ID работы: 5597966

Однажды в сказке 7 сезон

Гет
R
В процессе
40
автор
Panda11_11 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Надеюсь на ночлег.

Настройки текста
Наступил новый день. Погода была солнечная, и зима постепенно уходила, на пост прибывала весна. Сегодня было тепло. Поэтому люди уже не ходили в теплых куртках, а заменяли их легкими ветровками. Лица прохожих уже не были такими грустными, их заметно радовала такая погода. Можно увидеть, как доктор Арчибальд гуляет по улицам Сторибрука вместе с собакой. А там видно бабушку, которая во всю готовится к приходу гостей в кафе «У бабушки». Видно Роджерса, который снова клеит какие-то листовки с началом «разыскивается». Всё как в обычное утро. Джасинда, не спеша, шла по тротуару, держа за руку Люси, которую все-таки выпросила у Генри шатенка. На их лицах светились улыбки, они обе были счастливы. Золушка решила сменить молчание на какой-то разговор:  — Люси, — обратилась женщина, не останавливаясь. — А что из себя представляет эта Хлоя? — заинтересованно посмотрела она девочку.  — Она довольно милая. — Отвечала она с улыбкой, рассматривая всё по сторонам. — Правда иногда ведет себя странно, может быть что-то не так со здоровьем?  — Может… — задумчиво сказала шатенка, ускорив шаг. Они уже подходили к кафе, чтобы Люси покушала мороженое, а Джасинда поговорила с подругой. Они зашли в забегаловку, Люси сразу же побежала к знакомому столику около окна. А женщина подошла к барной стойке. Там стоял мужчина и протирал бокалы, стараясь не оставлять пятен.  — Извините, — привлекла к себе внимание Золушка. — А вы не знаете, где можно найти Тиану?  — Что? Если бы сам знал, где она, то эти бокалы бы протирала она.- Грозным голосом ответил он. Женщина благодарно покачала головой и прошла к дочке. Та была удивлена. Что мама без Тианы.  — И где она? — имея ввиду официантку, сказала Люси. Джасинда села на свободное место и тяжело вздохнула.  — Её не было всё утро, — посмотрела на неё шатенка, и её рука прильнула ко лбу. Люси попыталась погладить мать. — Мы так давно с ней не виделись, да и я плохо поступила с ней, в Зачарованном лесу.  — Не переживай, сейчас придет папа, и мы найдем Тиану. — пыталась успокоить девочка.

***

Хлоя в первый раз жизни поменяла решение. Бегать не в городском парке, дышать свежим воздухом и снижать калории, а в отдаленном месте. В сквере, находившемся около леса. Девушка была одета в темную ветровку, спортивные брюки и шарф, закрывающий всё лицо девушки. Оставляя глаза и нос, для дыхания. Пробежав по парку около ста метров, блондинка остановилась и перевела дыхание. После она шла пешком, рассматривая природу. Деревья были ещё укутаны в снежные одеяла, а внизу виднелась земля и трава. Блондинистые волосы девушки закрывали обзор, но это не мешало наслаждаться приятной погодой. Так как было утро, люди еще спали или, скорее всего, были на работе, ведь сегодня рабочий день. Тишина немного давила на уши, но Хлоя пыталась не обращать на это внимание. Но в какой-то момент стало немного не по себе. Будто за ней кто-то следит. Она шла, всматриваясь в разные уголки парка, но не находила ничего подозрительного.  — Неужели опять? — с дрожащим голос спросила саму себя девушка. — Сумасшедшая… Лиделл стало тяжело дышать, её сердце быстро колотилось, ноги стали идти быстрее. Неприятный ком встал поперек горла, а в животе будто был ураган. Девушка прикрыла голову капюшоном и поспешила выйти из парка, но так как она находилась в самом его эпицентре, это было сложно сделать. Лидделл уже сто раз прокляла себя за то, что впервые пошла в этот парк на пробежку.  — Только не он. — молила она, оглядываясь по сторонам. Хлоя решила пройтись по этому парку не только потому что она там ни разу не была, а потому что её что-то манило сюда. Она будто была уже здесь, это место казалось ей знакомым. Зеленоглазая уже видела выход, но тут услышала знакомый голос.  — Ты опаздываешь! — прикрикнул голос. От испуга девушка подпрыгнула на месте и повернулась назад. Хлоя вздохнула и закатила глаза. От злости она стиснула зубы и сжала руки в кулаки.  — Ты просто плод моего воображения. — по ту сторону стоял пушистый кролик, рост его был примерно до талии Хлои. Его красные глаза выделялись по сравнению с белой шерсткой. Одет он был в синий пиджачок, и в руках он держал секундомер. Каждый раз он поглядывал на часы, а после на Лидделл. Кролик был настроен серьезно. — Не более… — Блондинка отвернулась и пошла к выходу, но её «друг» не собирался останавливаться. Он подбежал к ней и стал идти в одном ритме:  — Слушай, — повернул он голову к ней. — Я бы не пришел без надобности!  — Не лги! — не останавливаясь, сказала девушка со злобным взглядом. Кролик был в полном шоке. Она не верила ему? Ему?!  — Правда! — взял он её за руку, но та оттащила ладонь. — Хэмиш, он здесь!  — Что? — повернулась обратно блондинка. Она посмотрела в его красные, как кровь, глаза, и они явно говорили чистую истину. — Как? В смысле? Как он сюда попал? — в растерянности спросила Хлоя.  — Видимо, он как-то переместился, — предположил кролик, хотя это и так было понятно. Девушка не удержалась и, немного пошатнувшись, упала на дорожку. Она закрыла лицо руками и еле сдерживала слёзы. — А ты не хочешь знать, как я появился тут?  — Из моей головы. — отвлеклась Хлоя и сказала ему, будто это было так очевидно.  — Нет. — утверждал пушистик и попытался поднять блондинку, попутно стряхивая с неё грязь. — Из страны чудес, там все боятся тебя, но я не трус! Тем более твой лучший друг!  — Так, — проигнорировав его слова, попыталась успокоить себя Лидделл. — Надо постараться сделать так, чтобы он не знал ни обо мне ничего лишнего, да и о стране тоже. — она встала, оглянулась по сторонам и снова продолжила. — Слушай, — обратилась она к кролику. — кроме меня, тебя никто не видит, так что я буду « не замечать тебя». — изображая пальцами кавычки, сказала она, отвернулась и поспешила к выходу. Кролик шёл сзади за Хлоей и рассказывал о стране Чудес, о том что место похоже на парк, где гуляла Хлоя в прошлом. В этом сквере были заячьи норы, совсем как во дворце.

***

Длинный коридор. Он будто не заканчивался. Девочке нужно было вести себя очень тихо, чтобы никто не услышал и не заметил её. Ей было около двенадцати лет, короткая стрижка, строгое голубое платье, предназначенное для королевских особ. Передвигаясь, блондинка не произносила ни единого звука. Но вдруг со скрипом открылась дверь. Девочка закатила глаза и топнула ногой от раздраженности.  — Ты куда? — Хлоя повернулась и увидела своего пушистого друга. — Ведь, принц Хэмиш скоро прибудет.  — Я не хочу с ним знакомиться. — грозно прошептала Хлоринда. Девушка попятилась к выходу.  — Но Луиза хочет, чтобы вы подружились, а вскоре… — не успел кролик договорить, как Лидделл перебила его.  — Знаю, что она хочет, — прикрикнула девочка, — Сделать королевство больше. — расстроено сказала зелёноглазая.  — Ну, — задумался кролик. — Она хочет лучшего для тебя.  — Нет. — посмотрела ему в глаза Хлоя. — Это она устроила, она захотела сделать меня королевой, но я то не хочу. Я сама отвечаю за себя, и я уйду. Как только она это договорила, дверь снова открылась, только громче. Настолько, что у Хлои заболели уши, и она закрыла их. Это вошла Луиза. Она была раздражена и сердита. Своими глазами она явно искала Хлою.  — Вот ты где! — внимание сразу пало на блондинку. — Принц и его семья уже въехали во дворец. Не хочешь его встретить?  — Зачем? — спросила она с неприязнью. — Я не хочу с ним знакомится, я и так иду на большие жертвы, обманывая всех!  — Так, — начала Луиза. — Хлоринда, мы договорились, что ты станешь Алисой, а как это решать мне. — но после сбавила обороты. — Не забудь, ты Алиса! Переоденься в приличную одежду и выходи в свет. — для Луизы был важен внешний вид, поэтому она отправила Хлою переодеться.  — Ладно… — Лидделл не смогла совладеть со страхом перед Луизой и пошла в комнату.

***

Хлоя шла с недовольной миной на лице, а справа скакал кролик, рассматривая город. Его действительно никто не видел, все люди просто здоровались с зеленоглазой и проходили мимо. Людей было немного, но они все не сильно обращали внимание. В очередной раз кто-то поздоровался: -Алиса? Привет, — сказал мужской голос. Лидделл подняла голову, её глаза расширились:  — Хэмиш? — спросила Хлоя, но это и так было понятно.  — Я нашёл тебя! — обрадовался парень. — Я тут уже два дня и наконец встретил тебя. –подумав, коротковолосая незаметно грозно посмотрела в сторону кролика, а тот мол говорит «видимо, моя информация устарела»  — Надеюсь, ты не с кем не общался? — сказала она, делая вид, что это незатейливая беседа, хотя это было сложно, они стали в самом центре города.  — А как мне надо было тебя найти? — удивился брюнет, его карие глаза выдавали его. Поэтому он всегда нравился этим Хлое. Она с детства поняла, кто этот Хэмиш. Это было просто, потому что его можно было прочитать как открытую книгу, а Питера никогда не поймешь.  — И к кому ты обращался? — спросила она.  — Пару человек у порта считаются? — ответил он вопросом на вопрос.  — Хорошо, — успокоилась Хлоя, приняв всю информацию. — Пойдем, в кафе я постараюсь тебя выслушать.

***

Дойдя до кафе « У бабушки», Хлоя удивилась тому, как сегодня была украшена забегаловка, будто прошёл праздник, о котором Лидделл не знала. Пропустив парня в кафе, они зашли. Хэмиш прошёл к столу и сел, а блондинка огляделась, надеясь не заметить знакомые лица, но всё пошло с точностью наоборот. В паре метров от себя она заметила пару людей, которые мило беседовали. Возле барной стойки стоял Питер и разговаривал с Руби. Теперь всё встало на свои места, неужели Руби поругалась с Дороти и приехала обратно в Сторибрук? Они явно разговаривали не о политике или природе. Брюнетка с красными локонами положила руку на стойку. Тем самым накрыв ладонь Пэна. Девушка пустила злостный взгляд в сторону ребят. Русоволосый почувствовал это и повернулся, увидев глаза Хлои, он ещё шире улыбнулся, только уже блондинке. Отведя взгляд в сторону, зеленоглазая прошла к Хэмишу.  — Что не так, Алиса? — посмотрев туда, куда смотрела недавно Хлоринда.  — Всё, — она перевела свой взор на Питера. — Нормально. — обратно повернулась она. — Первое, запомни, здесь меня зовут Хлоя. Понял?  — Хлоя? Но почему? — не понимал слов знакомой брюнет.  — Без лишних вопросов, Хэмиш. — перебила его блондинка, сидя итак на нервах. Ей ещё нужно было разобраться с Красной королевой, которая так и не вернула Тиану. — А теперь, зачем ты меня искал?  — Там, тебя все ищут, — пытаясь не привлекать внимания людей на себя, ответил брюнет. — Страна без тебя погибнет.  — Она погибла из-за меня. — эмоционально сказала она и положила голову на стол, накрыв её руками. Слишком много проблем свалилось на неё, разбирать придется самой, поэтому дополнительная проблема ей ни к чему. — Я возвращаться не собираюсь, меня боятся. — совсем тихо сказала она и посмотрела ему в глаза. Она встала из-за стола и напоследок дополнила, — Убирайся отсюда. — без злобы в глазах произнесла она, пытаясь сохранить его жизнь и свою тайну. Лидделл вышла из кафе, сопровождаемая очень раздраженным взглядом Питера, который не услышал, но увидел разговор ребят.

***

 — Не хочешь поделиться горем? — послышался голос парня сзади. Пэн уже минут двадцать наворачивал круги, дожидаясь Анастасию для разговора, но та опаздывала. На его лице как всегда был мрак, он был слишком серьезен, когда был наедине с собой. Напротив русоволосого стояла девушка в красном. Анастасия. Она была ниже его, но всё равно смотрела на него гордо, с коварной улыбкой на лице. Она подошла к нему немного ближе и услышала ответ Вечного мальчика.  — Всё нормально. — с каменным лицом посмотрел он на Королеву. — Насчет нашей встречи, может договоримся? — у него совершено не было времени, на то чтобы расплачиваться с ней, но делать было нечего.  — Ну, можно, — хитро улыбнулась блондинка. — Моя подруга, она сильно больна. — начала свою речь девушка, обходя парня и возвращаясь на место. — Может, отдашь капельку своей крови? — резко поменяв свою хитрую улыбку на милую, сказала Королева Червей.  — И ты забудешь обо мне? — насторожился зелёноглазый. — Забудешь о том, что было в Реке Потерянных душ?  — Ну, не забуду, но Хлое не скажу, — загадочно посмотрела Анастасия на собеседника.  — Причем тут она? — спокойно, но в тоже время грозно, чтобы не потерять планку, спросил парень.  — А не понятно? — уже подставляя иголку, вопросительным взглядом задала вопрос блондинка. Она поднесла острую иголку к указательному пальцу и тыкнула один раз. Не одна мышца не дернулась на лице у парня, он хотел узнать больше.  — А чем поможет моя кровь?  — Ты бессмертный мальчик, — сказала она, закручивая баночку с капелькой. — это кровь поможет ей вылечиться и никогда не умирать. — легко и просто объяснила ему Анастасия. — Вот и всё. Ну, что же, было приятно с тобой поработать. Не то что с некоторыми… — последнее предложение она сказала под нос себе. И исчезла.

***

Джасинда который раз не могла дозвониться до подруги, она не брала трубку. Это настораживало Золушку. Женщина сидела у себя дома в гостиной. Её комната была расписана в разных цветах, но больше всего преобладали голубой и розовый. В центре стоял бежевый диван, на котором сидела Джасинда. В этот момент в двери вошли Люси и Генри. Девочка села возле мамы, а брюнет встал напротив них. Они были грустными, это явно означало, то что они прошли по всему городу, но так и не отыскали Тиану.  — И что будем делать? — нахально спросил мужчина, опираясь на шкаф. Они до сих пор были в ссоре с Золушкой, поэтому он вел себя не в самом лучшем ключе. — Она же не могла уехать? — как-то неуверенно произнес Генри.  — Я не знаю. — всего три слова и шатенка зарывается пальцами в волосы. Последний раз они виделись ещё в том мире, в самый неподходящий момент, поэтому ей нужно было поговорить с принцессой-лягушкой.  — Мама, — девочка погладила женщину по спине. — мы найдем её. Джасинда повернулась к Люси и улыбнулась, чтобы успокоить её.  — Ну, что? — начал Миллс, — Предлагаю, встретиться с Хлоей и разобраться с этой проблемой.  — Точно, еще и эта проблема. Сколько проблем… — взялась за голову Золушка.

***

Генри и Золушка уже несколько часов гуляли по лесу, было около пятнадцати часов дня. Они ходили, пытаясь отыскать ночлег, а потом уже решить, что делать.  — Мы ходим пятый круг, — взбудоражилась шатенка. — Тебе не кажется, что мы заблудились? Парень поставил руки в бока и с уверенностью сказал:  — Нет! Конечно нет. — но после того, как оглянулся, то понял, что не прав.  — Всё понятно, — раздраженно сказала она, стукнув ногой по дереву.  — Пошли к дороге, может, повезет? Не дождавшись ответа, брюнет взял девушку за руку и они побежали. Вдали они увидели шикарную карету, подъезжающую к ним. Шатенка спряталась за Генри и прошептала:  — Это же мачеха, — Миллс услышал это и встал в ступор. Карета будто специально начала двигаться быстрее. В этот момент чьи-то руки взяли их за шиворот и поволокли в кусты. Зрение Золушки скосилось, поплыло, всё было видно. Тоже самое произошло и с Миллс. Но через некоторое время они стояли на земле, и всё стало проясняться. Ребята увидели перед собой брюнетку с карими глазами.  — Ты нас спасла? — удивилась Золушка.  — Могли бы сказать «спасибо». — отряхивая себя от пыли, раздраженно сказала брюнетка. — Вас ненавидит леди Тремейн, не так ли?  — Меня зовут Золушка, — проигнорировав вопрос девушки, сказала она, сделав шаг вперёд и подняв руку для пожатия. Кареглазой пришлось снять перчатку, чтобы принять рукопожатие. На ней была грязная, уже совсем не белая, а почерневшая майка. Старые затертые брюки и сапоги.  — Тиана, — грубым женским голосом сказала их спасительница.  — Приятно познакомиться, — подключился парень. — Я Генри.  — Так, — нахмурившись Тиана отошла от них на несколько шагов и начала искать что-то в своем мешке, прикрепленном к штанам. Она достала какую-то бумагу и развернула её к ребятам. — Ты та, за которую дадут вознаграждение? — Тиана показала картинку, там было изображение шатенки и надпись.  — Нет, нет, — испугалась Золушка и подошла ближе, но после остановились. — Точнее да, но меня не должны найти. — пыталась объясниться девушка.  — Ты сбежала? — громче и с улыбкой спросила девушка.  — Ну, да. — с опаской сказала Золушка. Та одобрительно кивнула и подошла ближе к ним. — То есть, ты не будешь никому рассказывать? Девушка смело помотала голову из стороны в сторону, тем самым успокоив шатенку.  — Нам понадобятся люди, которые хорошо знают королеву, — сказала Тиана и показала свою улыбку. В этот момент Золушка поняла, что за человек их новая знакомая. Тиана также ненавидит леди Тремейн, как и шатенка, и хочет её смерти.  — Что она сделала тебе? — вглядывалась в лицо девушки, пытаясь понять её, Золушка. Та нехотя отвела взгляд, будто не хотела, чтобы разыскиваемая не гипнотизировала её. Девушка старалась не делать поспешных выводов, принять их в компанию было бы неразумно. Всё это время Генри просто стоял, недоумевая, что же происходит. Несколько часов назад он встретил девушку, которая разыскивается, а после девушку, которая либо хочет спасти их, либо нет. Это было очень запутано. С одной стороны Тиана показалась доброй, раз спасла нас, но возможно это взаимовыгода, она нам, мы ей. Помочь просто так, не зная людей?  — Всего лишь испортила жизнь. — гордо и в то же время строго ответила новоиспеченная подруга и развернулась в сторону леса. Она прошла несколько шагов и остановилась. — Вы идёте? — повернула голову брюнетка. Ребята переглянулись. Поняв, что другого варианта у них нет, они пошли за знакомой. Пару минут они просто шли и молчали. Тиана достала свой меч и помогала пройти им через непроходимые тропы, срезая длинные ветки. В этот момент она выглядела очень мужественно, но Золушке было интересно, всегда ли она такая? Миллс шел сзади всех и смотрел на прекрасную девушку в голубом пышном платье. Она выглядела так нелепо, взбираясь на каблуках вверх по тропе. Это забавляло парня, зная её совсем немного, он мог представить их будущее общение. Она не хотела раскрываться и рассказывать всё о себе, поэтому брюнет решил разузнать про неё больше.  — Эй, — догнал её парень. Теперь они шли на ровне, а Тиана была впереди. — Ты знаешь куда она нас ведет?  — Надеюсь на ночлег. — не сводя взгляда с Тианы, ответила Золушка. Понимая, что разговор сейчас неуместен, он решил дождаться подходящего момента и узнать о девушке больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.