собирается несколько капель крови. Эти капли стекают вниз и ты спешишь слизать их, чтобы не запачкать форму. — Покажи, — аккуратно беру ладонь в свои руки и осматриваю. Наши взгляды пересекаются. Светлая бархатная кожа, хочется вечно касаться её и молча смотреть друг на друга.
Но ты встаешь и тянешь меня за собой, к фонтану, что бы промыть раны хотя бы водой. Одалживаешь свой личный платок. Он пропитался твоим запахом, таким легким и домашним.
— Ты ведь не хочешь, что бы там остались шипы? — Рицка, твое обеспокоенное лицо такое милое. Это было бы чудесно, эта боль всегда бы напоминала мне о тебе… отвлекая от совершенно иного вида боли.
Озвучиваю свои мысли, но ты непонимающе хмуришься. Верно. Я лишь мазохист, жалкий Ангел, падший с небес за свои пороки. А ты, Рицка, такая милая и красивая, невинная, словно эти розы. Единственное различие, которое я нахожу между тобой и цветами — шипы. У тебя их нет совершенно. Ты беззащитный цветок, который не может себя защитить.
Но тебя хочу защитить я, Рицка.
Ты как гроза,
Или рассвет?
В твоих глазах
Есть солнца свет!
В твоих руках —
Весны тепло,
А в сердце —
Нежность и добро.
Мы сидим на лавочке, скрытой кустами от основной дорожки. В эту развилку никто не забредает, тут тихо и спокойно. Ты достала учебник и повторяешь параграф, а я сижу рядом. Легкий ветерок треплет волосы, ранки на руках немного пощипывает и это прекрасно.
— Ты ведь в художественном клубе, верно?
— А? Д-да, а ты откуда знаешь?
— Я ведь состою в студ. совете, я знаю все, что творится в академии Сико, — на моих губах ухмылка. Я приближаюсь ближе, что наши носы почти соприкасаются. Ты замираешь, настороженно глядя на меня. — До встречи там, — выдыхаю тебе в губы и растворяюсь.
В тот же миг я появляюсь за соседним кустом. Ты в недоумении смотришь туда, где несколько секунд был я. Ожидаемая реакция, но ты выглядишь так мило, что это завораживает. Сколько раз я повторил что ты милая? Наверное, не счесть.
Тебе нужны ответы и каждую перемену ты ходишь к кабинету, где расположился художественный клуб. Меня там нет, конечно же. Однако после уроков я там. И ты тоже.
Так кто же ты,
Возможно мне откроешь тайну?
Ты Ангел из страны Мечты,
И к нам попал совсем случайно?
Я показываю свои крылья.
— Т-ты… не человек? — Растерянно пятишься назад, но я в один миг приближаюсь. Прижимаю к стенке, заключив в ловушку.
Справа и слева от тебя — мои руки. Вокруг нас — мои крылья.
— Весь студ. совет — демоны, — облизываю губы, глядя в испуганные светло-карие глаза. Они у тебя как кофейная пенка. — Как думаешь, кто я?
— Ты не демон, — произносишь уверенно, глядя мне в глаза. Киваю.
Все верно, Рицка, я не демон. Но ты так и не угадала, кто я.
Делаю пол шага назад и ты попадаешься на эту уловку. Сразу же отлипаешь от стены и я могу просунуть руки.
Я стою, легонько обняв тебя за талию, а ты сжимаешь в кулачках аквамариново-голубой воротник моего форменого пиджака. Я чувствую сладкий запах твоего шампуня, слушаю как часто бьется твоё доброе человеческое сердце, с каждой секундой успокаиваясь. Ты же слушаешь мое дыханье.
Мы молчим и эта тишина успокаивает, лечит раны, не дает переживаниям взять верх. Мне нравится вот так вот стоять с тобой и молчать.
Не отвечаешь…
Всё молчишь…
Я слушаю твоё дыханье.
И если вдруг ты улетишь,
я сохраню воспоминанья…
В любой, в любой момент может кто-то зайти. Я это понимаю. На сегодня, к сожалению, хватит.
— Рицка, — говорю тихо, почти шепотом, переплетаю наши пальцы одной рукой и целую твою ладонь. Ты смущаешься, я вижу, когда поднимаю на тебя взгляд. Ещё раз целую ладонь, а в другую руку вкладываю черное перо.
И растворяюсь.
За эту выходку Рэм, Уриэ и Мэйдж, как всегда, избивают меня до полусмерти. Я не умру от такого, они знают. Они также знают, что я люблю боль, но продолжают это делать. Раз за разом, когда им что-то не нравится.
— В следующий раз сдохнешь, — хмыкает Мэйдж. Хлопает дверь библиотеки. Я лишь криво ухмыляюсь и начинаю кашлять, рот снова заполняется кровью. Человеческое тело такое ненадёжное и слабое.
Я не появляюсь тебе на глаза неделю. За это время абсолютно все раны заживают и я, как новенький, после уроков появляюсь в художественном классе. Тихо и беззвучно.
Рицка за мольбертом. На полотне просторная светлая комната и медленно падающие угольно-чёрные перья.
— Красиво, — шепчу тебе на ухо, обвивая руки вокруг твоей талии. Ты вздрагиваешь и бросая палитру и кисть на пол, оборачиваешься.
— Шики! — Обнимаешь меня, сжимая пальчиками ткань пиджака чуть ниже крыльев. Тот самый сладкий запах твоих волос, на этот раз черника. Сердце гулко ухает в груди, мерно успокаиваясь. Стоять вот так вот рядом и молчать. Не взирая на последствия, молча стоять и слушать сердцебиение и дыхание друг друга…
Я накрываю нас темным куполом крыльев. Здесь полумрак и уют. Здесь ты и я.
Ты жмешься ближе, крепче обхватывая меня руками. Одной рукой придерживаю тебя за талию, другой перебираю волосы, глажу по спине.
Я понимаю, в этот раз так просто не отделаюсь. Боль — меньшее, что мне грозит.
— Помни меня.
— Я сохраню каждое воспоминание, — горячо шепчешь, доверчиво прижимаешься.
Убираю прядку волос, целую твой висок. Спускаюсь по скуле к твоим губам и, легонько касаясь их своими, исчезаю, оставляя за собой падающие чёрные перья.
Я сделаю все, что бы провести с тобой еще хотя бы минуту.
— Я не прощаюсь.
— Я буду ждать. И помнить.
Давай мы вместе помолчим.
Меня крылом своим окутай.
Ведь иногда, отдать всю жизнь
Не жалко, за одну минуту…