ID работы: 5603424

Закон вампиров

Гет
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
244 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 524 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Синий ёж сидел на кухне и пил кофе.       — Значит, так! Тейлз, сегодня на тебе висит отчёт по финансам. — Сказал на полном серьёзе Соник.       — Но…       — Никаких «НО»! Наклз, на тебе плитку, которую ты сломал.       — Я в бытовой технике понимаю 0! А вот в машинах…       — После вчерашних событий я уже сомниваюсь, что ты разбираешься в машинах. На тебе плитку. И, пожалуйста, не спали мне дом. — Попросил ёж.       — Вот спалю специально. — Нахмурившись, пробумчал Наклз.       — А ты… Шедоу… — Соник перевёл взор на брата, который, облокотившись о дверной косяк, вслушивался в «очень занимательную» беседу его друзей. — Ты пойдёшь со мной на работу.       — ЧТО?! — Проорали Тейлз и Шедоу.       — Ладно, я пошёл, а вам удачи.       — Н-н-но… — Еле начал выговаривать Тейлз.       — Пока! — Послышалось из прихожей, а потом раздался звук закрывающейся двери.       — Вот чёрт! — Выругался лис. Наклз подошёл к обгоревшей плитке.       — Да ну нах! Я новую ему куплю! — Решил Наклз.       — Нак, его плита стоила 20.000. (Такие есть! Например: Zanussi, если что загуглите.)       — Что?!       У Эми…       — Девчат, я ушла! — Крикнула Эми и уже хотела уйти, как…       — Стопесик! Сейчас только шесть! Ты куда собралась в такую рань-то? — Спросила Руж, влетая в прихожую.       — Просто так. Потом обратно приду и начну собираться на работу. — Объяснила ежиха.       — Ну тогда ладно, пока. — Сказала мышка.       — Пока. — Эми вышла, не забыв закрыть дверь на ключ.       Эми решила пойти гулять по парку. Одета она была в джинсы с завышенной талией, белые кроссовки, однотонную белую футболку, салатовую кофту-кардиган до колен. Чёрная маленькая сумачка дополняла вид.       Идя по улицам родимого и изученного городка, Эми начала вспоминать прошлое. Да-да… Взглянув на детскую площадку, она увидела детей и родителей. Как им весело… Эми скривилась, вспоминая образы своих родителей. Вот уже в уме Эми стояла перед родителями.       Напротив нее находились розовая ежиха тридцати лет с голубыми глазами и жёлтый ёж с нефритовыми очами.       «Мама, папа! — ежиха подбежала к родителям и захотела их обнять, как её руки прошли их насквозь.       — Мы тобой очень не довольны! — Сказала Ванесса, тут Эми, испугавшись, пошла назад, как вдруг она начала падать и приземлилась на пятую точку.»       — Ай! — Машинально вырвалось у Эмили.       Ежиха открыла глаза. Она всё это время шла?! Да ну… Не может этого быть!       — Ты в порядке? — Ежиха услышала знакомый до чёртиков голос.       У Соника…       Синий ёж вышел из дому и побрёл в неизвестном направлении. Мысли его путались и переплетались, создавая странное ощущение слежки… Почему? А хрен знает этого ежа!       Тут Соник остановился и огляделся. Никого. Продолжил идти. Вновь остановка, и ёж посмотрел вокруг. Никого… Вдруг что-то врезалось в него со спины.       — Ай! — Высказался уже узнанный женский голосок.       — Ты в порядке? — Спросил ёж, поворачиваясь к ежихе и давая руку, чтобы та смогла встать.       — Соник? Что ты тут делаешь? — Принимая помощь, спросила Эмили.       — Я отдыхаю перед отдыхом. — Ответил Соник.       — Как это? — Улыбнулась Эми.       — Да так. Меня работы лишили. — Сказал Соник.       — Тебя уволили?! Хотя погоди… Тебя ведь не могли уволить… Ты закрыл кампанию?! — В это время в голове Эми произошол огроменный «БУМ!». Все её мысли и мечтания о светлом будущем разрушились в один миг. Только получила работу, но даже не отработала ни минуты, а кампанию закрывают!       — Нет! Нет! Нет! — Начал отрицать ёж, видя, что Роуз уже начала терять сознание.       — А что тогда? — Спросила Эми, придя в себя.       — Я просто сегодня бездельничать буду. Мою работу я перебросил на другого. — Уверял её Соник.       — Зачем? — Удивилась Эмили. В этот момент Эми посмотрела на ложную сторону босса, он просто так из-за лени передал свою работу другому.       — Ты только не подумай, что я ленивая и вредная задница. Поверь, тот кому моя работа легла на плечи заслуживает этого. — Сказал Соник.       — Угу.       — Слушай, может прогуляемся? — Предложил Соник.       Эми лишь кивнула, но потом, поняв, что она сделала и с кем она идёт гулять, невольно покраснела. Соник заметил смущение Эми и решил разбавить обстановку разговором.       — Как дела? — Спросил он.       — Нормально. — Ответила Эми.       Они пошли в сторону парка.       — У меня такой вопрос есть… Из-за него я вчера чуть голос не сорвала. — Начала Эми.       — Ну и? — Соник был заинтересован.       — В общем… Откуда у тебя мой номер телефона? — Спросила ежиха.       — Ой, да! От секретарши… Она мне номера даёт рабочих. — Объяснил ёж.       — Оу… Понятно…       — Прости, наверно, это не моё дело… А из-за чего была ссора? — Спросил синий ёж.       — Какая ссора? — Удивилась Эми, но тут же вспомнила. — Ааа… Ты про ту… Стоп, а откуда ты это знаешь?       — Ну… Понимаешь… Одна из твоих подружек, как я понял, взяла трубку, и я всё слышал. — Рассказал Соник.       — Вот как. — Глаза Эмили вспыхнули огнём. Но вспомнив, про Соника… — Да мы поругались, но это слишком личное…       — Ладно…       Дальше они шли в тишине и молчании. Каждый думал о своём, но почему-то от Соника не покидало чувство слежки. На этот раз он резко обернулся. Эми показались эти движения очень знакомы. Как будто она это движение видела много раз. А также Эми почему-то захотелось встать в боевую стойку, но, пореборов это желание, Эми смотрела на Соника.       Соник заметил мобианца с фотоаппаратом. Это был чёрный кот с зелёными глазами. Заметив взгляд «жертвы», кот крикнул:       — Спалились! — Тут же из-за кустов выскочила целая толпа папарацци.       — Бежим! — Выкрикнули одновременно ежи и ринулись с места. За ними побежалии другие, одновременно фоткая и задавая вопросы:       — Мистер Соник, кто ваша спутница? Мистер Соник, это ваша вторая половинка? Мистер Соник, постойте! Ответьте на наши вопросы! — Послышалось из толпы.       — Аааааааааа! Это Соник! — Похоже, поклонницы ежа тоже начали играть в догони Соника.       — Я люблю тебя! Кто она? Дайте автограф! Постойте! Я тебя люблю! Остановитесь вы уже! Аааааа! Соник, не убегай от своего счастья! Мистер Соник! Соник! Соник! — Тут Эми не выдержала и остановилась. Такому поведению удивидись все.       — А ну хватит! Вы совсем уже?! Сонику и без вас тошно! — Накричала Эмили.       — Она назвала его по имени! — Зарадовались папарацци, а завистливые поклонницы с некой ненавистью смотрели на розовую ежиху.       — О нет. — Тут репартёры начали щёлкать кнопками на фотоаппаратах, наводя объектив то на Эмили, то на Соника.       — Эми, идём отсюда. — Соник подошёл к ежихе и, взяв за руку, направился идти дальше.       — Её зовут Эми! — Вскричали репартёры. Соник и Эми вновь пришлось сваливать, и на этот раз им удалось это сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.