Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 55945

Туда, где ты

Гет
R
В процессе
174
автор
Alive бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 652 Отзывы 37 В сборник Скачать

15 глава. Обострённые чувства

Настройки текста
Alive, Basa, с прошедшим Днем Рождения! Пусть этот год для вас станет одним из самых счастливых))       Красное на белом. Кроваво-красные волосы на застиранной белой подушке. Так символично, что просто смешно. Он опять не смог ничего сделать для её защиты… слабак. За что ему такое счастье? За что она любит его? Такая хрупкая, такая невинная, такая упрямая, несгибаемая, гордая - Эрза Скарлетт. Джерар еле слышно вздохнул, продолжая разглядывать девушку, укутанную только в тонкое одеяло. По губам скользнула улыбка – она теперь точно принадлежит только ему и никакие демоны не посмеют даже пальцем её тронуть. Его, только его. И плевать, что логикой в его рассуждениях и не пахнет, отдавать её кому-либо… не дождётесь! Ещё вчера Фернандес, возможно, смирился бы с её уходом, но не сегодня. Маг притянул к себе спящую волшебницу, уткнулся носом в волосы, прикрыв глаза и наслаждаясь её близостью. Всё-таки он - псих. Самый настоящий. Всегда им был и остаётся, а прошедший год лишь усилил невёселый диагноз.        - Только моя, - Джерар ласково поцеловал девушку в ухо.        - Собственник, - волшебница, фыркнув, вывернулась из рук парня, улеглась сверху и довольно заглянула в удивлённые зеленные глаза, - а ты - мой и только мой. Ещё раз увижу рядом с тобой какую-нибудь девицу - убью на месте.        - Кого? Меня или девицу?        - Обоих. И хватит ржать! – острые локти уперлись ему в плечи. Эрза продолжала разглядывать Фернандеса. – Знаешь, а я так и не поняла, где ты был весь этот год. Остальных разобрали Лорды, разве что Зереф умудрился сбежать. Я прекрасно помню кто и у кого учился. Но тебя среди учеников не было. Так, где ты находился?        - В библиотеке, - Джерар натянуто улыбнулся, глядя, как растёт недоверие в глазах Титании. – Нет, правда. Работал библиотекарем в библиотеке замка Повелителя. Изучал книги, нашёл очень много интересного, давно забытого. А также наблюдал… за тобой.        - Да? – девушка скептически приподняла бровь. - Вот только я не замечала тебя рядом. Откуда…        - Да. Ты вообще никого кроме своего обожаемого Эдгарда не видела. То тренируешься, то носишься по его поручениям, - руки сжались в кулаки, скомкав простынь, давние раздражение и ревность поднимались из глубины души, - о вас же во дворце не знал только ленивый. А уж какие слухи и сплетни ходили про тебя, заслушаешься! А самое противное, что я ничего не мог сделать, приходилось улыбаться и делать вид, будто меня ничего не волнует…        - Ревнивый дурак, - буркнула Скарлетт, положив голову ему на грудь. Весь гнев мгновенно куда-то испарился. Ну да, ревнивый. О том, как волшебница отказала самому Повелителю, судачили все обитатели замка - просто, эффективно и очень по-женски. Маг глубоко вдохнул, окончательно успокаиваясь. – Ты ведь что-то сделал? Не думаю, что мои нелепые попытки оттянуть неизбежное могли бы дать какой-то результат, но Эдгард больше не приходил.        - Сделал, - Фернандес прикрыл глаза, - нашёл его слабое место – один очень интересный ритуал. И я пообещал этому демону пройти его, если он ещё хоть раз коснётся тебя.        - Но ты ведь всё равно не сдержал слово, да? – Эрза, слегка прикусив губу, задумчиво начала рисовать непонятные узоры на его руке, отвлекая всё внимание на ощущение прохладных пальчиков, едва касающихся кожи.        - Да. Ты ведь знаешь, я всегда добиваюсь поставленной цели. А он мне тогда не поверил. Вот и результат, - свободной рукой он провел по шелковистым волосам. Оказывается, он - не только псих, но ещё и фетишист, готов любоваться её волосами часами, причём в любой обстановке. Умолчать, что успешно этот ритуал был проведён лишь однажды самим Повелителем, было просто. Теперь он второй выживший и единственный, кто представляет реальную угрозу правителю демонов. А всё из-за страха потерять её.        - Знаю. Ты всегда умел дурить головы людям, вспомнить всё тот же совет магов, но проникнуть под нос к демонам так, чтобы они ничего не заподозрили… - Скарлетт приподнялась, придерживая одеяло на груди, - ты делаешь успехи.        - Эрза, - дыхание перехватило где-то в горле, при одном взгляде на сидящую на нем волшебницу, - что ты…        - Тшш, - лёгкий поцелуй в губы оборвал все связные мысли, - я наказываю тебя. Мало того, что ты целый год молчал и не показывался мне на глаза. Мало того, что ты не вернул мне память при первой появившейся возможности. Так ты ещё воспользовался ситуацией и совратил невинную деву…        - Эрза, - руки девушки двигались всё ниже и ниже, одеяло уже давно капитулировало на пол, думать становилось труднее, - я… - Фернандес сглотнул, - принимаю наказание…

***

      Он любил странствовать. Новые города, новые люди, новые впечатления стоят всех возможных трудностей, возникающих в дороге. Он давно хотел посмотреть на легендарную гильдию Фейри Тейл, и сегодня его мечта сбудется. Прогуливаясь по улочкам Магнолии, путешественник наслаждался свежестью текущей рядом реки, утренней тишиной, спокойствием. Предположив, что, как и все остальные гильдии, Фейри Тейл открывается к восьми утра, он пытался придумать себе занятие на ближайший час. Его отвлек шум, раздающийся из ближайшего дома.        - Где моя маска? – окно на первом этаже с грохотом открылось. – Мы перевернули всю комнату, а её не нашли.        - Вот именно, поэтому я пойду посмотрю на улице, - у девушки был невероятно красивый голос. Даже не видя лица незнакомки, он почти влюбился.        - С ума сошла? Ты выйдешь на улицу в этом? – мужчина был явно чем-то недоволен.        - А тебя не устраивает мой наряд? Могу снять… - странник, как зачарованный, сделал шаг к окну.        - Нет! Меня всё устраивает! Но ты не думаешь, что тебя могут увидеть? – судя по всему, парень уже был в панике.        - Глупости, ну кто будет гулять по городу в такую рань? – с этими словами на землю спрыгнула не девушка - богиня. Прекрасная фея, одетая лишь в кружевное белье, рассеяно осматривала камни мостовой. Увидев его, неземное виденье ласково улыбнулось и, подойдя почти вплотную, присело на корточки. Он шумно сглотнул, наблюдая за алыми волосами, скользящими по обнаженной спине, отвести взгляд было выше его сил. Незнакомка поднялась, держа в руках какую-то зелёную тряпку, посмотрела ему за плечо и… следующее, что он запомнил – это резкая боль в области затылка, а потом темнота…

***

      Джерар готов был разорвать незадачливого парня голыми руками уже за один взгляд, с которым он смотрел на Эрзу. Потянув полуголую волшебницу за собой, Фернандес залез в свою комнату, тщательно закрыл за собой окно и для надёжности плотно задёрнул шторы.        - Значит, никого нет на улице, да? – маг попытался взять себя в руки, но получалось плохо, стоило только вспомнить в каком виде Титания разгуливала перед носом у этого… этого… и ведь ей даже не стыдно! – Ещё один такой случайный прохожий умрёт быстро и от моей руки. Эрза, оденься…        - Собственник, - волшебница обняла его со спины, - у меня есть для тебя встречное предложение. Может, разденешься, Джерар? – он удивленно обернулся, чувствуя, как Скарлетт прижимается к нему еще сильнее. – Я никак не могу поверить, что это не сон. Мне кажется, будто я сейчас открою глаза в замке моего Повелителя, и всё происходящее сейчас будет не более, чем вымыслом куклы, поверившей в сказку…        - Убью его, - он повернулся, обнимая в ответ плачущую девушку, - теперь точно убью.        - За что?        - За твои кошмары, - он словил слезинку губами, - и за то, что до сих пор зовешь его своим…       …Был уже полдень, когда парочка переступила порог гильдии, на пороге которой кто-то стоял и мешал пройти. Желание вернуться в гостиницу, прихватив с собой Эрзу, возросло, стоило ему увидеть Ангела, медленно надвигающуюся на флегматичную фигуру. Мужчина отвлёкся на мгновение от созерцания злой девушки с необычным прозвищем и обернулся, смерив взглядом растерявшихся волшебников.        - Первый Лорд, вот так встреча, - Фернандес переглянулся с не менее ошарашенной Скарлетт, смутно припоминая, что Сартаг обещал наведаться в гости…

***

      Крылья с непривычки болели. Она давно ими не пользовалась, а путь предстоял длинный. До общего гнезда лететь ещё долго, а ей уже нужна передышка. Но нельзя останавливаться, иначе придётся задержаться на сутки, пока силы полностью не восстановятся. Драконица сердито рыкнула, проверяя запас магических сил. Четыре дня в пути истощили её сильнее, чем она надеялась, но двенадцать часов в воздухе продержаться возможно. Грандина увеличила скорость, углубляясь в горы, иногда Владыка напоминал параноика, особенно, когда разговор заходил об охране дома. Делать единственную дорогу до родных пещер, где родилось большинство драконов, она считала чистым безумием, тем более, такую длинную и запутанную.Теперь ей главное не отклонится с построенного Игнилом пути, иначе придётся возвращаться к началу.       Знакомые скалы показались неожиданно, возникнув в опасной близости от морды. С трудом закладывая самоубийственный при таком истощении сил вираж, Грандина обогнула выступ. Дома. Вот теперь можно и расслабиться. А также сделать себе устный отчёт о своей забывчивости. Сколько раз летает, а всё никак не может привыкнуть к внезапности появления гор, окружающих гнездо...       В пещере Владыки было шумно. Собравшиеся драконы обсуждали какие-то новости, но небесной было не до них. Она направлялась к трону, где удобно расположился молодой мужчина с ярко-зелёными глазами и маленькая девочка на его коленях с серьёзным видом перебирающая пальцы брюнета.        - Игнил! Может, ты соизволишь объяснить, почему за одной из небесных дракониц не отправили спасательный отряд? Она пропала уже больше шести месяцев назад, - она устало опустилась на колени, уставившись в пол, на публику ей было наплевать, - пожалуйста…        - Дина, я уверен, что Венди в порядке, - Владыка потрепал малышку по розовым волосам, - она сейчас в гнезде ледяных драконов, считавшихся вымершими ещё четыре века назад. Ты нужна там. Не здесь. Передохни и отправляйся в Делавею, подробности сообщу позже…        - Ты не ответил на мой вопрос, Владыка, - сил не осталось. Вера, что с дочерью всё в порядке исчезала с каждым мгновением, от ледяных можно ожидать чего угодно… Игнил приблизился к ней слишком быстро, чтобы она успела хоть как-то среагировать.        - Глупая девчонка, - слова были произнесены шёпотом, над ухом, никто кроме адресата их не расслышал, а сам Владыка пытался отодрать её уставшее тело от пола, - я чувствую её. Чувствую, понимаешь? С ней абсолютно всё в порядке. Никакого изменения в самочувствии за последний год. Я понятия не имел, что Венди потерялась, пока мне Нацу не прислал сообщение о необходимости небесного дракона для кучки детей, которых ему пришлось оглушить для спасения города. От него я и узнал подробности, поэтому отдохни и Полюшка переправит тебя к месту назначения.        - Полюшка? – карие глаза с удивлением уставились на маленькую девочку, пытавшуюся отколупать камушек из ближайшей стены.        - Она привыкла к этому имени. Говорит, пусть пока её зовут так, - Игнил ласково посмотрел на целительницу гильдии Фейри Тейл, а также друга детства мастера Макарова. – Иди отдыхай, Дина. Боюсь, силы тебе ещё понадобятся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.