ID работы: 5604584

Там, где сбываются мечты и разбиваются сердца

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
ЭПИЛОГ. - Эшли! Давай быстрей! Мы уже опаздываем! - Нужно было встать пораньше! Что уж теперь… Грэг, подожди пару минут, сейчас я только сделаю сэндвичи в дорогу… Ты же знаешь, через пол-часа Мэри начнет канючить что ОЧЕНЬ хочет кушать, хотя за завтраком ничегошеньки не ела… Да и Джейк тоже, носится с утра как сумасшедший. Ничего страшного если мы немного опоздаем, Рон и Мэгги нас простят, я уверена. На твою долю делать? - Нет, какой смысл… а то в первый раз едем. От сэндвичей эти чудики – мужчина махнул рукой в сторону гостиной – конечно же откажутся, зато потом оба хором будут просится в McDonalds… - Ну как знаешь, я быстро! Женщина взяла кухонный нож и достав из холодильника ветчину, сыр и салатные листья начала готовить сэндвичи. На кухне фоном работал телевизор, в гостиной шумели дети, Грэг в очередной раз громко спрашивал где его любимая толстовка. Привычные, знакомые, любимые звуки. Спустя пять лет после рождения Джейка, на свет появилась Мэри-Эллис. Папина дочка, папина радость. Грэг оказался поистине замечательным отцом. Понимающий, добрый, стремящийся проводить с детьми каждую свободную минутку. Они его тоже обожали – для Джейка и Мэри не было пожалуй никого кто мог бы сравнится с их любимым папой! Хотя Джейк всё же немного расстраивался, как же так вышло, что его папа – самый умный и сильный, лихо гоняющий на машине, играющий в теннис…совсем не умеет ездить на мотоцикле. Джейк же просто был помешан на мотоциклах – вся его комната была завешана плакатами байков, полки заставлены мини-моделями мотоциклов. Грэг видя это шутил, что если б знал что так получится - то в тот день он купил бы Эшли не игрушечный мотоцикл, а теннисную ракетку, и сейчас ему было бы с кем сыграть. Эшли лишь улыбалась в ответ. Через пару месяцев после рождения Джейка, Эшли сообщили о смерти Бена Харриса. Его нашли на заброшенном пустыре на окраине города, застреленным в упор… Полиция провела расследование в результате которого пришла к выводу, что скорей всего, Бен поплатился жизнью за свои связи с нарко-кортелем Кортеса. Оплакивать его, впрочем, никто не стал. В Чарминг на похороны Эшли, конечно же, не поехала. После случайно вспоминая о смерти Бена женщина неизменно вспоминала и фразу сказанную ей Джексоном в ту, самую ночь: «-Кое-что изменить можно…» и яростный блеск его серых глаз. Кто знает, на что ты решился Джексон Теллер, кто знает... Дела связанные с имуществом покойного Харриса уладил Грэг – он просто продал дом муниципалитету за бесценок. «…К другим новостям. Чудовищная авария произошла сегодня в пригороде … Мужчина, управлявший мотоциклом на полной скорости врезался в грузовую фуру… Как позже установила прибывшая на место аварии скорая он погиб на месте, получи в травмы несовместимые с жизнью. Как стало известно нашему корреспонденту погибшим оказался некто Джексон Теллер…» Эшли взглянула на экран и внезапно увидела фотографию Джексона. Камера безжалостно выхватывала фон страшной аварии – искореженный мотоцикл, следы крови на асфальте, грузовая фура которую развернуло от лобового удара… Эшли зажмурилась и что было силы сжала ладони. Нож, зажатый в руке легко скользнул по коже. Женщина закричала от невыносимой боли, на мраморную столешницу закапала кровь… Грэг всё ещё никак не мог найти свою любимую толстовку. В следующий миг он вдруг услышал пронзительный крик жены из кухни и бросился к ней. Он уже слышал такой крик раньше и знал – случилось, что-то страшное. Снова. Это был щемящий крик, почти что животный вопль беспросветного отчаяния… ***** В тот вечер в их доме раздался поздний телефонный звонок. Эшли была наверху укладывала детей. Грэг ответил на звонок. Звонившим был некто Крис Тапперс, офицер полиции Чарминга и бывший одноклассник Эшли – как он сам представился. - Что-то случилось, офицер? - Да… Случилось нечто... с … Ох, мистер Эдвардс, не могли бы Вы позвать к телефону Эшли, боюсь я не смогу всё объяснять дважды. Обещаю, это будет недолгий разговор. Грэг позвал Эшли к телефону. Она выглядела удивленной, но почему-то не захотела разговаривать в его присутствии и сразу же ушла на кухню. Пару минут царила тишина. И вдруг он услышал её крик. Он пронзил сонный покой их дома. Грэг замер и вслушался в наступившую затем тишину. Крик повторился, но на этот раз был слабее… Когда Грэг вбежал на кухню, то увидел, что Эшли сидит возле столешницы и изо всех сил зажимает себе рот руками. - Эшли!!! Милая моя!!! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ЧТО С ТОБОЙ???...Господи… - Тарааааа! Тара!!!! Она…она…. Её… у…у… - Эшли вся сотрясалась от рыданий. В следующий миг наверху заплакала Мери и Грэг услышал испуганный голос взволнованного Джейка. - Мамочка!!! Папа!!! Что там произошло? Кто-то кричал… Мне страшно… Мэри плачет… Мамочкааа! Грэг привлек к себе жену. - Эшли… Я сейчас…Дети... Нужно их успокоить! Сейчас, сынок! – они вместе вышли в холл, бледная Эшли помахала сыну, Грэг ответил, стараясь выглядеть максимально спокойным – Не волнуйся, вы слышали крик, потому что мама… задела рукой горячую сковороду и обожглась, ей очень больно. Пожалуйста, вернись сейчас в спальню и успокой сестренку, я скоро приду, только помогу маме! Позже немного придя в себя, Эшли рассказала Грэгу о смерти Тары Ноулз, своей школьной подруги. Это событие тогда буквально «раздавило» его жену. Она не скоро пришла в себя от страшной новости… ***** - Эшли? Что случилось?!! – Грэг вбежал в кухню. Жена стояла опустил голову, по щекам струились слёзы, а по пальцам из окровавленной ладони сбегала кровь. - Ничего. Я порезалась… Очень больно! Очень… больно… - Боже мой, Эшли! Да как ты так умудрилась… Дай, я посмотрю… Глубокий порез. Нужно промыть под холодной водой, - Грэг аккуратно подвел Эшли к крану, включил воду и опустил руку под струю – Держи так, это должно помочь. Нужно чем-нибудь обработать и повязку наложить. Эш, держи руку под водой, я возьму аптечку! Потом поедем в больницу! - Грээг, не нужно в больницу, все нормально! - Не глупи! Нужно! Порез глубокий, лучше его обработать в больнице! Я сейчас!... - Мам… Что случилось? Ты… Тебе больно? В дверях появился Джейк. Эшли повернулась к нему. - Всё в порядке… я порезалась немного. Папа сейчас принесет аптечку. Где Мэри? - Мультики смотрит. Мамочка, – сын порывисто прижался к ней и пристально посмотрел своими пронзительно-серыми глазами – С тобой всё будет хорошо? Правда ведь? Я так сильно люблю тебя, мамочка… - Я тоже люблю тебя, сыночек мой! – женщина прижала светловолосую вихрастую голову сына к груди и поцеловала в макушку - Я люблю тебя больше Счастья и больше Любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.