ID работы: 5608750

Какой же ты идиот.

Слэш
PG-13
Завершён
148
Rmnvsk_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. И я тебя люблю, рачина.

Настройки текста
      Мистик сидел на полу своей квартиры, держа в руках то самое письмо, и не мог поверить в написанное. Неужели, он и вправду стал такой мразью, какой его описал уже бывший лучший друг? Неужели, он настолько разучился видеть чувства других людей? Как он вообще существует после всего того, что натворил? Единственный человек, который ему говорил все прямо, который его понимал и поддерживал, отвернулся от него. Надо бы приехать к нему и все объяснить… Но тот даже видеть его не хочет, не говоря уже о том, что поезда в такое время не ходит, а значит он может быть неизвестно где. Так, как сейчас, Ярик еще никогда не переживал. Что происходило в его голове было известно только ему. И ему это категорически не нравилось. Ему сейчас мог помочь только один человек. И он молился, чтобы этот человек еще не спал. —Алло, Влад? Все будет нормально, если ты мне поможешь. Ты можешь отследить человека по сим-карте? Хорошо, я сейчас подъеду.

***

—Блин, чувак, да что случилось-то?       Бади вбивал в поиск номер телефона Андрея, пытаясь достучаться до Ярослава, который, схватившись руками за волосы, сидел на его кровати. —Мы посрались, он напился и ушел из дома. Ничего нового, — и соврал. Почти. —Ты чего-то не договариваешь… Ладно, я понял, больше не лезу, — парень отвернулся в компьютер, когда Ярик посмотрел на него измученными и уставшими глазами. —Что ты здесь делаешь? —Сюрприз хотел устроить… … —Сейчас тебе лучше… —Лучше что?.. … —Ярик, кто это? —Даа так… никто.       И его передернуло от собственных мыслей. От досады хотелось рвать волосы на голове. Как он вообще смог сказать такое? На кой-черт вообще решил согласиться на предложение Светы выпить? Правильно ему тогда в нос заехали. Лучше бы он его прям там и убил. Из размышления его выводит голос друга. —Яр! —А… что? —Ты о чем… неважно. Я нашел его телефон. На железнодорожных путях, — Яру оставалось только судорожно выдохнуть от облегчения. —Спасибо, Бади. За мной должок. —И не один. Помощь нужна? —Спасибо, но я сам. —Удачи, — он улыбается и протягивает руку. С вымученной улыбкой Ярик пожимает ее и выходит из квартиры.

***

—Ну же, где ты…       Мистик уже битый час ходил по рельсам и искал нужные координаты, но телефон Андрея перемещался с бешеной скоростью, можно было подумать, что парень бежал. От него. Если так подумать, и правильно делал. Из собственных размышлений его вывел скрежет колес и оглушительный гудок. Моя остановочка, как говорится. Он погибнет вот так тупо. Не сделав ничего хорошего для мира. Не попросив прощения. Не увидев его в последний раз. Что ж, он это вполне заслужил.       Закрыв глаза, Яра уже был готов отпустить телефон и медленно считал секунды до столкновения, как вдруг нечто весьма тяжелое налетело на него сбоку и всем весом придавило к земле. Поезд пронесся мимо, а парень до сих пор не мог понять: умер он или нет. —Живой?..       Да, он явно умер. И он в раю. С ним. Когда он решается открыть глаза, то понимает, что до сих пор жив, лежит на земле, придавленный тем, кого он так долго искал. Придавленный любимым человеком. И начинает громко смеяться. —Раз смеешься, значит живой, — он произносит это безразлично и пытается подняться, чтобы уйти.       Но не тут-то было. Сильные руки Ярослава перехватывают его собственные и прижимают к себе, вовлекая в долгий поцелуй. Андрей сдается после первой же слабой попытки вырваться и приобнимает друга за шею. —Прости меня… пожалуйста… Я люблю тебя… Если я еще раз выкину что-то подобное… просто убей меня… — тихий шепот в губы и из глаз подрывника начинают вытекать слезы. —Я… — он не может ответить. Не может, после всей боли, что Ярик ему причинил, он просто не должен так отвечать. —Я тоже тебя люблю…

***

—Яя-яяр! Пусти меня, чертов фашист! — Андрей сгибался пополам от щекотки.       Они сидели уже два часа в парке под деревом и разговаривали. Обо всем. И им было не важно, как на них смотрели люди. Им было плевать. У нас свободная страна, в конце концов, как сказал бы Андрей. И не важно, что сам он был родом из другой. —Эй… о чем задумался?

Скажи мне, где я был тогда Просто люби меня, просто люби меня Я не хочу забыть эти мгновения Слушаем Дорна, нам так прикольно! Я иду в наушниках с тобой Белым снегом замело волной Я так не хочу тебя терять Я хочу под градом танцевать

—Об одном парнишке. Который выбился в мои модеры. А потом и админом стал. И, наконец, лучшим другом, — беззлобно хихикает Яр, получая кулаком в плечо. —Только лучшим другом? — подрывник обиженно надувает губки, но продолжает смотреть прямо в глаза. —Какой же ты идиот, Шавель, — беззлобно и с улыбкой отвечает ему Мист. —И я тебя люблю, рачина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.