Глава восемнадцатая.
17 декабря 2017 г. в 17:31
И снова в таборе. Хоть и без определенного места жительства и дислокации.
По дороге тащится разнокалиберно вооруженный табор цыган.
- Где Миха с Лизой? - недоуменно спрашивает Владимир. - И вообще - папа что-то давно не появляется... Странно. А, вот и они.
Из лесу вылезли все в хвое Миша с Лизой. С собой тащат большой мешок. Вытряхивают его на цыганскую телегу. Мешок шевелится...
- Это еще кто?
- Поп! - хором с гордым видом рапортуют они. - Не тот правда чуть-чуть... Но сгодится.
- То есть?
- Ну, не наш.
- Мулла, в общем. Другого не нашли - пришлось брать, что дают. Ничего, мы – непривередливые.
Мулла под шумок пытается удрать. Его мигом ловят.
- К-куда? - возмущается Миша. - А венчать кто будет?
- Я! - вырывается из могучих Мишкиных рук мулла.
- Так куда бежишь тогда?
- Не вас, язычники!
- А кого?
- Забалуева.
- Так я же от него убежала, - недоумевает Лиза.
- Не тебя, грешница, а Забалуева.
- С кем же тогда?
- Не знаю! Отпустите, меня в поместье ждут.
- Так мы же туда и едем. Посиди - мы тебя с ветерком прокатим.
- А зачем вам поп? - поинтересовался у друзей Владимир.
- Тайно венчаться! - хором орут они на весь лес, пугая белок, соек и цыган.
- Тайно - от кого?
- От тебя, конечно.
- А зачем тогда мне об этом говорить?
- Тупой, что ли? А свидетеля мы где возьмем? А в свидетельницы Раду позовем. Или Аню - если спасти к тому времени успеем.
- И в трактир! - радостно подает голос Александр. - Господа, я уже три дня не был в трактире.
- А мы вчера были, - хвастается Миша.
- И меня не позвали?
- О, нет! - шепчет про себя Лиза. - Там только тебя еще и не хватало…
Тем временем в поместье Корфов.
- Спасите! Спасите!! Спасите!!! Да спасут меня сегодня или нет?! - плачет Аня. - Я не хочу в Архангельск - там еще холоднее, чем здесь!
Входит Модестыч. За ним следом крадется Сычиха. Она в черном плаще, черных очках и черной шляпе - для маскировки...
Бах - Модестычу лопатой по голове. Подхватила упавшего за ноги, поволокла.
- Понесла супчиком кормить. А то никто его не ест, - пожаловалась она Анне. - Ну, пока... - кряхтя, перетаскивает Модестыча через порог. - Берегись, Анечка, враги твои не дремлют…
- Эй! Погоди! А отвязать? Да что же это такое?! - Аня плачет еще громче. - Спасите!..
На крики входит Забалуев с розгами.
- Привет, невестушка.
- Где моя нюхательная соль? - морщится Анна.
Забалуев идет к ней, помахивая розгами, с садисткой ухмылкой на морде лица.
- Сейчас мы с тобой попрактикуем "Камасутру" по "Домострою"... Я только что съел четыре кило "Виагры".
- Вижу, - отвечает Анна.
И вырубает его точным ударом ноги в пах. Потом пронзительно визжит:
- Спасите! Спасите!! Спасите!!! Да спасет меня кто-нибудь, или опять, как обычно, - самой выкручиваться придется? Миша!!!..