ID работы: 562075

Дурная память

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог. Ривенделл.

Настройки текста

Волшебные сказки — это не дезертирство солдата, а бегство из постылой тюрьмы.

Джон Р.Р. Толкин

В Ривенделле ранняя весна. Двое сидят на траве и молча слушают, как жужжат у них над головами первые труженицы-пчелки. Теплое уже по-летнему солнце слегка припекает. Воздух свеж, чист и пахнет только-только растаявшим снегом и сочной молодой травой. - А что же потом? - Когда? - Ну... Когда он вернулся. - Ничего. Живет себе в лесу. - И что, он даже не... - он осекся. - Даже не что? - рассмеялась она. - Я имею в виду, почему он никому об этом не рассказывал? В смысле, это, наверное, очень больно. - Дурачок! - рассмеялась она еще звонче, - Ты совсем не знаешь эльфов, раз такое спрашиваешь. - Это еще почему? - обиделся он, - Еще как знаю! - Ну уж не Синдар точно. - В смысле? - Пойми, Арагорн, - она ласково погладила его по голове, - Лорд Трандуил приехал в Ривенделл после этого убитый горем на столько, что мы боялись потерять его. Но он никому ничего не говорил. Только мы с отцом знали, что произошло. Потому что мы сможем сохранить это в тайне. Я надеюсь ты тоже сможешь! - она сурово взглянула на него. - Но зачем хранить? - недоумевающе ответил он, - Ведь эта история может, наконец, прекратить вражду двух народов! И... - Стой! - она приложила палец к его губам, - Слушаешь ты меня невнимательно... У Трандуила есть сын, о котором он обещал заботиться. И не только самому себе по отцовскому долгу, но и Торину. Ты думаешь, Леголас смог бы услышать такое о своем отце - великом и прекрасном короле эльфов Лихолесья? Да и даже если бы смог, представь себе, что говорят о твоем отце после такого и как относятся к тебе. Он замолчал и глубоко задумался. "Вот, оказывается, как оно бывает. Ради спокойствия сына, он жертвует не только своим, но и еще много чьим. Это, что ли, отцовской любовью называют? Н-да... Выходит, он сильный..." - думал он, а птицы пели гимны Сильной Весне, осторожно вступающей босой ногой в пробуждающийся ото сна мир.

Друзья, комментируйте, пожалуйста.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.