ID работы: 5623163

Amor tussisque non celantur.

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце пробивалось сквозь щель в шторе, освещая подушку Лизы. Она же предпочла полностью накрыться одеялом и задохнуться в этом коконе. «Скорее бы сдохнуть.» Она недовольно раскрывает глаза и тянется к телефону. 15:42 Вздох.Скрип кровати. Лиза медленно проходит в кухню, заваривая зелёный чай. Зачем она вообще его пьёт? Отрава, по запаху напоминающая чьё-то ссанье, а по вкусу чертов напиток из обычной травы. Ужасно.Приторно. Оперевшись на подоконник и сделав ещё один глоток, Лиза понимает, что дышать она больше не может.Кружка летит на пол и с треском распадается на кусочки. «Четвёртая за неделю, бля» Девушка, закрыв ладонью рот, несется к туалету. Ее опять вырывает цветами. Опять этими гребными белыми лепестками.Лиза тяжело дышит, а затем, немного отойдя от этого кошмара, поднимается и смывает, смотря как все ее неразделенные чувства топятся в воде. Розы — идеально подходящие Диме цветы.Уверенность, самодостаточность, амбициозность и напористость. — все это заключал в себе Дима. Неподражаемая гармония и величественная умиротворенность. И как же, это, блять, бесило Лизу.  «В этот раз даже стебель был.» — подмечает девушка с ужасом и отводит взгляд.       Она смотрит на себя в зеркало, недовольно хмурится и делает вывод — с тех пор, как это началось, она точно сбросила пару килограммов, мешки под глазами становились больше, а сами глаза выглядели потускневшими и блеклыми.Зачем вообще люди любят? Зачем вообще существует это противное, гнилое ненастоящее чувство? Помотав головой и противно хмыкнув, Лиза покидает в ванную, стараясь как можно быстрее добраться до комнаты и отвлечь себя какой-нибудь дурацкой игрой. Проходит еще пару часов, Лиза мирно сопит в кресле под очередной ужастик.В последние дни ей практически не удается поспать, из-за чертовых роз, так быстро захватывающих ее организм.Для всех у нее была просто тяжелая простуда — не хватало еще, чтобы виновник этого был в курсе. Лиза не хотела, чтобы кто-нибудь знал об этом, кто-нибудь жалел её, задалбывал мыслями об операции. «Без чувств жить можно» «Многие так живут, уж лучше жить и не чувствовать ничего, чем сдохнуть.» «Идите нахуй» — сказала бы им Лиза. Неред видит сон их с Димой очень-очень давнего разговора.Когда это было — точно она уже и не вспомнит.Да и место с временем не важно.

***

 — Дим? — шепчет Лиза, привстав на цыпочках и уставившись на парня, лежащего на втором ярусе их купе. — Не спишь? Может пройдемся? Дима отрывается от телефона и, пожав плечами, кивает и тихо спускается, точно также эти двое покидают купе, дабы не разбудить остальных. Поезд медленно едет, покачиваясь в стороны. Они молча стоят в коридоре, наблюдая за пролетающим пейзажем ночного леса.Каждый просто боится произнести слово, словно любая фраза нарушит что-то очень важное. Но первой решается Лиза. — Ты когда-нибудь влюблялся? — спрашивает девушка, немного приблизившись к окну. — Что за глупые вопросы, Лиз? — Я имею ввиду безответно.С цветами когда. Дима замолчал, а потом, усмехнувшись, произнес: — Было такое.Больно, знаешь.И душевно, и физически.Когда так влюбляешься, начинаешь блевать цветами, связанными с твоим человеком.Не повезло тому, у кого розы, или какие-то большие цветы. — Дима говорил настолько спокойно, что как будто тысячи людей в год не умирали из-за этого. «Бесчувственная ягода» — А у тебя какие были? Ну, цветы? — Лиза мнётся, как девочка семиклассница, которая спрашивает что-то неприличное. — Пионы. — так же невозмутимо отвечает парень. Лиза вскидывает брови, пару секунд не понимая, как на это реагировать. — Они же огромные, Дим, ты… — Страдал.Пил всякие дорогостоящие таблетки для заглушки.Операцию сделать так и не решился, стоит бешеных денег, так ещё и не факт, что это пройдёт.Сейчас это проявляется, но не так сильно.Могу кашлянуть лепестками два-три раза в неделю, и все.Пойдем уже спать, я устал. Парень быстро удалился, оставив девушку стоять в раздумьях. А за окном так и проносился ночной пейзаж леса.

***

Лиза проснулась от раздавшегося звонка в скайпе.Она быстро подскочила к компьютеру и приняла вызов. По ту сторону её встретили радостные Даня и Миша. И Дима. «Бля, а вот и Роза» — подумала Лиза и тихо вздохнула. — Лизон, как самочувствие? — поинтересовался Миха, параллельно открывая бутылку пива. — Ничего не поменялось, так же хуево. — констатировала Лиза, поморщившись.Смотреть на алкоголь сейчас не хотелось, тем более он напоминал ей о Диме. который ещё зачем-то бля пошел в скайп, хотя никогда не ходил, что раздражало Лизу Именно из-за него они перестали близко общаться пару месяцев назад.Подавив приближающийся кашель, она добавила. — Надеюсь это говно скоро пройдёт и мы затусим. Ребята сыграли в пару игр, провели небольшой стрим и просто обсудили накопившееся. В итоге общение затянулось до поздней ночи. — Я сейчас, попить схожу и вернусь. — прокашлял Рэнделл и пулей исчез из области камеры, за этим послышался хлопок дверью. Миха тихо выругался. — А…я…пойду поссу, пожалуй. — второй человек так же быстро слетел с дивана, на котором они сидели с Димой, от чего последний немного вздрогнул. Лизе хотелось наорать на этих двух идиотов когда они вернутся, ибо даже ежу было понятно, что сделано это было специально, но все портило присутствие Димы. Малина же просто пожал плечами и уставился в телефон, не горя желанием общаться с Неред. Лиза сделала вид, что ищет что-то в в компьютере, на самом деле ее взгляд заострился на парне. Чертов Дима. Как вдруг девушка почувствовала позывы рвоты.Вовремя, очень, сука, вовремя. Она испуганно вздохнула, не понимаю, что делать, руки перестали слушаться, а в глазах застыл ужас. — Лиз, что такое? — вскинул голову Дима, услышав испуганный вздох Неред. — Ты меня слышишь? Что происходит? Лиза уже давно не слышала Малину, в глазах помутнело, а лепестки так и рвались наружу. Она закрыла рот рукой, тяжело кашляя, сердце будто бы сжалось в комок обиды и печали и больно билось в груди. Казалось, корни цветов и до него дошли. Когда этот кошмар закончился, Лиза отстранила руку и ещё больше ужаснулась. В её ладони лежала роза в крови. Полная. Впервые это был целый цветок, а не лепестки с листьями, или же стебли. Неред подняла глаза, вспомнив об открытом скайпе и Диме. Малина сидел, не то что бы в шоке, а в полнейшем ахуе, по-другому сказать нельзя. Он открыл рот, чтобы сказать что-то, но шок же взял вверх. — Я…Я…- испуганно говорила Лиза, не понимая, что вообще делать в этой ситуации. Она чувствовала, как тело дрожало, а к глазам подступали слезы. В следующую секунду Дима рванул куда-то, видимо столкнувшись в коридоре с Мишей. За тем последовал разговор. — Тебе крышу снесло? Куда ты несёшься? — недовольно фыркнул Совергон. — Я к Лизе.Нет времени объяснять. Девушка же услышала приближающиеся шаги, и быстро выключила камеру, поскольку в одной руке у неё все ещё красовался цветок. — Лиза, че за хуйня щас была? — послышалось с той стороны экрана. Лиза просто молчала. Через несколько минут подтянулся и Даня, который был не в меньшем ахуе от происходящего. Ещё минут двадцать они пытали Неред расспросами, а та все молчала. Наконец, она опомнилась, и быстро помчалась в ванную, сбросив вызов.

***

Звонок в дверь раздавался уже раз третий, Лиза же просто игнорировала его, сидя в гостиной на полу и прижавшись спиной к дивану, однако маты и недовольные возгласы Димы были слышны и здесь. — Неред, блять, открой, я знаю что ты там! — Малина барабанил по двери. Потом послышались шуршания. — Ты же до сих пор хранишь запасной ключ под ковриком? И снова шуршания.Поворот замка. В комнату влетает уже изрядно запыхавшийся Дима, Лиза поднимает на него глаза, полные слез, а затем вскакивает и бросается в объятия, не сдерживая рыданий. Лиза не помнит, как Дима притащил её на кухню, не помнит, как он убирал последствия разбитой кружки, как готовил что-то и пытался накормить, как расспрашивал её о чём-то. Да и не вспомнит. «Нахуй это надо». За час до рассвета Лиза пришла в себя. — Как давно это началось? — спросил Малина вновь, надеясь узнать что-то со второй попытки. — Две недели назад. Я, по началу, внимания не обращала, забила и подумала, что пройдёт. — Лиза высматривала что-то в кружке с чаем, пытаясь как можно тщательнее скрыться от прожигающего взгляда Димы. Парень тяжело вздохнул, и закинул голову назад, что-то фыркнув. — Ты же знаешь, что это могло достигнуть своего апогея ещё раньше? А если бы не эта ситуация в скайпе? Лиз, ты головой вообще когда-нибудь думаешь? Лиза молчала, просто не находя подходящих слов, и чувствовала себя маленьким ребёнком, которого мама ругала за разбитую коленку или плохую оценку в школе. — Ну, и кто этот счастливчик? Юлик небось? — уже более мягче спросил Дима. — Да. — уж лучше так, думает Лиза, чем сейчас раскрывать все карты. — Ему этот цветок идеально подходит.Роза.Иронично, конечно. «Не только ему подходит этот цветок, дебил» Дима пододвигается и берет Лизу за руку, отчего та все же испуганно, но поднимает взгляд. — Я знаю, что мы не ладим в последнее время так же хорошо, как раньше, понимаю твоё нежелание и все такое.И все же, ты должна доверять мне, Лиз.Я поддержу тебя в любой ситуации. Неред смотрит в Диме в глаза, раскрывая душу, параллельно читая его эмоции.Первые лучи солнца пробиваются сквозь облака и освещают небольшую комнатку. Диме, как назло, светит прямо в лицо, отчего его голубые глаза становятся ярче, да и сам он выглядит симпатичнее. «Как в ванильных фильмах» Вдруг Малина резко начинает ржать.Причем, это было настоящее ржание, от чего Лиза была настолько в шоке, что не могла и слово произнести. — Знаешь, Лиз. — Дима немного успокоился. — Мы с тобой похожи.И угораздило же нас двоих влюбиться в таких людей, что от них будут настолько ужасные цветы? Вернее, самые ужасные? Я конечно, уже разлюбил, но черт возьми, все же. Лиза анализировала слова Димы, а потом засмеялась с ним в один голос. Оба смеялись даже не от того, что это было смешно, или иронично, а от такой неловкости и «прекраснейшего подарка судьбы», оба сейчас понимали друг друга как никогда, чувствуя эту боль.

***

Дима уходит через пару часов, буквально заставляя Лизу пойти спать, уверяя, что «страшные цветы» не вернутся. Лиза просыпается вечером того же дня и лениво тянется к телефону. 4 Сообщения от Димы: «Я у тебя наушники забыл, зайду завтра.Сейчас отсыпайся.» «Кстати, это ведь не Юлик? Я уверен, что не Юлик, у тебя все на лице было написано.» «Как говорится на латинском,любовь и кашель не скроешь. «Розы-бяки больше не придут, я убедился.Спи спокойно» Лиза улыбается, скептически смотря на последнее сообщения. Зря, ведь цветы и правда уйдут окончательно через пару дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.