ID работы: 5598934

Ты лучшее, что есть на моей Земле

Гет
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
"Рейс АФ 1045 авиакомпании Авиа Франс успешно совершил посадку,"- послышался четкий женский голос. - Дааааш...- нежно провел рукой по щеке девушки Адам.- Просыпайся, мы уже в Москве. Девушка часто заморгала, по-детски протирая глаза и улыбнулась. - Ты всегда спишь в самолетах?- ласково спросил парень.- Стоит только взлететь ты сразу же отрубаешься. - Да,- кивнула девушка.- Может это защитная реакция на то, что я боюсь летать. - Но ведь рядом со мной тебе не страшно, правда?- сжал он ее ладонь. - С тобой не страшно,- внимательно глядя на мужчину сказала она и неожиданно для себя самой провела своей рукой по его непослушной челке, парень удивленно моргнул и расплылся в счастливой улыбке. - Я согласна. Миша получил самый большой подарок в лице своей попутчицы Розы Карловны. Она оказалась не только интересной собеседницей, но и смогла отвлечь его от мрачных мыслей. Она говорила о балетном училище и своих ученицах, о последних спектаклях и выставке Климта. - Позвольте подвезти Вас,- предложил он, когда они приехали в Питер. Дочь Розы Карловны не смогла отпроситься с репетиции и он не мог бросить ее на вокзале одну. - Мишель,- хлопоча на кухне говорила женщина,- жить постоянно в отеле, в Вашем случае- на работе, не самый лучший вариант. Вы совсем не будете иметь личного пространства и времени. - Я об этом как-то не думал,- сказал Миша. - А стоит подумать,- закивала она.- Моя соседка как раз ищет квартиранта. - Даже не знаю,- засомневался мужчина. - А я знаю!- уверенно заявила женщина.- Идемте, познакомлю Вас с соседкой. Так Миша обзавелся новым временным домом. Ему нравилось как поздними вечерами, когда он измотанный возвращался с работы, Роза Карловна уверенно стучала в его дверь. - Мишель, Вы выглядете изнеможенным. Срочно ужинать,- вцепившись за его руку хваткой, которой мог бы позавидовать бульдог, тащила его на свою кухню. Лампа под абажуром, фарфоровая супница. "Это еще от бабушки,"- рассказывала она, разливая дымящуюся уху по тарелкам. Первый раз они встретились с дочерью Розы Карловны Анной спустя две недели. Она была поздним ребенком, женщине было сорок лет, когда она узнала, что станет матерью. Они пережили 90-е, когда преподаватель бальных танцев, наступив себе на горло, ушла из училища и учила деток новых хозяев жизни. Женщиной двигала любовь к дочери, которой она отдавала всю себя. Несмотря на все это Анна выросла абсолютно не эгоистичной, открытой, доброй и пронзительно красивой. Рядом с такими женщинами мужчины втягивают животы и стараются казаться умнее. Анна танцевала в Александринке, много работала, но при этом не потеряла себя. У нее было много друзей, которые часто приходили к ним домой и устраивали целые концерты. Звучали песни и разыгрывались пантомимы. Анна, как гостеприимная хозяйка, поддерживал каждую затею. В тот вечер, когда Миша познакомился с Анной, она читала стихи под импровизацию на пианино. Тебя хоть там любят? Скажи мне, не мучай! Тебя хоть там любят? Запомни, послушай, На всякий пожарный, на экстренный случай, Чтоб не было трудно, я вытрясла душу! Чтоб больше не думать и больше не помнить, Чтоб снова тревогой тебя не изранить, Я вытрясла душу в унынии комнат. О Господи, дай мне короткую память! Тебя хоть там любят? Лелеют? Целуют? Тебя обнимают? Ты счастлив? Ты весел? Нет-нет, не печалюсь, нет-нет, не тоскую: Я вытрясла душу в унынии кресел! Не холодно хоть? Не грустишь? Не измучен? Зима, говорят, будет нынче суровой! На всякий пожарный, на экстренный случай, Я вытрясла душу в унынии слова, Чтоб больше не выглядеть слабой и скучной. Но помни: родных не бросают, не губят! Ну что же молчишь ты? Скажи мне, не мучай: Тебя хоть там любят? Тебя хоть там любят?.. Ему стало даже немного жаль, что они не встретились раньше. Он мог бы любить такую женщину и возможно быть счастливым. Как-то вышло, что за долгой беседой с чаем, они решили прогуляться по ночному городу и уже спустя несколько часов, прощаясь на лестничной площадке, он понял, что его сердце начинает оттаивать. - Может быть кофе?- предложил он. Через неделю они уже жили вместе. Нет, это не была любовь до потери пульса. Он восхищался ею. В ней было сплетено вместе так много. Вчера она блистала на сцене и игриво посылала ему воздушный поцелуй на поклоне, а сегодня притащив неизвестно откуда целый ящик мандаринов, варит ему варенье. Для Анны эти отношения были отдушиной. Им было легко вместе, а думать о будущем не особо хотелось. - Почему она не сказала во сколько прилетает?- возмущенно спрашивал Паша уже в пятый раз за сегодня. - Потому что рейс перенесли из-за погодных условий. А Вам все равно нельзя на территорию аэропорта по предписанию суда,- спокойно отвечала Юля.- И вообще, Павел Аркадьевич, у меня завтра свадьба, а я бесплатным психологом подрабатываю. Вам не кажется, что один-два дня ничего не решат. Увидите ее завтра. Она отдохнет, оторвется на девичнике... - Эй! Что за девичник?- возмутился Паша.- Мы ни о каком девичнике не договаривались! Знаю я чем там занимаются! - Вы на что намекаете?- возмутилась Юля. - Я не намекаю, я прямо говорю. Моя Даша ни на какой девичник не пойдет! - А Вы тиран, Павел Аркадьевич! Но в данном случае, к счастью, решаете не Вы, так что завтра ждем Вас к 7 вечера в Моне. До свиданья! - Ты...- был беспардонно прерван на полуслове парень короткими гудками в трубке.- Ладно-ладно, я еще тебе припомню,- недовольно проворчал он. Весь день он себе места не находил и только к вечеру вдруг почувствовал безумный голод, он же ничего не ел со вчерашнего утра. Спустившись в фойе, он прошел мимо стайки белбоев и горничных, которые что-то активно обсуждали. При виде хозяина отеля, они быстро разбежались по углам, делая вид, что ничего не произошло. - Ну и что это за слет партии работников швабры и чемодана?- поймал он своего тезку- белбоя. - Так мы за подругу радуемся,- быстро выпалил парень, одергивая фирменный пиджак. - За рыжую завтра радоваться будете. - Так мы не за Юльку, а за Дашку. Вот,- протянул парень телефон Паше,- ей в Париже предложение сделали. Журналисты в сеть видео выложили. Паша выхватил телефон из рук белбоя и тупо уставился в экран. Как он посмел? Она его, Пашина, и ничья больше! Даша... такая воздушная и легкая. Выглядит такой растерянной и готовой убежать в любой момент. "Только не соглашайся, только не соглашайся!"- как заклинание шепчет Паша. Она так ничего и не ответила! Значит она не любит Адама или сомневается любит или нет. Да гори оно все синим пламенем! - Ты!- окликнул он Анжелику.- На девичник к рыжей идешь? - Да,- с опаской ответила та. - Где? - Что где?- непонимающе уставилась она на парня. - Девичник где?- проорал Паша. - В Бакстере. - Расскажешь кому-то о нашем разговоре,- пригрозил он,- уволю ко всем чертям! - А что рассказывать?- озадаченно смотрела девушка, вылетевшему из дверей отеля, мужчине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.