ID работы: 5611797

Зверь. Поттер. Зверь.

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты меня оскорбил, Поттер. - Я в курсе. - Дуэль? - Да, Малфой, дуэль. Без секундантов. Запретный лес. - Скотина! Убери руки! "Малфой - он и в Запретном лесу Малфой." - Сам тварь! Ты вообще палочку куда дел?! "Поттер - он как... Как..." - Поттер, ты животное! Зверь какой-то! Поттер отцепился и тупо уставился на оппонента. - К-какой... Зверь?.. - Что? Малфой даже перестал замахиваться и удивлённо посмотрел на идиота. Как же он бесит!.. - Что ещё за зверь, Поттер? Может быть, волк? - Малфой усмехнулся. Поттер вздрогнул в его руках и с силой отпихнул его. - Дуэль окончена, - мрачно сказал он, поднимаясь. - В твою пользу. Малфой уставился вслед уходящему с поля боя Поттеру. Что-то смутило его. Зверь. ВОЛК. Малфой смотрел и смотрел, не в силах поверить. Поттер... Оборотень?!.. Странно. Малфой вроде бы не знал о его второй сущности. Но он так легко угадал... Или сам оплошал?.. Машинально выводя на стекле поочередно "М" и "Д", Гарри уставился куда-то вдаль... - "М" и "Д"? Что это, дружище? - возник за спиной Рон. - Эээ... Ммм... Мама и Джинни, - выкрутился Гарри. - Фух, а мне-то сначала подумалось, что это инициалы хоря. Вот ведь!.. "Пронесло", - а вон и его белобрысое наваждение тащиться по улице со своей свитой. Странный он. "А ведь я мог тогда перегрызть ему горло..." Нет. НЕ МОГ. Поттер. Опять. Он оскорбил Малфоя. "Оскорбил, и я все сделал правильно. Почему же так тяжело, так... Неправильно?.. Кто это там в библиотеке? Поттер?" Малфой попросил Панси выпить оборотное с его волосом, а сам наложил на себя заклятие невидимости и пошел в библиотеку. - "Д" и "М"? Что это, дружище? - спросил рыжий. - Эээ... Ммм... Мама и Джинни, - Малфой чуть не рассмеялся, видя явную ложь. Похоже, рыжего это не смутило. Он что, поверил?! - Фух, а мне-то сначала подумалось, что это инициалы хоря. Вот ведь!.. Уизел выскочил из библиотеки. Как же, Грейнджер спросила, не хочет ли он прогуляться до озера. Да, прогуляться. Именно. - Фините Инкартатем. Поттер резко обернулся и увидел его. - Малфой? - он озадаченно посмотрел в окно. - Эм... - Оборотку видишь первый раз? - И... Кто из вас..? - Она. - Она? - Я Панси попросил. - Ясно. Молчание, в котором так... Уютно. И вдруг. - Слушай, Малфой, а это правда... Ну... Про тебя говорят, что... Эээ... - Что? - насмешливо приподнял бровь Малфой. - Чтотыгейичтотылюбишьменя. - И? - Что "и"? Малфой вздохнул. Поттер напрягся. - Правда. Поттер тихо улыбнулся. - И я тебя, Малфой, и я тебя. - Поттер... Ты выполнил миссию, убил Воландеморта, что тебе ещё надо здесь? - Ничего? А что? - Давай... Уйдем. - Куда? - шепотом спросил Поттер. - Куда-нибудь. В лес. Ты же... Оборотень. - Да. Только я должен предупредить тебя. Оборотни выбирают пару на всю жизнь. - Я тоже. Тоже выбираю пару на всю жизнь. Они ушли. Никто видел, как тихой ночью крадётся за добычей волк, как относит ее в пещеру, где, высеченный заклинанием, горит приветливый огонь. Как двое молодых людей, держась за руки, идут по лесу, как смотрят они друг на друга, как солнце золотит волосы, а луна серебряным сетом оттеняет смоляную-черную шерсть, как тихо шумят ветви, как течёт река, как к большому замку, окутанному сном, приходят двое - иногда волк и человек - и смотрят на пустые темные глазницы окон, как спокойно им жить. Как растет их любовь, как множится на ветру, и, подобно стае перелетных птиц, то перерастает в дикую страсть, то тихо догорает, как рыжий, словно волосы друга - бывшего в той жизни друга - огонь, то спит, свернувшись на теплой шкуре у очага, то пылает и ненавидит... Никто не видел их. Они ушли. И мир забыл их. И только лес, древний, Запретный, помнит и знает их страсть. Помнит зверя. Помнит, любя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.