ID работы: 5597450

Swish Swish

Гет
R
Завершён
245
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 59 Отзывы 84 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      Камни кружили рядом с ней, но не осмеливались заговорить. Диана смотрела в окно на безмятежный океан. Думала. Чем больше было мыслей, тем сильнее хотелось плакать. Она сама подписала себе приговор. Что с ней будет дальше, девушка не знала. Хотелось верить в хорошее, но… Был ли в этом смысл?       — Взрыв от перчатки мог тебя убить. — Говорит Камень Времени. — Нам ничего не оставалось, как примкнуть к тебе, чтобы спасти.       — Камни не могут быть у одного владельца разом. — Девушка приобнимает себя за плечи. — Танос это знал. Ему бы пришлось умереть. Теперь и мне придётся.       — Должен же быть выход… — вздыхает Камень Пространства.       — Нет никакого выхода. — Камень Силы. — Она должна.       — Не только я. — Диана отворачивается. — Вот о каком балансе он говорил. Вы обязаны его установить. Умрёт ровно половина существ во Вселенной. И я вместе с ними.       — Не умрёт. — Возражает Камень Души. — А переместится в другие измерения, где станут уже совсем не теми, кем были прежде.       — Одно радует. — Вновь вздохнул Камень Пространства. — Они хотя бы ничего не вспомнят.       Девушка кивнула. Казалось бы, что угроза миновала. Что Камни сделали с Таносом, Диана не знала, да и знать не хотела. Армия читаури разбита амазонками и Мстителями. А она всё равно раскрыла себя. По крайней мере перед Тони. Диана вовсе не хотела уходить. Она думала, есть ли хоть какой-нибудь обходной путь, чтобы не совершать установления баланса. Но ничего не было. Это долг Камней. И они обязаны его исполнить. В противном случае умрут все.       — Когда вы должны приступить?       — Как можно скорее. — Говорит Камень Реальности.       — Дадите мне отсрочку? Хотя бы на пару часов? — Диана смотрела на Камни. Те засветились. — Мне нужно кое-что доделать.       — Проведите голосование. — Голос Дианы раздавался на весь зал. — Устройте турнир. Выберите новую королеву.       — Нет! — раздаётся громкий голос Венелии. — Ты законная королева!       — Мне придётся уйти. — Диана украдкой посмотрела на Камни за своей спиной. — И я уже не вернусь. Никогда. А вам нужна правительница. Достойная. Ты, к примеру.       Венелия замерла с удивлением на лице. Все остальные амазонки переглянулись. Пошли шепотки. Совсем недавно умерла Ипполита. А теперь и Диана, которую большинство воительниц нянчили ещё ребёнком. Для сестёр настал по истине чёрный день. За окном собрались тучи, готовые разразиться дождём в любую минуту.       — Хотя бы присягни нам. Сделай то, чего мы ждём очень давно. — Голос из толпы.       Остальные поддержали. Амазонки кричали, свистели, топали. Они хотели, чтобы Диана стала их королевой. Так или иначе. Девушке хотелось плакать. Очень скоро ей придётся потерять семью. На ум приходят собственные слова. Умрёшь, так умри с честью. Она молча скинула плащ, обнажив раны и грязь на своём теле, оцарапанные доспехи и пустые ножны, в которых некогда был меч. Толпа затихла. Диана поднялась на верхнюю ступеньку трона, Камни полетели за ней. Девушка повернулась к сёстрам.       — Я, Диана. Принцесса Амазонок. Дочь Ипполиты. Чудо-женщина. — Она выдохнула. — Принимаю титул Царицы Амазонок. Клянусь править с честью, достоинством, милосердием. Клянусь защищать каждую свою сестру в момент невзгоды. Клянусь служить Зевсу верой и правдой. — Пауза. — Если кто-то не согласен, может бросить вызов.       Тишина.       — Племя Амазонок не будет бросать вызов. — Сказала Венелия.       Диана опустилась на трон. Амазонки преклонили колени.       — Ничего не говорите. Пожалуйста.       Мстители смотрели на неё с удивлением. Если бы не рассказ Тони, многие бы так и считали её мёртвой. Роджерс и Старк поднялись при её появлении, но Диана жестом попросила их не двигаться. В горле встал ком. Но она должна сделать это. Должна себя пересилить.       — То, что хотел сделать Танос, действительно случится. Подождите. Дайте мне сказать. — Она хватается за подол своего плаща. — Возможно, кому-то из вас или ваших близких придётся исчезнуть и продолжить жить в другой реальности. Но придётся исчезнуть и мне.       — Диана, ты не… — Стив подходит ближе. Берёт её за руки. — Послушай, если тебе нужна помощь, мы поможем. Правда. Только не уходи снова. Я так за тебя переживал, что…       — Стив. — Она улыбается. Касается его щеки. — Тони. Наташа. Ванда. Клинт. — Она оборачивается к ним. — Мне уже ничем не помочь. Я вступила в сделку с Камнями Бесконечности, чтобы победить Таноса. И теперь должна расплатиться. Я… пришла попрощаться.       — Нет! — воскликнул Тони, тоже подошёл к ней. Все Мстители встали и окружили её. — Послушай, даже если у нас были ссоры… Я люблю тебя. Мы… все тебя любим. Я не позволю каким-то ублюдкам забрать тебя.       — Ты спасла нас. — Наташа. — Мы обязаны тебе по гроб жизни.       — Я видела, что ты пережила. — Ванда слегка касается её плеча. — Ты очень сильная. Я… Мне так тебя жаль.       Клинт промолчал, но опустил взгляд.       — Ты так и не сказала мне, кто ты. — Стив слегка улыбается.       — Я думаю, ты будешь приятно удивлён. — Диана чувствует, что по щекам текут слёзы.       Ей хочется, чтобы ничего этого не было. Чтобы никто не страдал, чтобы они жили мирной и счастливой жизнью. Но Чудо-женщина не может жить так. Кто-то должен быть обречён на страдания, кому-то надо нести это бремя, лишь бы другим было хорошо. Это всё, конечно, ужасно. Но Диана должна это пережить. Не так много ей и осталось в этом мире. Пусть она и забудет прошлую жизнь, но всегда будет помнить их.       Диана сняла плащ.       Амазонки подняли факелы. Диана видит у них на глазах слёзы. Мало что может заставить амазонку заплакать. Она это понимала. Камни подняли её, девушка будто лежала в воздухе. Они поднимались всё выше и выше. В небе прогремел гром. Диана закусила губу. Ей было больно.       — Я нашёл для тебя отличную реальность. — Сказал Камень Души.       — Эта была лучшей. — Шепчет Диана.       — Сначала я хотел отправить тебя именно туда, где другая Диана отнимала у тебя силы. Вы стали невероятно близки в последнее время. — Продолжал он. — Но, перед тем как мы начали установление баланса, я передумал. Нарыл кое-какой мирок, где ещё веселее.       Остальные Камни молчали.       Перед тем, как исчезнуть навсегда, Диана поблагодарила их за всё.       Телефон противно бренчал стандартную мелодию. Девушка, просыпаясь, три раза подряд не смогла попасть пальцем по кнопке принятия звонка. Это был Брюс. Казалось, он там совершенно не смотрит на время, если вообще различает понятия дня и ночи.       — С добрым утром, — чересчур радостно приветствует он.       — С добрым. — Вымученно говорит Диана. — После ночного рейда я люто устала. Да будет тебе это известно, Брюс Уэйн. Так что не стоило будить меня в такую рань.       — Ой, ну извини. — Он скорее всего скорчил виноватую гримасу. — Я хотел тебе напомнить про нашу встречу сегодня в пять. Надеюсь, ты не забыла?       — Не забыла о твоей завиральной идее накормить Артура суши? — она широко улыбнулась, вставая с кровати и ища тапочки. — Учти, если он не шутил про пираний, то тебе придётся несладко.       — Просто хочу посмотреть, как он наливает чай, не касаясь чайника. До встречи.       — До встречи.       Диана засмеялась. Как обычно. Чего ещё было ожидать от этих двоих?       Она прошла в ванную мимо стенда с костюмом, но вдруг замерла и вернулась обратно. Открыла дверцу, достала меч. Его холодная рукоять легко легла Диане в руку. Она почувствовала его привычную тяжесть, ощутила его мощь и силу. Но почему-то ей овладело чувство, будто бы она не держала его в руках очень давно.       Диана сделала пару выпадов.       Свиш-свиш.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.