Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Холодное сердце х (Undertale)

Настройки текста
      — Неуважительно так поступать с часами, — цыкает языком Гиперкуб, расставляя перед Авророй золотые блюда с одинаково черной едой. — Они, между прочим, о тебе заботились.       Демон уходит на другой конец бесконечно длинного, но при этом — практически пустого стола, снимает цилиндр и присаживается на возникшее из воздуха молочно-огненное кресло — такое же, как он сам. Аврора почти что удивленно колыхает черную жидкость в бокале, но по большей части ничего не чувствует — ни капли страха или паники, ни намека на гнев и боль. Просто ничего. Даже мыслей.       Гиперкуб пододвигает себе блюдо с живым голубем, который совершенно не противится тому, что демон отрезает ему крылья. Девушке кажется это странным, но в общем-то смешным.       — Ты и раньше плохо с ними обошлась, — говорит порождение трех разумов, сверкая красно-желтыми глазами. — Тогда появился я. Неужели целого меня было мало, чтобы ты просекла, что часы не стоит давать кому попало?       Аврора безучастно водит пальцем по блюду, на котором звенят ключи — семь штук, как и было предсказано. Она находит забавным, что под тарелкой лежит еще один, видимый через условно-прозрачное дно, но достать его невозможно: теперь все предметы намертво прилипли к столу.       — Но я мог бы тебе помочь, — неожиданно ласково говорит Гиперкуб, сцепляя пальцы. — Скажем, провести через первую дверь. Что бы ты хотела за ней найти?       Девушка заторможенно поднимает на него взгляд, словно слово за словом осознавая вопрос. Она расцепляет сухие, соленые губы и шепчет:       — Протея, — говорить вдруг ужасно больно, и вместо имени выходить какое-то шуршание. Аврора кашляет и повторяет: — Протея… Он бы придумал, как мне помочь.       Гиперкуб расплывается в злорадной улыбке.       — Другого я и не ждал, — он подходит к ней, весьма резво преодолевая бесконечную длину стола, и кладет один из ключей себе в карман. — Но Протей — это еще не весь мир. Хотя, — демон ерошит ей волосы на затылке, — кому как, что называется.       Он дает Авроре в руки бокал с черной жидкостью, окунает в нее палец и мажет девушке по глазам.       — Дай больше деталей, милая, — говорит он, дыша ей в ухо, но девушку это не трогает. — Что ты помнишь о вашей первой встрече?       — Воду, — медленно шепчет она. — Много… Воды. Корабль. Большой и… Я тону. Совсем одна. Никто не поможет, — она всматривается в черную бездну бокала и понимает, что тьма становится все больше и выше, раскидываясь во все стороны и поглощая ее с головой. Гиперкуб вновь опускает палец в жидкость и поднимает вместе с ним плоский фрегат, раскрашенный лишь с одной стороны. Тьма сгущается; волны в бокале бьются о стенки, силясь оставить хоть трещину в толстом стекле, и демон издевательски улыбается, наблюдая за их безуспешными попытками. Его зубы сверкают в темноте рыжими молниями; корабль разворачивается вдвое и вчетверо, обретая объем и размеры, и Авроре кажется, что она видит людей на борту, маленьких, похожих на испуганных муравьев, пассажиров, погребаемых под черными волнами.       Внезапно ей чудится, что в темноте есть и небо, сокрытое за грозовыми тучами, и горизонт, больше походящий на горную гряду из-за кошмарно беспокойного моря, и даже отчаянные крики тонущих людей. Штормовые ветра бьют ее по ушам, отрезая все звуки мира, кроме шума волн, но крики, эти крики… Они возвращаются к ней снова и снова, плетью ударяя по памяти, призывая ее сделать, сделать хоть что-нибудь, потому что иначе — а что именно «иначе»? Ледяная вода касается ее стоп, и девушка замечает, как призывно сияет один из самоцветов на ее теле. Почему? Что она должна сделать? Мороз успевает добраться до щиколоток, прежде чем Аврора осознает одну простую истину.       — Аист, слияние! — кричит она, пытаясь пробиться сквозь бурю, и тут же чувствует, как руки сами собой раскидываются в сторону, обрастая белыми перьями. Она взмахивает ими, снова и снова, снова и снова, пока крылья не вырывают ее из холодного плена.       Аврора летит над волнами, пытаясь добраться до фрегата, но уже слишком поздно: он резко кренится вниз и исчезает в немилосердной пучине. Вскрикнув от ужаса, девушка жмурится и отворачивается, закрывая руками-крыльями лицо. Почему она не очнулась быстрее? Почему так медлила, видя чужую беду? Ей становится так тошно и стыдно за саму себя, что никакие увещевания Аиста в том, что выжить в такой шторм практически невозможно, не помогают ей хоть на каплю почувствовать себя лучше. Слезы боли и злости сами наворачиваются ей на глаза. Она опять всех подвела. Она не может ничего сделать правильно.       Надрывные крики «Идуна! Идуна!» доносятся до нее не сразу, но, услышав их, Аврора опускает голову и видит захлебывающегося мужчину, пытающегося держаться за оторвавшуюся доску. Резко выдохнув, девушка бросается к нему и хватает за руку, но вытащить его из воды не получается — он слишком тяжел, а у нее не хватает сил.       — Медленно умирать — вот что значит быть одним, — кристально-чистым женским голосом поет Гиперкуб через бурю, но Аврора не оставляет попыток спасти этого человека. Пусть хоть одного, но ей надо ему помочь!       Мужчина хватает ее за предплечье и хрипит, отхаркивая воду:       — Спаси дочь… Она важнее, — девушка вертит головой по сторонам, но видит вокруг лишь обломки и темные волны. — Убежала к горе Эботт. Ей нельзя… Слишком опасно! — он вновь заходится в кашле, и Аврора чувствует, что скоро холод убьет его. — Монстры… Барьер. Ей не выйти из Подземелий, ее надо спасти!.. — он умоляюще смотрит на девушку, и она, едва не плача, кричит:       — Гиперкуб! Пожалуйста, помоги!       Рыжий демон вприпрыжку спускается по лестнице с неба и нависает над ними, расшаркиваясь и изящно скатывая по руке с головы цилиндр.       — Почему же ты не заберешь его с собой, милая? — спрашивает он, танцуя по волнам. — Раньше ты всегда именно так и делала.       — Он нужен здесь, в этом мире! — Аврора шмыгает носом и просит его: — Неужели тебе так сложно его спасти?       Порождение трех разумов хмыкает, рассматривая утопающего, и бормочет себе под нос какую-то чепуху. Девушка пытается прислушаться, но ничего, кроме слов о золотом скате, понять не может. После мучительно долгой минуты раздумий демон щелкает пальцами и кивает.       — Я знаю, как это сделать, — выдает Гиперкуб, вытаскивая из кармана ключ. — В обмен на это.       — Бери, что угодно! — в отчаянии кричит Аврора, стараясь удержать мужчину на плаву. — Только скорее!       Демон улыбается и хлопает в ладоши, и, спустя мгновение, его улыбка превращается в кровожадный оскал.       — Как же приятно иметь с тобой дело, милая, — говорит он, и с очередным хлопком Аврора исчезает из этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.