ID работы: 5602228

Почему ты по-грустному грустная?

Гет
PG-13
Завершён
9
Vicka_Foxy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Более полу года уже прошло, а я всё ещё не готова смириться с тем, что потеряла лучшего друга, нет, он не уехал и не умер, просто ссора, просто гордость, просто обида. Выйти на улицу меня заставил невыносимо противный и уже такой въевшийся запах табака, а ведь он никогда не разрешал мне курить. Детская площадка, место, где обычно ходят мамаши и их дети, или просто дети, или просто мамы. Маленькие детишки копошатся в песочнице, пытаются построить что-то, а когда у них не выходит - ломают и пытаются построить это заново, такое чувство, что это моя личная жизнь или что-нибудь ещё ,вроде отношений влюблённой пары, двух людей, которые никак не могут оставить друг друга в покое и просто разойтись. Первые дни лета обычно проходили довольно быстро и незначительно, но не эти, они тянулись, и создавалось впечатление, что минуты - это часы, ты просто сидишь и смотришь в одну точку, это, скорее всего, самое интересное занятие на этой планете. Невольно воспоминания из прошлого ударили в голову, игры, веселье, выпивка, лучшие друзья, больно, но приятно, в последнее время у меня появляется подозрение о том, что я - мазохист, я делаю себе больно просмотром старых фото, но это так греет душу, что боль уходит куда-то на второй план. Никогда не любила детей, особенно маленьких, наглых и не воспитанных, эти чудовища очень раздражали своими вечными жалобами и нытьём. Не представляю себя в старости с внуками на коленках, я вообще не представляю себя в старости, и вообще, стоит жить сегодняшним днём, но я так не умею. Дети такие наивные с большими глазам пытаются познать этот мир, но когда вырастают осознают что, всё это настолько обыденно, и кажется, что всё уже изученно, но есть те люди, которые остаются с всё теми же большими глазами и тем же желанием изучать всё и вся, он один из тех людей. Слёзы невольно подступают к глазам, становится невыносимо противно от собственных воспоминаний и от того, что ничего уже не вернуть, он на другом конце города, я на детской площадке, сижу и плачу, всё те же мамаши поглядывают на меня с каким-то сожалением, но разве могут они представить, на сколько мне сейчас хреново. - О чём ты задумалась? - маленькая девочка подошла, видимо, увидела, что её мама отвернулась, и она пошла изучать другую сторону площадки. - Потому что грустно, - это единственное, что пришло мне в голову тогда. - Почему ты по-грустному грустная, а не по-счастливому? - довольно странный и в то же время забавный вопрос. - А как ты думаешь, почему люди грустят? - да, отвечать вопросом на вопрос не самая лучшая идея, и вообще, я не понимаю, почему я с ней заговорила, ей же всего лет 6. - Потому что на душе тяжело, - стоп, ей точно 6? Мыслит она, как полноценный 20-летний человек. - А когда на душе тяжело? - просто интересно, что она ответит. - Когда человека кто-то очень обидел, - ей явно не 6. - А кто может обидеть? - веду себя, как маленький ребенок, которому всё интересно, ну да ладно. - Кто-то очень дорогой, с кем человеку было очень хорошо, - да, в этом она точно права. - Но откуда ты все это знаешь? - да, мне было действительно интересно узнать ответ на этот вопрос. - Слушай, ты была счастлива, потому теперь и грустишь, вот и грусти по-счастливому, а не по-грустному, - она действительно права, этот ребёнок просто замечательный! - Спасибо, - это, наверно, меньшее, что я могу сказать. Она просто улыбнулась, детской, светлой улыбкой и убежала дальше играть. Этот ребёнок, я запомню его ещё на долго. Придя домой, эти слова всё ещё вертелись у меня в голове, оглядев свою квартиру, я увидела лютый бардак. Идея прибраться пришла спонтанно, когда я наткнулась на кучу бутылок из-под алкоголя, поняла, что жить так уже невозможно, и пора привести уже мой дом в порядок. Первым делом открыв окно и пустив свежий воздух, собрала весь мусор и пропылесосила, заправила постель и сложила вещи, готово! Вечер, балкон, вредная привычка, сигарета между двумя пальцами, что бы я не переосмыслила в жизни, но курить я бросать не собираюсь, по крайней мере сейчас. Телефон и заученные наизусть цифры, надеюсь, он не поменял номер, на самом деле, я каждый раз держу телефон с набранным его номером и думаю починить свою жизнь или продолжить ломать и по какой-то странной причине "продолжить ломать" всегда побеждает, но не сегодня. Один... Гудки отдают сильной болью в ушах Два... Уже не кажется, что это - хорошая идея Три... Хочется нажать на кнопку сброса, но я не успеваю, твой голос уже разнесся. - Слушаю, - похоже, что ты даже не посмотрел на экран, чтобы узнать, кто тебе звонит. - Дим, приезжай я соскучилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.