ID работы: 5596585

Сотри себя из моей жизни

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
145 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 163 Отзывы 38 В сборник Скачать

21 часть.

Настройки текста

21. История ее демона 2 часть

— Брат, вы слышали, что вчера вновь нашли убитого помещика в черте города? - Джанет сделала глоток горячего чая, зимой чай был как никогда кстати. — Я же говорил тебе, подобные новости не для ушей и тем более глаз юной девушки, - фыркнул граф, откладывая подписанное соглашение в одну из стопок справа от себя. Юноша потянулся за следующим документом, но озадаченный взгляд сестры заставил его остановиться. — Брат, я боюсь, а если этот убийца доберется и до вас? - девушка схватилась за сердце. Лонг встал и оказался возле сестры, присев перед ней и взяв маленькие ручки в свои. — Если на меня и нападут, в чем я очень сомневаюсь, я смогу постоять за себя. Сестра, тебе стоит побеспокоиться о своем здоровье, а не переживать по пустякам. Ступай в свою комнату, уже поздно. - Юная Лонг кивнула, попрощалась с графом и вышла из кабинета. Посидев еще пару минут над важными бумагами, парень потер виски, голова ужасно гудела. Эдгар задул свечу, взял плащ, лежащий в одном из кресел, накинул на плечи и покинул поместье.

***

      Девушка звонко хихикнула, прикрывая лицо веером. Билл сидел по левую сторону от нее и громко смеялся. Сегодня в город приехали его старые друзья, с которыми он учился несколько лет назад. Прознав о том, что Сайфер дома, небольшая компания из трех мужчин и двух девушек решили его навестить.       Билл был только рад, он уже давно не отдыхал: слишком много дел свалилось на сильные плечи. К тому же, блондин недавно увлекся делом об убийствах богатых жителей графства. Юноша начитался детективных романов и подумал, почему бы не попробовать себя в роли детектива и найти убийцу. — Билл, ваше остроумие так привлекает, право, мне сложно отвести от вас взгляд, - кокетливо улыбаясь, рыжая особа обняла Сайфера за руку, прижимая к пышной груди. Мужчина, сидевший напротив, весело присвистнул, подмигивая другу, на что блондин лишь недовольно цыкнул, но руку убирать не стал. — Сайфер, я так понимаю скачки завтра в силе? - отпивая виски из своего стакана, поинтересовался Густав. Из всех присутствующих, наверное, Биллу он был ближе всех. Хозяин дома поднял свободной рукой свой стакан, собираясь ответить старому другу, как раздался тихий стук, и в дверях появился один из слуг. — Господин Сайфер, к вам посетитель, - юноша удивленно приподнял бровь, — он слезно просит, чтоб вы его приняли прямо сейчас.       Билл устало вздохнул и с неохотой отстранился от Энн, которая уже обиженно надула свои тонкие губки. Товарищи понимающе кивнули, продолжая вести свои светские беседы, но уже без Сайфера.       Через несколько минут Билл сидел в своем кабинете, а напротив в кресле рыдала женщина, притулив платок к лицу. — Я не знаю, к кому мне еще обратиться... господин... моя девочка... она, - женщина рассказывала, всхлипывая и вытирая горькие слезы после каждого слова, — ей исполнилось пятнадцать... - Разобрать что-то в столь бурном потоке слов было очень проблематично и Билл лишь потер переносицу. Сейчас говорить с этой женщиной бесполезно, но это происшествие зацепило мужчину. Невольно он вспомнил спасение Джанет год назад из лап графа. — Вам нужно успокоиться, Дин отведет вас в гостиную и принесет чаю, а после мы поговорим. - Женщина все еще плакала и уходить совсем не хотела, пока дворецкий любезно не вывел ее чуть ли не силой.       Друзьям Сайфера пришлось уйти, вечер обещал быть менее интересным, чем до этого, но весьма интригующим.       Спустя два долгих часа женщина успокоилась, хотя время от времени и были намеки на назревающую истерику. Билл внимательно слушал ее историю, делая небольшие заметки в своем альбоме. И как бы он не пытался сохранять хладнокровность и спокойствие, история его зацепила. В горле застыл ком, а желудок скрутило от нервов. Юную девушку нашли мертвой.       Если бы это был просто труп, наверное расследование и не понадобилось бы вовсе. В деревушках часто кто-то умирает или пропадает, будь то драка с летальным исходом или пьянчуга, наткнувшийся на дикого зверя в лесах. Девушки пропадали реже, но случаи были. Но это другое. Труп дочери этой самой женщины нашли недалеко от колодца. Шея вывихнута, руки и ноги неестественно выгнуты... мог ли человек совершить такое? Мужчина обошел кресло и положил руку матери на плечо. — Я найду того, кто сделал это с вашей дочерью... - Билл смотрел куда-то в стену. Рука больше не лежала на плече у гостьи и он слышал, как та снова начала рыдать. Голос становился все тише, удаляясь в коридоре дома. Сайфер еще долго просидел в кабинете, перечитывая сделанные записи. Что-то ему не давало покоя. Той ночью блондин не сомкнул глаз.

***

— Стой, ты занялся чем? - Эдгар удивленно посмотрел на Сайфера.       Друзья сидели в одном из баров города в компании еще нескольких мужчин. С момента, как Билл взялся за дело убитой малышки, каким-то образом на него вышли еще четыре семьи с похожими историями про убитых дочерей. И все бы ничего, но почерк убийцы везде схож. Поэтому Сайфер был твердо уверен, что все пять убийств совершенны одним человеком... если вообще человеком. — Эд, ты просто не видел тех слез, которые проливают их матеря, когда приходят ко мне и просят о помощи, - Билл отпил холодное пиво и махнул знакомой официантке. Через некоторое время та принесла новый наполненный стакан. — Дело твое, - фыркнул юный граф. Взгляд его помрачнел и это не осталось незамеченным. — Эй, Эдгар, с тобой все хорошо? - один из сидящих с ними, Брэндон, окликнул юношу, несильно хлопнув по плечу. Брови Лона, кажется, полезли на лоб, а рот скривился в оскале, но он тихо выдохнул, придавая лицу обычный безразличный вид. Билл, все это время пристально наблюдающий за этим, странно хмыкнул, погружаясь в свои мысли. — Бывало и лучше, - холодно отозвался платиноволосый и покинул заведение.

***

      Уже три месяца Билл бился над загадочными убийствами юных девушек, которых становилось только больше. Улики не вяжутся между собой, а последний случай и вовсе отличается от всех предыдущих.       Но сегодня можно отвлечься. Можно не думать о погибших, об их семьях... слезах. Сегодня день рождения Джанет, и Сайфер должен быть рад и горд, ведь этой малышке уже исполняется восемнадцать. Только недавно он сам еще, будучи ребенком, бегал с ней в саду и играл в разные игры, а теперь это взрослая прекрасная девушка.       Поместье графа было украшено, как никогда раньше. Огромное количество цветов, не удивительно, ведь Джанет их обожает, разноцветные ленты и свечи. Сегодня состоится огромное празднество, на которое было приглашено даже несколько важных персон из соседних графств.       Билл спешился, передавая поводья местному конюху, и поправил небольшой цилиндр на голове. Он слегка припозднился, поэтому в доме уже вовсю шумели гости. Некоторые мужчины здоровались с блондином, а некоторые девушки кокетливо улыбались, Сайфер отвечал своей привычной галантной улыбкой, заставляя дам таять на глазах.       Найдя знакомую капну рыжих волос в окружении юных девушек, на вид того же возраста, Билл подошел к Джанет и поздравил с именинами, вручая небольшую коробочку с подарком. — Мне кажется, это должно тебе понравится, - улыбнулся блондин, наблюдая за расцветающей улыбкой на лице подруги детства. — Ох, это нечестно, я проболталась вам про это ожерелье, но запретила покупать, оно же такое дорогое! - Хоть Джанет и возмущалась, но позволила мужчине надеть на себя украшение.       Несколько недель назад Сайфер заглядывал в гости к семье Лон. Блондин застал Джанет в гостиной и составил ей компанию. Пару часов они проболтали за чаем. Юная особа много жаловалась на странные кошмары, некоторые из которых вскоре сбывались. Заметив грусть в глазах красавицы, Билл сразу же сменил тему, пытаясь поднять подруге настроение. Тогда-то Джанет и проболталась, что увидела в городе невообразимой красоты ожерелье, но никогда не попросит его у брата, зная, что они переживают сейчас не самые лучшие времена. — Оно чудесно гармонирует с вашим платьем, миледи. - Сайфер подмигнул, рассматривая девушку. Джанет и правда сегодня была краше обычного. Нежно голубое платье отлично подчеркивало фигуру и добавляло свежести в зимнюю стужу. — Эдгар еще не объявлялся? - приняв бокал игристого вина из рук служанки, поинтересовался блондин. — Брат слегка задерживается, хотя утром обещал мне прибыть ровно к началу. - Девушка бросила взгляд на часы. Хозяин поместья задерживался уже более, чем на два часа. — Буду надеяться, что он скоро появится. - Джанет нежно улыбнулась Биллу. — Не похоже на него. Мне кажется, эти сияющие глаза за твоей спиной очень жаждут твоей компании, - блондин улыбнулся самой обаятельной улыбкой, из всех что хранились в его арсенале, и помахал рукой стоящим сзади девушкам.       Подруги утянули Джанет обратно, задавая миллион вопросов о красавчике, который подарил ей драгоценности. Девушка лишь смущенно улыбалась и отвечала на вопросы.       Билл рассматривал присутствующих. Из головы никак не хотел уходить последний случай. Он все пытался сопоставить факты, но что-то никак не сходилось. Не хватало последней зацепки. Из размышлений юношу вырвала рука, хлопающая по плечу. Сайфер обернулся и столкнулся с парой знакомых светлых глаз. — Я зову тебя уже добрых десять минут, дружище, о чем задумался? - Эдвард обошел приятеля и пригласил того занять свободную софу. Мужчины разместились со стаканами виски. С виду обычный разговор старых друзей, только эти двое сейчас чувствовали почти незаметное напряжение. — Где ты был? Джанет ждала тебя к началу торжества, - укоризненно спросил Билл, делая глоток. Крепкий напиток приятно согревал горло, позволяя совсем немного расслабиться. — Дела. Графы нынче занятые, - язвительно ответил Эдвард, отставляя свой опустевший стакан на небольшой столик. — Ты все еще занимаешься смертями тех бедняжек? — Бедняжек? Ох, если ты об убитых юных леди, то да, Эд, все еще занимаюсь. - Обсуждать эту тему с Лоном почему-то не хотелось вовсе. Хотя раньше Сайфер все время обращался к старому другу за помощью в том или ином вопросе. За последние месяцы между ними образовалась стена, и сколько бы Билл не ломал голову, от чего же она появилась, ответ никак не приходил. — Друг, зачем тебе это? Оставь все местным, сами разберутся. Найдут насильника и повесят. - Граф странно улыбнулся, рассматривая гостей. — Не знал, что ты так просвещен, - Билл прищурился, наблюдая за другом, — изнасилованы были лишь некоторые из них. Да и я просил матерей и близких не распространяться об этом. — Кажется, я забыл отдать подарок сестре. Стоит показаться ей. - Эдгар похлопал Билла по плечу и скрылся в толпе. Сайфер задумчиво прожигал спину юноши. — "Что ты скрываешь, Эд?" - пронеслось в мыслях, и блондин устало прикрыл глаза. — С вами все хорошо? - рядом с мужчиной опустилась молодая особа в красном платье, отлично открывающем вид на большой бюст. — Думаю, что нет, - не открывая глаз, произнес Сайфер. — Я могу вам как-то помочь? - девушка приблизилась, опаляя горячим дыханием шею, а после ухо Билла. Тот вздрогнул и открыл глаза, вглядываясь в незнакомку. — Вы мне поможете, если мы удалимся в более уединенное место. - Сайфер улыбнулся, находя эту девушку весьма красивой. Почему бы окончательно не отвлечься от всех проблем и просто забыться. Пара поднялась с дивана и удалилась в одну из гостевых спален. Билл еще долго не спал, удовлетворяя все свои потребности. Но слова Эдгара так и не исчезли из его мыслей.

***

      Решение следить за другом пришло Сайферу не сразу и не просто так. В последнее время он весьма подозрителен, а некоторые его слова и поступки не поддаются никакой логике. Но последней каплей для Билла стал восьмой случай убитой девушки. И когда? Даже не ночью. Этот ублюдок вновь надругался над невинной молодой леди средь бела дня. Случилось это в день рождения Джанет. Странное поведение графа начинало обретать смысл, когда Билл сопоставлял эти, казалось бы, несовместимые факты.       По наблюдениям Сайфера, Эдвард стал больше проводить времени в лесах, скакать на лошадях или просто гулять. Ранее такой любви к природе никто за молодым графом не замечал. Последовав однажды за Лоном, Билл потерял его след и заплутал, как итог: вышел на совершенно другую поляну. Но то, что он там увидел, удивило даже его. Знаки, как в той странной книге, с помощью которой они в свое время вернули Джанет. Они были неровно вырезаны на деревьях, образовывая круг.       Услышав шорох, Билл поспешил спрятаться в густых кустах. Произошедшее дальше повергло мужчину в полнейший шок. На поляне показался Эдвард. Светлые глаза переливались странным блеском, руки сжимались в кулаках, а на лице играла безумная улыбка. Белая рубашка была вся в пятнах грязи и... крови. Билл не удивится, если уже вечером узнает о новом убийстве.       Граф подошел к одному из деревьев, на котором был вырезан знак, и приложил ладонь, цепляясь за дерево. Яркий свет полился из руки, заставляя знак сиять еще ярче. — Что за... - Сайфер прикрыл рот, стараясь сдерживать порывы крика. — Немного осталось, и эта сила будет моя! - вскрикнул Лон и со всей силы ударил по дереву, которое минутой ранее касался. Костяшки разбились в кровь, густыми каплями стекающую вниз. Юноша щелкнул пальцем и растворился в воздухе.       Посидев в засаде еще с пол часа, Билл попытался прийти в себя после всего, что тут произошло. Мужчина нашел в себе силы подняться и осмотреть странное магическое место. У него больше не осталось сомнений, в душе друга засело зло.

***

— Стойте, пожалуйста, повторите все еще раз... - Джанет все еще не могла прийти в себя после услышанного: ее брат одержим демоном? Ее любимый брат, больше не ее брат... — Джанет, - Сайфер взял девушку за руку, крепко сжимая ладонь, — мне так же тяжело поверить в это, как и тебе, но я видел все собственными глазами. - Мужчина отстранился, отходя к окну и тяжело дыша. — Это уже не наш Эд...       Девушка закрыла личико руками, позволяя себе тихо заплакать. Билл не остался в стороне, обнимая юную леди и позволяя расслабиться в своих руках. Милую идиллию нарушил шум открывающейся двери. — Не припомню, чтоб б ты просил руки моей сестры, дружище, - Эдгар присвистнул, наблюдая картину обнимающихся Билла и Джанет. Девушка быстро вытерла глаза и отстранилась от блондина. — Просто дружеские объятия, не больше, - холодно ответил Сайфер, на что получил загадочную улыбку графа. — Делайте что хотите, только мне не мешайте. - Юноша оказался возле стола и начал искать какие-то документы. — Сайфер, ты ничего не брал? - подозрительно глядя на друга, поинтересовался Лон. — Чтоб я и рылся в чужих вещах? Отнюдь, - фыркнул блондин, скрещивая руки на груди. — Пожалуй, я пойду. Джанет, не проводишь меня? — С радостью, мистер Сайфер, - девушка улыбнулась уголками губ, радуясь возможности улизнуть от брата. Она не поверила словам Билла, но после увиденного только что, нет, это не ее любимый брат, который спас ее из лап графа Шерлтона. Пара удалилась, оставляя графа одного. — Он искал это. - Убедившись, что их никто не слышит, Сайфер достал потрепанную книжку. Джанет удивленно рассматривала странную вещь. — Пойдем к тебе, мне нужно многое рассказать.       Юная леди кивнула, и повела юношу за собой. Прислуга странно косилась на пару. Девушки горничные явно еще долго будут шептаться о леди Джанет и ее спутнике Сайфере. Ну и пусть, знали бы они всю страшную правду, давно бы уже покинули поместье. — Я никогда ее раньше не видела, а я перечитала почти всю нашу библиотеку... - Джанет вертела в руках книжку, присев в одно из кресел. Во второе сел Билл. — Джанет, не знаю, как тебе сказать, но... - Билл запнулся. Он почувствовал тепло крошечной ладошки, которая легла поверх его руки. — Я знаю, что вы с братом меня воскресили, - прошептала юная Лон. Билл ошарашено уставился на девушку. После произошедшего, они решили оставить втайне то, что Джанет была убита гадским графом Бардом. Парни придумали легенду о страшной болезни, ударившей по сестре, которой все и придерживались. Но откуда она узнала столь неприятную правду. — Мистер Сайфер, то что я увидела по ту сторону мира не передать словами, такое не забывают, - девушка мягко улыбнулась и продолжила: — ох, не подумайте, это место отнюдь не страшное, напротив, оно безумно яркое и уютное. В тот момент, когда я открыла глаза и увидела вас обоих, я все поняла. Даже больше.       Джанет встала в середину комнаты и повернулась лицом к Биллу. Девушка приподняла ладонь, и из кончиков пальцев полился яркий свет. Сайфер приоткрыл от удивления рот. Что не так с этой семейкой? — Леди Джанет... - Билл собрался и начал уже более уверенно: — Как вы это делаете? — После моего пробуждения в глубине души я уже знала, что переродилась не простым человеком. - Девушка подошла к своему деревянному комоду и выудила из нижней полки пару толстых книг. — Это единственная наша литература, в которой я нашла хоть немного нужной информации. Мистер Сайфер, вы слышали о ведьмах, о бессмертии? Все это теперь я, - невесело вздохнула девушка. — Откуда ты знаешь о своем бессмертии? Стой, не говори, что ты... - Билл нахмурился, принимая из рук девушки книгу. Джанет лишь кивнула. — Шрамов нет, они исчезли сразу же, - хмыкнула Лон. — Одного не понимаю, как я раньше не заметила, что с братом не все в порядке. - Джанет запустила руки в волосы, с силой сжимая. В уголках глаз вновь выступили слезы, опаляя щеки. — Мы еще можем его спасти, Джанет, - ободряюще произнес Сайфер, и открыл книгу на нужной странице. На ней был изображен прекраснейший кинжал, украшенный драгоценными камнями. — Он в силах запечатать зло внутри него, - Билл говорил уверенно, он правда верил, что это поможет им всем, но в первую очередь, он верил, что это поможет Эдгару.

***

      Леди Лон потратила много часов на попытки создать основу кинжала, ведь она должна была быть магической, их счастье, что она теперь необычная девушка. Стечение обстоятельств, или это ее судьба? Этого она никогда не узнает. Наконец, она держала готовый клинок с выемками для камней в рукояти.       В комнату вернулся Билл с мешочком в руках. Мужчина стянул плащ и кинул на пол, не до порядка сейчас. — Вы достали все необходимое? - устало спросила девушка, неудачные попытки вытянули из нее все силы. — Одного нет, - заключил Сайфер, кладя несколько драгоценных камней на стол. Джанет обреченно вздохнула, столько стараний и ради чего? Без последнего камня ничего не получится. — Которого не хватает? - не теряя последней надежды, спросила Джанет. — Здесь рубин, опал и сапфир. Я обошел все лавки, все возможные места, где могут храниться драгоценности, но изумруда нигде нет, - Билл устало потер переносицу. Юная леди подорвалась с места и в спешке начала рыться в шкатулке. — Мистер Сайфер, ожерелье, которое вы подарили, там был изумруд! - выудив нужное украшение, вскрикнула рыжеволосая. Девушка попыталась достать камень из изделия, но сил явно не доставало. Блондин подошел сзади, взял ожерелье и спустя пару движений камень покоился в его пальцах, а ожерелье повалилось на пол. — Я куплю тебе еще десять таких, - радостно заключил Билл, на что леди лишь хихикнула.       Спустя несколько магических обрядов, все камни покоились на своих местах. Кинжал вспыхнул ярким светом, освещая тусклую комнату, камни блестели и переливались как никогда раньше. Пара на радостях крепко обнялась, и первой смущенно отстранилась Джанет, переводя взгляд на открытую дверь ее комнаты. — Вы разве не закрывали ее на ключ, когда вернулись? - удивленно поинтересовалась Лон, все еще держа Билла за крепкие плечи. Теперь уже мужчина полностью отстранился и развернулся к проходу в темный коридор поместья. Почему-то более темный нежели обычно. — Верно, - Сайфер подхватил кинжал со стола и спрятал в пиджак. — Оставайся тут, Джанет, - серьезно произнес блондин и подошел ближе к двери. — Вот вы где, мои дорогие, - язвительный голос донесся из темноты, и Билл отшатнулся. На пороге комнаты показался Эдгар. Глаза сияют, руки подрагивают, а волосы растрепаны и нет того привычного собранного сзади хвостика. — Веселитесь, и без меня? - грустно начал Лон. — Демон, - сквозь зубы процедил Сайфер и кинулся на друга, друг ли ему это существо? — Хорошая попытка, - хихикнул платиноволосый и, схватив Сайфера за горло, откинул в другую часть комнаты. Джанет вскрикнула, подбегая к раненому другу. Глаза девушки вспыхнули недобрым огнем, как вдруг лежащий под ногами брата ковер загорелся ярко красным пламенем. — Вот оно что, в нашем доме завелись ведьмы, от которых пришло время избавиться! - демон оскалился, вмиг его короткие ногти превратились в настоящие когти, а уши заострились. Показал свою истинную натуру. — Девчонка, я тебе не по зубам! - Эдгар появился перед лицом девушки и щелкнул острыми зубами прямо у ее носа. — Кто еще кому не по зубам. - Сайфер подкрался сбоку и со всей силы ударил кулаком в челюсть. Несколько зубов выпало, а странное острое ухо начало кровоточить. — Мистер Сайфер! - Джанет прошептала заклинание и демон, готовящийся совершить прыжок, замер. Белые глаза метались так, будто сейчас выпрыгнут из глазниц. — Прости, приятель, - шепнул Билл и вонзил клинок в спину демона. Эдгар истошно кричал и дергался. Джанет не могла смотреть на мучения брата, пускай это и не он, но демон сидел в любимом теле. Сайфер приобнял девушку и та зарыдала у него на плече. Эдгар Лон вновь преобразился в человека и плюхнулся на пол. Из спины все еще торчала золотистая рукоять. Билл крепко обхватил ее рукой и уже собирался вынуть, как Джанет схватила его за руку. — Он не мертв, - серьезно произнесла девушка, — пока из его спины торчит этот клинок он не опасен. Но если его достать... я не знаю, что может произойти.       Билл кивнул и странный ток пробежал по пальцам. На фоне всех событий, он не придал этому особого значения. А надо бы, ведь после этого, в его глазах появился странный янтарный огонек, которого никогда не было там ранее.       С данных событий прошло пол года, жизнь в графстве более-менее наладилась. Бразды правления взяла на себя Джанет. По официальным данным, ее брат погиб при неудачном случае на скачках. Лошадь сошла с ума и пробила копытом череп. Люди охотно поверили, скорбели, но лишних вопросов не задавали. Настоящее же тело хранилось в подвале поместья под строгой магической охраной Джанет. Девушка загорелась идеей освоить даныне неизвестные навыки колдовства. Билл покинул графство спустя два месяца после "смерти" друга. Он чувствовал необычайный прилив сил, хотелось приключений, путешествий, в чем он себе не отказывал, посещая города Европы один за другим.

***

      Мэйбл распахнула глаза, вновь оглядываясь по сторонам. Вид не изменился: это все еще место, напоминающее Гравити Фолз. — Может, хватит позволять мне терять сознание, - фыркнула девушка, дуя пухлые губки. — П-прости, но я х-хотел показать тебе... его историю, - тихо произнес Уилл, поднимаясь с поляны и протягивая руку помощи брюнетке. Та охотно взяла парня за ладонь и быстро поднялась следом. — Зачем еще ты перенес меня сюда? - серьезно глядя на синеволосого, спросила Пайнс. — С помощью здешнего портала, ты сможешь попасть в измерение Лона и спасти Билла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.