ID работы: 5624048

Сделка с Богом

Джен
R
В процессе
1683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1683 Нравится 556 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Решив погулять по городу после большой порции пирожных и мороженого, я размышлял о квестах, что дала мне система. Взять хотя бы первый квест, что означает «победите Джокера» — что его надо убить? Стать мясником?.. Конечно, до этого мне есть чем заняться, обучением, например. Но это кое-что мне напомнило, и я развернулся в сторону центра Готэма — у меня до сих пор нет ни телефона, ни ноута, ни планшета, флешку с информацией и посмотреть негде.       Отвечая себе на вопрос: абсолютно не хочу никого убивать, тем более по приказу. Было ли это основой личности Джейсона или моей прежней, большой вопрос. Также я точно не хочу во все это ввязываться, в эти революционно-ассасинские затеи. А значит, нафиг эту лигу, пусть варятся в своем соку дальше, однако это приводит меня к тому, что я должен исчезнуть из Готэма. Учитывая квесты, сделать это не только нужно, но и полезно.       Мне повезло, магазин электроники работал. Я купил себе нужную технику, а после и симку с подключенным интернетом, пока никто не видит, засунул все это в инвентарь. После заглянул в удачно подвернувшееся интернет-кафе, на каждом столике стоял компьютер и принтер, и можно было поработать, если закажешь что-то поесть. Пирожные — не еда, решил я и заказал себе картофель с курицей. Мало ли, что могут быть за сюрпризы на флешке, так что я решил запустить ее именно здесь, а не тащить домой. Список я нашел быстро, переписал его себе в блокнот системы, писать там, кстати говоря, приходилось лишь образно — представил, и все записи сами появились. Доел и вышел, оставив флешку в компе. Пришла в голову мысль проверить кладбище, куда я и пошел. Посмотрю, что сейчас творится с моей могилой и как она выглядит. Может, ее уже расфигачили за милую душу.       Уехать из Готэма стоит как можно быстрее, а значит, нужно выбрать город и страну. Можно, в принципе, и в ближайшие — Мексика/Канада, ибо почему нет? А на красоты Америки можно посмотреть позже. Заодно совпадает с заданием по посещению стран, возможно, и с обучением — в списке почти пятьдесят человек, есть в Америке, есть и в Мексике, есть даже в России, разный профиль, профессии. Сюда же можно будет добавить изучение других языков, как раз удобнее всего делать в чужой стране. С системой мне будет проще это все изучить. Вот с образованием придется хорошенько подумать. В прошлой жизни у меня мама настояла пойти обучаться на медика, говорила, что это не шваброй махать, престижно. А я с ума сходил от манеры преподавания, настолько, что большинство учителей хотелось удушить, да и профессия мне не нравилась, но все равно прилично учился, чтобы не снесли с бюджета, да чтоб получать стипендию. Так что с выбором профессии нужно поступить крайне осторожно, но в той жизни меня крайне интересовали химия и биология, может, поэтому я так легко сдал экзамены и с таким набором смог поступить только в медицину? В общем, посмотрю список интересных профессий и запишу-ка я примерный план на жизнь.

Психологическая стабильность + 0,1

      Вот и еще один квест. Как поднять психологическую стабильность? Пока я заметил, что она поднимается только при правильных решениях или отношении к жизни. Та еще тема, да. Все квесты схожи между собой, одна ветка — это обучение разным навыкам, профессия, другая — семья: отношения с новым Робином, Диком и Брюсом, третья — самосовершенствование — изучение магии, зачищенный барьер, достижение уровня, поднятие психики. Готов поспорить, что, если бы я согласился с Талией и вступил в лигу, открылась бы еще ветка заданий. Но все они были на то, чтобы я стал сильнее и умнее.       Уже на подходе к кладбищу передо мной резко вспыхнула табличка.

Вы нашли вход в особую локацию «Кладбищенские Скелеты». Рекомендуемый уровень 35-45. Желаете войти да/нет

      Вопрос, почему я не видел это раньше, опустим — меня тогда машина сбила от моей невнимательности. С одной стороны, у меня было с собой в инвентаре, а с другой стороны уровень у меня всего-то в принципе ниже рекомендуемого. Кстати, как обмануть инвентарь? Легко. Берешь пакет/сумку/мешок — засовываешь в него все, что полезет, и та-дам, предмет в ячейке один, а по факту вещей дофига. К примеру, у меня уже в мешке хранятся зубы, ребра, кожа и глаза монстров, но лишнее место в инвентаре не занимают, то же и с камнями душ. Зелья исцеления пока хранятся в одной ячейке, чтоб можно было быстро вытащить и сразу выпить, их у меня десять штук. Да и вообще теперь у меня в инвентаре хранится все: одежда, документы, моя бита с ножом, аптечка, что я спер с больницы, все, что выпадает с зомборей, уже в мешках, конечно же. Обдумав все, я решил все же зайти в локацию, но только после проверки своей могилы. Ну и пусть повышенный уровень, в конце-то концов, я ведь уже сражался с более высоким уровнем, чем я?        Могила на вид не отличалась от других практически ничем. То есть ни следов, оставленных мной, ни следов, что ее разрыли, чтобы найти остатки разложения, даже трава ничем не отличалась от той, что росла в округе, и земля ровно на том же уровне, что и на других могилах. Я сунул пальцы в землю, и они мягко провалились, судя по всему, траву засадили, а новую землю прикопали. Скорее всего, даже гроб поменяли на всякий случай. Что ж. Джейсон Тодд официально мертв. Если честно, я не боялся, что эта девка пойдет рассказывать Бэтмену и Джокеру о том, что я жив. Мне не то чтобы все равно… Посмотреть в глаза Брюса, сказать, что я жив, и что он к этому не имеет никакого отношения… доставило бы мне, скорее всего, даже удовольствие. Не зря говорят, что никто не причинит боль сильнее, чем близкие люди. Вот и я хотел бы причинить хоть немного боли, просто за этого умершего паренька, он заслужил. А Джокер… Я сказал ей правду: если я захочу отомстить, я не буду спрашивать у кого-либо разрешения или просить помощи, я просто это сделаю. Пусть даже и могу умереть в процессе.       Вернувшись к выходу и встав перед входом в локацию, я нажимаю «Да». Мир стремительно выцветает, а краски теряют свою яркость. В остальном это то же самое кладбище. Правда, от обычного, оно отличались тем, что имена на могильных памятниках всюду одни и те же: «Джон Доу и Джейн Доу*». Иронично.       Я стою, достав биту из инвентаря, жду, но никого нет. Мне что, их еще и искать придется?..       Но стоило сделать несколько шагов на территорию кладбища, как из-под земли вытянулась рука. Отпрыгнуть я успел, но приземлился на другую могилу, и, пока смотрел, как из-под земли вылезает скелет, меня успели схватить на этой могиле, я пнул ногой руку скелета, тем самым оторвав ее, и отбежал обратно ко входу в локацию. Три могилы оказались потревожены моей беготней, и земля шевелилась, обнажая костлявые руки. Я наблюдал и ждал. Обычные, голые скелеты: сплошь кости и светящиеся красным глаза. Сосредоточившись, я увидел их описание. Мне все больше и больше нравится эта способность — видеть навыки, инфу, все.

Скелет ур. 20 Жизнь 400/400 Мана 30/30 Скорость: 20 Кладбищенский скелет восстал из-за проклятья, насланного на округу, он крайне агрессивен и быстр. Навыки: скорость, укус Дебафф: хрупкость, уязвимы к физическому урону Бафф: практически неуязвимы к колющему урону Отношение к вам: агрессия

      Вынес я, впрочем, их с двух ударов биты. Так и работал: задевал могилу, отходил, ждал, пока скелет вылезет, и атаковал. Причем достаточно быстро, иначе они успевали добежать до меня первыми, один даже укусить смог, благо, не успел прокусить, но синяк-отпечаток зубов остался.        Кладбище кончилось, а я насчитал сорок скелетов, если бы они выбрались все одновременно, пришлось бы туго, а так только когда тревожишь их могилы, — практически отдых, а не тренировка. Я немного подождал, пока что-нибудь изменится — придут еще откуда-нибудь, или могилы восстановятся и полезут новые скелеты, — но этого не происходило, поэтому я решил посмотреть на оповещения и узнать, что же с них такого выпало.

+12000 опыта Ловкость +4 Скорость +2 Сила +1

Значит, за одного скелета дают 300 опыта, круто по сравнению с зомби. Если с зомби выпадало по одному доллару, то со скелетов сразу по два. А вот из предметов с них упали только крошечные камни душ и черепа. У меня, реально, десять черепов в инвентаре. Вытащив один, я с интересом уставился на него.

Череп обычного скелета Артефакт Ранг: обычный Качество: ширпотреб Прочность: 40/40 Привязка: невозможно из-за низкого ранга Создатель: не известен Выпуск: не известен Артефакт атакующего и контролирующего типа. Его следует бросить под ноги противника, которые артефакт немедленно кусает, нанося урон и замедляя его. Артефакт действует лишь 5 минут, после уничтожается. Наносит 20 ед урона в минуту.

      Смешная штучка. Я немедленно сунул палец в рот, за что сразу поплатился: глаза черепа загорелись красным, а пальцы он стал жевать.

Противник нанес вам -4 урона противник нанес вам -10 урона

      Я со всей дури хряснул черепом и рукой по земле, артефакт рассыпался в пыль, пальцы были окровавлены. Подумав, выпил зелье жизни, во-первых, скелеты меня вымотали, во-вторых, некоторые из них нанесли урон. А я хочу еще немного зачистить локацию, прежде чем уйду. М-да, это все мое обучение на медика сказалось, что только студенты со скелетом не делают: и курить заставляют, и пальцы в рот суют, в халат медицинский одевают, просто делают участником всевозможных медицинских шуток. Вот я и сунул в рот пальцы, нет, видно же, что привязки на мое имя нет. Тьфу. Идиот.       Подняв глаза с земли, я удивился: могилы исчезли, оставив лесной бурелом и небольшую шахту с поваленной балкой. Над ней повисла надпись:

Проклятая Шахта — некромант, запустивший проклятье, задел округу, шахта попала в этот радиус, люди превратились в агрессивных скелетов. Зачистите шахту, чтобы отчистить ее от проклятья, и получите награду.

      Лаконично. Думаю, там будет темно, поэтому я представил, как моя мана медленно утекает сквозь пальцы и превращается в светящийся шар. Сначала у меня ничего не получалось, но затем шар повис у меня перед глазами и отлично делал то, что было нужно: освещал округу.

Навык создан специальным действием Светлячок 1 ур. (активный) Шар окрашенной в белый свет маны служит многим поколеничм магов фонарем и лампочкой. Затраты 5 маны

      Действительно, я уже понял, что могу создавать техники, если стрела получилась случайно, то вот это специально. Замечательно, открываются перспективы.       Создал два шара, которые повисли у меня над плечами, чтобы в лицо мне не светило, и шагнул в черный провал входа. Первый скелет встретился мне сразу.

Скелет-шахтер ур. 24 Жизнь: 600/600 Мана: 50/50 Защита: 100/100 Скорость: 35 Сила: 30 Скелет-шахтер — человек, подвергшийся проклятью некроманта, ненавидит живых, агрессивен, крайне силен и быстр.

      Я, видимо, не зашел еще в ту зону, когда он начинает нападать. Поэтому я медленно попятился к выходу, он за мной не пошел. Выйдя на поляну, я выдохнул — зрелище все-таки жутковатое, — а потом обдумал то, что видел. У него была защита в описании, думаю, это куртка, что закрывала верхнюю часть тела, а также в руке у него была кирка. Я думал, идти дальше или не идти. Его скорость на восемь единиц превышала мою, а мне и кладбищенские-то, более слабые, скелеты доставляли неудобства, но я что, зелье зря выпил? Поэтому, зайдя внутрь, я активировал навык магическую стрелу и сам побежал на возможной скорости к нему с битой на перевес. Скелет не увернулся от двух стрел, но от меня да. Он замахнулся на меня киркой, я отпрыгнул, и понеслась. Там, куда приземлялась кирка, вспарывалась земля. Так мы и танцевали, пока я не снес ему голову. Я стоял и смотрел на коридор, он был пуст до ответвления. Подождав и ничего не получив, я понял, что нужно идти дальше.

Опыт +500 Ловкость +1

      С него упала та самая кирка и маленький камень душ. Я дошел до ответвления коридора и замер. Пятнадцать скелетов тоже замерли, глаза загорелись красным, все они с разным видом «оружия» побежали быстро на меня. Меня спасло то, что я был в коридоре, они мешались друг другу, порой их замахи попадали в соседей. Но они добежали до меня — и это стало и моей проблемой. Укусы, удары, боль была ужасна, никогда бы не подумал, что меня съедят сраные скелеты. Нет, некоторых я тоже бил, но они, по-моему, урона наносили мне куда больше.       — А-а-а, бесите!

Вам нанесли урон -2000 Вы нанесли урон -1070

Ярость+2

Берсерк активирован специальным действием.  -40 свободных очков характеристик.

      Теперь все казалось таким предельно простым. Я со всего размаху ударил битой в одну сторону и снес сразу пару голов, так, что бита застряла в стене напротив, и я не стал ее выдергивать. На моих руках висели пара скелетов, я с легкостью оторвал им тело и сломал челюсть. Еще парочку я впечатал в стену ногами. Скелеты как будто перестали наносить какой-либо урон, боль тоже прекратилась, я когтями снес пол-черепа очередному и даже не удивился, откуда у меня когти.       Монстры кончились внезапно. Я стоял посреди коридора один. Что это было?.. Я растерянно посмотрел на руку. Она изменилась, пальцы стали более длинные, мощные, на концах сразу переходящие в когти, на согнутых костяшках образовались какие-то костяные наросты. Я осторожно ощупал челюсть изнутри языком, но все равно порезался об острейшую пасть клыков. Прикус изменился, челюсть стала шире и больше, кажется, и количество зубов тоже увеличилось. Глаза видели мир в красном свете, и, несмотря на потерю других красок, видел я просто замечательно. Слух обострился, теперь я понимал, что здесь есть еще пара коридоров, полных скелетов. Вспомнив надпись, что я увидел случайно, понял, что случилось. До этого у меня не хватало очков активировать этот навык, но сейчас набралось, вот свободными очками и активировалось. Надеюсь, очки еще остались, хотелось бы немного сохранить на особо важные случаи.       Не обращая внимание на то, что мне хочет сказать система, я быстро побежал к остальным скелетам. Таких коридоров было еще три, в каждом по пятнадцать штук. Я их вынес таким же способом: отрывал головы, отбирал их оружие и крошил едва ли не голыми руками, сила бурлила, и я хохотал, как сумасшедший, казалось, я весь мир таким способом на колени поставлю.       В какой-то момент я остановился и понял, что никого из монстров не слышу и не чую.       — Система, деактивируй навык.       Я покачнулся, голова закружилось, да и слабость какая-то появилась. Решил присесть, посмотреть, что мне это принесло все.

Опыт +22500

Хитрость +8 Интеллект +17 Мудрость +3 Выносливость +12 Ловкость +10 Скорость +3 Сила +5

Навык уклонение повышен на 2 ур. Навык Акробат повышен на 1 ур. Навык Сильный удар повышен 2 ур. Навык Берсерк повышен на 3 ур. Навык Регенерация повышен 3 ур.

Уровень повышен Жизнь +400 Мана +200 +5 св. очков характеристик

Внимание! Вы подняли +15 ловкости, +12 выносливости, +6 силы, +17 интеллекта, +3 мудрости. Идет перерасчет жизни игрока: 10%… 30%… 60%… 90%… 100%. Жизнь игрока пересчитана, поднимите еще пять основных значений, чтобы поднять цифровой показатель жизни. Внимание! При подсчете жизни или маны основными характеристиками: 1ур =1 характеристика. Ваш подсчет 19=19. Счет введется с начала вселения. Рекомендовано: посмотреть характеристики персонажа.

      — Система, статус персонажа.

      Имя: Джейсон Тодд (данное при рождении)       Истинное имя: Инсендио       Уровень: 19(16500/19000)       Класс: Игрок       Раса: человек       Пол: мужской       Возраст: 16 лет       Титул: Бывший Робин, Жрец Воинственного Бога       Достижение: Начинающий охотник за зомби       Шкала ярости: 25       Жизнь: 5335/7750       Мана: 340/966       Интеллект: 50       Мудрость: 30       Выносливость: 60(-10, дебафф: усталость)       Сила: 42(+5)=47       Ловкость: 93(+5)= 98       Дополнительные характеристики:       Психическая стабильность: 6,1/10(дебафф: легкая депрессия, паранойя)       Скорость: 27(+5)= 32       Хитрость: 10       Харизма: 3       Функции:       Местное время       Карта       Блокнот

      — Система, отрази дебаффы.

Рваная рана плеча Физическая травма. Срок окончания: 3 часа 15 минут Рваная рана брюшины Физическая травма. Срок окончания: 6 часов 47 минут Трещина лучевой кости Срок окончания: 2 часа 20 минут Физическая усталость Вы первый раз использовали силу Бога, это не прошло для вас бесследно. -10 выносливости Срок окончания: 8 часов 6 минут Кровотечение Физическая травма Срок окончания: 1 час 3 минут

      Хватит с меня на сегодня скелетов, то ли у них слишком высокий уровень, то ли я переоценил свои силы. Я достал из инвентаря аптечку, перебинтовал раны, срок дебаффа кровотечение сразу уменьшился до 15 минут. Выпил обезболивающие и пошел к выходу из шахты. Остановился я внезапно, наткнувшись на три небольшого размера, примерно как коробка из-под обуви, ящика в ряд.       Открыл один, полный красных камней, другой — синих, третий — прозрачных. Система отобразила, что это рубины, сапфиры и алмазы. Ой, ой, что-то тут не так.

Шахта зачищена Награда: 3 ящика драгоценных камней

      Сразу посветлело, воздух стал прозрачнее. А я засунул все это в инвентарь, потом разберусь. Я даже испытал какой-то страх: если мне за шахту такая награда, что вылезет еще на этом кладбище? Не, все. Надо разрушить барьер, пока еще это можно сделать, не уверен, что потяну еще одну встречу с тварями. А, судя по награде, их тут дохрена, так что пошел-ка я из нее, а то что-то не хочется проверять, где я окажусь, если разрушу барьер внутри шахты.       Вышел я сразу и неожиданно к подножию невысокого холма, внизу которого толпились и жались к друг дружке домики, штук сорок или чуть больше. Моргнув, я увидел над ними надпись:

Деревня, проклятая некромантом, люди превратились в агрессивных скелетов, над местностью висит проклятье, -1% жизни каждый час. Зачистите деревню и получите награду.

      Не, чуваки, я пас, по крайней мере, на сегодня. Я уже сунулся в уровень больше, чем я есть, хватит.       — Разрушить иллюзорный барьер. — С каким-то неимоверным облегчением я наблюдал, как пошли трещины и я оказался у входа в кладбище. Там же переоделся и вызвал такси до центра города, а то на территорию Аллеи таксисты стараются не заезжать.

***

      Не знаю, сколько я шел домой прогулочным шагом в два часа ночи от машины такси, когда услышал болезненный мужской стон и гогот в несколько глоток. Осторожно выглянув в тупичок, я увидел, как «городского» метелят четверо парней.       — Наблюдательность.       Смотрел я только основное, лишь сейчас понимая, как мне повезло с телом: у всех нападающих характеристики не превышали 16, и это было самое большое число. А вот тот, на кого они нападают, был полицейским**, точнее, курсантом Академии ФБР, 4 курс, так, по крайней мере, отобразила система. Парень был весь в крови, она покрывала его белую рубашку, светлые волосы слиплись от крови, она текла из разбитого носа и губ, он сидел, опершись на колени, и то и дело покачивался, получая пинки. Жизни у него осталось из двух с половиной тысячи всего восемьсот.       Я уже было хотел пройти мимо, ну а что, любовь к копам мне даже Бэтмен не привил, но тут увидел одно знакомое лицо, система подтвердила. И это лицо мне напомнило совершенно другое. Я вышел из переулка, медленным шагом двинулся в их сторону.       Гогот постепенно угас, и в наступившей тишине я спросил:       — Мужики, а что это вы его?       — Да не твое дело.       — Да ладно, здесь же все свои, — я улыбнулся.       — Эта скотина моего отца посадила! Так что, понимаешь, это дело чести.       Я, все еще улыбаясь, сказал:       — Он же наш ровесник, кого он вообще мог засадить? Скорее всего, он даже их школу не закончил.       — Ой и правда… — видимо, дошло до одного.       — Да какая разница, это же коп, — сказал кто-то, на кого я не обратил внимания.       Я смотрел лишь на лицо Питера Новака и видел совершенно другое лицо, лицо его ублюдка-отца, они были поразительно похожи.       — Знаешь, на твоем месте, Питер, я бы молчал про отца и уж тем более в одном предложении со словом честь.       — Чё? Совсем охамел? Да ты…       Я перебиваю его с еще большей улыбкой:       — Никогда не интересовался, почему твоего папашку заточкой пырнули той же ночью, стоило ему в камере оказаться? Говоришь, дело чести, а давно ты вернулся в Готэм, сыночек педофила? Не спрашивал у матери, почему вы так поспешно сбежали? По-моему, это был единственный раз, когда все матери Аллеи Преступлений благодарили копов, что они его засадили. Он тебя, часом, не трогал? Ведь твою-то сестру он укокошил.       Улыбки сползли с лиц его подельников, и я видел, как до них всех доходит смысл моих слов, как их затопляет презрение к своему командиру, который побелел от неожиданности и раскрыл рот, явно не зная, правда это или нет. Один из шайки молча развернулся и ушел. Другой сплюнул Питеру под ноги и тоже ушел. Еще один остался стоять на месте, рядом с Питером, который выглядел на редкость испуганно и, похоже, не знал, что делать. Таких уродов, как его отец, в преступном мире терпеть не могли даже отпетые мерзавцы, ибо кто знает, за чьей дочерью или сыном он придет в следующий раз? Обычно мы сами убиваем их, если знаем, кто это. Майор Буллок выследил его и посадил, там это говно и грохнули.       — Врешь! Ничего подобного не было! Ублюдок!..       — Оставь копа, или ты повторишь судьбу своего поганого папашки.       — Да ты тоже коп, вот ты его и защищаешь, ха-ха, давай я и тебе урок преподам.       Неожиданно для себя я оказался рядом с ним, точнее, позади, и прижал нож-бабочку, вытащенный из инвентаря, к его горлу.       — Твое решение?       — Ты не убьешь меня!..       — Ты видишь знак Бэтмена у меня на груди? Советую хорошо подумать, прежде чем ответить, потому что мало ли.       — Ты же коп!       — Да ну? — я всадил нож ему в плечо, выхватил пистолет из-за его пояса, мало ли соблазнов у человека, и пинком отшвырнул Питера от себя. Пока он орал, я вытащил нож из его плеча, вытер об его же рубашку и глянул на стоящего соленым столбом паренька.       — Бери своего командира и сваливай.       Именно это они и сделали. Я тоже развернулся и двинул было уже домой.       — Эй, — хриплый и то и дело кашляющий голос остановил меня. — Ты… что… меня так… бросишь?       — А что мне еще делать?       Но паренек мне ответить уже не смог, ибо потерял сознание.       — Твою-то мать, Брюс, чтоб ты икал весь вечер, из-за того, что я пройти мимо всяких долбодятлов не могу! — с чувством сказал я.

-30 маны. Сглаз икоты наложен на Брюса Уэйна. Срок действие: 3 часа 0 минут

      Я долго смотрел на табличку, прежде чем взорвался хохотом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.