ID работы: 562075

Дурная память

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог. Ривенделл.

Настройки текста

Если в нас любовь живет, мы вечные.

Генрих Гейне

В Ривенделле ранняя весна. Сладкий запах распускающихся ландышей и солнца витает в воздухе, проснулись первые пчелы и бабочки. Теплый ветерок обдувает волосы мужчины в кожаном плаще. Он не молод и не стар. После того, что она сказала вчера, он забыл о возрасте и времени. И сегодня, в этот прекрасный весенний день, он снова будет с ней. А, вот и она. Необдуманная улыбка венчает его губы. Она смеется и бежит ему навстречу. Он поднимает ее на руки и кружит. Она смеется, кричит, что у нее кружится голова, просит опустить. Улыбается. Он целует ее. Она отвечает на поцелуй. Он никогда не был так счастлив, как сейчас.

***

Они лежали вместе на прогретой земле. Молодая трава приятно щекотала босые ноги, над головой кружились сонные мошки. Он прислонился спиной к дереву, а она легла рядом и положила ему голову на грудь. - Знаешь что? - Что? - Я люблю тебя, - хихикнула она. - Надо же... - он достал трубку и закурил, - Никогда не думал, что буду рад слышать это от эльфа. - Почему же? - Ну... - он смутился, - Я всегда считал, что любовь должна быть обыкновенная. Ну там... Эльф любит эльфа, человек человека. Кошечка кота и так далее. - Ты такой у меня смешной! - она засмеялась еще звонче, - Неужели ты правда думал, что любовь между рас невозможна? - Да, правда. Меня так учил твой отец. - Наш отец, ты хотел сказать? - Я не люблю так говорить... Получается, что мы с тобой брат и сестра, а это не так, - он наклонился и поцеловал ее. - Арагорн, не говори глупостей. Он воспринимает тебя, как своего сына. Он вырастил тебя. - Вот именно! Это меня и пугает... Элронд меня не поймет, Арвен, - с горечью сказал он. - Поймет. Трандуила же он понял. - Что? Это как? - А вот так. Помнишь историю о гномах и Одинокой горе? - улыбнулась она. - Ну... Помню, и что? - А то! После этого Трандуил несколько недель провел здесь в Ривенделле. Он был совершенно убит. Еле ходил, ничего не ел, не спал практически. Только сидел да смотрел на звезды, искал оду единственную. - Какую? - с интересом спросил он. - Любимую... - Я ничего не понимаю, - он тряхнул головой, - Что случилось то? - Ну как что, глупенький! Король Лихолесья потерял в этой войне свою любовь... - Как? - он выпучил глаза, - Я думал, его возлюбленная умерла еще во Вторую эпоху. - Да. Но был еще один. - Один? - он окончательно запутался, - Арвен... Я ничего не понимаю. Еще один кто? - Еще один возлюбленный, - невозмутимо дернула плечами она. - Так Трандуил... - Он любил, Арагорн. И совсем не эльфа. Его история очень печальна. Если бы не гордость их обоих, все могло бы быть по другому. И конец был бы не такой страшный, - она сделалась явно грустнее. - Милая..? - Хочешь послушать? - Конечно. - Давным давно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.