ID работы: 5617062

Here comes a thought

Слэш
G
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В саду слышны тихие всхлипы.       Они сидят рядом.       Жизнь плачет. Смерть молчит – говорить, казалось, было нечего.       Жизнь рвано вздохнул: такое уже было. Много-много раз. Спрятавшись от всех, обхватив голову руками, он рыдал. Бессмысленное общение, неудачные попытки впечатлить кого-то – когда же это всё уже закончится? Может пора остановится? Он всегда был один: когда только появился, когда создали других богов. Ему нигде никогда не было места.       Кажется, все вокруг Жизни существуют, только чтобы смущать его, заставлять чувствовать себя неловко, ненавидеть само своё существование. Роняют слова, не догадываясь, что ранят так сильно. Шутят, доводя до слез. И тогда у него только одно желание: исчезнуть.       Жизнь дрожит от рыданий, нервно вытирает слезы, но вот они снова стекают по щекам, размазывая очертания мира. В голове проносится мысль, так быстро, что почти не разобрать. Кажется, о том, что кто-то сказал, и как это ранило его. Как он пытался что-то сделать, но всё валилось из рук. Пустые насмешки, плохие шутки, маленькие неудачи – все эти мелочи кажутся такими важными. Каждая из них приносит боль.       В голове – целый рой мыслей.       Смерть молчит. Видеть разбитого, уставшего Жизнь и быть не в силах помочь – слишком больно, тяжело. На глаза наворачиваются слезы, но он просто не может позволить себе этого. Будет только хуже.       Смерть хочет помочь. Сказать, что понимает его. Что чувствует, как теряет его, и как это пугает. Что Жизни нечего боятся. Что всё, в конце концов, будет хорошо.       Но его не слышат.       И он молча обнимает Жизнь, легко касаясь его. Смерть хочет помочь. Просто забрать всю его боль себе.       Но это невозможно.       Поэтому он просто сидят рядом.        Жизнь плачет. Смерть молчит.       В саду слышны лишь всхлипы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.