ID работы: 5598934

Ты лучшее, что есть на моей Земле

Гет
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даша медленно шла по коридору второго этажа. Постоялец жаловался на странные звуки из соседнего номера и грозился оставить негативный отзыв о сервисе в Элеоне, если портье срочно не предпримет меры. И сейчас, идя по мягкому ковру отельного коридора, Даша все больше замедляла шаг по мере приближения к нужному номеру. «Наверное, я схожу с ума»,- со странным безразличием, граничащим с апатией, подумала девушка. «Мне всюду мерещится эта дурацкая песня». Свернув за угол, Даша увидела Пашу, целующего Софию Яновну. В кармане его бежевых брюк в заднем кармане истошно орал рингтон ненавистной теперь группы. У обоих были закрыты глаза, они совершенно не обращали внимания на настойчивый звонок как и на случайного свидетеля этой сцены. На секунду к горлу подступила тошнота, а во рту появился железный привкус крови. Даша медленно подняла руку к лицу и вытерла кровь с закушенной губы. Глубокий вдох и она со спокойным выражением лица идет дальше, надеясь, что они все же не заметят ее присутствия. - Канаева! Ты что здесь делаешь? Тебя там англичанин требует,- как будто из воздуха появляется Света. Паша и София резко отскакивают друг от друга. У обоих слегка ошарашенный вид. София быстро проводит рукой по голове, как бы поправляя безупречный пучок. Павел зло смотрит вокруг себя, пытаясь сфокусироваться на том, что его бесит больше всего: эта выскочка Света, которая помешала им; то, что он не знал о присутствии Даши и не сделал еще больнее ей или то, что сделала девушка в следующее мгновение. Даша с каменным выражением лица поворачивается к Свете и спокойным тоном твердо говорит: - Передай, пожалуйста, господину Ричардсу, что я займусь им через 5 минут. - Вам не кажется, Дарья, что не совсем корректно заставлять гостя ждать?- вмешалась София Яновна. - Я прошу прощения, София Яновна, но я должна срочно решить вопрос с жалобой постояльца на шум из 214. У гостя ранний рейс в Штаты, поэтому наш долг обеспечить ему все условия для максимального отдыха. - Идите, Дарья. Я лично подойду на ресепшн к господину Ричардсу. - Передайте ему, пожалуйста, за одно билеты на «Кармен», которые он просил достать, они в верхней полке в конверте с пометкой. Большое спасибо!- сказала Даша и продолжила свой путь. - А ты чего вылупилась? Вообще уже разучилась работать?- гаркнул Паша на Свету, которая с таким неприкрытым интересом наблюдала за происходящим, как будто именно для нее разыгрывается представление в театре.- Ты что оставила рабочее место без присмотра? - Там Кирилл остался,- заикаясь пробормотала Света. - Идите работать Светлана, спектакль окончен,- со вздохом посмотрев на Пашу сказала София и направилась со Светой к лифту. Паша хотел было пойти за ней, но подумав несколько секунд, резко развернулся и направился в сторону 214 номера. - We are terribly sorry for disturbing you. Can you, please, switch off the music?- как раз говорила Даша мужчине в бордовом бархатном халате, стоящем в дверях номера. - Я очень плохо Вас слышу, милочка!- громко сказал постоялец. - Позвольте,- с улыбкой Даша протянула руку за ухо мужчины и нажала на кнопку слухового аппарата. - Ой! Так вот в чем дело?- как-то по-детски всплеснул руками мужчина. – А я все никак не мог отрегулировать звук проигрывателя, что бы насладится Аидой. – У Вас замечательный русский, господин Шерье,- искренне улыбнулась девушка. - Благодарю Вас, mademoiselle,- слегка кивнул гость.- Язык Пушкина, Лермонтова, Толстого, - мечтательно протянул мужчина, старательно выговаривая букву «р» в словах. –Меня вырастила бабушка, она была русской дворянкой и эмигрировала в Париж во время Революции со всей семьей. Именно она научила меня русскому языку и привила любовь к русской культуре,- охотно делился господин Шерье. - Как увлекательно должно быть было слушать ее истории,- продолжая улыбаться, сказала Даша. - Я прошу прощения за неудобства, которые я наверняка доставил Вашим постояльцам из-за своей невнимательности, - неловко проговорил мужчина. – я сейчас же сделаю потише. - Все в порядке. Была очень рада познакомиться с Вами, господин Шерье. Меня зовут Дарья- я портье отеля, и Вы всегда можете обратиться к нам с любой Вашей просьбой. Приятного Вам вечера, надеюсь, что не сильно отвлекла Вас от Верди, - вежливо окончила разговор Даша. - Что Вы, mon cheri? Вы так молоды и прекрасны, что просто не можете помешать, Вы украсили одинокий вечер бестолкового старика,- сказал господин Шерье, поцеловав руку девушки. Все это время Паша наблюдал эту картину из-за угла. Он и не знал, что Даша так легко и непринужденно может решать подобные рабочие вопросы. Осознание того, что Никита назначил Дашу на должность портье вполне заслуженно, вовремя разглядев потенциал в горничной, одновременно бесила и расстраивала Пашу. Честно говоря, его бесило и расстраивало абсолютно все, что можно было связать в одно предложение с именами Даши и Никиты. Несмотря на свой поступок по отношению к девушке и осознание того, что все кончено и ничего уже не изменить, внутренний собственник не давал спокойно реагировать на предательство. Да, он вполне серьёзно полагал, что это полнейшее предательство со стороны обоих. Никита был его другом и прекрасно понимал, что заходит на его территорию. А Даша… Даша всегда была чем-то неземным, светлым и непорочным. В пьяном бреду, заглушая мысли об измене, он все равно видел один и тот же образ. Даша, такая нежная и легкая в небесно-голубом сарафане, точно таком же как был на фотографии у его мамы, с улыбкой гладит его по волосам и шепчет только его имя. Тем временем Даша, попрощавшись, с постояльцем молча прошла мимо него к лифту. Уже нажав на кнопку, она почувствовала, что кто-то стоит за ее спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.