Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 559818

«Одна запись в блокноте может изменить все»

Джен
G
Завершён
303
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 35 Отзывы 85 В сборник Скачать

«Одна запись в блокноте может изменить все.»

Настройки текста
Все, совершенно все собрались в кабинете босса и не могли понять, почему так получилось. Их босс умер неизвестно из-за чего. Сейчас они не столько грустили, сколько думали, кто займет место Одиннадцатого. Но тут Мукуро заметил на полу возле камина потрепанный блокнот. Взяв его в руки, он посмотрел на обложку. «Дневник Савады Тсунаеши». - Оя-Оя. Не думал, что наш босс имел такую привычку. - Открыв его, он заметил всего одну запись. «Вот всегда думал, нужен ли я кому-нибудь?». Мукуро судорожно смотрел на блокнот, он не мог поверить, его босс пишет об этом. Реборн заметил состояние Рокудо и также увидел блокнот. Подойдя к Мукуро, он взял блокнот из его рук и посмотрел на обложку. Поняв в чем дело, он попросил минуту внимания. Как ни странно, все замолчали и посмотрели на киллера. - «Дневник Савады Тсунаеши». Сейчас я зачту его мысли и может быть, мы узнаем причины его смерти. Открыв первую страницу, Реборн стал читать. «Вот всегда думал, нужен ли я кому-нибудь?» Конечно же маме, скажете вы. Это я не отрицаю, матери всегда будет важен ее ребенок. А если подумать о других? В школе я всегда был «Никчемным Тсуной» и все в упор меня не замечали. Они видели лишь оболочку, а я ведь тоже человек. Иногда слушая насмешки, мне хотелось подойти и ударить. Это естественно, любой человек не захочет слушать про себя что-то плохое. Но я уже настолько привык, что даже не замечаю этого. После приезда Реборна многое изменилось. У меня появились друзья. Но друзья ли? Вот взять, например, Гокудеру Хаято, парень он хороший. Но если бы я не был боссом, он бы даже на меня не посмотрел. Иногда раздражает смотреть на эти преданные, щенячьи глаза. Такое ощущение, что он последует за тобой даже на смерть. Хотя почему ощущение, это истина. За боссом он последует куда угодно. Интересно было бы посмотреть на то, как произошла бы наша встреча, не будь я боссом Вонголы. Хаято бы наверно как и все, избил бы и оставил подыхать в ближайшей подворотне. Хибари-сан, каким был, таким и остался. Разве что избивает реже. Иногда даже подчиняется, но это только в критических ситуациях. Все также называет всех травоядными, смотрит свысока и любит свою канарейку. Рокудо Мукуро до сих пор пытается захватить мое тело. Только теперь к этому прибавились попытки изнасилования. Пару раз меня спасал Реборн, но ему это надоело и он перестал обращать на это внимание. Спасибо интуиции, она не раз мне помогала. Я чувствовал его приход и старался уйти подальше. Только вслед мне доносилось «Ку-фу-фу. Это еще не все, Тсунаеши-кун». Ямамото Такеши. Отдельный случай. Не признайся я Киоко в любви и не избей я Мочиду-семпая, он бы меня так и не заметил. Хотя мы с ним вместе учимся с начальной школы. Он очень умный парень, хоть и носит маску беззаботности. Всегда приносит в нашу семью спокойствие и уравновешенность. Хотя, если признаться честно, то это не помогает. День не день, если что-нибудь не взорвется, Ламбо не вытащит свою базуку, а Рёхей не прокричит «ЭКСТРИМ». Сасагава Рёхей совершенно тупой. Единственное что он может хорошо делать, это приглашать всех в клуб бокса и защищать свою сестру. Ламбо и И-пин еще дети, они постоянно орут и дерутся. Ламбо владеет базукой десятилетия и пользуется различным оружием, что привозит ему его семья. И-пин же пользуется техниками своего мастера. Нет, я не хочу никого обидеть. Просто весь этот фарс уже достал, так иногда и хочется, чтобы они взяли и высказали мне все в лицо. Пусть даже это будут унижения и оскорбления, но не вымученные улыбки и постоянная ложь, что все будет хорошо и тому подобное. А ведь я - уже не тот человек, что был раньше. Больше не «Никчемный Тсуна», я уже давно не спотыкаюсь об каждый угол и вся наивность куда-то ушла, оставляя место лишь холодному пофигизму. Но друзья этого не видят, все пытаются защитить такого наивного слабачка, каким я был. Реборн тоже этого не видит и только поджимает губы. Я могу спокойно убивать. Хожу на задания, чтобы никто об этом не узнал, взял кличку. Знает об этом только мама, если честно, то она давно уже знает о мафии. Но что ей оставалось делать? Только строить из себя невинную дурочку и улыбаться при любых обстоятельствах. Вот, наверно, в кого я. С ребятами я общаюсь холодно, но они этого даже не замечают. Все также не спрашивают моего мнения и делают все наперекосяк. А ведь если бы они только увидели. Не было бы столько проблем. Я принял титул босса, лишь бы Реборн больше не приставлял дуло пистолета к виску. Я ведь знаю, он не может меня убить. Тогда босса Вонголы не станет, а это не есть хорошо, для Вонголы, естественно. И никто из них никогда не видел во мне просто человека. Повесили титул и радуются. Я такой же, как и они, из мяса и костей. Могу радоваться, грустить, думать. Но им это не важно. Что ж, весьма печально. Мое тело умирает и буквально через пару часов меня не станет. А все из-за изобретения одной семьи, орган за органом отказывает в моем теле. Но они об этом не узнают. Прощайте друзья, я любил вас всех. Вария, ЧЕДЕФ, Хранители, девочки, Аркобалено, Шимон и самое главное - мама. Вы никогда этого не замечали, но я действительно полюбил вас всем сердцем. P.S. Я знаю, вы это читаете, поэтому, прощайте друзья. Савада Тсунаеши. Десятый босс семьи «Вонгола», 30 лет». Все шокировано смотрели на блокнот. Никто даже и не задумывался о том, что их босс мог так думать. И действительно, после этих слов, они поняли, что совершили огромнейшую ошибку. Оказывается, Тсунаеши носил на себе огромный груз, не сбежал, как думали многие, а умер не по своей воле. Всем было очень плохо, на них давило огромное чувство вины. Как они поступили с Савадой. Он был силен, очень силен. И сейчас это признали все без исключения. Самое острое чувство вины почувствовал Реборн, он действительно не замечал, что такие наивные и добрые, карамельного цвета глаза, становятся пустыми и потухшими. Он списывал это все на усталость, но никогда не мог подумать, что тот просто изменился. Да, они слышали о киллере, но и не думали даже, что это их добрый и мягкотелый босс. Совершенно у всех из глаз потекли слезы, им было стыдно. Но теперь извиняться было поздно. Их босса не стало. И тогда они решили, что больше никогда не повторят этих ошибок и будут жить ради Тсунаеши. В этот самый момент кольцо неба Вонголы загорелось и появился он. Савада Тсунаеши стал волей кольца. Как самый сильный босс. - Спасибо всем вам, что прочитали это. – сказал с грустной полуулыбкой Тсунаеши. – И не нужно извиняться, я прощаю вас. Главное, что вы осознали свою ошибку. Все смотрели на это удивленными глазами. Как Савада мог стать волей кольца? Реборн решил заговорить первым. - Тсуна, почему ты стал волей кольца? – все согласно посмотрели на босса. - Как самый сильный босс. Примо предложил мне стать волей кольца и помогать будущим поколениям. И опережая ваш вопрос, все хранители Вонголы останутся со мной. - Тсунаеши, ты сказал не извиняться перед тобой, но я все же скажу. Мы все, очень виноваты перед тобой и искренне просим прощения, – сказав это, Реборн нерешительно посмотрел на всех и те закивали в подтверждение. - Я знаю, я все знаю. Одна запись в блокноте может изменить все, - прошептал Тсунаеши и с искренней улыбкой растворился в пламени. Через какое-то время, Вонгола стала такой, какой её хотел видеть Примо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.