ID работы: 5597246

Одно целое

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
«Мы одно целое с природой!», — говорят они, делая умный вид, но на самом деле ничего в этом не понимают. Неужели они могут посадить под кожу семена и дать волю росткам? Неужели они могу достать макушкой до неба и раскинуть руки на несколько метров, становясь вечной статуей с почками на ладонях? Неужели они могу лечь на дно и слезами заполнить море, выпуская из вен дельфинов? Неужели они хоть что-то такое могут? Вранье, ложь, детский лепет и не капли правды! Хотите доказать, что мы одно целое с природой? Умрите. Да-да, вы не ослышались. Покиньте этот мир и вознесите мысли к небу, облакам, дождевым тучам. Пусть ваши родные и близкие проводят вас в последний путь. Закопают в землю, прямо так. Зачем гроб, если земля, словно подушка, смягчит ваш вечный сон? Пусть семена окутают ваше тело в зелёный кокон. Из кокона, в котором живёт гусеница, вылетит бабочка. Пестрый сгусток эмоций, чувств и мыслей прошлой жизни. Разрывая плоть, ломая кости и оставляя дыру в груди. Когда-нибудь в ней вырастет цветок. Олицетворение эмоций, чувств, мыслей и переживаний прошлой жизни. Пусть он расскажет то, что не смог бы рассказать человек. Пусть он скажет правду, горькую правду. «Мы одно целое с природой!», — говорят они, засаживая поле мрачными могильными плитами, хотя могли посадить миллион (если не миллиард) деревьев и цветов. Ведь только они могут сказать правду. Ведь если вас заколотить в деревянную коробку, вы не будете рядом с родными, которые уже покинули этот мир. Снова вырвитесь наружу цветком. Вечным телом. Новым телом. «Мы одно целое с природой!», — говорят они, но никогда правда не думали, что значит «Быть одним целым с природой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.