Пролог
9 июня 2017 г. в 20:26
Медленно жутким эхом раздавались стуки каблуков по чистому и отполированному до блеска полу из мраморной плитки. Девушка, на вид лет 20-25, ловко закинула чёрные кудрявые волосы за спину и остановилась у какой-то старой и прогнившей от времени деревянной двери.
За окном сияла яркая луна, но звёзды укрывались в тёплые пледы из чёрных туч, дабы никто не мешал им спать. Тишина нагнетала напряженную обстановку в полу-пустом коридоре. Изредка где по пути вам могли встретится одинокие статуэтки и цветы в вазах, а то под ногами пробежит мышь.
Девушка вдохнула полную грудь воздуха и постучала в дверь.
— Войдите.
Гостья почему-то повернулась к большому окну, ухмыльнулась, сверкнув карими глазами, и послушно зашла в помещение, прикрыв за собой дверь.
— Рада видеть вас, Альберт Дмитриевич. — поздоровалась девушка, взглядом оценивая мужчину в годах, который сидел на мягком кожаном стуле и курил трубку.
— Валерия. — лишь сказал тот и поднял голову на гостью.
В кабинете царил полумрак, в котором сложно было хоть что-то рассмотреть. Стол напротив окна и то едва освещался.
На деревянном покрытии лежали какие-то неведомые бумажки. Слегка вправо от девушки стояла статуэтка старого черепа с вороной, которая отражалась в зеркале напротив. Большая половина аксессуара была выбита и проломлена насквозь.
Валерия поправила чёрное платье на себе и бросила взгляд на мужчину.
— Вызывали, Альберт Дмитрие…
— Да. — отрезал пожилой человек и бросил перед черноволосой фотографию какого-то человека. — Ты знаешь его?
Валерия наклонилась и взяла фотографию со стола. Высокий худощавый мужчина с яркими карими глазами смотрел хитрым взглядом с полуулыбкой прямо в кадр, из-за чего казалось, что он всё видит. Длинные рыжие кудрявые волосы водопадом ложились на плечи.
— Конечно. — кивнула девушка — Андрей Фаркаш, призрак отеля «Галиция». Довольно воспитанный и элегантный мужчина, 27 лет, был пристрелен на дуэли за свою любовь.
— Какой он призрак?
— Ну… Если говорить об отношениях с Советом, то дерзкий, очень часто вообще не голосует и не является.
— Бунтует?
— Бывает.
— Человек у него есть?
Валерия почесала заостренный подбородок и облизнула губы, размышляя об этом.
— Точно! — она резко топнула ногой — Есть! Его тоже зовут Андрей Фаркаш, сколько лет не уверена, но помладше, где-то 20-25. А… Зачем вам? Вы пригласили меня по поводу Фаркашей?
Альберт ухмыльнулся, вынул изо рта трубку и провёл ладонью по лысой макушке.
— Ну, да. — мужчина подошёл к Валерии — У меня есть выгодное предложение для тебя, Лерочка.
Пожилой человек сузил глаза.
Валерия опешила:
— И какое же?
— У тебя явно побольше возможностей в телепортации с нашего мира на Землю, поэтому я думаю, что ты не откажешь заместителю самого Феликса, верно?
— Что вы… Никак нет. Меня посчитают предателем, если откажусь.
— Умничка. Тогда слушай.
У каждого человека есть свой призрак. Просто не каждый об этом подозревает.