ID работы: 5615305

Голубое и зеленое

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вариация 2 (в соавторстве с 8АНЮТА8)

Настройки текста
Только война отгремела над миром, только рассеялся дым над холмами… Небо раскинулось высоко-высоко, высыпав ярко ночными огнями. А на душе неспокойно так, сумрачно, словно все встало вдруг с ног да на голову. Звезды мерцают волшебными искрами, ввысь улетают алмазами, золотом… Сколько случилось всего в Белом Городе. Эовин здесь вот судьбу свою встретила, Дядя погиб наш под этими стенами, Я же… не знаю… Лишь Эру ответил бы… Прежде такого ведь от роду не было — многое видел, шагая к победе я… Знамя зеленое плещется по ветру. /А мне мерещатся белые лебеди./ Знамя зеленое, конь белогривый. Сталь зазвенела в пылающих венах. Я ведь такого не знал и не ведал. Это и к лучшему было наверное… Словно видение сна, будто дымка, чуда волшебнее — дочь Имрахиля… Я ведь таких никогда и не видел среди степей Мустангрима ковыльных. Что-то знакомое, даже родное, есть в этом сером искрящемся взоре… Бьются лазурные стяги — как волны… /Хоть никогда и не видел я моря…/ К северу смело летит белый лебедь с южных приморских холмов Средиземья. Что же так занялось давеча сердце?.. Глянул лишь раз — и пропал насовсем я. Взгляд серых глаз ее, черные косы — верно красою пошла она в эльфов. Как дуновение ветра под утро — свежесть улыбки Лотириэли… Лебеди крыльями небо разрежут. Знамя зеленое по ветру бьется… Зори сменяются ночи туманом. Слов не найти… И ответ ли найдется?.. Знамя лазурное плещется в небе… Конь белогривый вдаль по полю мчится… Ночь развернулась над Городом Белым. Сон мне туманный сегодня приснится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.