ID работы: 5620290

Quiet As An Ocean

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джонас

Настройки текста
Он не знает, когда окончательно отмахивается от слова «неправильно». Ему кажется, что вернее оперировать понятиями, используя здравый смысл. И если начинать чувствовать что-то к своей сестре – неправильно, то здравый смысл говорит о том, что с тобой что-то не так как раз тогда, когда ты заботишься о девушке и при этом остаешься бездушным чурбаном. Тем более, что сестра сводная. Тем более, что после подобных событий у людей обычно наблюдаются сдвиги в психике. Джонас усмехается самому себе – нет, конечно, он не извращенец, чтобы по уши втрескаться в собственную сестру и не давать ей прохода, сублимируя свою нервозность в одержимость ею. Но и не дурак, чтобы не понимать, что постепенно делает шаги в этом направлении – потому что как минимум его дерганность и новообретенная привычка подмечать каждую мелочь в движениях людей этому очень даже способствуют, а как максимум – ну… они проводят достаточно времени вместе, а статистика – штука упрямая: подобное очень даже помогает сближению. Неизвестно, впрочем, что сказала бы на этот счет Алекс и задумывалась ли она о подобном вообще. В конце концов, это процесс обоюдный, и… с той ночи у океана она явно для себя что-то решила. Возможно, что он такой же сломленный, как и она. Возможно, что он псих ненормальный, и лучше держать его на расстоянии вытянутой руки, чем постоянно ходить и оборачиваться. Они и так не самые разговорчивые подростки, хоть и в этом направлении лед постепенно трогается, так что подобный вопрос вряд ли придется к месту. «Нет, я не извращенец», – успокаивает себя Джонас. Когда ему пришлось выбить дверь в ванну, все это время его обуревал лишь страх за Алекс. И даже сейчас, вспоминая, как закутывал мокрую и испуганную девушку в полотенце, парень чувствует, как начинают дрожать руки и бешено колотиться сердце, а дыхание перехватывает. Как знать, еще несколько секунд – и она бы повторила судьбу своего брата, еще какая-то пара фатальных мгновений – и он мог бы не успеть. Только самый конченый извращенец стал бы прокручивать подобный момент в голове, обуреваемый примитивными желаниями. Пусть даже оправдывая их психозом. Нет, его успокаивает мысль о ней в его объятиях. О том, как она засыпает, закутанная в плед, после выпитого приготовленного им чая. И, возможно, – подсказывает здравый смысл, – ему нравится мысль о том, как он какое-то мгновение прижимал ее дрожащее, льнущее к нему и закутанное в полотенце тельце, открывая дверь в комнату и точно зная, что с ней все хорошо. Конечно, это всего лишь сумбурный поток мыслей. В общем-то, все его мысли являются нескончаемым вихрем, позволяющим уставшему разуму выхватывать лишь какие-то образы и обрывки. Но любые мысли рано или поздно требуют выхода. Им не деться друг от друга, они делают шаги в направлении нормальной жизни вместе, а значит, ему нужно что-то решить для себя. Она прерывает его размышления, приоткрывая дверь чердака и проскальзывая в комнату парня. Он чуть приподнимается на кровати и галантно сдвигается, предоставляя ей возможность лечь на свободную половину. Еще один их ритуал – совместное созерцание потолка и молчаливое наслаждение теплом друг друга. Алекс укладывается рядом и прижимается к нему, и парень чувствует исходящую от нее прохладу. Только что вернулась с улицы, – понимает он и задается вопросом, не скучала ли она по его невидимому присутствию, бесцельно блуждая по городу. Парень перестал постоянно «присматривать» за ней, отводя сестре больше личного пространства и не сходя с ума от желания занять себя чем-то и беспокойства о том, куда и зачем она пошла. Он аккуратно приобнимает ее за плечи, и девушка кладет голову ему на грудь и закидывает на него ногу. Джонас напрягается на какое-то мгновение – как и предыдущие несколько раз с начала их новой «привычки» – делает вдох и чувствует, как размеренно продолжает биться его сердце, повинуясь мысли о том, что сейчас не место и не время. Самое главное, что девушка в безопасности, а на то, чтобы решить все остальное, у них в запасе либо жизнь, либо целая вечность, если вдруг кошмар вновь решит стать явью. Возможно, думает он, так было бы лучше. Возможно, чтобы разум вернулся, нужно тронуться умом дважды. Или даже трижды, потому что если считать остров и происходящее сейчас, все уже должно было стать на круги своя. Эта мысль, перемежаясь с ощущением Алекс в его объятиях, крутится в голове парня, оседая теплым покрывалом на сердце. Он медленно водит кончиками пальцев по ее плечу, пока не слышит тихое сопение девушки, после чего и сам забывается спокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.