ID работы: 559739

Век Дракона

Джен
R
В процессе
539
автор
Размер:
планируется Макси, написано 965 страниц, 189 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 5879 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 1 - 48.

Настройки текста
Алистер и Дайлен ударили одновременно. Меч и магия поразили Флемет, из которой на миг вырвалась грязная коричневая тень – и опала у их ног. В тот же миг реальность хижины, вспыхнув, погасла. - Это был демон голода, - ни к кому не обращаясь, пояснил Ниалл, наблюдая за поднимающимся на ноги Хосеком. После прекращения сна капитан храмовников вернул себе свой прежний вид, сделавшись на двадцать лет старше, и в разы неприятнее. – Самый слабый из демонов Тени. Хвала Создателю, мы с ним справились так легко. Подняв брови, сэр Бьорн оглядел окружавшую его реальность Тени. Принадлежавший демону голода остров ничем не выделялся среди других таких же едва видимых в зеленом тумане островов. - Я много слышал о Тени, - наблюдая, как Ниалл вытаскивает из горы коричневой жижи мерцавшее сердце демона, проговорил он. – Однако никогда не думал, что увижу ее собственными глазами. - Некоторые тевинтерские ученые считают, что барьера между нашим миром и Тенью не существует, - внезапно поделился знаниями Амелл, потирая локоть. – Все зависит от способности смотреть и видеть. Сильные маги видят мир так, как он устроен – в гармоничном сочетании обиталища смертных и духов, - он оставил руку в покое. – Трудно в такое поверить. - Если мы постоянно живем в Тени, но не видим ее, что же такое Завеса? – не понял Алистер. Он встревоженно поглядывал на Айана. Тот вытирал бежавшую из распухшего носа кровь, которая все не желала останавливаться. - Разве она не отделяет нас от Тени? Дайлен пожал плечами. Дожидаясь, пока Ниалл очистит пульсирующее сердце, капитан храмовников повертел головой и, высмотрев что-то в отдалении, указал туда рукой. - Считается, что там, дальше, в Тени, на одном из островов находится тот самый Золотой город, где тевинтерские магистры сумели побывать во плоти, - сказал он задумчиво. – Город самого Создателя, который маги осквернили своим присутствием. - И откуда потом они притащили скверну, - обтирая сердце о собственую мантию, пробормотал Ниалл. - Что же можно было сделать такого, чтобы осквернить город самого Создателя? – Алистер еще раз посмотрел на прижимавшего к глазу холодную стальную перчатку Командора и покачал головой. – Что эти безбожники там натворили? - А мне иногда кажется – ничего они там не творили, - Дайлен отобрал у Ниалла сердце и появившейся из неоткуда водой вмиг смыл с него наносную корку из нечистот, которых отчего-то в демоне голода было больше, чем в прочих. – Посмотрите вокруг – сколько здесь островов. На каждом – какая-то мерзость. Что если маги ошиблись? Что если они попали вовсе не в город Создателя? А тоже на остров, просто большой? Известно, что тевинтерские магистры поклонялись Думату, низвергнутому Создателем. Думат и прочие мятежные боги по велению Создателя были заперты под землей. И выйти каждый из них может только во время Мора, под личиной архидемона. Так может, скверна нужна была древним богам для освобождения из плена? И Думат, связавшись с последователями, обманул их, посулив единение с Создателем в его Городе? Тевинтерские маги просто попали в ловушку, из которой они принесли скверну в наш мир, что освободило первого из богов – самого Думата. После того, как он был повержен, скверна не пропала, и когда ее сделалось столько, сколько необходимо, пробудился второй бог. Сейчас буйствует Уртемиэль, пятый бог. Всего их семь. Когда будет убит последний, Моры прекратятся. Слушавшие его стояли в некотором замешательстве, все, кроме Айана, которого все больше беспокоила наливавшаяся в лице горячая опухоль и сильная головная боль. - Большей ереси я не слышал за все свое служение Церкви, - медленно проговорил Хосек, глядя на сердце демона в руках мага. – Но трудно что-то возразить на это, кроме того, что Церковь учит неукоснительной виновности магистров и магов в целом. - Они на самом деле виновны, - Дайлен кивнул, незаметно для себя ввязываясь в беседу с ненавистным ему храмовником. – Как андрастеанин я осуждаю гордыню явиться к Создателю против его воли. Но как человек… сомневаюсь… до конца ли можно доверять бытующему мнению… обо всем этом. Быть может, Церковь Андрасте, так же, как и магистры, была просто… обманута или… введена в заблуждение? Кто вообще разнес весть о том, что магистры побывали в Городе? Кто слушал их, когда они вернулись? Мы все знаем с чьих-то слов, которые говорят о том, что в свою очередь слышали чьи-то уши зачастую – очень невежественные. И счастье, если уши слышали то же, что видели и глаза. Но, как правило, болтуны слышат только домыслы и байки, которые потом разносят всюду под видом правды, и баламутят народ. - Капитан! – Ниалл в ужасе отшатнулся от все более распалявшегося Амелла. – Он творит непотребные речи. Он – хуже отступника! Отчего вы позволяете ему это? - Я почитаю Создателя и благую Андрасте, - резко бросил мятежный Страж, и его темные глаза выцвели сине-белым. - Но это не значит, что я не могу задумываться об очевидных вещах, о которых не совсем все понятно! - Дайлен, - негромко напомнил Кусланд. – Не теперь. Мы и так потратили много времени на сон капитана. Амелл опустил голову, играя желваками. Как всегда, Командору он подчинялся беспрекословно. Наконец заметивший состояние Стража Ниалл окутал руку синеватым целительским свечением и несколько раз провел по его лицу – там, где пришелся удар о камень. - Давай уже, клади эту штуку в… эту штуку, - наблюдая, как под пальцами мага с лица товарища спадает отек, попросил Алистер. – Если нужно убить еще одного демона, чтобы уйти отсюда – сделаем это и уйдем. Здесь людям не место. Дайлен дернул щекой, видимо, окончательно смиряя желание продолжить разговор, и, повернувшись к последнему из четырех пьедесталов, возложил на него очищенное сердце демона. В отличие от прочих, пъедестал вспыхнул мгновенно сверху донизу. На глазах у столпившихся вокруг него людей, объединяющие четыре островные точки линии соединились в одну, протянув лучи к главному острову, который тоже засветился тем же колдовским светом, что и прочие острова. - Путь открыт. Гости Тени переглянулись. - Уверен, он нас ждет, - хмуро сказал капитан Хосек. - Но не идти мы не можем, - в тон ему обрадовал Дайлен. – Скоро ему надоест ждать, и тогда он нагонит других демонов, которые скрутят нас в два счета. - А сейчас не скрутят? - Сейчас он наполовину в нашем мире и только что лишился своих приспешников. Это может ослабить его, - Амелл пожал плечами. – Командор, не смотри на меня так. Я понимаю в Тени и демонах немногим больше твоего. Не могу знать, с чем нам придется бороться на этом проклятом острове. Я сделаю для нашей победы все, можешь не сомневаться. Но я не Создатель, и даже не старший маг. И с высшими демонами мне до сих пор сталкиваться не приходилось. - Не скромничай, Дайли. Ты куда сильнее всех старших магов вместе взятых, что топтались по коридорам Ферелденской башни Круга за последнюю сотню лет, - Хосек потер переносицу. – Командор? - Тут нечего обсуждать. И ждать тоже нечего. - Не нужно забывать, что нас ожидает не один высший демон, а целых два, - ненавязчиво напомнил Алистер. – Этот ваш… как там его… Ульрик? - Ульдред, - поправил побледневший Ниалл. – Да поможет нам Создатель!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.