ID работы: 5609230

Drowned

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Кажется, ещё очень долго Хоуп Майклс Сальваторе, ставшей мракоборцем в Нью-Йорке, будет снится, как лицо малознакомого и откровенно нелюбимого Персиваля Грейвза переживает тысячи метаморфоз, за одну единственную минуту превращая его в того, кого она не видела десять с лишним лет. В того, кого она всем сердцем любила, но оттолкнула. Превращая его в Геллерта Гриндевальда. В этот раз у него все тот же дикий оскал и безумный огонь в хитро прищуренных глазах, приправленных яростью с долей насмешки напополам. Перед ней почти тот же самый Геллерт, которого она оставила на пороге своего дома в ту ночь, только ещё более жестокий, искушённый и озлобленный. — Так и посадишь меня в клетку, как собаку в отлове? — скалится, вцепившись руками в железные прутья решетки. — Их расстреливают, радуйся. — Хоуп Майк Сальваторе закрывает последний замок, наводя заклинание изъятой бузиной палочкой. — Согласись, она стоила того, да? — его лицо не видно полностью, но она видит гордость и восхищение в его глазах. На душе становится гадко. — Кусок дерева не может стоить жизней, Геллерт. — Этот может стоить бесконечного числа жизней. Как и любой другой предмет из Даров Смерти. Она узнает этот голос, которым он начинал любой разговор, касающийся Даров. Раньше она слушала, могла слушать. Сейчас же эти фанатичные речи у Хоуп М Сальваторе вызывали лишь отвращение — Чьих угодно жизней? Его глаза на секунду мутнеют, он не понимает, к чему она клонит. — Даже моей жизни? — Если бы не ты, Хоуп, я бы умер ещё давно. — он проталкивает ладони меж прутьями, пытаясь дотянуться до ее рук. — Выходит, сдохни я, мир понёс бы меньше потерь. — девушка горько усмехается и трясёт головой. — Не говори так! Для меня нет ничего, что стояло бы выше тебя и твоей жизни, Хоуп. — А что на счёт жизни твоего сына, Геллерт? Хоуп Сальваторе любуется, как с его лица исчезают все эмоции: и напускная бравада, и яркая издевка и ещё черт знает, чем он уродовал когда-то любимое ею лицо — всего секунду, а затем разворачивается на каблуках и скрывается за дверью, направляясь в кабинет Пиквери, чтобы сообщить о том, что нуждается в декретном отпуске. Больше Хоуп Сальваторе его не видела, хотя и знала, что сбежал ради неё, что искал, что попался тоже из-за неё. Больше Хоуп Сальваторе просто не хотела его видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.