ID работы: 5616608

Здравствуй, старый друг...

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдд сидел на диване. Совсем один и ему не нравилось это одиночество. Иногда, конечно, нужно побыть одному, но сейчас он бы не прочь, что бы ему составил компанию хоть кто-нибудь, ведь его друзья заняты другими делами. Парень даже не включил телевизор, что довольно странно, ведь в этой квартире он почти никогда не был в выключенном состоянии, даже если по нему шли самые глупые тв шоу. Но сейчас его не интересовало это. Эдд смотрел равнодушным взглядом на стены, чувствуя некую грусть, а тишина уже начинала звенеть в ушах. Он готов был пролежать так на диване целый день, но одновременно хотелось чего-то, а чего парень не понимал и сам. Это странное чувство, пустота внутри. Её так хотелось заполнить, но это что-то, как будто отделилось от него. Отделилось и теперь где-то далеко. Эдд, конечно, знал что это, а точнее кто. Никто иной, кроме Торда. Да, спустя даже столько времени, в его сердце всё ещё болел этот осадок, эта рана оставленная старым уже не другом. Теперь Эдд очень часто, когда рядом нет Тома и Мэтта вспоминал о ушедшем друге, сам не зная почему. То ли потому, что он не может до сих пор понять почему он так поступил, то ли потому, что в глубине души держит большую злобу на него. Но не смотря на всё это всё равно ждал, что когда-нибудь Торд вернётся. Постучит в дверь и Эдд увидит его тёплую улыбку, услышит его так любимый Эдду голос, и в конце-концов увидит его прекрасные серые глаза. Эти мысли не пропадали в голове паренька, он тяжело вздыхал и грусть в его глазах не пропадала ещё долгое время, но вскоре закрыл их. Эдд начал вспоминать те моменты, что пережили они все вместе, вчетвером. Разве это были не прекрасные времена? Эдд искренне не понимал, что же пошло не так, но уже поздно что-то менять. В голове также мелькали мысли о том, что было бы, если бы Торд вернулся, которые вызывали смешок у парня. -Том был бы очень рад.-Эдд выдал тихий смешок, и дальше продолжил заниматься ничего не деланьем. Он так бы и провёл весь день так, до прибытия Тома или Мэтта, если бы его размышления не прервал дверной звонок. Эдд лениво поднял и повернул голову на входную дверь. Он не понимал, почему ребята вернулись так рано, ведь строительство старого дома, что был уничтожен, обычно прерывались под вечер, из-за темноты. Но солнце сияло так, что красные шторы, как будто светились на лучах. Всё таки пришлось встать с дивана, на котором между прочим он неплохо так устроился. В голове были разные мысли кто это мог быть, ведь в принципе кто угодно, но не нужно слишком долго ждать и делать, что бы узнать кто это. Парень встал и поправив зелёную толстовку, что бы выглядеть по приличнее, прошёл по коридору к двери. -Кто там?- Спросил Эдд и стал терпеливо ждать ответа, надеясь, что всё таки это ребята и они не пришли с плохими новостями. Хотя с каких пор они звенят в звонок, когда носят ключи? Ответ так и не последовал и Эдд решил, что его просто не услышали и он решил повторить, но чуть громче. - Кто там? Спустя минуту Эдду это надоело и он уже хотел открыть дверь, но это подозрительное молчание остановило его, и он решил посмотреть в дверной глазок, про который совершенно забыл. Вот он примкнул к нему и тут его сердце содрогнулось. Эдд быстро отошёл на шаг от двери. -Может мне просто показалось?-Тихо произнёс парень себе под нос. Он действительно уже подумывал над тем, что сходит с ума после потери его друга. Сердце билось, как бешенное, пот уже выступил на лбу и ладошки тоже уже были мокрые от этих странных чувств. Спустя минуту, он снова подошёл к двери и посмотрел в этот глазок, и , чёрт побери, ему это не показалось. Он не мог спутать ни с кем Торда. Никак и никогда. Эта красная толстовка, которой уже много лет, эти каштановые волосы и , конечно, серые глаза. Ни с кем он не мог спутать эту внешность. Облокотившись спиной о дверь, Эдд сполз вниз и начал отдёргивать воротник толстовки из-за жара в его теле. Он не знал что делать, что сказать и как вообще быть в этой ситуации. Парень уже слышал, дыхание за дверью и не знал, что делать. Но все эти чувства обострились вдвое, когда он услышал, как старый друг начал собираться уходить. Чувства резко нахлынули и парень , быстро встав, распахнул дверь и просто с ошалевшими глазами и румянцем на щеках смотрел на Торда, который испуганно смотрел на него. Неловкое молчание, из-за которого было слышно, как громко Эдд дышит. Оба не знали что говорить, у обоих как будто ком застрял в горле. Эдд хотел сказать многое, но не мог. Слёзы накатывались на его глазах от нахлынувших чувств. Это был микс, который просто не мог не заставить его душу кричать. Увидев слёзы паренька, Торд был полностью в растерянности. Он не знал что делать, он даже не понимал, почему он пришёл сюда, зная то, что он наделал. -Здравствуй, старый друг...-Произнёс Торд с долей грусти. Он хорошо понимал, что он предатель, что ему нет прощения. Он сотворил самую ужасную вещь в своей жизни - убил доверие лучшего друга к себе. Друга...Который больше чем друг. Эдд же всхлипнув, подошёл к Торду и, обхватив его шею руками, обнял. Он так мечтал снова обнять его, снова почувствовать тепло его тела и крепко прижать к себе. Торд обнял Эдда в ответ, его дыхание участилось, и он пытался сдерживать слёзы. -Эдд...- Сказал осторожно Торд. -Молчи...-Эдд опять хныкнул и начал тихо плакать в плечо своего старого друга. Ему было так грустно и одновременно счастливо внутри. Он обнимал его крепко, как только мог, ведь если не обнимет сейчас, он уйдёт и они уже вряд ли встретятся. Обнимал его, как будто они встретились последний раз, а сейчас он хочет сказать ему, что бы он перестал. Но парень не хочет переставать, он хочет растянуть время, хочет побыть в этих тёплых и сильных руках ещё немного. Хотя бы ещё чуть-чуть... -Эдд...Я...Я предатель. Я. Прости меня...- Торд не находил слов, ему не хотелось вспоминать то, что он натворил, но прошлое не сотрёшь и не изменишь. Единственное что он мог сказать - это "Прости". -Я понимаю, что простого извинения мало, но прошу тебя...Прости...-Он уткнулся в плечо Эдда, который как котёнок прижался к нему. Он чувствовал вину за собой, чувствовал её тяжесть, но продолжал обнимать Эдда, который не смотря на всё обнимал его, горячо любя. -Разве я могу не простить тебя?- Эдд поднял голову и, улыбнувшись сквозь слёзы, смотрел в глаза любимого человека. Это казалось сном, а если это и был сон, то ни Торду, ни Эдду не хотелось из него просыпаться. Торд улыбнулся в ответ пареньку и его улыбка была не поддельной. Теперь больше не будет этих одиноких дней, серых, полных грусти, ведь рядом тот, кто избавит от них. И плевать, что все эти грустные мысли были из-за поступков того, кто сейчас рядом с Эддом и крепко обнимают его. Теперь это не важно.Теперь будет только лучше для них обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.