ID работы: 5598602

Под лепестками сакуры

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое любовь или чувства? Многие из вас скажут, что нет понятия или определения эти словам, и в чём-то будут правы, но вы когда-нибудь чувствовали то, что ощущают влюблённые люди? Их чувства распускаются как прекрасный, благоухающий цветок и продолжают становиться всё лучше и лучше, пока чувства не угаснут. Русая девушка с кудрявыми волосами сидела под раскидистой сакурой, нежно-розовые лепестки, которой медленно падали на землю и девушке на волосы. - Я сфотографировал. Ты очень красиво получилась. – радостно крикнул парень и девушка улыбнулась. Она знала, почему он выбрал именно это место для фотосессии, ведь именно тут они впервые встретились. Маленький, практически всеми забытый садик, главной достопримечательностью которого было огромное дерево японской сакуры. Ведь именно в этот день с шеи Леси улетел нежно-голубой шёлковый платок, который из-за порыва ветра запутался в ветвях роскошного розового дерева и именно нежный голос молодого человека, который и помог снять небольшой по длине платок с дерева. Пара милых улыбок, глупых слов и с этого момента началось их знакомство. Весёлые прогулки под дождём и посиделки в кафе из-за того, что они промокли - стали неотъемлемой частью их жизни. Они стали опорой друг для друга, что бы не случалось в их жизни, они всегда помогали друг другу чем могли. Даже в тот момент, когда от Леси отвернулись все её друзья из-за клеветы более влиятельной и популярной девушки, парень остался с ней, приносил ей различные сладости для поднятия настроения, и именно тогда девушка поняла, что она не сможет без него, без его заразительного и в то же время милого смеха, прекрасных голубых глаз и каштановых волос к которым так и хочется прикоснуться. - Он же мой друг. Я... Я не могу так поступить. Я не верю, что люблю его. - говорила девушка перед зеркалом в ванной, но каждый раз вспоминая о нём, её сердце трепетало как птица в клетке, пытаясь выбраться наружу, а внутри становилось так тепло, как-будто туда залили горячего чая, который проникал в каждую частичку тела, отдавая своё тепло Лесе. - Как думаешь, это дерево ещё будет тут в следующем году? - девушка посмотрела на своего друга с лёгкой улыбкой. - Если честно, то я не знаю. Но было бы замечательно чтобы оно продолжало тут расти и всё так же сладко пахнуть, поднимая мне настроение. А так же, для того, чтобы потом придти сюда в старости и вспоминать об этом дне, как о чём-то особенном, важном для нас, и всё это будет не только на фотографиях, но и у нас в памяти. - Миша улыбнулся и поправил свою чёлку которая из-за каждого лёгкого движения ветра лезла на глаза. Миша всегда отличался от всех остальных парней тем, что он привлекал внимание всех девочек проходивших мимо него, его иногда дерзкая манера общения приводила представительниц прекрасного пола в экстаз, но другие парни невзлюбили его за это, из-за чего Михаил прослыл дерзким и опасным парнем, что ещё больше цепляло внимание девушек. Лесина же мама не одобряла общение дочери с ним. - Но мам, он добрый, отзывчивый, хороший. Он не такой, каким его описывают другие люди... - Я тебе сказала нет. Ещё раз увижу тебя с ним, и ты будешь под домашним арестом на месяц. - Но мам! - закричала девушка, но её перебила её же мать. - Значит на два месяца. Ещё раз повторяю чтобы ты перестала общаться с ним - И каждый такой разговор заканчивался слезами девушки и нудящей болью в груди. Парень прекрасно знал ситуацию Леси с мамой, но просто так отпустить такого дорогого для него человека он не мог, и под разными предлогами звал её гулять, иногда они ночью сбегали из дома, гуляли под открытым ночным небом и просто наслаждались жизнью. Пока Леся была в своих мыслях, парень сел на траву рядом с девушкой и просто наблюдал за тем, как с каждым воспоминанием девушки, менялась мимика на её лице. - Знаешь, я давно хотел тебе сказать одну важную вещь, которая терзает меня каждый вечер и всю ночь... Я уже не замечаю времени наших прогулок, такое чувство, что они длятся вечно, и каждый раз когда ты уходишь, мне становится так тоскливо, как-будто оторвали огромный кусок чего-то дорогого от меня, того, с чем я не хотел расставаться, - он перевёл свой взгляд с травы на девушку, которая уже давно с интересом наблюдала за ним. Она понимала о чём он говорил, она понимала, что уже через пару секунд или минут он скажет эти три заветных слова которые она желала услышать только от него всё это время. - Я знаю о твоих проблемах с матерью, я знаю, что она обо мне думает и в чём-то она даже права, но ради тебя я готов измениться, сделать так, чтобы твоя мать перестала меня осуждать из-за многих неправдивых слухов и прочего... - Сердце бешено стучало, разум был уже не в силах подбирать нужные слова для описания чувств и прочего, из-за чего парень тихо вздохнул и посмотрев в глаза девушке улыбнулся и сказал: - Леся, я люблю тебя. - Миша улыбнулся и нежно накрыл своими губами губы девушки. Чувства приходят незаметно, иногда даже неожиданно для некоторых. Кто-то пытается их скрыть боясь позора или безответных чувств, а кто-то наоборот разбрасывается словами любви не задумываясь о настоящем их значении и пользе. Но помните, не все чувства можно передать словами, просто постарайтесь понять их верное значение и они раскроются как самый прекрасный в мире цветок, и будут радовать обладателей этих счастливых эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.