ID работы: 5609678

Ковчег для крыс

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

I

Настройки текста
- Пройдемте, мистер Бонд. Бонд выглядел напряженно - так, как будто в любую секунду был готов броситься на него и вгрызться в горло собственными зубами за неимением лучшего оружия. Зная агентов МИ-6 - он бы так и сделал, не целься ему в спину весомый аргумент из трех дул сразу. Глупый, глупый мальчик. Лифт поднял их на этаж выше и распахнул двери в одну-единственную комнату, из которой, как могло показаться, не было больше ни одного выхода. На деле прятались аж четыре штуки, но Бонду об этом знать было не обязательно. Комната была крупной, но в основном выглядела такой же частью руин, как и остальные помещения. Лицом к лифту на расчищенном участке стояла парта, а на ней стоял еще один ноутбук, свинченный на коленке за пару лет до того, как Сильва забрал остров себе. - Прошу прощения за столь скромный прием, я сегодня не ожидал гостей, - заговорил Сильва и, обернувшись к Бонду и провожатым, небрежно махнул рукой. - Оставьте нас. - Сэр?.. - неуверенно переспросил один из людей. - Хасан, - холодно обронил Сильва, и тот поспешно сделал шаг назад и первым пошел к выходу. Когда дверь лифта за людьми закрылась, Рауль указал Бонду на стул. Агент проводил его жест прищуренным взглядом и склонил голову набок: - Привязывать намерен? - Нет, нет, - Сильва протестующе поднял руки, одновременно позволяя себе легкую усмешку. - Привязать тебя я всегда успею. Я хотел бы поговорить с тобой без свидетелей. - Поговорить? - скептически переспросил Бонд, но на стул сел и закинул ногу на ногу. - Поговорить, - без тени прежней насмешки ответил Сильва. Он сдвинул ноутбук, легко уселся на стол и устремил взгляд на агента. - Чему ты служишь? - Англии, - моментально ответил Бонд. - Врешь! - резко бросил Сильва и уже мягче повторил: - Врешь. После того, как ты был ранен, ты провел в Турции... сколько? - Полгода, - отозвался Бонд, и Сильва кивнул: - Полгода. А вернулся только тогда, когда я устроил теракт в офисе МИ-6. Почему? - Потому что они нуждались во мне, - сказал агент. Сильва мученически закатил глаза, с длинным фырканьем выдохнул воздух сквозь тонкую щель между губами и молча воззрился обратно на Бонда. Тот смотрел в ответ своим самоуверенно-нахальным взглядом и тоже молчал. - Потому что ты получил возможность вернуться к тому, что ты любишь, безнаказанно, - наконец ответил за него Сильва. - И это не Англия и не МИ-6, агент Бонд. Тот приподнял брови: - А что же? - Адреналин, - сказал Сильва. - Слежки, погони и драки. Убийства. Последнее слово он ярко выделил среди прочих и вновь уставился на Бонда с намерением ухватить его реакцию. Агент прищурился на капельку сильнее, и в его ярких голубых глазах мелькнуло предупреждение. - Да, я вижу, что зацепил тебя за живое, - Сильва наклонился вперед, чтобы оказаться ближе к собеседнику, и перешел почти на шепот. - Но ты сам-то себе в этом никогда бы не признался. Потому что ты боишься осознать, что ничто больше не удерживает тебя на плаву, агент Бонд. Что ты, как я уже говорил, живешь на развалинах. Что ты во всём разочаровался и ничему уже не служишь по-настоящему. Разве я неправ, м? Бонд промолчал, и Сильва позволил себе легкую, но тем не менее торжествующую улыбку. - Ты отличаешься от меня только тем, что продолжаешь верить в эту старую стерву. Всё. Он негромко присвистнул, ставя этим точку, а потом пригладил волосы и выпрямился, отодвигаясь от агента. - Я завел с тобой такой серьезный разговор, а ты проделал немалый путь, - сказал Сильва и кивнул на дверь лифта. - Мы договорим позже. Пойдем. Напитки во дворе. Сегодня ты мой гость, Джеймс Бонд. И когда Бонд поднялся со своего места, Сильва не увидел в выражении его лица прежней напряженности.

***

Скайфолл пылал в руинах, и туман, наползавший с гор, отражал огненно-золотые всполохи на пол капеллы. Еще пара секунд - и к ним, если им повезет, добавится кровь. - Стой! Взгляд М перешел за спину Сильвы, и тот едва не застонал от разочарования. Еще бы пару секунд и... - Стой. Сильва обернулся, не скрывая ни раздражения, ни боли. На пороге капеллы стоял Бонд, насквозь промокший, и сжимал в подрагивающей не то от нерешительности, не то от холода руке охотничий нож. Сильва хотел было спросить, к кому из них он обращался, но в это мгновение М выронила пистолет с глухим ударом металла о камень, а после этого и сама завалилась вбок. Бонд едва успел оказаться рядом, чтобы поймать её. Что она говорила, Сильва не слышал. Он стоял и смотрел, как умирает та, кого он так долго искал, как умирает по собственной глупости и из-за очередной собственной лжи. И когда Бонд закрыл М глаза, Сильва лишь издал глухой смешок и, стряхнув кожаный плащ с плеч, небрежно накинул его агенту на плечи. - Замерзнешь к черту, вот обидно-то будет, - бросил он и вышел, не подобрав пистолет и ни разу больше не оглянувшись ни на старика, замершего в углу, ни на Бонда, ни на тело М. Ночь встретила его всё тем же заревом отдаленного пожара, который должен был быть виден за многие мили там, где свет не перекрывали горы. Возможно, далекие соседи уже направили сюда пожарную службу, а вместе с ней и полицию, но в запасе у Сильвы еще было около часа. Он добрался до кромки озера и остановился, глядя на бушующее пламя. Очень скоро от яркости заслезились глаза, и Сильва опустил взгляд на шершавую поверхность льда. Он знал, что после смерти М наступит момент, когда он перестанет хотеть хоть чего-либо, но вместе с тем сейчас прекрасно осознавал, что хрена с два он сдастся полиции. Не умерев уже дважды, он не желал гнить в тюрьме остаток своей жизни. За спиной зашелестели шаги, и Бонд остановился почти плечом к плечу рядом с ним. Краем глаза Сильва заметил, что он где-то оставил свой пуловер и теперь пытался кутаться в плащ на голое тело. - Ты доволен? - негромко спросил Бонд. Сильва пожал плечами. - Ты испортил финал всей драмы. - Я мог бы метнуть нож тебе в спину, - заметил Бонд. - И закончить всё так. - Мог бы, - легко согласился Сильва. - Почему не метнул? - Потому что устал, - ровным тоном сказал агент. - Ты был прав. Она врала мне. И погибла, потому что не смогла признать, что ей нужна помощь. Мне надоело это дерьмо. Он повернул к нему голову, и Сильва повернул свою в ответ. Бонд молчал, но в его глазах было видно - не просьбу, далеко нет, - скорее деловое предложение. - Что, к черту Англию? - приподнял брови Сильва. - К черту это всё, - бросил Бонд, и Сильва негромко рассмеялся. Подумал, вытянул руку, достал из кармана плаща кольцо с выгравированным на нём спрутом и, размахнувшись, с силой бросил его об береговой лед. Тонкая корочка хрустнула, и кольцо, издав слабый бульк, исчезло в темноте. Бонд проводил его взглядом. - Что это? - Подарок от моего бывшего бойфренда, - безмятежно ответил Сильва. - Я расскажу тебе эту историю чуть позже. Он поднял ладонь и тыльной стороной ласково коснулся щеки агента: - Решил, что крысы должны сожрать всех остальных? Бонд открыто усмехнулся и перехватил его за запястье. - Решил, что прежде они могут попробовать сожрать друг друга. Сильва расценил это, как открытое приглашение, и с внутренней дрожью удовольствия накрыл губы Бонда своим приоткрытым ртом, мгновением позже прижимаясь к нему всем телом и уже скользя ладонями под плащ. Пожалуй, это сполна компенсировало две неудавшиеся смерти. А еще теперь он снова точно знал, чего хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.