ID работы: 5624048

Сделка с Богом

Джен
R
В процессе
1683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1683 Нравится 556 Отзывы 789 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Два солнца изрядно бесили. Не знаю, то ли это от того, что Готэм в целом вечно с хмурым небом, а такое палящее солнышко непривычно для глаз, то ли от цвета — они сильно различались, одно было голубоватым и сиянием подсвечивало все в таком же свете, другое же больше походило на наше солнце, но, видимо, находилось гораздо ближе к планете или просто было гораздо жарче. На поверхности стоял парёшь. Дышать было тяжело, пропитанный влагой воздух весил словно целую тонну, да еще и сила тяготения явно отличалась от земной. Я сразу ощутил себя как после тяжелой тренировки, по крайней мере, усталость и некая вялость мышц ощущались именно так. Впрочем, что себя обманывать, стоило только вызвать дебаффы. Я уже успел увидеть, что там висит «-5 здоровья каждые 2 часа». Мой реген это покрывает, хотя я все равно вяло себя чувствовал, но я мог бы и не париться по этому поводу, в конце концов, привык бы, однако я был не один, а с чистокровным человеком, у которого нет удобной способности регенерировать, не говоря уже о его минусовой удаче. Нет, я ни на что не намекаю, но то, что мы по прибытию в другой мир сразу оказались на операционном столе, говорит само за себя.       Благо я хоть зелья и настойки не тратил… Почти, один раз на скелете, а другой — как раз именно на Буллока. Что он вообще за человек и как дожил до своего возраста? Ещё и поперся в профессию, где нарваться — раз плюнуть, не говоря уже о том, что живёт он в Готэме. Я, видимо, как-то недобро глянул на него, что он поежился и обернулся на меня. Я же отчётливо видел -120 жизни в его полосе здоровья. 100 — это удар по голове, так что, с учетом дебаффа, очевидно, что мы здесь 2-4 часа. И нам здесь находиться долго нельзя.       И вообще у меня горит поступление, хотя, конечно, всегда можно заплатить, но я хотел бы без лишних проблем. И все махинации с документами — риск привлечь внимание одной рыжей мышки.       Шли мы медленно. Не потому, что приспичило прогуляться, а потому, что быстрее идти не получалось у Буллока. Впрочем, особой цели тоже не было, да, мне дали задание найти эпицентр Хаоса, но карту-то мне не дали. В итоге я знал, что надо делать, но понятия не имел, как этого достичь.       Буллок пыхтел, как паровоз, жара плюс другое тяготение очень хреново сказались на его выносливости.       В какой-то момент я моргнул и резко остановился от неожиданности: впереди была стена дождя. Отвесного, проливного, начинающегося без какого-либо перехода и мелких капель. Обернулся назад, и недоумение выросло — там оказался тот же пейзаж, который и был. Пар в воздухе, но без дождя. Мозг немного завис, потому что была четко прослеживаемая линия того, где дождь начинался. Как будто кто-то взял линейку и прочертил.       — Что за…       Это и есть влияние Хаоса? Выглядит весьма странно. Что-то было в этом пугающее, казалось бы, подумаешь, дождик при солнышке, радугу увидишь, значит. Но такая чёткая линия того, где дождь идёт, а где нет…       — Мы туда пойдём?       В голосе Дэна одновременно были и желание, и отрицание. Видно, что жара его явно доконала, но при этом идти в столь сильный ливень, чтоб охладиться, ему тоже не очень хотелось.       Впрочем, все решилось само по себе. Мы одновременно услышали женский вскрик, а потом крик ребёнка — и ломанулись в сторону звуков, уже не обращая внимания на поток льющейся с неба воды. Правда, если я примерно понимал, чего ждать, то Буллок — едва ли.       Чем ближе мы подбегали к источникам криков и рыданий, тем яснее становилось, что это действительно полноценное сражение, а не какая-то ситуация, где просто обижают женщину и ребёнка. С отчаянным звоном страстно грызлись мечи. Добежав до подлеска, мы увидели сражающихся девушку и троих парней — и какие-то фигуры, закованные в доспехи. Доспешных было чуть больше — я успел насчитать пятерых, прежде чем Система перестроилась, начав отображать их как врагов: над ними высветилось «проклятый Хаосом рыцарь Харата». Больше не думая, я стал стрелять в них, глядя на меня, присоединился и Буллок. Доспехи, предназначенные для мечей, сначала все же держали удар, но шансов у них не было: пятеро против дальнобойных атак, да еще и их противники быстро сориентировались и не дали рыцарям пройти к нам. Так что все решилось несколькими минутами стрельбы.       Почти у самых деревьев стояла женщина с ребенком в руках — именно она и плакала все это время. Воины её и защищали — или же этого ребёнка. В процессе рыданий женщина что-то говорила, но это было так невнятно, что, видимо, «заморский» переводчик не справлялся. Я ничего не понял.       Я перевёл взгляд на ее защитников и был буквально пойман взглядом девушки. Ярко-голубые, почти светящиеся на бледном личике, они в упор смотрели на меня. Но больше меня удивили её слова:       — Нам тебя предсказали, жрец.       По спине прошел мороз, никак не связанный с проливным дождём. Вот об этом меня никто не предупреждал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.