ID работы: 5597966

Однажды в сказке 7 сезон

Гет
R
В процессе
40
автор
Panda11_11 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ты?

Настройки текста
Поднявшись со стула, Генри посмотрел в глаза официантке. Та явно не была готова и отошла от парня на несколько метров. Реджина и Люси, не понимая, всматривались в лица пары.  — Простите, — обратился к девушке Миллс. — Вы случайно не знаете меня? — шатенка посмотрела в сторону сидящих испуганными глазами, а после перевела взгляд на Сказочника.  — Нет, вряд ли мы были знакомы, — немного погодя ответила девушка. Быстро взяв блокнот, она попыталась уйти, но остановилась, когда посмотрела в сторону окна и приоткрыла рот. Остальные тоже взглянули туда и были ошеломлены. На улице потемнело, сильный ветер стоял за окном. Он поднимал в воздух летящие газеты на дороге, мусорные баки, стоящие около домов, и даже приподнимал машины. Небо скрыли тучи. Снова увидев грифонов, Реджина и Генри переглянулись и подбежали к окнам, а вместе с ними — и другие посетители забегаловки.  — Опять? — задала вопрос Реджина.  — Кажется, — ответил Генри. Не понимая ничего, официантка тоже подошла к окну. Её взгляд был направлен вверх, на небо. Ей хватило того, что она лицезрела, но потом она повернула голову и замерла в ожидании.  — Видимо, это королеве неймется. — Реджина сжала руки в кулаки и что-то прошипела.  — Вы знаете, что это? — посмотрела на ребят официантка.  — Потом всё объясним! Нужно бежать, ураган скоро будет здесь! — прокричал Генри и, взяв за руку девушку и дочку, побежал на выход, а за ними и Злая Королева.

***

Зачарованный лес. В прошлом. Сказочник уже который проходит эту поляну, он давно понял, что заблудился, но не отчаивался. Он охотился на птицу, которую нашел в книге из местной библиотеки. Птица настолько его зацепила, что он немедля принялся её искать. В книге было описано именно это место, в котором она чаще всего появлялась, но пройдя раз девять, он ничего не нашёл. Расстроившись и обернувшись, он хотел уйти, но послышался стук каблуков. Тихо повернув голову, Генри увидел чью-то голову. Резко развернувшись и достав меч, брюнет закричал:  — А ну, выходи, — он подошёл к дереву, возле которого виднелась чья-то тень. — Кто бы ты ни был! Ничего не поняв, он подошел еще ближе. Повернув за угол, встретился с красивыми карими глазами.  — Я пришла с миром! — крикнула девушка раньше, чем Генри опустил клинок.  — Кто ты? — задал вполне очевидный вопрос молодой человек. — И что ты тут делаешь?  — Я… — глаза девушки бегали по лицу Сказочника. — Я тут гуляла, точнее, охотилась, да!  — Да ладно? — не поверил Генри. — Одна? В платье? Девушка растерянно опустила голову. Она совсем забыла, что была в красивом голубом платье. Да уж, охотой это не назвать.  — Это было спонтанно. Я знаю, тут есть птица… — начала свой «настоящий» рассказ шатенка, но её перебили.  — Вот эта? — парень вытянул из кармана свернутый листок и показал девушке.  — Да, — уверенно произнесла шатенка, посмотрев на рисунок.  — Кстати, я тоже её ищу. — положив обратно в карман свёрток, произнес Генри. — Тебя как зовут?  — Тиана, принцесса Тиана! — гордо повторила она. И они вместе пошагали к дороге.

***

 — Куда нам? — выйдя из кафе вместе с остальными, спросила Тиана.  — Подальше от урагана! — крикнул Сказочник. Все побежали по направлению, к дому Реджины. Пройдя в дом, ребята прошли к столу, а вместе с ними и официантка. Все уселись: Люси — за стол, Генри оперся на кухонную тумбу, а Злая Королева села в кресло. Только шатенка не знала, куда ей приземлиться. Все посмотрели на девушку.  — Тебя как зовут-то? — спросила брюнетка.  — Тиана я, — ответила девушка. — А что мы будем делать?  — О чем ты? — посмотрела на нее Реджина. Ей явно не понравилась Тиана, она была какой-то закрытой и задавала много вопросов, которые не нужно задавать. Возможно, характер не изменить.  — Вы ничего не будет с этим делать? Вы же мэр! — ошарашенно подняла глаза Тиана.  — Что я могу сделать? Девушка задумалась, а тем временем Генри достал книгу и посмотрел на принцессу, а потом — на официантку. Сказочник был уверен, что это один и тот же человек.  — Подождите, — крикнула Люси, после подбежала к шатенке, — мама! — оказалась она только сейчас поняла, что это Тиана. Девочка обняла девушку, но та не ответила на объятия, а только посмотрела на мужчину круглями глазами.  — Люси, — обратился к дочке Генри. — ты уверена? — тем временем официантку отошла, тем самым заставив брюнетку убрать руки.  — Конечно, — посмотрела Люси на отца, а после на Тиану. — Ты же помнишь меня? — с надеждой посмотрела девочка.  — Точно не помню, — отнекивалась девушка.  — А кем ты была в Зачарованном лесу? — спросила Реджина, убрав руки в карманы.  — Я всегда была официанткой, только тогда я работала в пабе, — грустно ответила Тиана. — А сейчас — в Сторибруке, в новом кафе.  — Странно, — прошептал мужчина. Вдруг послышались чьи-то шаги, все обратили внимание на вход в кухню. В столовую вошли два человека, у всех появились улыбки на лицах, кроме Тианы.  — Хлоя! — обрадовалась Люси и подбежала к блондинке, которая стояла вместе с Питером у порога. — Вы вернулись!  — Да, привет! — улыбнулась Лиделл, она сильно прижала девочку к себе. — Я скучала по вам!  — Вы всё-таки вернулись! — искренне обрадовался Сказочник.  — А ты думал, что не вернемся? — поднял одну бровь Пэн. Они переглянулись, и русоволосый ухмыльнулся, сверкнув глазами.  — Ты? — только и вымолвила принцесса Тиана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.