ID работы: 5624048

Сделка с Богом

Джен
R
В процессе
1683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1683 Нравится 556 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Отношения с Катержиной резко охладели, да и на кухне я больше не помогал, потому что мое время занял Томаш, теперь он объяснял не основы, а уже все более углубленно и разные способы, как защиты, так и нападения. Я этому не препятствовал, ибо видеть осуждающий взгляд его жены надоело.        Сейчас я хотел прогуляться к волкам и надел ту самую защиту с шахтера, и целее буду, и вещи не пострадают, по крайней мере, так сразу. К зомби я давно не наведывался, ибо они вонючие, сил нет терпеть, а скелеты мне были недоступны, так что новонайденную локацию я открывал с каким-то предвкушением, меня даже не пугало, что до нужного уровня мне еще достаточно далеко, выжил же со скелетами.       Первыми, кого я увидел, оказались худые до невозможности серые волки, пять желтых взглядов вперились в меня, едва заметили. Из оскаленных пастей вырвалось злое рычание.

Худой волк ур. 30 Жизнь: 800/800 Скорость: 60 Состояние: голодный, отчаянный Отношение к вам: еда Навыки: острые когти, клыки, «охота в стае +5 к скорости при совместной атаке»

Пять метких выстрелов окончили дело. Я оказался на краю леса, с пятью трупами, что медленно таяли в воздухе. Осмотрев территорию, я понял, что никого пока поблизости нет, и взглянул на оповещение системы.

+5000 опыта Уровень повышен 5 св. очков характеристик. жизнь +600 мана +350

      Неплохо. Пистолет вообще давал 1000 урона на 1 пулю, причем зависело от слабых мест, если попасть, например, в глаза, то урон может получиться сразу критическим. Я заглянул в инвентарь, доставая оттуда одну шкуру, два когтя и пару клыков. А что, неплохие брутальные кулоны получатся, если сделать. Шкура волка, если честно, была юморная, ибо в пункте «качество» стояло «хорошо обработанная шкура волка», а вот в название куда больше соответствовало ее виду: «облезлая шкура волка». Она была какая-то покоцаная и жесткая. Выбросил ее нафиг, зачем она мне нужна?       Пройдя метров десять, я услышал вой, на поляну вышли три волка. Что-то мало их вообще, обычно монстров больше десяти.

Дикие волки ур. 35 Жизнь: 1300/1300 Скорость: 70 Ловкость: 80 Состояние: голод Отношение к вам: еда Навыки: острые когти, клыки, «охота в стае +5 к скорости при совместной атаке»

      Они оказались очень быстры. Двум я успел выстрелить в глаза, пробив мозг, и выбил критический удар, а вот третий успел прыгнуть на меня, целясь зубами мне в горло. Впрочем, прыжок трудно скорректировать в воздухе, так что я почти спокойно увернулся и, раньше чем он приземлился, тупо убил его выстрелом. Его прыжок напомнил мне, как именно охотятся волки: они грызут шею или лицо, а лапы разрывают когтями беззащитный живот. Я снова постоял, никто не вылез, поэтому я посмотрел оповещение и полез в инвентарь.

+4500 опыта

      Эти волки принесли мне три хороших шкуры — мягкие, приятные на вид, — я сразу понял, что если у меня будет дом, то это будет на моем полу. Больше от них ничего не выпало, так что я просто собрался идти дальше, как неожиданно из-за деревьев выскочило два странных волка, размерами куда больше своих предыдущих собратьев и… тревожно-рыжего цвета.

Огненные волки ур. 45 Жизнь: 5700/5700 Мана: 3000/3000 Ловкость: 140 Скорость: 100 Сила: 90 Интеллект: 15 Состояние: голод Отношение к вам: еда Навыки: огненная кожа, иммунитет к огню, огненное деление (если смерть произошла от огня — воскрешение происходит в половину текущей жизни) острые когти, клыки, испускание огня, «охота в стае +5 к скорости при совместной атаке».

      Кажется, это что-то страшное. Словно в ответ на мои мысли, шерсть волков загорелась, и их очертания стали расплываться. Я сразу же попытался разрушить барьер, но, как говорится, поздно пить боржоми, когда печень отвалилась. То есть, система меня послала глубоко и надолго. Выстрел прямо в их глаза не причинил им особого вреда, хотя и снес 100 очков жизни. Что-то мне подсказывает, что они воскреснут, если я таким образом продолжу. Значит, и пистолеты бесполезны. Пытаясь придумать, чем же их приложить, я просто бегал от них, благо скорость у нас примерно одна и та же. Далеко старался не убегать, а то мало ли, кто еще выскочит, мне пока и этой огненной парочки хватит. Несколько беспокоило, что они метко плевались огнем. Их двое против одного, и наша скорость почти равна, если бы я здесь оказался сразу после воскрешения, я бы уже повторно отошел к мертвецам.       Идея пришла на очередном огненном плевке, что пронесся совсем близко от меня. Я просто активировал берсерка. По телу прошло мгновенное изменение, плечи расширились, ноги удлинились, я ощутил себя быстрее, сильнее и полным сил. Мир окрасился в красный оттенок, в котором отчетливо виднелись два стремительно двигающихся сгустка. Я запустил два вращающихся шара маны, один волк мгновенно взорвался, а другой увернулся.       После этого он словно взбесился и нападать стал быстрее, а поскольку скорость наша снова оказалась равной, я ловил его руками чаще, чем уворачивался, что не улучшало настроение, ибо боль от ожогов, хоть и приглушенная, расползалась по всему телу. Волк упорно навязывал мне ближний бой, я так же упрямо пытался разорвать дистанцию, чтобы снова атаковать магией.       В какой-то момент я оказался недостаточно ловок, и его зубы погрузились в мою руку. Боль обожгла огнем, картинка перед глазами дрогнула на миг. Я вдруг понял, что знаю, где находится каждая вена в чужом организме, всей своей кожей ощущаю, какая горячая кровь течет по этим венам, и как сильно мне хочется ощутить ее на языке. Я сам вцепился пастью ему в шею, морду сразу обожгло огнем, но это меня не остановило, так что я пил и пил, не останавливаясь, просто не мог остановиться. Чужая кровь обжигала горло и пищевод, словно неразведенный спирт, проваливалась в желудок, но я не останавливался. Волк молча и упорно пытался разорвать меня ногами, царапая когтями по животу, но я не реагировал, и в конце концов волк исчез, а я упал, где стоял.       Я знал, что, пока я нахожусь на площадке огненных волков, никто больше не вылезет, поэтому я просто лежал и смотрел, как заживают ожоги. Причем не оставалось никаких шрамов, не то, чтобы я жаловался, но почему так? Немного выдохнув, я решил проверить, что же дала система, может, есть какое-то объяснение?

Внимание! Активирована способность «Кровь врага»       Пожалуйста, подождите…       Сродство с огнем увеличено на 50%:       — снижен урон, наносимый огнем, на 50%       — на вашем теле не остаются шрамы от ран, нанесенных огнем (полученные до сродства не исцеляются)       — ваша стандартная температура тела повышена, норма 37,6 градусов Цельсия (подъем температуры выше является симптомом заболевания/отравления, будьте бдительны)       —+50% к разрушительности заклинаний, в основе которых лежит огонь       подождите…       Навык испускание огня ур. 1 (активный)       Вы выдыхаете огонь из рта Затраты 15 маны на 5 сек огненного выдоха. 100-120 урона       подождите…       Навык огненная кожа ур. 1 (пассивный)       Навык превращения кожи в огонь, является своеобразной атакующей защитой тела.       подождите… Вы поглотили 3700 ед. жизни +8000 опыта +4 скорости

      А хороша способность, однако! Главное теперь не покусать по глупости того, кто оставит мне какие-нибудь неприятные сюрпризы. В конце-то концов даже этот укус изменил меня, теперь температура не как у человека.       Закрыв систему, я продолжил наблюдать за необычным процессом зарастания ожогов. Моя рука сейчас, в режиме берсерка, выглядела, как когтистая лапа, похожая на длинноного паука. Почти отталкивающее зрелище. Пальцы — тонкие, вытянутые, узловатые на суставах, — оканчивались длинными, острыми, прозрачными когтями. Внезапно рука загорелась, причем никакой боли я не ощутил. Я попытался это подавить мысленным усилием, сначала получилось, а потом я вспыхнул уже весь. Самое прикольное, что одежда не горела и боли никакой, хотя было весьма жарко. Вот теперь-то я понял, зачем в системе в настройках есть пункт «перевод навыка из пассивного в активный», чем я и занялся. Описание изменилось: добавилась строчка «активация навыка», стоимостью в виде 200 маны на 30 минут навыка. Тело перестало полыхать огнем, жизнь практически вся восстановилась, хотя маны изрядно поубавилось, так что я просто двинулся дальше, ибо что тянуть-то, за меня это место никто не зачистит.       Навстречу вышел огромный волк… размером с целую лошадь, если не больше, серый, массивный, лоснившийся.

Оборотень-людоед ур. 55 Жизнь: 30000/30000 Мана: 5000/5000 Ловкость: 200 Скорость: 200 Сила: 200 Интеллект: 50 Состояние: голод Отношение к вам: еда Навыки: ???? (заблокировано, навык наблюдательности недостаточно высок)

      Вот в него-то я и стал стрелять из двух пистолетов, одновременно активировав навыки шар маны и стрелы, все это запуская в него. Он двигался пугающе быстро, хотя не быстрее меня-берсерка, скорее, мы почти одинаковы в скорости, но из-за своих размеров он был несколько неповоротлив, так что от его первой атаки уклониться было легко. Меткими выстрелами, как пулями, так и магией, я снес ему половину жизни. Он вдруг остановился, и очертания его тела странно исказились, словно бы начиная подтекать. Но я не стал об этом думать, перезарядился и продолжил стрелять. Он атаковал еще несколько раз, но уже чуть медленнее. Жизнь у него сносилась, а он становился все больше похож на огромного человека с головой волка, вот только я так и не остановился, стреляя в него. Так и не успев меня даже ранить, он упал, когда полоска светящейся жизни над ним стала равна трех тысячям и он значительно уменьшился в размерах.       Он больше не нападал, а я не решался к нему подойти. Но потом все же вздохнул и напомнил себе, что три тысячи жизни я, в случае чего, выбью легко. Держа наготове пистолеты, подошел поближе. И увидел совсем молодого парня, едва ли не младше меня.

      имя: Джон Доу (истинное имя: $%&^*&#@%)       раса: зараженный хаосом человек|демон низкого ранга       вид: оборотень-людоед       возраст: 506 лет       Жизнь: 3000/30000       Мана: 5/5000       Ловкость: 20(-180)       Скорость: 20(-180)       Сила: 20(-180)       Интеллект: 50       Состояние: голод, без сознания, сильная слабость в связи с ранениями и утратой настоящего облика.       Отношение к вам: еда, страх

      И что мне с этим делать? Убивать? В принципе, меня несколько смущает его человекообразный вид, да и раса — зараженный хаосом человек — это как вообще? Он попал в барьер и постепенно стал монстром?

Характеристика открыта специальным действием: Интуиция: 24. Интуиция +1

      Создано специальным действием — и уже 24, я же просто пользовался ею без системы, очередной косяк начальников или кто там ее контролирует. Что-то мне подсказывает, что человеком этой твари уже не стать, но что делать-то? Убивать стремачно, выглядит этот оборотень, как подросток. Убить все-таки надо, но с зомби явно проще, они хотя бы воняют трупаками, не перепутаешь. Поколебавшись некоторое время, я приставил пистолет к его глазу и выстрелил.

+15000 опыта +5 скорости +2 к меткости Уровень повышен +700 жизнь +400 маны +5 св. очков характеристик Естественная локация «Дикие волки» — зачищена, самоуничтожение локации и изгнание остатков Хаоса через 20 минут

       Вот это что-то новое. Походу, хаос-то уже в мирок просачивается. Деактивировав навык «берсерк», я пошатнулся от головокружения, посмотрел на ошметки полусожженной одежды, достал в инвентаре одежду, переоделся и лишь потом разрушил барьер. Получил новое оповещение:

Навык Создание иллюзорного барьера повышен на 1 ур. доступно зомби доступно призраки доступна естественная локация «Кладбищенские Скелеты». Навык Разрушение иллюзорного барьера повышен на 1 ур.

      А как бороться с призраками? Что-то меня туда даже не тянет соваться, хоть литературу читай, как бороться с чем-то нематериальным. Хотя, может, магией?       В инвентаре обнаружились неучтенные зелья:

Высшее временное зелье регенерации жизни 50 мл (10 флаконов) Качество: великолепное Ускоряет навык естественной регенерации организма в 10 раз на десять минут. Имеет яблочный вкус.

      А также шкура оборотня, позволяющая превращаться в волка, застегнул застежку — и оп, ты большой волк-пони, расстегнул — и ты снова человек. Прямо как царевна-лягушка, ага. Нет, грех жаловаться, жалко, я больше сюда никогда не попаду.       В гостиницу я пришел, по сути, попрощаться, чего не хотелось. Мне понравилось здесь жить, даже не хотелось уходить. А что, жениться бы на их дочурках, помогать на кухне, возможно, также учить бестолочей всяких тому, что я умею… Но у меня была цель, и это явно не тихая жизнь. Не мое это счастье, да и жизнь не моя. Я вообще себе не принадлежу. Томаш понял все по моему лицу, когда я зашел заплатить за неделю. Отвернулся от меня, перебирая какие-то детали на столе.       — Я не буду тебя отговаривать. Так, напутствие дам: когда договариваешься с учителями, говори нам ничего о тебе никому не говорить, ибо потом за деньги мы можем продать о тебе информацию. Ты мне ничего такого не говорил, так что я твои успехи запросто могу продать, кому это понадобится. Нормальный наставник всегда послушается, иначе ты можешь шепнуть куда надо и тому, кто слушает, и новые ученики просто не придут к нам. Еще я дам тебе адресок одной женщины, у нее есть чему поучиться. — Он подошел ко мне и обнял, я даже на секунду онемел от неожиданности, а потом услышал шепот, от которого совсем застыл: — Ты хороший парень, Роб, приходи, когда закончишь свое дело.       Прощание с Катержиной было бурным, несмотря на свое неодобрение до этого, сейчас она просто расплакалась, обнимая меня, персонал ее успокаивал, но я все же вырвался и с огромным сожалением и смятением в душе уехал. По наводке учителя, меня ждала Австрия.

***

Вена, Австрия

      Мы с моей новой учительницей пили чай. Женщина лет сорока, она чем-то походила на актрису моего мира, Роми Шнайдер*, в отличие от нее же была чистой француженкой, что выдавала и внешность, и манера держаться, и легкий акцент. Внешность — это дело десятое с такими, как мы. Но все равно красивая до онемения какого-то.       — Теперь он что, будет каждого ребенка ко мне посылать? — задала она вопрос в воздух, я, в принципе, понял, что это риторический вопрос, поэтому промолчал. — Ты такой доверчивый, я могла бы отравить тебя этим чаем.       Её элегантность ощущалась во всем: в движениях, в манерах, в разговоре — и была невероятно заразительна. Все это живо напомнило мне Брюса с Альфредом и их уроки этикета, так что я даже выпрямил спину и спокойно ответил:       — Думаю, вы бы не стали травить гостя с порога, это невежливо.       — Я могла бы быть серийной убийцей, — наклонила голову она, став похожа на хищную птичку.       — Даже у них… есть определенные правила. Не факт, что они понравятся жертвам, но кто спорит?        Она, слегка запрокинув голову, засмеялась тихим грудным смехом. И стала еще красивее и женственнее, чем была.       — В тебе есть определенный шарм. Томаш сказал, чему я буду тебя учить?       — Нет.       — Ох, эта доверчивость, это так очаровательно! Я научу тебя паре трюков, потому что ты мне нравишься, — улыбнулась по-акульи она.       Сразу вспомнилось, что улыбка — это вежливая форма оскала. Эта улыбка могла напугать, но не меня. С тех пор, как Брюс опоздал, я вообще мало чего боялся.       Кристина Шолтор оказалась мастером ножевого боя, во время боя она дразнилась не хуже Робина, была юркой, сильной, несмотря на достаточно низкий рост, а также просто виртуозом в своем деле. Она рассказывала о ножах с такой любовью, с какой не каждый говорит о возлюбленных. Какие ножи наносят больше вреда, какие оставляют рваные раны, какие ровные, как правильно держать. Как вписать ее уроки в мои боевые навыки с клинком. Я без всякого притворства разделял ее любовь к ножам, и она мне подарила клинок — крис, волнистый, двадцать сантиметров в длину.       У нее я надолго не задержался, всего на три недели, предварительно сказав не болтать никому о моих навыках. Больше я ошибок не допускал, не привязывался к учителям. Да и больше не к кому было.

***

      В какой-то момент я осознал, что ненавижу людей. Вот так просто. Без каких-либо изъянов. Чистая, незамутненная ненависть. Было ли это последствием моего рождения на улице, смерти, обучения у плохих людей? Я не знал. Возможно, даже и не хотел знать.       Но я ничего не испытывал, когда сдавал все базы наемников национальной безопасности в Сомали. В этой восточноафриканской стране я обучался у наемника по «имени» Рип. Все, что ездило, плавало, летало было в его руках оружием, он учил меня этим всем управлять, особенно в боевой обстановке и на «нехорошей» местности. Только он из этой банды и не пострадал, не потому, что он мне нравился, а просто потому, что он, по сути, являлся лишь… водителем. Он и навык такой мне дал: водитель.       Новый мастер рукопашного боя, Аделаида Саммерс, в принципе, мне ничего не дала, но хотела убить свою дочь за то, что та спала со своим отчимом. Полицию я успел вызвать в последний момент. Если судить по слухам, ее хотят признать невменяемой. Интересно, меня признают невменяемым, если я признаюсь, что хочу убить Джокера?       Первый раз, когда я сорвался с катушек, состоялся во время обучения у мастера выслеживания. С ним мне пришлось сдать еще больше драгоценных камней на деньги, потому что на оборудовании он просил не экономить, а оно весьма дорогое. Подслушивающие жучки, мини-камеры, аппараты слежения. Вот уж действительно, все, что нужно для слежки за высокопоставленными преступниками. Может, открыть потом частное детективное агенство, а что, с такими-то знаниями? Заодно я определился с профессией — адвокат, как раз после него можно идти в частные детективы.       Но пока нужно было закончить обучение. За кем здесь следить, кроме как за мастером, решил я, ибо все мастера слежки немного параноики, значит, слежку он будет чуять только так, а навыки хорошо растут только в полубоевой обстановке. Я до сих пор не знаю, было ли это верным решением или нет. Ибо тот держал у себя в подвале трех девушек разных возрастов, в качестве сексуальных игрушек.       Я сорвался, если честно, и не помнил даже, как сдвинулся с места. Очнулся от хруста пола: я пробил его кулаком. Я задавал себе вопрос: почему берсерк, если я себя вполне контролирую? Оказалось, что меня просто даже ничего и не трогало толком до сих пор. Пока не увидел их полные безнадежности глаза. Вот мне резьбу и сорвало, я даже не вспомнил как. Я размозжил учителю череп кулаками, буквально вбил в пол, от его башки осталось лишь кровавое месиво. У меня хватило сил добежать до туалета, совмещенного с душем, и проблеваться там, а не на месте преступления. Там же я вымылся и переоделся. Что делать дальше, я просто не представлял. Благо, это не видели девушки, они сидели в подвале, а он только кормил их и сетовал, что, пока он меня обучает, он их как следует навестить не может. Я убил его на кухне, куда он должен был принести тарелки.       Поразмыслив и составив план, я практично собрал всю технику — компьютеры, жучки, камеры — сложил ее в инвентарь. Дождался ночи, надев на лицо шарф, вывел девчонок на улицу, а сам поджег дом. Вернее, сперва начал с трупа, облив его хорошенько бензином, а потом уже и дом. Он был на окраине города. Затем вызвал пожарную, равнодушно глядя, как полыхает огонь. На душе было спокойно.       Девушки жались к друг дружке, меня явно боялись, одна, кажется, была беременная. Но смотрели на то, как горит дом, со злорадством, хоть и со слезами от всего пережитого. Объяснив, что сейчас приедут пожарные, а хозяин дома мертв, я уехал на мотоцикле, не слушая того, что мне они мне пытались сказать. Надеюсь, с ними больше ничего не случится.       Смерть наставника меня вообще не тронула, хотя, в принципе, должна была. Я понимал, что совершил что-то явно ужасное, но это меня не трогало. Какого черта? Я же человека убил? Хотя да, называть это человеком — слишком громкое слово, а значит, нужно быть весьма осторожным с людьми, которые мне не нравится. И нужно вплотную заняться медитацией и, кажется, поднять навык берсерка, чтобы он там самопроизвольно не активировался.       В аэропорту я спокойно прошел контроль, а потом сел на самолет в Лондон. И именно там меня догнало в полной степени то, что я сделал. Я убил его… и это было легко. Я даже сейчас какой-то наполовину онемевший. Дико захотелось курить. Я как-то только сейчас вспомнил дурную привычку, которая была у Джейсона. Курил он еще до того, как Брюс его подобрал, потом он практически ничего не смог изменить, на эту тему были только скандалы. А потянуло снова только сейчас. Жизнь-боль, что ни говори.

***

Лондон, Великобритания

      Сначала долетела взрывная волна, покачав кроны деревьев, потом звук взрыва.       — Хорошая работа, точная.        На этот раз я обучался подрывному делу. У русского, живущего в Лондоне. Мужчина был толстым, одет в старомодную рубашку, огромные очки не добавляли ему шарма, как и сверкающая залысина, впрочем, я его переплюнул, я полностью обрил голову, чтобы восстановить родной цвет волос.        — Ты смог синхронизировать взрыв машины и дома. Хорошо, в следующий раз попробуем на расстояние мили**.       — Звучит весело.       — Ты быстро учишься. Прямо дар. Многие приходили с большим опытом, но опыт не всегда важен. Способность быстро обучаться, вот что делает тебя гениальным.       — Хочешь сказать, что я гений?       — Боже, нет. Но ты не тупой… это делает тебя менее раздражающим для американца.       Имя наставника — Иванов Александр Николаевич, но все звали его Шурик. Я даже не представляю, как это странно звучит для англичан. Он делает бомбы. За огромную плату он готов научить тому же других. Шурик работал на ИРА, ООП — ирландскую республиканскую армию, организацию освобождения Палестины — и на пару сторонников арийского происхождения в Германии.       — Хочешь выпить? С русскими. Ребята, конечно, не такие умные, но умеют пить, в отличие от американцев.       Вот что-что, а пить эти ребята действительно умели и при этом — оставаться трезвыми. Разговор велся типичный — о бабах, я прислушивался к нему только мельком, больше наблюдая за ними, неторопливо цедя вторую стопку водки.       — Она была такая уродина, я бы выколол себе глаза, только бы не смотреть на ее лицо, но зато тело у нее — закачаешься.       Все ржут, я улыбаюсь за компанию. Не выделяться в толпе — один из постулатов, все должны запомнить, что я тоже пил, тоже ржал над неизвестной бабой.       — Она из этих? Как она? Эй, американец! Как вы там говорите, «плоскомордая»?       — Безмордая, — легко отвечаю я.       Все снова смеются, мужик поддакивает, затем говорит:       — Да! Точно! Безмордая! Есть все, кроме морды.       Их ораву я бы ни за что не принял за убийц-подрывников, похоже, это и вправду друзья Шурика. По крайней мере, почти все.       — Прошу прощения, но мне нужно освободить место для водки.        Наставник поднялся, все спокойно кивнули, но, если внимательно присмотреться, то можно было заметить проблеск злобы от одного человека, который встал и пошел следом за Шуриком.       Этого человека зовут Юрий Каранов, русский бандит, достаточно легко пробивается по всем базам данных. И он один из головорезов местной «русской мафии», где всем заправлял некий Евгений. За ними следит и полиция, и интерпол, даже ми-6, и та заинтересована.       Я выяснил обстановку в городе, как только приехал. Русские сейчас не котируются. Ибо их плотно прижали, узнать, кто есть кто, было просто. Я терпеть не могу слово отчаянный, поэтому просто скажу — практичный, испуганные и загнанные в угол становятся практичными, так что я их машинально запомнил.       Это становится интересно, зачем им вообще подрывник? И я правда хочу в это ввязаться? Я не пьян, но, кажется, я просто адреналиновый маньяк. Зачем мне эти идиоты? Я вообще хотел уехать в Готэм, после обучения у Шурика, поступать в институт. Возможно, повидаться с Дэниэлом, объясниться, все же нужный человек, а я его так кинул. Нафиг мне эти проблемы? Но именно этим я и занялся после «вечеринки»: выяснил, куда направляется Каранов и более подробно изучил ситуацию с кланом Евгения.       Слежка — дело тонкое. Менее тонкое, если вы не связаны с ордерами и законом. Но гораздо более тонкое, если ваша цель: а) знает, что за ней наблюдают; б) наблюдателю плевать на это знание.       Вот примерно такая ситуация сложилась с кланом Евгения. Власти подобрались настолько близко к их базам, что они долгое время пытались действовать так, будто ничего не скрывают. Они все проверяли на жучки: машины, дома, клубы. Часто меняли телефоны, не работали с компьютерами. Практически ни с кем не встречались, работали через посредников. А если садишься им на хвост, то обнаруживаешь, что они никуда не направляются. Было ли это умным?       Я не ставил жучок на Каранова, я поставил его на Шурика, и это окупилось. Оптоволоконную наклейку, она почти невидима, я пришлепнул ему на плечо, а еще она работает, как GPS и как прослушивающее устройство. Очень продвинутая технология, стоит целое состояние, которое у меня есть. Я следил за ними через аппарат дальнего видения, который тесно связан с жучком, и диалог я слышал прекрасно, но они оказались так уверены, что за ними никто не следит, что не закрыли шторы и дверь на ферму, так что с этим аппаратом я бы прочитал диалог по губам ибез всякой прослушки. Весьма забавная уверенность в себе.       — Я не знаю, что было глупее, приходить тебе в бар или звать меня на ферму. — Недовольство Шурика можно понять, Каранов подставил его таким вызовом.       — Бар был чист. Я приезжаю сюда раз в неделю, за мной не было хвоста. А за фермой моей сестры перестали следить, им надоело смотреть, как я играю с племянниками.        За тобой-то, может, и не следят, а вот за Шуриком…       — Нам нужно провернуть все это за три дня.       Я прищурился, если подрыв одной и достаточно легкой цели, времени достаточно, а вот если целей множество, да еще и со скрытием…       — Это же безумие.        Своим ответом Шурик подтвердил мои мысли, если целей много, да еще и чтобы «скрыть» подозрения в его адрес, то трех дней недостаточно. Это плохо, значит, и мне недостаточно времени, чтобы понять, что происходит. Все-таки я слишком расслабился после этого урода-насильника, все думал о том, что я урод-убийца, не замечал очевидного: что уродов в мире дофига, просто одним прибыло больше. Сколько это продолжается?       — У нас нет иного выбора. Мы теряем большую часть связей, все знают, что за нами следят, что нас прослушивают, и не хотят иметь с нами дело. Наш бизнес вымирает. А бизнес, в сущности, это все, что у нас есть, верно?       Крепко же их прижали.       — Я не смогу справится с девятью целями за раз. Могу шесть, максимум семь.        Девять целей? Твою-то мать. Что-то мне подсказывает, что это не пустые дома, что я взрывал в качестве обучения.       — При условии, что ответственность падет на тех, на кого она должна упасть.       — Разумеется. Вы уверены, что это сработает?       — Им будет не до нас, если они будут ловить неизвестных террористов… особенно если это будут арабы.       Нужно отдать должное этим ребятам: план гениален и эффективен в своем виде. Они наняли Шурика, чтобы подорвать ряд бомб по всему Лондону, причем за раз. Готов поспорить, бомбы «понесут» люди из арабских стран, причем сами того не зная, все это будет выглядеть, как действие арабской террористической ячейки. Британия сосредоточит внимание на террористах, которых нет, а при такой «панике» даже сами террористы могут активироваться, дополнительными взрывами. Это все сильно сместит внимание с клана Евгения и второсортных преступников, они уйдут на второй план. Все бы ничего, но сколько людей пострадает от их терроризма?       Мне это, мягко говоря, не нравится. Слежка за Шуриком дала результат, он таки пришел туда, где лежат бомбы, я боялся, что опоздал и все готово к взрыву. Даже если убрать Шурика, это ничего не решит. Сдать их? Кому? Практически без доказательств. Да, бомбы есть, но кто докажет, что это заказ Евгения, а не тех же арабов? Слежка не показывала, что они с Шуриком встречались, да и, в принципе, заменить его тоже легко, он не единственный подрывник в стране. Нужно поставить им палку в колеса. Шурик советовал мне при большой работе со множественными взрывами найти место подготовки — никогда не работать дома или в своем убежище. В таком случае проще бросить работу и никогда к ней не возвращаться, хорошо, что он сам тоже следует своему совету.       Вскрыв склад, я обыскал его и нашел именно то, что нужно. Чемодан с устройствами. Одиннадцать штук. Еще один урок Шурика: сделай больше, чем нужно, если имеешь на это время, будь готов к непредвиденным расходам. Я осмотрел устройство с помощью отвертки, осторожно вскрыв коробку. Все довольно высокотехнологично, приемник-взрыватель должен быть достаточно близко к эпицентру взрыва, но этого хватит, чтобы далеко смыться с территории, и никто не узнает, что бомбы были подорваны удаленно, все будут думать, что это подрывники-самоубийцы, что все это крайне низкотехнологично.       Так было бы, не замени я пару проводков на поврежденные, где просто меняя крепления. Взрыва не будет, это будет пустая начинка. Первый шаг выполнен, осталось… Кто-то зашел на склад, я, используя ящики, подпрыгнул к потолку и прилип к потолочным балкам, упираясь ногами и руками. Это, конечно, плохо, что все пути отхода заняты, но у меня есть выдыхание огнем, прорвемся. Чувствую себя человеком-пауком, остается только использовать паутину, хотя у меня есть тросомет, ха.       — Тихо, мне кажется, тут кто-то есть.       — Ты параноик, Вадим, тут никого нет. Крысы, скорее всего.       — Замок тоже крыса открыла? Проверь ящики с бомбами, я проверю там, за коробками.        Одна из самых распространенных ошибок — никто не смотрит вверх, а мне это сейчас на руку. Чему меня Брюс научил, так это быть готовым, приспосабливаемым. Быстро. Эффективно. Всегда.       — Похоже, Андрей просто забыл закрыть дверь, хотя все это подозрительно, бомбы на месте?       — Да.       Когда зашел Каранов, я немного удивился, но все же внимательно выслушал их планы. Они все перепроверяли. Так я и узнал, что обезвредил запасные бомбы, так что список имен, которые должны были уже к этому времени получить основные, я получил там же.       Подумать только, по сути, я опоздал со своим вмешательством, кто знает, сколько времени планировалась эта операция? Пока они все обсуждали, я еле выдержал, чтоб не свалиться им на головы, и мысленно благодарил Альберта Чо, который настаивал на том, чтобы я мог лежать часами и не двигаться, даже если по мне ползет змея или пауки, кусают комары и прочие разные неудобства. Вот и тут я дождался, пока они уйдут, и только потом слез, выбил окно, выпрыгнул и побежал к дальнему концу квартала, где оставил свой мотоцикл.       Первая жертва — школьник, по национальности араб, подрабатывает в торговом центре Харрисон, здание в девять этажей и с кучей народу внутри. Даже такой заряд разнесет как минимум этаж, а значит, снесет опорные стены, и здание схлопнется, как карточный домик.       — Фаррик Таллан. — Я мог и ошибаться, но все же он обернулся, и я тут же сунул ему под нос фальшивое удостоверение. — Джек Майлз, полиция Лондона.       — Что? Я ничего не сделал…       — Я вас ни в чем не обвиняю, но стоит поговорить в другом месте, — я потащил его в сторону лестниц запасного выхода.       — Детектив, погодите, я ничего не сделал и я не понимаю… Я вытащил из его рук рюкзак и стал рыться в нем, не обращая внимания на возмущенный взгляд щуплого смуглого парнишки.       — Что вы себе позволяете?! Я не давал…       — Просто пытаюсь избежать твоего мученичества.       — Мученичества? Вы точно полицейский?       — Я сегодня за них, — и вытащил из его рюкзака бомбу.       — Боже! Это не… Это не мое! Я не…       — Не знаешь, как она к тебе попала? — закончил я за него. — Я тоже удивлен, как русские бандиты это ловко проделали, находясь под наблюдением. Проклятье! Она на таймере, отлично, еще и наперегонки со временем. — Я вновь привлекаю к себе внимание Фаррика, испуганно вытаращившегося на бомбу. — Иди домой, форматни жесткий диск, найдешь там кучу файлов, писем, историю посещений браузера, показывающие твой интерес к мусульманскому экстремизму.       — Я даже не мусульманин!       — Верю, но другие не будут столь участливы, иди почистись.       Хуже всего, что использовали именно подростков, в последнее время молодежь часто уезжает из дома в другие страны, чтобы учиться и как-то устроиться в жизни. Я жалел, что не могу клонировать себя, но я успел обезвредить пять бомб. История была одна и та же: подростки/студенты арабы или полукровки арабов подрабатывают/бегают в популярном парке/ездят одним и тем же маршрутом.       Мне осталось обезвредить всего одну, но той девушке из парка, что всегда бегала там с подругой, стало плохо, и ее парень увез ее домой. Я рассчитал примерное расстояние и понял, что домой они не доедут: бомба взорвется на трассе.       В принципе, если взорвется одна бомба в центре дорожного потока, эффект окажется не столь впечатляющим, как сразу шесть и в разных частях города, так что они зря потратили свои бабки, можно сказать. Это если мне не удастся их остановить, конечно. Я выжимал из мотоцикла все, что мог, параллельно звоня по номеру последней жертвы.       — Сверните к обочине. — прежде чем они стали задавать неуместные вопросы, я понял, что даже не поздоровался. — Это детектив Майлз, у нас есть все основания полагать, что ваша жизнь в опасности, сверните к обочине и сообщите свое местоположение. Живо!       — Мы… не можем свернуть…       — Да почему?       — Мы на мосту!       Зачеркнуть половину. Они получат куда больший взрыв за свои бабки, если взорвут Вестминстерский мост. Ибо по дороге к ее дому только один мост.       — На чем вы едете? Как выглядит ваш парень?       — Он не мой…       — Как он выглядит!..       Ну же, где ты, не может ехать так много красных фольксвагенов гольфов на мосту, и чтоб за рулем непременно черный! Вот они! Надеюсь, все-таки там счет не на секунды, ибо не хочется подорваться на гребаном мосту!       — Сюзен, я детектив Майлз, мне нужен ваш рюкзак.       — Вы детектив?       — Рюкзак!       — Не давай ему нихе…       — Давай быстро! — она протянула мне рюкзак, и я машинально сказал: — Хорошая девочка.       Бомба еле вмещалась в женском рюкзаке, ее я вытянул сразу. Сунул ненужный хлам в руки Сюзен, краем сознания отмечая, как она вскрикнула, опознав устройство, которое не должно быть в ее сумке. Мыслями я уже был далеко, обезвреживать придется здесь. Шурик, уча меня делать бомбы, научил меня их обезвреживать, а то подрывник без умения обезвредить бомбу — печальное зрелище, чаще всего подорванное. Паника ушла, будто выключенная. Я внимательно и медленно осматривал устройство. Найдя ложный вывод, понял, что она другая. Видимо, ее сделали наспех.       — Эй, вы! — голос за спиной командный, должно быть, бобби.*** — Уберите сейчас же мотоцикл с дороги!       — Да помолчи ты, — получилось как-то сдавленно.       — Эй, янки!**** Я дважды повторять не буду, убери байк с дороги, пока я…       Он замолчал, когда я, не оборачиваясь, одной рукой направил на него пистолет.       — Молчать, констебль! Папочка занят, жизнь тут твою спасает. Нашел мне тут Янки.       — Твою налево!       — И твою направо! И мать моя женщина! И нифига! — передразнил его я и рявкнул: — Свали к чертям собачьим на двадцать шагов, мне нужны обе руки для этого дело, я не могу держать пистолет направленным на тебя. Подойдешь ко мне, я свалю, а тебя будет драть Королева.       — Что ты там делаешь?..       — В маджонг играю, не видишь, четыре комбинации осталось подобрать. Вот дерьмо! Я нашел таймер. — Пот затекал мне в глаза от напряжения: осталась минута. — Время сушить ласты, проваливай.       — Чего? Управление, на Вестминстерском мосту бомба, срочно пришлите саперов, и побыстрее! — начал он панически орать в рацию, вместо того, чтобы убраться, хотя да, он же не видел таймера.       Мне пригодился бы пояс с инструментами, но я все равно не уверен, что смогу так быстро обезвредить, так что остается один вариант.       — Эй, ты что собираешься?..       — Офицер, когда будете описывать происходящее в своем отчете, учтите, что я проверил, что кораблей нет, — и выкинул бомбу как можно дальше с моста в воду.       А несколькими секундами позже, пока все вываливались из машин, чтоб посмотреть на большой бум, я схватил мотоцикл и поехал.       — Что это было, мать его? — последнее, что я услышал от бобби.       И подумал, что это конец международного скандала, о котором узнает ограниченное число лиц. Я послал материалы, куда надо: взломал базы полицейских, каждый от начальников до последнего кабинетного червя найдет у себя записи разговоров Каранова и Шурика, узнают, и что задумал Евгений, и как участвовал в этом сам Шурик. Сейчас я предотвратил попытку их террактов, но кто поручится, что они не повторят? С этими материалами бобби будут держаться с русскими настороже. Если, конечно, не протупят и не решат, что это шутка.       Пора сваливать отсюда, я слишком засветил свое лицо, особенно так пафосно кидая бомбы с моста. Собирать мне ничего не надо, ибо все в инвентаре, удобная все же штука.       Так что я сразу поехал в аэропорт. С фальшивыми документами, с париком на башке, я не привлек особого внимания. Все видели, что парень с моста был лысым. И лишь в самолете я обратил внимание на сообщения от системы.

Квест выполнен «Герой — это тот, кто спасает.» 1) Спасите 10 человек. Счетчик спасенных 10/10 2) Спасите 100 человек. Счетчик спасенных 1700/100 Награда: 10000 опыта. Достижение «Герой»

Достижение Начинающий Герой Ранг: 7 +5 к интеллекту +1 к мудрости +5 к силе +5 к выносливости. Внимание! Это достижение действует только при спасении людей. Не действует в реалиях обычной жизни. Спасите еще 3000 человек, чтобы получить 6 ранг.

      Значит, с этими бомбами погибло бы как минимум 1700 человек, нехило они решили отвлечь внимание.

***

      Я уснул и проснулся от кошмара уже в Америке. Мне снилось, будто меня похоронили заживо. Хм, разнообразие, ладно хоть, не Джокер. Перед тем, как сесть в автобус с направлением в Готэм, я снял парик и ехал уже лысым. Я не знаю, почему я решил поступать именно в Готэме. Может, потому что Джокер тусуется там? А может, потому что я не смогу прятаться от семьи вечно.       Я купил газеты, а после по объявлениям снял несколько квартир в разных районах. На одной даже остановился ненадолго, приготовил поесть, пожрал и понял, что не устал. Решил прогуляться до кладбища и подразнить скелетов.       И по дороге, я осознал, что за мной следят. Причем крайне неумело, так что я за ближайшим же поворотом понял, что это Дэниэл Буллок. Цель решил не менять и пришел на кладбище, умело найдя дорогу к своей могиле. Я уже понял, что зря назвал парню свое имя. Хоть оно и было распространенное, зато морда моя нет. В конце концов, нельзя затереть абсолютно все. Если искать, обязательно найдешь, хотя бы какую-нибудь старую газету с заголовком «Гуляка-миллиардер берет под опеку ребенка-оборванца с улицы», и по фоткам вполне можно проследить сходство со мной. Тем более, что в последней газете обо мне, где рассказывалось, что я попал в аварию, фотография была весьма похожая, из недавних, хоть и взята, судя по всему, из школьного альбома, больно официальная.       Стоя около своей могилы, я чувствовал себя весьма некомфортно, ибо вспомнил, как я оттуда выбирался. Еще и сон этот…       — Зачем ты инсценировал свою смерть? — задал вопрос Дэниэл, подходя ко мне уже в открутую. Видимо, тоже понял, что попался на слежке.       — Я этого не делал. Джейсон Тодд действительно мертв.       — Я видел твои шрамы, все-таки что-то было, но зачем, Бога ради, скрываться от родителей?!       — Я сирота.       — Не ты ли мне говорил, что родители — это те, кто тебя воспитывал? В чем перед тобой так виноват Брюс Уэйн, что ты ему даже показаться не хочешь? Потому что что-то мне подсказывает, что он не знает, что ты жив!       Виноват Брюс? Да ни в чем он не виноват. Он не виноват в том, что моя мать была на стороне Джокера. Не виноват, что я не Бэтмен и не смог справится с двадцатью наемниками сразу и Джокером, ибо был слишком слаб для этого. Не виноват, что Джокер забил меня ломом. Здесь вина лишь на мне. Но вина Брюса в том, что он не захотел мести. Я отомщу и потом, возможно, приду к нему, чтобы проверить: примет ли он меня? Таким. Озлобленным, сломанным?       — Тебе не кажется, что это не твое дело? Я-то думал, ты со мной ругаться из-за Мюнхена будешь, а не разводить бесполезную демагогию.       — Зачем ругаться? Ты официально мертв, могу понять твое нежелание быть раскрытым, тем более, ты спас сорок детей, да и после мы накрыли целую сеть работорговцев. Это потрясло мир, правда, моего отца до сих пор подкалывают на работе, что даже в отпуске тот остается копом… Эй, какого черта?       Что? Я растерянно уставился на его испуганное лицо. Я-то думал, что такие вещи вижу только я. Мир плыл, зелень превращалась в смазанное пятно — зеленого цвета снизу, сверху реальность скручивалась в большое серое пятно. Посередине стояли мы с Дэниэлом, он подошел ко мне ближе, явно испуганный.

Внимание!

      И что? Что здесь творится? Давай дальше, раз начала! И почему это видит Дэниэл?..

Спец-квест «Аукцион Богов» активен. 1) Спасите неустойчивую планету от Хаоса 2) Найдите эпицентр заражения 3) Спасите как можно больше выживших. 4) Дополнительно: Дэниэл Буллок должен остаться жив. Награда: Аукцион Богов, опыт, новые навыки Штраф за провал: вариативно Отказ: невозможен Перенос на другую планету через 5.4.3.2.1 секунда. Приятного путешествия!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.