ID работы: 5611609

Напарники

Джен
G
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как он называется?

Настройки текста
- Хорошо, остался только посох. Как он называется, Каин? Старик задумчиво почесал подбородок и сощурился. Потом наклонился к оружию ниже, чуть ли не обнюхивая его. От навершия посоха исходили синие искры, и я испугалась, как бы борода с таким трудом затащенного в ад деда не загорелась. - Думаю... Да, теперь я абсолютно уверен. Это Большой Мандариновый Посох Сосульки. Без сомнений. - А это точно так назывется? - я с сомнением посмотрела на старика, отчего тот сразу же скорчил недовольную мину - А почему именно так? Причем тут мандарины? И как они могут быть связаны с сосульками? - Что за глупые вопросы, Волшебница? Причина твоих сомнений в узком кругозоре. Мандаринами называли знатных людей одной далекой восточной страны. - А откуда на Востоке сосульки? - я недоуменно приподняла бровь, и моя Оранжевый Корона Богатства сползла на лоб. Что поделать, слегка великовата. - А ты разве не умеешь касто... наколдовывать снежные бури и ледяные удары? - Значит, мандарины умели колдовать? - Типо того, - Каин развернулся, возвращаясь к ангелу, который с умилением смотрел на увиливания последнего и хитрейшего представителя Ордена Хорадриков. Я тоже отвернулась, направляясь к порталу, но внезапная мысль заставила меня рвануть обратно к дедушке, которому я уже успела порядком надоесть, и схватить его за видавший виды балахон, который тот упорно отказывался менять: - А почему их называли мандарины? Ведь король всех фруктов - банан, а овощей - картошка, и вообще... - Ты до сих пор мне не веришь? - оскорбился старик, - Может, мне прекратить оказывать тебе услуги подобного рода... Или делать это платно? - Поняла, поняла, - я, заискивающе улыбаясь, отпустила полу балахона. Каин снова побрел от меня прочь, бормоча "король фруктов, тоже мне". Идентифицировав лут, я побежала к Джамеле - та не только лечила раны и исцеляла от действия яда, но и была одной из немногих, кто бесприкословно верил в ту дичь, которую впарывал мне Каин. - Значит, длинный лук, - Джамела осторожно провела пальцем по вырезанным на дереве рунам, - Я не ведаю, что здесь написано. Начальная цена 38 золотых монет. - Каин сказал, что руны определяют это оружие как Болотный Острый Лук Крепкости, который делает первые сорок выстрелов ядовитыми, а также мгновенно лечит мозоли на пятках. - Последнее я не оценю, - нахмурилась продавщица, - но за волшебные свойства отравления подниму цену на пять тысяч золотых. Идет? - Идет. Сделка состоялась. Я пошла к сундуку, а Джамела осталась на месте, смотря мне вслед и неодобрительно качая головой. Все-таки от Каина огромная польза. Я ссыпала монеты в одно из отделений своего саквояжа. Какую бы дичь он не заливал, всегда найдутся те, кто будет этому верить и хорошо платить. - Иногда я сомневаюсь в его квалификации, - тихо произнесла лучница за моей спиной. - А ну, завались, пока он не услышал, - шикнула я. Не хватало, чтобы последний из Хорадриков и вправду обиделся. Сейчас нас мог услышать только Тираэль. Я проверила, греет ли в данный момент носитель воли Божьей уши. Ангел смотрел на окружающий мир со всей любовью и кроткостью, на которую был способен. И не поймешь, слышал или нет, но проверять лучше не стоит. Лучница продолжила: - И в твоей тоже. - Че? - Не че, а что. Не думаю, что те монстры называются Кровавое пузо. Я уже не слушая ее, поскакала в портал. - Сегодня ты слишком много болтаешь, Кровавые пузики нас уже заждались! Да и Прародитель плоти, наверное, тоже заскучал. В бой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.