ID работы: 5603858

Безбашенная Настя.

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Михаил Александрович Репнин/Елизавета Петровна Долгорукая, Владимир Иванович Корф/Елизавета Петровна Долгорукая, Михаил Александрович Репнин/Анна Петровна Платонова, Владимир Иванович Корф/Анна Петровна Платонова, Андрей Петрович Долгорукий/Татьяна Веревкина, Андрей Петрович Долгорукий/Наталья Александровна Репнина, Александр Николаевич Романов/Наталья Александровна Репнина, Александр Николаевич Романов/Мария Гессен-Дармштадтская, Михаил Александрович Репнин, Владимир Иванович Корф, Александр Николаевич Романов, Анна Петровна Платонова, Елизавета Петровна Долгорукая, Андрей Петрович Долгорукий, Иван Иванович Корф, Андрей Платонович Забалуев, Полина Пенькова, Наталья Александровна Репнина, Мария Алексеевна Долгорукая, Сычиха, Карл Модестович Шуллер, Никита Хворостов, Александр Христофорович Бенкендорф, Константин Николаевич Романов
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
Во дворце. Точнее, под дворцом. Саша, Мари и Константин уже сидят тем временем в подвале, пьют пиво. Саша вежливо просит Костю пойти погулять часика на два - ну, в прятки с самим собой поиграть хотя бы... Костя уходит и прячется. Мари и Саша, уединившись, начинают то, ради чего сюда пришли... Костя, разозлившись, что ему надо играть одному, обрушивает выход и идет сообщать, что их завалило... Грустно сидят втроем под завалом. - Ну, вот, Саша! - вздыхает Мари. - А ты говорил: пикничок, пикничок! По-русски, по-русски… В трактире, где давным-давно не был Александр. Владимир, Миша и Лиза сидят наверху, в трактире, запершись в одной из комнат. - Мальчики! - мечтательно говорит Лиза. - Я по вам так соскучилась! - обнимает обоих. «Хоть вы и не настоящие мужчины», - думает она. - Лиза, так в чем дело: делайте выбор, - предлагает галантный Миша. - Мальчики, ну как мне выбрать: вы же мне оба нравитесь. Я не знаю, кто больше... - Лиза, нам что, в карты вас разыграть? - предложил Владимир. - Володя, как грубо: девушку - в карты! Мальчики, ну как вы не понимаете, ну все же просто… Ну, не заставляйте же меня краснеть. Ну, я же девушка скромная. Ну, пойдемте... - за руки ведет обоих к широкой кровати. - Ну, что вы, как маленькие, ну все же так просто… В трактире, где всё еще нет Саши. Часов семь спустя. Лиза просыпается, поднимает голову с подушки, смотрит на спящих с двух сторон от нее Владимира и Мишу. - Уф! Это все-таки перебор. Зато какие воспоминания... - блаженно улыбается. - Эй, а это еще кто? У меня уже точно нет ни сил, ни желания… - Мне не нужно, я – привидение, - скромно говорит висящий в воздухе папаша-призрак. Глазами обшаривая пространство - на предмет нахождения там спиртного. Не обнаружено. - Вот от рюмочки бренди - не откажусь. И разбуди Володю - мне поговорить с ним надо. Лиза по ошибке толкает не тем локтем. Будит Мишу. Он послушно встает. Владимира будят вдвоем - отливают водой. Через две бочки и три ковша - проснулся. - Ну и сны! Это что-то новенькое… - Мне сегодня тоже много нового снилось, - кивнул Миша. - Но вообще-то - к тебе пришли. - Володя! - назидательно говорит призрак, опрокидывая в прозрачную (и оттого, наверное, более вместительную) глотку Мишину походную фляжку. - Вам пора искать Анну! И вообще - спите, как хотите. Только помните - в последней серии одному из вас жениться на Лизе. Другой женится на Анне. Поняли? - А как шведы - нельзя? - с надеждой спрашивает Миша. - Будь патриотом! - рявкнул призрак. И исчез, прихватив фляжку Владимира. - Сказал бы хоть сначала, где Аню искать, - вздохнул Репнин. - А он только в любовных делах советы выдает, а на другие темы - ни-ни, - порадовал Владимир. - Ладно, сейчас выпьем, закусим и пойдем искать Сашу. - Во-во, а то маменька найдет Аню раньше нас, - подала голос Лиза. - И всыплет ей розог. - Ну, розог ей, может, и не мешало бы, - хмыкнул Владимир. - Кто ее просил с Никитой драпать? - Ты не знаешь, как моя мама бьет. Доктора Штерна точно вызывать придется. - Да я же не всерьез. Все равно не помогло бы. Анька - с детства бестолочь редкая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.