автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От автора: напомню ещё раз: в жанрах и предупреждениях могут быть недочёты. Сразу извиняюсь за возможные грамматические и пунктуационные ошибки, писала на скорую руку с телефона. Приятного прочтения.        Наш герой не родился в богатой семье. Мать умерла при его рождении и он остался с отцом. Сначала они жили бедно, но потом отец словил куш, и их дела пошли в гору. Уже через месяц они жили в гигантском доме, находящимся в элитном посёлке, недалёко от Нью Йорка.        Когда Джонатану было семь, отец, как настоящий дворянин, взял на воспитание Джейса, чьи родители умерли недавно в автокатастрофе, именно в тот момент, когда Валентин ( отец Джонатана) заметил, что их небольшой бизнес мешает его планам. Нельзя было сказать, что младшего Моргенштерна сильно обрадовала появление в их доме этого мальчугана, но сильной печали при этом он не испытывал. "Обычно, дети при появлении младшего брата или сестры боятся, что теперь никто не будет их любить или считают себя не нужными, особенно если этот кто-то приёмный, их психическое равновесие нарушается и кроме чувства опустошённости прибавляется самообвинение и самокритика, они считают, что что-то сделали не так и поэтому родитель решили взять нового, более послушного ребёнка." - так сказала старая графиня, живущая по соседству, и прибавила ко всему, что Валентину срочно нужен психолог для Джонатана и дала визитку одного, по её мнению, профессионала . Валентин решил не рисковать своим положение в обществе, одев на себя маску заботливого папаши, позвонил этому " врачу".       Джонатан никак не мог "нарадоваться", что теперь в его мозгу будет копаться незнакомый дядька,от которого ко всему ещё постоянно пахнет каким-то дерьмом. Понятное дело, что младший Моргенштерн сделал для себя вывод, что тех, кто замешан в этом неблагоприятном для него событии надо наказать. Составив для себя список виновников, который включал в себя графиню - предложившую эту глупую идею, Валентина - который на неё согласился, Джейса - из-за которого это идея и родилась, психиатра - согласившийся "помочь" и повариху - обделившую его десертом. К наказанию он приступил немедленно.       С первого кого он начал была графиня. Миссис Розалес ( так её звали), как не странно любила цветы, а именно созвучные с её фамилией - розы. У неё был целый сад этих чудесных растений. Там были собраны все их виды, белые, красные, и даже синие розы росли на лужайке за домом уже пожилой графини. Джонатан очень ценил и даже любил своё свободное время, а приход психиатра в их дом напросто лишил его этого, поэтому с его точки зрения было логично решить Миссис Розалес того, что она тоже любила и ценила, а именно роз. Сказав отцу, что он хочет почитать книги в своей комнате он запер дверь в неё со внутренней стороны и спустившись через окно, пошёл в сарай. Там он взял специальные ножницы, которые использовались для того, чтобы ровнять кусты, продолжил путь к графине. По дороге к саду он заглянул на участок к одному из их соседей, у которого был сын по имени Сэм, позаимствовав его кепку, Джонатан побежал к Миссис Розалес. С лёгкостью перебравшись через ограду, он решил не замедлительно заняться делом и уже через 15 минут весь тот драгоценный сад, что так бережно выращивала графиня был испорчен, а на месте преступления валялась кепка сорванца Сэма.       Сначала Джонатану хотела подбросить в сад графине какуй нибудь вещь Джейса, но решив наказать своего "дорогого" братца по-другому, более жестоко, свалил вину на этого соседского идиота. Разумеется Миссис Розалес быстро обнаружила во что превратился её сад, и разумеется нашла кепку Сэма, а потом начались соры, клоки и в конце концов невиновному мальчугану очень досталась, но а младший Моргенштерн лишь высказал своё искреннее соболезнование графине.       Дальше наступила очередь отца. На его счёт у Джонатана родился гениальный план. В один из вечеров к ним должны были прийти гости, Валентин ответственно подошёл к их приёму. Весь дом был намыт, Джейс и младший Моргенштерн были надеты в свои парадные костюмы, а вкусный ужин был приготовлен. Гости уже уселись за стол и вот вот подадут горячее, Джонатан, отпросившись выйти, направился к кухне, и в тот момент, когда блюда стояли на столе для разноски, лишний раз посолил их и смазал самым острым соусом в их дому. Как не странно, гостям не понравился их ужин и они тут же убежали домой, и даже стишок Джейса, которой отец попросил его выучить для пришедших, не помог исправить сложившеюся ситуацию. Вот так Джонатан убил два зайца одним выстрелом, повариха была уволена, а отец остался без контракта.       Следующем, кого настигла кара великого Моргенштерна был психолог. Прочитав все книги о психологии в их, Джонатан обзавёлся пару терминами , которые не знает простой врач, но запомнил внимательный читатель. На их следующей встречи наш маленький дьяволёнок оперировал ими как мог, и к концу их разговора, выпавший в осадок психолог, решил больше не приходить в их дом, сказав на по следок Валентину, что его сыну надо побольше отдыхать и поменьше учится, которые отец прослушал мимо ушей. Уже к концу недели единственного, кого Джонатан не наказал стал Джейс. Но как говорится, сладкое надо приберегать на десерт.       Недавно отец подарил им воронов и сказав приручить их, Джонатан справился с заданием, а Джейс перестарался, и в добавок полюбил ворона, поэтому младший Моргенштер, как заботливый братик, решил спасти Джейсу от обременяющих его чувств. Тихо пробравшись в комнату приёмыша, он задушил птицу. Когда золотой мальчик, так за глаза называл его Джонатан, увидел труп своего любимца, разревелся, как баба и пошёл к отцу, жаловаться на несправедливости и безжалостность его судьбы, на что отец лишь пожал плечами и сказал, что Джейс сам виноват в смерти ворона, мол не уследил.       По раздумав над содеянным Джонатан вывел для себя два вывода. Первый, что в предь он должен быть осторожней в пакостях, ведь если бы Валентин не был занят, он с лёгкостью определил, сто птица была задушена и понял, что это был Джонатан. И кто знает, может догадался о его остальных грешках. А второй вывод заключался в том, что он истинный дьявол, придумавший просто гениальные планы мести и прекрасно их выполнил и во общей сумме в себе доволен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.