ID работы: 5609615

Жизнь в ярких красках

Слэш
R
Завершён
7424
автор
ana_kas бета
elsiss бета
The Edge бета
Размер:
231 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7424 Нравится 689 Отзывы 3025 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Пять лет спустя. — А почему Северус не пошёл меня провожать? — Джейми с любопытством оглядывал платформу 9¾: он уже как-то ездил на волшебном поезде много лет назад и плохо помнил свои впечатления, но помнил, что был очарован с первого взгляда. У него за эти года появилось много изображений поезда, была даже моделька, которая сама ездила по заколдованным рельсам. И сейчас, когда ему предстояло поехать на нём в качестве будущего ученика школы волшебства, это делало реальность — сказкой. С самого утра он был необычайно взвинчен, он переживал о том, куда он попадет, сможет ли найти друзей и, конечно, очень не хотел расставаться с любимым отцом и дорогим другом Северусом. — Ты же знаешь, у Северуса много работы, — Гарри пожал плечами, с улыбкой смотря на сына. Джейми всё больше и больше становился похожим на своего тёзку и, наверное, в будущем могут пойти вопросы, но пока он не переживал. Он уже давно привык жить сегодняшним днём, и проблемы решал по мере их возникновения. — Или он просто стесняется, — тут же возразил ребёнок, совершенно точно охарактеризовав причину отсутствия своего, по сути, второго отца. Нет, они пока так и не заключили партнёрство, Северус официально, как и раньше, продолжал жить вместе с матерью, но все близкие давно знали, что его чаще можно было застать в доме Эвансов. — Джеймс, — тут же отдёрнул Гарри сына, это была не та тема, над которой можно было шутить. — Ты помнишь, о чем мы говорили? — Да, да. Не распространяться о том, что у нас есть Северус, так как многие ещё не готовы принять альтернативные отношения, — как по заученному и очень серьезно ответил он. Гарри снова не сдержал улыбку. Джейми вырос очень общительным и добрым ребёнком, у него всегда было множество друзей, он любил похулиганить, но мог быть и серьезным, когда это было важно. И это очень умиляло. Гарри никогда не скрывал от сына, кем ему приходится Северус и какие их связывают отношения, но с самого начала, с подачи того же Снейпа, объяснил, что подобное не приветствуется в обществе. — Все равно он мог бы прийти, — грустно вздохнул Джейми. Гарри тут же присел, чтобы смотреть ему в глаза. — Обещаю, что встречать тебя на каникулы мы будем вместе, и Северус будет тебе писать, если хочешь, хоть каждый день. Я знаю, что ты будешь очень скучать по нему, он тоже, ты же знаешь, что мы оба тебя очень любим? — Нет, каждый день не надо, это будет его отвлекать, я не хочу, чтобы он потом сердился, — тут же с деланным испугом воскликнул Джейми, и они оба рассмеялись. Все близкие знали, каким бывает нетерпимым Снейп, но и так же знали, как Северус очень полюбил названного сына. — Хорошо, мы будем писать тебе раз в три дня, и не забывай про свой подарок, если что-то случится или просто захочешь с нами поговорить, обязательно вызывай нас по сквозному зеркалу. — Хорошо! — И да, сегодня обязательно сообщи, на какой факультет тебя распределят, — Гарри подмигнул сыну. — Точно не Гриффиндор! — тут же воскликнул сын, и Гарри рассмеялся. Ребёнок терпеть не мог красный цвет, да и многочисленные дяди в лице Джеймса-старшего, Сириуса и Люпина уже утомили его, восхваляя свой факультет. Сам же Гарри был уверен, что сына ждут барсуки, хотя, видя, как тот обожает Северуса, и зная некоторые его особенности, мог попасть и к змеям. Гарри не боялся, что его не примут на Слизерине, всё же, он успел за последние годы стать не только победителем Тёмного лорда, но и начальником отдела Образования, а также автором многих книг по Неизменной магии. Эванс был уважаем среди чистокровных, вдобавок ко всему, считался близким другом нового Министра магии Люциуса Малфоя, а также крестным отцом его первенца Драко. Это говорило о многом, и Гарри был уверен, что его сына не посмеют обижать на факультете, даже не смотря на то, что его отец считался магглорожденным. Перрон огласил звук гудка, сообщающий, что поезд вскоре отправляется, Гарри прижал к себе сына, целуя в макушку, и на прощание попросил: — Если тебе встретятся ребята, носящие фамилию Уизли, приглядись к ним, они все достойны дружбы. — Если Гарри правильно посчитал, Билл сейчас должен был быть на третьем курсе, а Чарли как раз должен был пойти на первый курс, как и Джейми. — Хорошо! Люблю тебя! — И я тебя! Гарри смотрел на отъезжающий поезд и очень надеялся, что годы учёбы сына будут намного спокойнее, чем его собственные. И они многое для этого сделали. Когда три года назад случайно выяснилось, что его дар разговаривать со змеями достался сыну, Гарри вместе с Северусом на каникулах пробрался в Хогвартс, в Тайную комнату. Он дико боялся, что сын может случайно как-то разбудить тысячелетнего василиска. Что с ним делать, решали долго, и в итоге связались с единственным волшебником, которому можно было доверить эту тварь. Усыпив змея надежными чарами, они поместили его в заранее взятый у хозяина чемодан, в котором уже всё было подготовлено для комфортного проживания подобной зверушки. Дальше Саламандер собирался отвезти его на какой-то свой скрытый остров, где у него обитали особо опасные твари. С тех пор Гарри мог сказать, что они стали хорошими приятелями.

***

Гарри аппарировал сразу же в Министерство, рабочий день был в самом разгаре. Он уже пару лет был начальником, под его руководством отдел заметно расширился, и если ранее сотрудники занимали свои места более номинально, просто из года в год, составляя рекомендации, то сейчас, сменив почти весь состав и расширив его, Гарри был уверен, что многое может изменить. Благодаря его идеям, в Хогвартсе появились несколько новых дисциплин, начали работать факультативы по разным направлениям, стали приглашаться учителя для обмена опытом из разных уголков мира. Также все учебники проходили теперь жёсткий контроль и постоянно обновлялись. Появился подотдел, который изучал маггловские нововведения, их науки и технику. Гарри не собирался оставлять подобное без присмотра, прекрасно помня, насколько более развитыми будут люди и какие возможности они будут иметь благодаря развитию своей техники и инженерии. Сейчас на каждое новое важное изобретение его сотрудники совместно с коллегами из отдела Тайн разрабатывали магические контрмеры. Чтобы в будущем ни один спутник слежения не смог зафиксировать магические дома и города. Со всей этой работой ему приходилось часто сотрудничать с Дамблдором. Их отношения до сих пор сложно было назвать дружескими, по многим вопросам у них были разногласия, но постепенно Гарри видел, что директор менялся. Альбус был умён, и этого было не отнять. Все эти года Гарри шёл по своему пути, меняя мнение волшебников о Неизменной, возвращая в их повседневную жизнь маленькие ритуалы и благодарность магии. Но он не остановился на этом, своей деятельностью в отделе он доказал директору, что ему важны все сферы развития и, создав маггловское подотделение и выпустив несколько новых учебных планов о развитии немагов, он смог убедить старшего волшебника в своей лояльности Свету. Теперь же, когда выборы были выиграны Малфоем, последние преграды спали с их пути. Они с Люциусом и некоторыми доверенными людьми не один месяц готовились к этому событию. Агитационная работа велась по всем правилам маркетинга. Люциус светился везде. В СМИ широко велась пропаганда, рассказывающая, как он помогал молодым и одарённым волшебникам развиваться. Кому-то ссудил денег на расширение бизнеса, кому-то помог оплатить учебу, спонсировал больницу Святого Мунго, открывал новые фабрики, где могли трудиться волшебники, создавал рабочие места, а также, именно он был главным меценатом при открытии первого магического приюта в Британии, который, по сути, открыл Гарри, но об этом знал ограниченный круг людей. Гарри сам занимался постройкой, подбором персонала и директора для своего первого приюта. Дальше у них было в планах открытие ещё нескольких домов, уже при поддержке Министерства, в которые бы поступали дети, от которых отказались родственники при выявлении у них магических способностей, а также смогли бы найти помощь те, которые хотели бы сами уйти от магглов в волшебный мир и проживать там до совершеннолетия или окончания школы, чтобы история Тома Риддла или Гарри Поттера никогда бы снова не повторилась.

***

Вечером, уже направляясь домой после сложного и суматошного дня, Гарри неожиданно был остановлен знакомым Патронусом. Величественный олень, взволнованным голосом Джеймса-старшего, произнёс: — Гарри! Я стал отцом! Ждём тебя в Мунго! Гарри замер, на минуту прикрыв глаза. Вот ещё одно, что он смог поменять. Не тот год, не то число. У Джеймса и Лили Поттер родился ребёнок. Учащенно забилось сердце, чуть задрожали руки. Конечно, он давно понял, что и тут всё будет по-другому, но всё же было сложно осознать, что в этой реальности никогда не родится мальчик по имени Гарри Джеймс Поттер. Его больше нет. А точнее, его тут никогда и не было. Немного подышав и выпив стакан воды, надев мантию и попрощавшись с коллегами, он быстрым шагом отправился к лифту, прочь из министерства. Прибыв в Мунго и найдя нужную палату, он с улыбкой поздоровался с Флимонтом и Юфимией, обнял Джеймса, поздравляя его. — Ну, как вы тут? — Все отлично прошло, ровно в срок, Лили — большая молодец, выдержала все! Сейчас у неё родители, а потом можно будет и тебе зайти познакомиться! — Ох, милый, она просто восхитительна! — Юфимия обняла Гарри и по её щекам побежали слезы. — Ну, что вы, ведь всё хорошо! — Гарри обнял женщину, он понимал, почему она плачет, ведь рождение этого ребёнка доказало, что Гарри справился, что он изменил будущее, и теперь у Поттеров история пойдёт совсем по другому пути. В этот момент из палаты вышли Эвансы, увидев Гарри, они тут же обняли его, и он поздравил новоявленных дедушку и бабушку, пошутив, что теперь их время для себя кончилось. Под смех родных и любящих людей, Гарри осторожно заглянул в палату - на него тут же обернулась Лили, держа на руках маленький свёрток из пелёнок. — Милая, я могу войти? — настороженно спросил Гарри, с нежностью смотря на девушку. Даже сейчас, после такого непростого события, она была прекрасна. Рыжие волосы собраны в пучок, бледное лицо, на котором сейчас заметно выделялись веснушки, и яркая зелень глаз, в которых светилась любовь. Лили на миг усомнилась, но всё же кивнула. Она осторожно положила ребёнка в маленькую кровать-качалку и подозвала его ближе. После того, как молодая чета Поттеров отучилась за границей и вернулась в Англию, их отношения с Лили не заладились. Нет, прямых конфликтов не было, но Гарри знал, что девушка не одобряет их с Северусом, она считала, что подобное неприемлемо и никакие разговоры с мужем и друзьями её не могли переубедить. Гарри было неприятно, что она не может этого принять, но он смирился, виделись они редко, у каждого была своя жизнь, и в общем, её отношение никак не мешало ему. А вот за Северуса было обидно, Гарри знал, что больше он ни с кем так близко не смог подружиться, как в своё время с Лили, и, хоть тот и не говорил об этом, но очень жалел о потерянной дружбе. А также было жаль ребят, которым приходилось столько лет скрывать свои отношения перед близкой подругой. Сириус с Ремусом до сих пор были вместе, и Лили об этом не знала. А ребята вели очень активную и занятую жизнь: Сириус, как и хотел, пройдя практику в Мунго, стал колдомедиком по Магии Разума, он часто был в командировках, много трудился и редко появлялся в гостях у друзей. Ремус же нашел себя в мире магглов. Он отучился в медицинской школе и пошел трудиться в службу спасения. Его дни также были довольно загружены, постоянные тренировки и вызовы не оставляли много времени на дружбу. И, наверное, только поэтому Лили до сих пор и не знала про их отношения. Подойдя к колыбельке, Гарри заглянул в лицо ребёнка и расплылся в улыбке. Девочка была восхитительна. — Имя уже дали? — тихо, дабы не разбудить малышку, спросил он. — Элизабет Поттер, — нежно ответила Лили. — Лизи, значит. Красиво. Как ты себя чувствуешь? — Мы в порядке, — тут же заверила девушка. Гарри отошел чуть от кроватки и притянул её в крепкие объятия. — Ты большая молодец, ты же знаешь, что всегда можешь на меня положиться? Я очень тебя люблю, и Лизи тоже буду очень любить, — тихо заверил он, вдыхая её запах. Несмотря ни на что, он любил её и был совершенно искренен.

***

В этот вечер, поговорив с сыном по сквозному зеркалу и поздравив его с поступлением на факультет Хаффлпафф, Гарри, обнявшись с Северусом, провожали такой богатый на события день. — Как прошёл твой день? — Не так весело, как у тебя, но тоже отлично. — Хорошо. — Что хорошо? — Всё хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.