ID работы: 561738

Подари мне жизнь!

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь… Такая хрупкая, такая непостоянная штука. Казалось бы, ещё вчера у тебя была обычная жизнь: семья, друзья, работа, учёба, возможно, даже любовь… А сегодня ты уже можешь все это потерять. Утро только начиналось. Солнце медленно вставало из-за горизонта, освещая бледными тусклыми лучами огромный серый город. Осень… Довольно унылое время года. Под порывами лёгкого ветерка блёклые листья срывались с тонких ветвей деревьев и медленно летели к земле, образуя прекрасный пышный ковёр. Но ботинки многочисленных, вечно спешащих прохожих тут же уничтожали всю их красоту, превращая этот великолепный ковер в мерзкую коричневую кашу. Город оживал. В небольшой комнате было темно и душно. Неяркие лучи холодного осеннего солнца практически не пробивались через плотные занавески. Тишину и покой комнаты внезапно пронзил громкий и резкий писк будильника. Парень медленно приоткрыл свои большие глаза цвета морской волны, обрамленные пышными чёрными ресницами. Он что-то недовольно пробубнил и нехотя вылез из-под такого мягкого и теплого одеяла. Резко стукнув по ненавистному будильнику, выключая его, он потихоньку поплелся к окну и раздвинул шторы, впуская в комнату слабый свет осеннего солнца. Безразлично взглянув на привычный пейзаж, он, все так же сонно и неторопливо, направился к двери. Выйдя из комнаты, он заметил, что проснулся первым. Это его не очень-то обрадовало. Сделав крайне недовольное лицо, парень подошел к двери соседней комнаты и крикнул, растягивая гласные: - Мукуро, пора вставать! Солнце уже давно встало, птички поют, трава зеленеет, а вы все спите! - Отстань, дай поспать. Не трогай меня ещё хотя бы пять минут, ладно? И… перестань уже называть меня на «вы»! Я не намного тебя старше! – недовольно ответил Мукуро. - Ну, извините уж, привычка… Вы же все-таки мой опекун! - И что с того?! Я старше тебя всего на пять лет, относись ко мне как к старшему брату. - Ладно, попробую, - равнодушно ответил «младший братик» - и кстати, пять минут уже прошло. Если вы не поторопитесь, я съем ваш завтрак. - Иду я уже! И обращайся ко мне на «ты», говорю же. Четыре года уже у меня живешь, а все никак не привыкнешь. За дверью послышались шаги, недовольное ворчание и шуршание. - Ну. Доброго тебе утра, Фран, - из комнаты вышел заспанный и помятый молодой человек. Его волосы, цвета ночного неба, обычно собранные в странную причёску, напоминающую ананас, были сильно растрёпаны и были похожи больше на гнездо. Его лицо выражало сонливость и недовольство одновременно, он усиленно тер свои разноцветные глаза – один, как и волосы, был тёмно-синим, а другой – алый, как кровь. Под глазами были заметны небольшие синяки, а узкие губы были сжаты в недовольной ухмылке. Сам же Мукуро был довольно высоким и худым, на нем была помятая серая футболка и широкие трикотажные тёмно-зелёные штаны. - И вам того же, - протянул Фран – а что у нас на завтрак? - Я думал, ты уже все приготовил! - Ага, конечно… - Мелкий тунеядец! - А кто только что говорил, что ненамного старше меня? - Если ты ничего не приготовил, придется мне самому что-нибудь придумывать – размышлял вслух Мукуро, пропустив предыдущую реплику. - О, да вы, как я посмотрю, сегодня чрезвычайно догадливы! – съязвил Фран. В ответ Мукуро лишь поставил перед ним коробку весьма неаппетитного вида мюсли. - Но, Мукуро, я не хочу это есть! - Раз сам ничего другого не придумал, будешь есть, что дают, - равнодушно отозвался Мукуро. - Но это не еда, это какие-то серые комочки! – протестовал Фран. - Ешь, пожалуйста, молча. И поскорее, а то в школу опоздаешь! - Не пойду я в школу… - Какой ты капризный сегодня. И я заставлю тебя пойти в школу, ты уже в одиннадцатом классе, не маленький, чтобы так капризничать. - Зато вы сегодня слишком много командуете, - пробубнил Фран и, с крайне недовольным видом, принялся есть мюсли. Мюсли были абсолютно пресными и безвкусными липкими комочками. Но Франу было не привыкать – Мукуро не умел готовить, да и времени не хватало, так что они постоянно питались чем-то подобным. Пытаясь думать о чем-нибудь вкусном, Фран быстро заглотил «кулинарный шедевр» и вышел из-за стола, даже не сказав спасибо. «За отраву спасибо не говорят» - подумал он при этом. Мукуро тем вренем никуда не торопился и с безразличным видом ел свою порцию. В отличии от Франа, ему не нужно было торопиться в школу. А до начала рабочего дня осталось еще более четырех часов. «Я мог бы поспать еще часа полтора, – недовольно думал Мукуро, - и зачем этот мелкий меня так рано разбудил? Кто еще тут обижаться должен?» Хотя Фран никогда не показывал своих настоящих эмоций, Мукуро знал, что Франа сейчас лучше не трогать, слишком уж у него сейчас плохое настроение. А это плохое настроение выражалось в том, что он полностью игнорировал своего опекуна. После завтрака он, надев свою обычную пофигистичную маску, отправился к себе в комнату. В душе он злорадствовал – вся его месть за произошедшее за завтраком, заключалась в том, что он оставил Мукуро гору грязной посуды. Пока опекун не заметил подвоха, Фран быстро стал собираться и одеваться. Перед выходом из дома, он по привычке, посмотрел в зеркало. Из зеркала его разглядывал обычный тощий парень среднего роста с волосами цвета морской волны чуть выше плеча и, такого же цвета, огромными красивыми глазами с длинными пушистыми ресницами. Глаза смотрели печально и пофигистично, а уголки узких губ были сильно опущены вниз, все его лицо выражало полное равнодушие ко всему. Одет он был в темно-серую толстовку с капюшоном, мешковатые джинсы и черные кеды. На правом плече висел большой мягкий рюкзак. Убедившись, что выглядит вполне нормально, он наконец вышел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.