ID работы: 5597966

Однажды в сказке 7 сезон

Гет
R
В процессе
40
автор
Panda11_11 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Так ты подросток?

Настройки текста
— Ты предлагаешь просто сидеть и ждать, пока вор сам не придет на место преступления? — Реджина стояла возле лавки Голда и недовольно смотрела в сторону хозяина ломбарда. — Это просто глупо. По крайней мере, сейчас. Неважно как, но эта вещь может помочь нам оставить магию в городе. — Для подтверждения своих доказательств брюнетка попробовала швырнуть свой огненный шар в сторону дороги, но тот погас, не успев и восстановиться.  — Милочка, я предлагаю это именно потому, что грабитель может вернуться за чем-то ещё, — Румпельштильцхен взглянул на подошедших Генри и Люси, повернулся и продолжил. — Вы простите, но находить воров — не моя компетенция. Где мисс Свон?  — Эмма уже ищет пропажу. Но это сложно, нельзя было положить камень в сейф или защитить последней магией? — Злая Королева ухмыльнулась и добавила. — А может, это Ваш папочка. Он может быть виноват в этой ситуации.  — Не думаю, так как перед тем, как украсть сапфир, он сам отдал его и предложил помощь. — Голд вопросительно поднял бровь. Миллс не успела ответить, как сын прервал её:  — Что случилось? Почему опять ссора? — Генри взглянул на мать, понимая, что конфликт начался с нее. Та виновато опустила голову.  — Мисс Миллс из-за своей злости решила отыграться на мне, — спокойно ответил оценщик и улыбнулся.  — Просто кто-то обворовал Голда, украден сапфир. Никаких зацепок мы не нашли, — Реджина уперла руки в боки и томно вздохнула. — Возможно, ты найдешь что-то.  — Я попробую… — ответ Генри не вдохновил окружающих.  — Могу дать подсказку, — Румпельштильцхен остановился и просмотрел остальных взглядом. Бедная Реджина уже была готова взорваться от «идиотских шуток» — говорила довольно-таки много раз своим родным брюнетка. — У меня есть это — Голд достал из кармана малую часть сапфира и положил в руку Генри.  — Осколок камня? Зачем он нам? — Миллс покрутил в руках обломок и отдал Румпельштильцхену.  — Он нужен нам, чтобы использовать на нём зелье Искомы. — Голд вынул из кармана штанов бутылочку с зелёной жидкостью. Вынув пробку, седоволосый облил остаток от сапфира и положил на асфальт. Через мгновение осколок взмыл вверх и полетел в сторону леса.

Flashback

Натирая лавку до блеска, Румпельштильцхен и не заметил, как кто-то давно зашёл в ломбард и наблюдал за ним. Неизвестный гость не мог подавить смешки, видя, как усердно Голд пытается отполировать кассу. Услышав звуки Тёмный, поднял голову, а увидев, он удивился, но виду не подал:  — Пэн? Я думал, что отправил тебя на тот свет, — оценщик вышел из-за прилавка и подошёл к Питеру. Тот отвёл взгляд в пол и усмехнулся. Парень был красив, зелёные, почти изумрудные выразительные глаза, брови, помогающие выражать эмоции ярче. Красивая короткая прическа, чёлка поднятая вверх. Как и подобало Пэну, одежда сделана из светлой и тёмной зелёной ткани.  — А ты уже хотел попрощаться? А я думал, что ты будешь рад увидеть отца, — Вечный мальчик хитро улыбнулся и поставил локоть на один из прилавков. Румпеля всегда удивляли настроение и эмоции Пэна. Он скрывал их, и это было удивительно, он не видел расстроенного Пэна, и даже перед смертью тот не волновался. Или он знал, что не умрет?  — Как ты вернулся? Неужели даже на том свете у тебя есть знакомые? — Румпельштильцхен обошёл прилавок и встал за него.  — Это не так важно, как и зачем я сюда пришёл, — русоволосый прошёлся по комнате и резко остановился, повернув голову к сыну. — Магия пропадает, — Румпельштильцхен перевёл взгляд на Питера и прищурился.  — Ты думаешь, я поверю какому-то мальчишке? — Тёмный продолжил полировать стойку, но его снова отвлекли, положив на этот стол камень, как понял Румпель, это был сапфир. — Что это? — седовласый мужчина поднял глаза на парня.  — Это то, что может сохранить магию, — Пэна начинала злить эта ситуация, парень хлопнул по столу и продолжил. — Я был в Нетландии, весь остров просто очерствел. Нет никаких деревьев, кустов, животных. Мы должны это исправить. Скоро и до вас это всё дойдет.  — Мы? — Румпельштильцхена забавляла это ситуация. — Мы команда? И какая выгода для тебя?  — А непонятно? — Вечный мальчик ухмыльнулся и приподнял одну бровь. Это он делал искусно, это замечали все. Пытаясь понять своего отца, Голд когда-то даже пытался поднимать брови, как Пэн, но Белль улыбнулась и сказала, что он должен быть самим собой. — Мне нужно спасать Нетландию! — прокричал Пэн. И вышел из ломбарда. Румпель ухмыльнулся и продолжил протирать полки.

Конец Flashback

Лес Сторибрука расцветал вместе с городом. Всё было зелёным, салатовым, даже бирюзовым. Поляны этих мест были всегда завораживающими. Весной пахло везде. И это было потрясающе. Пятеро людей шли за обломком камня и пытались не отставать от него. Киллиан, который согласился идти вместе с четвёркой, шёл в конце, чтобы подстраховать Люси. Да, Люси попросилась пойти вместе с ними. Впереди шёл Голд, смотря на осколок. После него проходила Реджина. Голд остановился, и вся колонна вопросительно посмотрела вперёд.  — Колодец? — брюнетка первая очнулась от увиденного — А где сапфир? — Реджина подошла к колодцу осмотрела его, к ней подключились Крюк и Генри. — Может, у твоего зелья срок годности истёк? — Шутки в Вашем стиле, мисс Миллс, — Голд подошёл к осколку, который упал на землю и взял в свои руки. — Может, стоит поискать вещь возле колодца? Поискав минут двадцать хоть что-то похожее на сапфир, Люси всё-таки заговорила:  — А может камень в самом колодце? — все посмотрели на Люси, которая не проронила ни слова.  — Я так не думаю, Люси, — к девочке подошёл Сказочник, но его перебила Реджина.  — Может, она и права, в колодце давно нет воды, поэтому там он может быть, — выдвинула свою версию она. Тёмненькая женщина подошла ближе к колодцу и сказала: — Но там достаточно глубоко.  — Тогда я залезу в колодец, а вы спустите веревку, — решительно сказал Генри и посмотрел на мать, у которой кожа покрылась мурашками от такой фразы.  — Глупости, в колодец полезет, — Реджина осмотрела людей, — пират!  — Ладно, мам, всё будет нормально, — парень обнял женщину и посмотрел вниз, в колодец. После подошёл к Люси, сел на корточки, потрепал по голове и продолжил: — Подождёшь меня тут?  — Да, подожду, — тут взгляд малышки переключился на густую чащу, точнее, на несколько деревьев возле колодца. — Там! — девчушка показала указательным пальцем в ту сторону. Все взглянули туда. Чёрная куртка потихоньку приближалась к колодцу, видимо, не замечая их группу. Ребята потихоньку подошли к телу, спрятались за несколькими деревьями. «Чёрная куртка» начала рыться в земле и через некоторое время достала сапфир. Все, увидев это, ужаснулись. Даже Реджина не сдержалась:  — У него наш камень! — Злая Королева вышла из-за дерева. Неизвестный не заметил брюнетку и стоял спиной к ребятам. Генри быстрыми шагами подходил к незнакомцу, повернув за капюшон, он взглянул вору в глаза… Тот имел тёмно-зелёные глаза… точнее, та… Девушка сняла капюшон, и все увидели её лицо, тёмно-болотные глаза переливались из-за света. Короткая стрижка и невинная улыбка. Аккуратный носик и румянец от холода на щеках.  — Так ты подросток? — проговорил Миллс и отпустил девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.