ID работы: 5597966

Однажды в сказке 7 сезон

Гет
R
В процессе
40
автор
Panda11_11 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Потому что кое-кого не хватает.

Настройки текста
— Что с ней? — занервничал Крюк. Он подошёл к настоятельнице и пощупал пульс. Почувствовав лёгкие отголоски дыхания, Киллиан многозначительно вздохнул.  — Я предполагаю, источник доброй магии уходит, и вместе с ним и фея! — Румпель обошёл всех присутствующих. — Чтобы её вылечить, надо спасти магию.  — Как?! — повторял который раз за этот день Генри.  — Я помогу, — послышался голос с дверей церкви. Все повернулись на женский голос. Там стояла блондинка во всём красном и пугала присутствовавших. Девушка лет 25-30 смотрела на всех и ухмылялась. После продолжила. — Облегчу вам задачу, я сделала всё это! Все переглянулись, Реджина было накинулась на блондинку, но та отшвырнула её магией к стенке. Девушка прошла ближе к группе. Заметив Хлою, она остановилась и повернулась к Пэну, Румпелю и Крюку.  — Фи, как не культурно, я пришла вам помочь, а вы… — девушка грациозно опустила взгляд.  — Зачем? — спросил Киллиан, поднимая Реджину, которая прибывала в легком шоке, но старалась подняться.  — Мне нужно больше, чем моя Страна Чудес! — девушка мимолётно кинула взгляд на Хлою, никто этого не заметил, вроде бы…  — Да кто ты такая? — возмущенно спросила темноволосая, окончательно вставшая на пол часовни.  — Я? — блондинка пустила смешок, — Я Червонная Королева! — Она подошла ближе к Миллс.  — Стоп, стоп, стоп! — женщина посмотрела на Королеву. — Моя мать — Королева Червей! А вот ты кто?  — Я знаю про твою мать и про эту небылицу про Королеву. Она соврала, она скинула меня с трона и заняла моё место, а я сидела в темнице все 35 лет.  — А твое лицо, оно… — сказал Крюк.  — А, это же Страна Чудес, там может исполниться всё, что захочешь, вот я и пожелала вечной молодости. — Королева провела по щеке рукой.  — Прям как в Неверлэнде, да, Пэн? — произнес пират и повернулся к Питеру. Тот ухмыльнулся и повернул голову к окну церкви. — Эй, ты чего отвернулся? Увидел такую Красную красоту и обомлел. — Киллиан не мог не упрекнуть Вечного мальчишку. Мальчишка не повернул голову и ничего не сказал, но улыбнулся своим мыслям, которые никто не узнает…  — Так вот, ты забрала её из моей страны, и я стала править заново, но моя сила слишком тёмная, чтобы покорять другие миры, мне нужна сила всех миров! И я получу её в любом случае, — девушка растворилась в красном дыме.  — Кто-то её вообще знает? — оправившись от эмоций, говорит старшая Миллс. Все ошарашено подняли взгляд к Злой Королеве. — Хорошо. Как её можно остановить?  — Я предлагаю отдохнуть, а я подумаю, и завтра встретимся в лавке, — сказал Голд и исчез. Реджина даже сказать ничего не успела, как этот человек просто покинул здание часовни. Тогда женщина сказала:  — Ладно, все расходимся, завтра в девять часов утра встречаемся в ломбарде, — темноволосая посмотрела на Хлою сердитым взглядом.

***

Блондинка шла по бордюру и старалась не упасть на проезжую часть. Через каждые десять сантиметров она пошатывалась и чуть не падала на асфальт. Она думала, думала о чём-то своём, серьёзный вид говорил об этом.  — Привет! — закричал кто-то возле уха. Девушка обернулась и увидела Вечного мальчишку. Она удивлённо посмотрела на Пэна, тот улыбнулся и спросил. – Что?  — Что ты тут делаешь? — девушка стояла на месте и глупо улыбалась, не понимая ничего. Парень подошёл к девушке и произнёс:  — Я почти никогда не сплю, мне скучно, — парень остановился, ухмыльнулся и продолжил. – Решил погулять, увидел тебя, — он посмотрел в её глаза. — Случайно.  — Случайно? — блондинка тоже показала ухмылку.  — Да, — почти шёпотом сказал Питер. Зеленоглазая улыбается и, отвернувшись от парня, и идёт дальше, правда, уже по обычной дорожке. Он догоняет её, идёт вместе с ней, попутно разглядывая улицы.  — Хотел спросить, — Хлоя повернула голову к спрашивающему. — У тебя ведь фамилия Лидделл?  — Да, — спокойно ответила девушка и вдыхала свежий морской воздух.  — Слышал, есть такая сказка, — русоволосый помедлил. — «Алиса в стране чудес», там у Алисы фамилия Лидделл. Ты не оттуда? Девушка остановилась. А вместе с ней и Пэн.  — Я слышала, есть такая сказка «Питер Пэн», — передразнила его Хлоя, тот улыбнулся и отвёл взгляд. — Это просто совпадение. — быстро проговорила блондинка.  — Ладно, ладно. Я просто спросил. Просто хочу тебя проводить, можно? — он вопросительно поднял одну бровь.  — Как ты это делаешь? — девушка проигнорировала его вопрос, а посмотрела на его брови. — Что это за эмоции?  — Просто поднимаю бровь, — Питер поднял бровь ещё раз, только уже другую. — Вот так. Лидделл улыбнулась. После продолжила идти. Пэн немного постоял, но догнал Хлою. Прекрасная погода радовала ребят. Они рассматривали улицу и невольно улыбались, смотря в небо, на звёзды. Они подошли к маленькому домику голубой покраске, с белыми окнами и входной дверью. Девушка остановилась, а вместе с ней и Питер. Они стояли в растерянности и не знали, как вести себя.  — Ну, пока? — осмелилась блондинка Парень посмотрел на девушку и сузил глаза, как будто пытаясь найти что-то важное. Отвёл взгляд и сказал:  — Пока, — без эмоций ответил парень и испарился в зелёном дыме. Подросток вздохнула и вошла в дом.

***

 — Глупо, глупо и ещё раз глупо! — кричал Питер в который раз. Он стоял напротив Румпельштильцхена и с ненавистью смотрел на него.  — Это отличная идея, — мужчина спокойно реагировал на злость отца, — если у тебя есть что-то получше, говори. В это время, в ломбард зашли ребята, включая: Реджину, Генри, Люси и Хлою. Все пришедшие смотрели на разъярённого Пэна и на убеждающего его Голда.  — Что здесь происходит? — Генри опустил руку, которая до этого момента держала руку Люси.  — Мой отец решил, что моя идея убить королеву бредовая, — объяснил Румпельштильцхен и встал за стойку лавки.  — Есть идеи? — Злая Королева подошла к Тёмному и посмотрела на него с вопросом.  — Это не идеи, а какие-то чудеса, — кричал русоволосый.  — В чём смысл плана, можете объяснить? — спросил Генри и облокотился на одну из витрин.  — Я предлагаю совместить нашу силу и с помощью заклинания обезвредить Червонную королеву. — Румпельштильцхен обвёл всех взглядом.  — Это идиотизм, если дело прогорит, то мы потеряем не только возможность убить королеву, но и свои оставшиеся силы! — выходил из себя зеленоглазый, он даже скинул какую-то статуэтку на пол.  — Это отличный план. Всё будет нормально, — убеждал Голд не только Пэна, но и остальных присутствующих.  — Ну, если Пэну это не нравится, пусть не участвует, — предложила Реджина и посмотрела на Румпельштильцхена.  — Чтобы нанести заклятье, нужна сила и его, — Тёмный посмотрел на Вечного мальчика.  — Это просто абсурд! — не унимался Пэн. Он выбежал из лавки и быстрым шагом пошёл к лесу. Хлоя, сама не понимая себя, побежала следом. Зачем она это сделала? Просто из человечности. Когда все против тебя, сложно держать себя в руках. За короткое время, они не сильно сблизились, и что говорить, девушка просто не представляла. Блондинка шла сзади парня, который не замечал её, пока она не заявила о себе:  — Это так… по-детски. — русоволосый остановился и повернул голову к Хлои.  — Что это? — задал вопрос он.  — Ты ведёшь себя как мальчишка! — прикрикнула девушка. Они стояли в пяти метров друг от друга.  — Я и есть он! — также прикрикнул Питер. Он посмотрел на неё с злостью.  — Может, стоит повзрослеть хоть раз? — зелёноглазая сделала шаг навстречу к Вечному мальчишке.  — Представь, один раз повзрослел, — Питер задумался и театрально поднял руку к подбородку, потёр его и продолжил, — Румпель родился. — Парень гневно посмотрел на лавку Голда. И повернув голову к Хлое, зло ухмыльнулся. Потом снова отвернулся и пошёл дальше.  — Эй! Я с тобой разговариваю! Хочешь, я помогу тебе? — девушка пошла за ним только быстрей. Парень приостановился, задумался и повернулся на 180 градусов.  — Мне не нужна твоя помощь! — просто проорал парень и быстрым шагом прошёл к лесу. Девушка стояла и просто не знала, как вести себя. Постояв ещё минуты три, она вошла в ломбард, где уже остался лишь Румпельштильцхен. - Где все? — спросила Лидделл, Голд подошёл к стеллажу и начал протирать стёкла.  — Мы договорились, что ты поговоришь с ним, и он согласится, — спокойно сказал Румпельштильцхен. — У тебя время до вечера.  — Что? — у подростка отвалилась челюсть. — Почему у меня не спросили? И почему я?  — Вы, видимо, неплохо общаетесь, если ты побежала за ним, когда он ушёл отсюда.  — Глупости, — отрезала она и направилась к двери, но остановившись возле ручки сказала. –Я найду его. Встречаемся здесь вечером!

***

Мужчина сидел на диване и рассматривал книгу сказок. Он улыбался. Не книге, а тому, откуда у него книга. Не верится, что у Генри есть дочь. И кто её мать?  — Привет! — Сказочник поворачивается и видит Реджину.  — Привет, мам! — Генри повернулся к темноволосой.  — Ты как? — женщина присела к сыну. — Что-то узнал о Люси? — брюнетка улыбнулась и по-доброму взглянула на Генри.  — Я с ней так серьезно не разговаривал, — виновато опустил взгляд. — Надо обязательно поговорить. Я ничего не помню, что было в Зачарованном лесу.  — Всё будет хорошо, — успокаивающе говорила мать сыну.

***

 — Питер, ты тут? — блондинка поправила прическу и посмотрела по сторонам, одни деревья были видны в лесу. — Питер! — сказала громче Хлоя. Стало темнеть. Девушка понимала, что не придерживается своего устного плана найти Пэна. Зеленоглазая услышала хруст ветки сзади и замерла на месте. Сердце стало стучать чаще, паника в глазах чувствовалась. Девушка медленно повернулась и увидела высокую фигуру в десяти сантиметров от себя, Хлоя подняла голову и увидела Пэна.  — Хлоя? — спросил Питер, поднимая бровь. — Что ты тут делаешь?  — Я пришла тебя переубедить, — размеренно говорила блондинка. — Тебя все ждут. Ты должен нам помочь!  — А, ну, понятно, — Питер отвернулся и пошёл вглубь леса. Хлоя не знала, что делать, ей надо было, чтобы Вечный мальчишка пошёл с ней в ломбард. Ей надо было показать себя как нужного человека в их команде. Она быстро среагировала и взяла русоволосого за руку, мягкая хрупкая ручка взяла его большую руку. Парень остановился и посмотрел, как сзади его взяли за руку. После посмотрел на Хлою и повернулся к ней полностью.  — Просто попробуй, — девушка всё еще держала его за руку. — Ты ничего не потеряешь, плана другого нет.  — Ладно, — Пэн громко вздохнул.

***

Все встретились и начали колдовать, в стороне стояли Люси, Генри и Хлоя. Киллиан снова где-то пропадал.  — Реджина, ты можешь, сосредоточиться? — Румпельштильцхен повернул голову к Злой Королеве.  — Я пытаюсь, но твое заклинание не очень работает, — ответила брюнетка и вздохнула.  — А ничего и не получится! — все повернулись на голос, это была Красная королева.  — Почему? — среагировал Пэн.  — Потому что кое-кого не хватает, — девушка испарилась так же быстро, как и появилась. Все ошарашено смотрели по сторонам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.