ID работы: 5616076

Королева Каменного города

Слэш
R
Завершён
87
автор
КиттКэт бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В комнате было приятно прохладно, ветер лениво трепал занавески в открытом окне. В стоящих на столе чашках уже давным-давно остыл чай, но это вовсе не беспокоило двух малышей, один из которых стоял посреди комнаты и молча смотрел куда-то поверх окна, задумчиво кусая губы. Другой сидел в кресле, скрестив на груди руки, и так же задумчиво смотрел перед собой. Уже около двух часов они перебирали все возможные варианты того, каким образом можно решить возникшую проблему, но так ничего и не смогли придумать. — Слушай, а по воздуху Вы точно пробовали попасть? — заранее зная ответ, но на всякий случай уточняя, уже не в первый раз спросил Незнайка. — Да, пробовали. Нам пригрозили обстрелом, и мы не стали рисковать, — устало пробубнил Знайка, — Незнайка, мы искали выход несколько дней огромной группой учёных. Я понимаю, что твои подходы оригинальны, но мы пробовали всё. Мне кажется, мы попробовали уже всё, — в последней фразе было даже немного больше безвыходности, чем ему бы хотелось. Снова повисло тяжёлое молчание, которое нарушил стук в дверь, которая тут же открылась, и в комнату вошла Кнопочка. — Наконец-то я тебя поймала! — воскликнула она и подскочила к Незнайке с крайне угрожающим видом, тот даже попятился, — Где следующая глава?! Ты вообще помнишь, что тебя печатают в журнале, и у него есть сроки?! Ты хоть знаешь, как сложно было заключить с ними контракт?! — Эээ, нуу, — растерянно заморгал Незнайка, смутно припоминая что-то такое, — Я… Я начинал её писать, но тут случилось срочное дело и надо было… — Дай угадаю, спасать мир? — фыркнула малышка, но потом сменила гнев на милость, — Сколько ещё осталось? — Пара страниц, правда. Я закончу сегодня вечером, если ты поможешь нам придумать, как спасти мир. — Что? — встрял в разговор Знайка, — Не втягивай её в это! — Погоди! — вдруг осенило Незнайку, — Ведь Кнопочка она же малышка! Она сможет это сделать, и мы всё узнаем! — Что значит «Кнопочка она же малышка»? Во что вы там опять влипли? — подозревая неладное, спросила Кнопочка. — И что она поймёт в том, что там происходит? Много ли ты знаешь о металлургии, Кнопочка? Не сочти за оскорбление, но в этой области специалистов во всём содружестве по пальцам пересчитать, — развернулся на кресле Знайка, так, чтобы смотреть гостье в лицо. — Ничего не понимаю и даже начинать не хочу, — честно призналась Кнопочка, — вы можете нормально рассказать, что случилось? — Ну расскажи ей, — сдался Знайка, тяжело вздохнув. — Где-то на окраинах Каменного города, в горах, куда сложно добраться самостоятельно, — начал Незнайка. — Может, обойдёмся без лишних подробностей? — перебила его малышка, зная, что если Незнайка увлечется, а он увлечется, то вместо правды он сочинит сказание. — Ну ла-адно, — надулся блондин, — есть замок на горе, попасть туда невозможно, и все стандартные подходы уже перепробовали. Там живут малышки, которые что-то плавят или строят в этом замке, и никого кроме малышек туда не пускают. Отходы от их деятельности попадают в водопады, наши реки скоро перестанут быть пригодными для питья, и мы все умрём. Нормально? — Самое то! — кивнула Кнопочка, — И вы мне предлагаете в одиночку кинуться в этот замок, убедить каких-то незнакомых мне малышек отключить не пойми что, и при этом дожить до того момента, как этот балбес, — она кивнула на Незнайку, — начнёт приносить нормальные деньги? Да вы с ума сошли, если думаете, что я соглашусь. Вон, наденьте на Знайку платье, и его пустят в замок с таким же успехом! Снова в комнате повисла пауза, стало слышно, как ветер захлопнул окно, прищемив занавеску. — Что? — пораженно спросил в тишине Знайка, на удивление для себя медленно осознавая информацию. Незнайка, судя по выражению его лица, принимал новую картину мира, в которой Знайка может надеть платье и молчал. Кнопочка же, почувствовав, что нашла какую-то очень занимательную и новую для всех тему, хитро улыбнулась и, достав из кармана резинку для волос, уверенно подошла к управляющему Цветочным городом. — А что? Смотри, какие патлы ты отрастил! — она запустила пальцы в волосы Знайки, который даже не пытался сопротивляться, пораженный наглостью малышки, — Не такие длинные как у этого, но смотри, как замечательно собираются в хвост! — собрав действительно приличный хвост, она стянула его резинкой на затылке брюнета и, довольная своей работой, вытянула несколько прядей на лицо, всматриваясь в него внимательнее, потом снимая с Знайки очки, — Подумать только, у тебя такие длинные ресницы! — поражённо отметила она, — И скулы совсем не типичные для малыша. Незнайка, кажется, я начинаю понимать почему ты… Но закончить она не успела, так как Незнайка, наблюдавший картину со стороны и, наконец, осознавший всю абсурдность ситуации, начал так громко хохотать, что не выдержал и буквально рухнул на пол. — Кнопочка, да ты гений! Почему мы не додумались до этого раньше? Да это же просто супер план! — Погодите, вы что, серьёзно хотите, чтобы я… — Знайка запнулся, подслеповато моргая и чувствуя себя крайне неловко и непривычно, будто бы ситуация только что вышла из-под его контроля и попала в руки опасным демонам. Впрочем, именно так всё и было, — Ничего из этого не получится, последний раз мы отправили туда Фуксию и Селёдочку, и Селёдочка осталась там, Фуксия молча покинула Солнечный город, но дело не в этом, а в том, что она знает как я выгляжу и в платье я или нет, она меня узнает! — Так, — уверенная в своей победе Кнопочка, вручила очки хозяину и сложив руки на груди, торжественно улыбнулась, — у меня есть предложение для вас двоих: если я сейчас смогу сделать из Знайки красотку, которую никто не узнает, то Незнайка клянётся мне сдавать главы вовремя, и если он просрочит, — она посмотрела на блондина сверху вниз, — то я тут же сворачиваю всю помощь Знайке по спасению мира и всё такое. Как вам? — Торжественно клянусь! — не думая ни секунды заявил Незнайка, уже мечтая увидеть Знайку в виде красотки. Знайка тяжело вздохнул, вспоминая как буквально несколько минут назад заявлял о том, что они перепробовали все, даже самые бредовые идеи и обречённо кивнул головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.