ID работы: 5596585

Сотри себя из моей жизни

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
145 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 163 Отзывы 38 В сборник Скачать

19 часть.

Настройки текста

19. Сладкие воспоминания

      Мэйбл недоуменно посмотрела на собеседника, который в несколько шагов преодолел расстояние между ними и крепко обнял. Странное тепло пробежало по всему телу. Почему-то объятия этого необычного юноши были приятными и... знакомыми? Отталкивать его совершенно не хотелось. — Ты так... похожа на нее... - смущенно произнес парень, отпуская брюнетку. — И-извини, что обнял тебя. Не подумай, что я какой-то маньяк... или типа того, - Уилл опустил глаза, разглядывая свои туфли. — Я хочу рассказать тебе что-то... очень важное, Мэйбл.       Наконец Пайнс отошла от легкого шока, не каждый день незнакомцы ее обнимают по среди улицы. Девушка отступила на пару шагов и уставилась на, казалось бы, напуганного юношу. Кого-то он ей напоминал. Кого-то важного. — Наверное я должна кричать и убегать от тебя, но что-то мне подсказывает, что ты не навредишь, - Пайнс улыбнулась краешками губ. — Я хочу послушать тебя, здесь неподалеку есть небольшое кафе, думаю там нам не помешают. - Парень кивнул и направился вслед за брюнеткой.       Спустя пару минут они уже сидели у дальнего столика напротив небольшого окна. Кажется, дождь снова начался, тихо барабаня по стеклам. Мэйбл заказала имбирный чай, она особенно любила его пить после занятий, когда усталость накрывала с головой.       Уилл нервно сжимал салфетку, то перекладывая ее на стол, то беря обратно в руки. Разговор все никак не начинался. — Уилл... кажется, так? - Пайнс мило улыбнулась, от чего щеки юноши покрылись румянцем. — О чем ты мне хотел рассказать? — Прости... м-мне сложно подбирать слова... я, - парень замялся. Спустя пару глубоких вздохов, он вновь продолжил: — Мэйбл, я здесь, чтоб напомнить тебе об одном очень важном человеке. Я уверен, что если он узнает о нашем разговоре, то мне придется нелегко, но это на благо вас обоих. - Пайнс удивленно приподняла брови. — Выпей это, пожалуйста. Мне стоило огромных усилий достать его. - Сайфер достал маленький флакончик с золотой жидкостью и поставил перед девушкой. — Прости, но это уже слишком... Я выслушала тебя, но пить странные жидкости от незнакомца, я не... - Шатен резко повернул голову ко входу, хватая флакончик. — В чем де... - договорить ей не дали. Уилл вскочил с места и, схватив Мэйбл за руку, рывком поднял ее с кресла. Рука юноши дрожала. — Да что ты черт возьми делаешь! - не выдержала девушка и одернула руку. — Мэйбл, что ты тут делаешь? Еще и с ним, - от знакомого голоса по телу пробежала стая мурашек. Пайнс повернулась к дверям и увидела своего парня, медленно приближающегося к паре. Сайфер в упор смотрел на юношу и в его глазах читался страх. Страх загнанного в ловушку зверя. — Гордон? Это ты, что тут дела... - и вновь Пайнс не договорила. — Бежим! - вскрикнул голубоглазый и потянул девушку за собой.       Мэйбл не понимала, почему они убегают. Почему незнакомец так напуган. И почему Гордон Росс здесь. Голова шла кругом. Крепкая рука схватила край ее юбки. — Куда это ты собралась? - и вновь эти странные огни в глазах. Они никогда не нравились брюнетке, но сейчас она прочувствовала к ним максимальное отвращение. Ей казалось, что если он еще хоть пару секунд будет прожигать ее таким взглядом, ее вырвет. — Не трогай меня! - рявкнула девушка.       Золотистое пламя пролетело в паре сантиметрах от нее и Росс отпустил ткань. Мэйбл ринулась за незнакомцем, чувствуя, что Гордон не отступил, преследовал их. Брюнетка повернула голову, дабы убедиться, что он отстал на поворотах, ведь бежали они уже не по главной улице, а по узким задворкам между домами.       То, что она увидела повергло ее в шок. Ей стоило больших усилий не закричать. Темные волосы отрасли, глаза налились ярко алой кровью, поблескивая от капель, ногти казалось бы превратились в огромные когти, готовые разорвать ее глотку в любой момент. Это не человек. Это демон. — Не смотри, - вскрикнул Сайфер, чувствуя дрожь девушки.       Они забежали за угол и юноша крепко схватил Мэйбл за руки. — З-закрой глаза... Быстро! - вскрикнул Уилл и Пайнс подчинилась. Где-то из далека доносились крики ее парня, видимо, уже бывшего. Но с каждой секундой они становились все тише и тише, будто девушка медленно погружается под воду. Через пару мгновений крики и вовсе стихли.       Брюнетка открыла глаза и ахнула от удивления. Гравити Фолз. Она повернулась и увидела сидящего на траве юношу. Толстовки с капюшоном больше не было, вместо нее на голубоглазом был синий жилет поверх белой рубашки, волосы развивал ветер, а сам парень потирал спину. Пайнс ошарашено оглядывалась. Вроде бы это Гравити Фолз, но что-то было по-другому. Будто не она сейчас должна быть тут. — Что вообще происходит!? - вскрикнула девушка, она до сих пор не могла понять, как, стоя за углом дома, они, моргнув, очутились за сотни километров от Калифорнии. — Кто ты? - Мэйбл подошла к юноше, выставляя перед собой руки в боевой готовности. Слезы начали обжигать щеки, она сошла с ума? Это единственное нормальное объяснение происходящему. Перемещения, монстры, странные парни! Она определенно свихнулась. Это все ее таблетки. Пайнс потерла пальцами переносицу, голова ужасно болела. — Объясняй! - вскрикнула кареглазая.       Уилл смущенно опустил глаза. Юноша достал уже знакомый флакончик и протянул Пайнс. Та швырнула его в траву. — П-пожалуйста... Я обещаю, т-ты сама все поймешь, как только выпьешь это... - Уилл нащупал рукой бутылочку и вновь протянул Мэйбл. — Мне уже все равно, если я умру от этой дряни, будет только лучше. - Девушка выхватила стеклянную бутылочку, открыла крышку и залпом выпила содержимое.       Веки стали настолько тяжелыми, что держать глаза открытыми казалось более невозможным. Мэйбл пошатнулась на ногах и повалилась на землю. Сайфер успел подхватить ее и осторожно уложить к себе на колени. Шатен невесомо поглаживал волосы девушки, боясь издать лишнего шороха или телодвижений. Как же она красива, Уилл восхищенно разглядывал черты ее лица, что казалось еще милее под яркими лучами солнца.       Мэйбл шла вдоль длинного коридора, увешанного огромными картинами в золотых рамах. Пайнс остановилась возле первой и увидела себя. Девушка удивленно уставилась на движущиеся силуэты. Сегодня ее больше ничего не могло удивить.

— Хорошо, ты стираешь мне память о себе. Навсегда. И... - незнакомый голос перебил ее собственный, но черт возьми, какой же он был приятный. — Так-так-так. Хорошо, но внесу маленькую поправочку. Заклятие спадёт только тогда... когда наши с тобой тела сольются воедино. — Чего?

— Что простите!? - Пайнс покраснела до кончиков ушей, прикрыв глаза и глубоко выдохнув, она направилась дальше. Картин с каждым шагом становилось только больше. Затаив дыхание, она рассматривала все из них.       Их шалости на пляже, долгие извинения, спасение от насильника, признание в любви и раскрытие карт... выпускной... похищение Сайфера! Ее Сайфера. Сердце заныло. Слезы вновь потекли из глаз. Она снова это сделала, снова забыла его. Пайнс упала на колени, зарываясь в волосы. — Звездочка... - тихий шепот в самое ухо. Пайнс обернулась, никого не было, но она чувствовала ладони на своих плечах. Тепло исходящее от них, его приятный запах, голос. Сердце заныло пуще прежнего. Хотелось подбежать и задушить его своими объятиями, уткнуться в шею и прошептать, как она соскучилась за ним. — Не ищи меня... так будет лучше.       Пайнс резко подорвалась, от чего Уилл попятился назад от неожиданности. — Т-ты вспомнила? - смущенно спросил парень. — Уилл, кто ты? - Мэйбл уставилась на демона. — Почему у вас одинаковые фамилии. И... - брюнетка вновь оглянулась, - Мы же не в Гравити Фолз... Где мы? — Ты п-права... это Реверс Фолз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.