ID работы: 559739

Век Дракона

Джен
R
В процессе
539
автор
Размер:
планируется Макси, написано 965 страниц, 189 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 5879 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 3 - 34.

Настройки текста
Разговор с Огреном вышел тяжёлым, хотя закончился быстро и достаточно неожиданно. Выпроводив его, Айан до самого вечера работал с бумагами, никуда не выходя и никого не принимая. Потом приказал накрыть ужин в кабинете, рассчитывая, что вскоре к нему присоединится Амелл и поведает, наконец, завершение истории с гномами. Маг, однако, всё не шёл и порядочно проголодавшийся Кусланд, которого прошения, отчёты и переписка утомляли куда более, чем целый день в седле с оружием в руках, наконец, сдался. Наугад взяв с полки одну из книг, он присел за стол. И, углубившись в чтение, принялся, не глядя, отламывать от пирога в ожидании задержавшегося друга. За дверью, наконец, послышались шаги. Однако, поднявший голову Командор почти сразу понял, что это не Амелл. Маг всегда ходил мягко, но тот, кто приближался со стороны коридора, был легче и ниже, чем его друг. Во всяком случае, на один шаг Амелла он делал три своих. Несколькими мгновениями позже скрипнувшая дверь подтвердила его предположения, впуская Сигрун. - Добрый вечер, Командор, - поприветствовала она Айана. – Очень не хотелось беспокоить, но довелось мне столкнуться на лестнице со Старшим Стражем Амеллом. Они с Фельзи засиделись за цифрами и думают сидеть ещё. Что-то там у них не сходится… В общем, многоуважаемый господин маг велел… то есть, конечно, попросил сходить и передать, чтобы к ужину его не ждали. Они там ещё не скоро закончат… Кусланд вздохнул и закрыл книгу, отложив её в сторону. - Благодарю тебя, - он покосился на общипанный пирог и вновь поднял взгляд на девушку. – Как там Фельзи? Освоилась? Сигрун проскользнула в кабинет полностью и наградила командира улыбкой – такой, каких он уже давно не видел на её лице. - У неё всё отлично. За ребёнком присматривает Салмея, это одна из служанок. Господин Амелл прибавил ей жалования за это. Фельзи… да, освоилась. Она очень довольна. И господин Амелл доволен. Говорит, что теперь «его, наконец, перестанут надувать все эти проклятые поставщики и торговцы» … Это не я, это он так сказал. Айан усмехнулся. - Знаю. Девушка помялась. - Я… вот что еще хочу сказать. Не знаю, что такого господин Командор сказал этому мерзавцу Огрену… Мне довелось увидеть их с Фельзи, когда она уже ближе к вечеру выходила покормить сына. Но он, как будто… - Огрен – не мерзавец, - Кусланд качнул головой, радуясь этому разговору. – Тупица и охламон, но не мерзавец. Тогда он был сильно огорошен появлением своей… невесты, да ещё с ребёнком. Испугался, что его погонят из Стражей. С чего он это взял – ума не приложу. Амелл скорее прогонит его за обжорство и пьянство… И он не знал, что Фельзи – без гроша. За это время он всё обдумал и собирался проситься у меня искать её. Я немного знаю Огрена. Он искренне рад, что Фельзи и малыш остались в крепости. Думаю, и сама Фельзи уже знает об этом, коли ты говоришь, что им довелось встретиться опять. Сигрун улыбнулась. - Фельзи его всё равно прогнала. Но, думаю… думаю, это ненадолго. - Помоги нам Создатель, так и будет. Они помолчали. Наконец, девушка кашлянула и без нужды поправила стриженную до плеч, тёмную прядку. - Ну… ну ладно. Уже поздно. Пойду спать. Доброй ночи, Командор. Да пошлют предки хороший сон… - Погоди, - Кусланд отодвинул кресло и поднялся, обходя вокруг стола. – Погоди, Сигрун. Мне нужно с тобой поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.