ID работы: 5607572

Жизнь с вампирами

Гет
R
Завершён
150
Нелла бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бал вампиров

Настройки текста

POV Юи

«Сегодня состоится бал вампиров. И зачем мне туда идти, а? Я не понимаю! Зачем я там нужна? Все равно буду только мешаться» — мои мылси прервал, дворецкий, принёсший мне пышное платье с корсетом темно-синего цвета. Оно было настолько красивым, что немного подняло мне настроение. Хоть что-то положительное в этой ситуации! Идти на бал мне совершено не хотелось. Нет, танцевать я умею и очень даже неплохо. Просто не люблю такие мероприятия, очень уж они шумные. Мысленно улыбнувшись тому, что стала мыслить подобно Шу, я принялась надевать платье, после чего посмотрела в зеркало. На меня смотрела совсем другая Юи. Обычно я выгляжу как девушка с улицы, а сейчас… Стук в дверь прервал мои мысли. Когда я открыла дверь, то вместо молчаливого дворецкого заметила Рейджи в красивом костюме. Если бы мои одноклассницы увидели его сейчас, то сразу же запали. И правда, костюмчик ему ужасно  шел! — Не стоит так открыто пожирать меня взглядом, — с ухмылкой произнес вампир, заставив меня залиться краской. — Да сдался ты мне! — крикнула я и, обойдя его, пошла в сторону зала. Перед тем, как войти в него, я услышала леденящий душу шепот у меня над ухом: — Только постарайся ничего не натворить. — Поняла. Я не настолько глупа, чтобы творить беспредел в зале, полном кровососами. Что же, идем на бал, все равно отказаться нельзя.

***

Я стояла около стены и наблюдала за всеми гостями. Кто-то ел, кто-то танцевал, а кто-то вел светские беседы. Вся эта ситуация, напомнила мне фильмы про девятнадцатый век. Ибо, как я думала, сейчас мало кто устраивает такие мероприятия. Глазами я невольно стала искать братьев. Аято я нашла около стола с едой. И почему я не удивлена? Далее — Райто, болтающего с девушкой и явно оказывающего ей знаки внимания. А Рейджи разговаривал с каким-то мужчиной. И почему я не удивлена, что Субару не явился? Он всегда держится особняком. Но вот почему в зале нет Канато? Неужели он не хочет меня видеть? От таких мыслей я вмиг расстроилась. Но в моё незапланированное состояние депрессии вмешался голос Рейджи. — Ты не занята? — Нет. — Тогда сходи, пожалуйста, за Шу. Он старший сын как-никак и должен присутствовать на таких важных мероприятиях. Хотя бы для вида. — Хорошо Я решила выполнить просьбу Рейджи, так как чувствовала себя неуютно в зале. Освящение сегодня сделали немного темнее, чем обычно, и чтобы все видеть, я взяла свечку. Я знала, где искать Шу. Несомненно есть только одно место, где он мог находиться. Подумав это, я направилась в сторону музыкальной комнаты. Перед дверью остановилась и глубоко вздохнула. Не знаю, как он ко мне относится после моего побега. Зайдя в комнату, я обнаружила Шу, спящим на полу. «Как всегда спит» — улыбнувшись своим мыслям, я потрясла Шу за плечо. К моему удивлению, тот сразу открыл глаза. — Вернулась… Значит — пробормотал он уставшим голосом, но увидев в моей руке свечку, поменялся в лице. Ужас, страх — всё это запросто можно было прочитать сейчас. Таким беззащитным и слабым я не видела его никогда. Он закусил губу и встал, пряча свое лицо. Только тогда до меня дошло, почему он так себя вел. — Эдгар, — прошептала я, заставив Шу отвернуться. Недолго думая, я затушила свечку. Такое часто бывает. После пожара у многих развивается фобия, да такая, что даже маленький огонек способен вселить ужас. Только не думала, что у Шу она есть. — Прости, я… совсем забыла об этом… — Замолчи и пошли уже в зал, ты ведь за этим сюда пришла? — сказал он и направился к выходу из комнаты. Я схватила его за рукав кофты и, поджав губы, начала говорить — Не надо винить себя, ты ни в чем не виноват! Я…не хочу чтобы ты изъедал себя виной. Шу схватил меня за руку и прижал к стене. Его голубые глаза при свете луны светились, завораживая меня. Когда Шу склонился к моей шее, на долю секунды я почувствовала опасность и оттолкнула его. На лице Шу появилась грустная улыбка. — Если не хочешь, чтобы я пил твою кровь, то прекращай болтать и пошли уже в зал. Я промолчала. Мне ужасно хотелось прижать к себе вампира и сказать, как я волнуюсь о нем, но пришлось сдержать себя. Я ведь только еда. Он даже слушать меня не станет. Мы с Шу вернулись в зал, где его сразу же встретил Рейджи с упреками. Шу же все его нападки проигнорировал. Понимая, что он тратит время в пустую, Рейджи отправился беседовать дальше. Вдруг заиграла нежная музыка. Все сразу же разбили по парам и стали танцевать. В каком-то смысле я им завидовала, ведь мне тоже хочется потанцевать с каким-нибудь красивым парнем. Вдруг я увидела протянутую руку. Подняв взгляд, я встретилась с пронзительно-красивыми глазами. Рейджи… — Можно пригласить Вас на танец? — сказал он, ехидно улыбаясь. Хотела танцевать?! Танцуй! Вот не зря говорят, будь осторожен со своими желаниями, они могут и сбыться. — Да. Я положила свою руку в его широкую ладонь, и он вывел меня в центр зала. Как всегда его руки были в перчатках, но даже сквозь них я чувствовали тепло его рук, из-за чего на моих щеках красовался румянец. Впервые танцую с парнем. Вальсу меня учила лучшая подруга, и это мне так и не пригодилось. А сейчас я танцую с Рейджи. Это действительно очень волнительно. Его рука легла на мою талию, и мы начали танец. Такая близость меня смущала. Да еще с кем! С Рейджи! Хотя в последнее время он какой-то странный, пусть это еле-еле заметно. Он стал добрее, что ли, хотя прижимания к стенке и сдавливание горла никуда не делись. Однако мне кажется, что-то изменилось в его отношении ко мне. Мое красное лицо его изрядно велило, и он даже не скрывал этого, открыто издеваясь надо мной. — Не смейся надо мной, — смутилась я. — А я и не смеюсь, — спокойно ответил он, но ухмылка выдавала его с потрохами. Наконец, танец закончился, и я смогла вздохнуть полной грудью. Но не тут-то было! Какой-то мужик подошел ко мне со словами, что я прекрасно танцевала, не хочу ли я потанцевать и с ним! От такой наглости у меня даже глаз задергался! И как мне культурно его послать? Вот как?! Я мило улыбнулась и уже хотела было наплевать на этикет, ударив его, как к нам подошел Шу. — Попрошу не трогать ее. От его тона и взгляда по моему телу пробежали мурашки. Сейчас он был очень злым. Новая волна страха прошла по моему телу, когда он наклонился к моему плечу и вонзил в него свои клыки. Ужасная боль в перемешку с холодом, заставляли тело дрожать. Когда это закончилось, мужика и след простыл. — Это нужно было, чтобы он отстал. Теперь все присутствующие в курсе, что ты принадлежишь нашей семье и не прикоснутся к тебе, — Шу протянул руку к моему плечу, на котором все еще оставалась кровь от укуса. Глаза у него были невыносимо грустные, как и тогда в музыкальной комнате. — Прости меня. Не сказав больше ничего, Шу развернулся и вышел из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.