ID работы: 5607013

Дуэт зла

Слэш
NC-17
Завершён
566
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 63 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Окровавленное щупальце отбросило неизвестного Найтмеру монстра, а два других со звонким свистом раздавили ему череп. Тишину холодной ночи в который раз разрушил треск разломленного черепа. Кошмар с интересом рассматривал жуткую смесь мозгов, крови и его чёрной слизи. Тело вздрогнуло и превратилось в пыль, явно разочаровав скелета. Но ничего не поделаешь! Такова природа монстров: они всегда превращаются в пыль.       Найтмер отряхнул щупальце от крови и повернулся к наблюдающему Эррору. Глючный скелет не улыбался, как делал обычно, а наоборот, хмурился и пристально разглядывал Кошмара. «Он изучает меня!»       Да, Эррор пытался понять, как можно победить столь жуткого скелета. Иногда ему казалось, что тот и вовсе непобедим. Но он всегда утешал себя приятной мыслью, что он — разрушитель миров, и никто во всей мультивселенной не сравнится с ним в силе.       Найтмер широко заулыбался, опустив взгляд на перемотанную синими нитями ногу Ошибки. Он вспомнил, как Эррор силился не кричать при вправлении кости, но он вскрикнул. Не сдержался! Он показал свою слабость Найтмеру. Слабак! А ведь его сейчас довольно просто убить! Кошмар приподнял щупальцу, наблюдая, как по ней медленно скатывается слизь и капает на окровавленный снег.       Эррор заскрипел зубами, быстро поняв, о чём думает Найтмер. Он вызвал гастер-бластер и направил его на скелета. Пусть только попробует напасть! Хоть он и ранен и не может быстро передвигаться, но всё равно он будет защищаться! Он убьёт его, расплавит или что там можно сделать со слизью. Но этому мешала одна очень неприятна вещь: силы быстро уходили, нога жутко пульсировала, а перед глазами всё расплывалось. Ещё чуть-чуть и он потеряет сознание! Но он не может позволить себе этого! Он не может спать при Найтмере! Он представил, как Кошмар душит его во сне своими щупальцами. Нужно отправить его в Dreamtale, а самому отдохнуть. Но это нужно сделать очень аккуратно, чтобы тот ничего не заподозрил!       Эррор хмыкнул и с вызовом глянул на Найтмера. Они встретились взглядами. — DReaMtale… Ты же его уничтожил, так? — Разве это не очевидно? — Кошмар расправил щупальца, пытаясь показать Эррору всю свою мощь. Но тот был не впечатлён, а даже наоборот издевательский улыбнулся. — Я наДеяЛся, чтО эТо БыЛ нЕ ты.       Найтмер удивлённо опустил щупальца. Почему он это сказал? Он что-то задумал? Нужно быть начеку. Кошмар горделиво поднял череп, холодно осмотрев Эррора. — Почему? — ПОТому что Ты посМеЛ выпОлНитЬ мОю РаБотУ! А тЕпеРь Я хОчУ тЕбЯ зА эТо УбИтЬ! — Разве ты этого не хотел сделать с самого начала?       Ошибка широко улыбнулся и, не сводя взгляда с Найтмера, медленно подошёл к нему. Он следил, чтобы его выражение «лица» не было болезненным, хотя идти ему было очень тяжело. Но он добился своего: Кошмар непроизвольно отступил. — И СЕйЧаС эТогО хОчУ! БолЬшЕ, чЕм ты МожЕшЬ прЕдСтаВитЬ!       Найтмер недовольно дёрнул щупальцами: Ошибка может представлять для него реальную угрозу. Нужно держаться от него на расстоянии, чтобы вовремя успеть увернуться от нитей или костей. Но из-за тренировки по уничтожению Альтернативной Вселенной Кошмар выдохся, ему нужен отдых, но он не может расслабиться в присутствии этого скелета. Нужно что-то сделать. — Ты думаешь, что сможешь одолеть меня с такой раной?       Эррор фыркнул и открыл два портала: один в свою анти-пустоту, а второй во вселенную Кошмара. Он на прощание глянул на Найтмера и исчез в межпространственном окне.       Найтмер стоял напротив каменной статуи брата. Две тёмные глазницы смотрели на него. Когда-то они светились и сияли, как две яркие звёздочки. Кошмар дотронулся до черепа брата, но тут же отстранился, как будто она его обожгла своим холодом. Он не жалел о содеянном, а даже наоборот с наслаждением вдыхал наполненный пылью и запахам смерти воздух. Он отомстил. Но это только одна жалкая вселенная! Сколько ещё осталось! Скольких ещё он может убить! Он наполнит каждую из них горем и страданием. Они будут молить о пощаде!       Щупальце поднялось над статуей брата. Слизь медленно капала на серый череп. Но Кошмар не смог разрушить статую. Он отстранился и сел у своей стороны яблони, как всегда сидел до этого. Он смог отомстить, разрушить его вселенную, заставить заплатить брата за все его страдания, но почему он всё также сидит один под этой чёртовой яблоней?!       Эррор со стоном упал на свой гамак. Синие нити, из которых он был сплетён, заскрипели и немного растянулись. Сложный день… Он медленно обвёл взглядом всех Сансов, висящих вокруг него. Ошибка усмехнулся. Он только сейчас заметил, что всегда подвешивал их очень интересным способом: он обвязывал их шеи нитями, как на виселице. Это показалось скелету очень забавным.       Он смог перевернуться и осмотреть больную ногу. Он не Инк, он не сможет залечить себя. Придётся терпеть. Эррор устало усмехнулся. И как его угораздило попасться Найтмеру. Может, потому что он атаковал внезапно, и Ошибка не сумел быстро сориентироваться. А может, есть другая причина? Возможно, ему было приятно находиться в пустоте вместе с кем-то, даже если этот некто — сумасшедший убийца со щупальцами. Эррор мотнул головой, отгоняя эти мысли. Что за глупости! Ему никто не нужен! Он всегда был один и будет один! Но почему так тяжело на душе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.