Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 55945

Туда, где ты

Гет
R
В процессе
174
автор
Alive бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 652 Отзывы 37 В сборник Скачать

25 глава. И грянул гром (часть 2)

Настройки текста
      Тишина. Спокойствие. Казалось, тут застыло само время. Оглядевшись, она вздохнула полной грудью чистый воздух. Удивительно. Несмотря на то, что пещеры находятся под внушительной толщей скалистой породы, драконам удалось создать неплохую систему вентиляции. Закрыв глаза, можно представить бескрайние просторы вокруг, даже ощутить первые лучи солнца на коже. Непостижимые создания. С их способностями они могли бы уже давно контролировать весь мир и быть самыми лучшими правителями, любимыми народом. Наверное, именно поэтому драконы так ей и нравились. Владыка им нужен был лишь для наличия, да и для разгребания последствий необдуманных действий молодняка. Во всём остальном Игнил участия не принимал, хотя его советов слушались, как слушались бы старшего. Таким она запомнила мир драконов, когда покидала его сотни лет назад. Изменилось многое. Свободолюбивый народ стал беспрекословно подчиняться древнейшим. Словно надеясь о защите в ответ. Они совсем потеряли веру в собственные силы. Поверили, что уязвимы. Она сделала шаг к кровати, стоящей ровно посередине небольшой пещерки. Руки взлохматили распущенные волосы. Привычный за несколько десятилетий аккуратно собранный пучок исчез вместе с образом лесной знахарки. Фейри Тейл тоже осталась позади. Даже если её сын продолжит игру в магов, ей туда пути уже нет. Возвращаться не в её привычках.       Но этот мир особенный. Ничем не примечательный, он имел свою завораживающую красоту. Почти как эти пещеры. Если не приглядываться, стены – обычный кусок камня. Но стоит только подойти поближе и можно заметить золотую жилу, искрящуюся и переливающуюся даже при скудном освещении одинокого факела. А чуть дальше блестят самородки кварца. Изумруды загадочно мерцают из самого темного угла. Рубины, сапфиры, опалы и еще множество других, чьих названий она никогда и не знала, усыпают стены драгоценным ковром. Она любила сюда возвращаться. Любила наблюдать, как медленно изменяются закоснелые драконы. Любила свою семью. Единственную за всю немаленькую жизнь. Только в этот раз всё по-другому. В этот раз её не ждали.        - Тебя долго не было. Это сказалось на всех. На отце в первую очередь, - от холодного тона сына тело занемело. На губах застыла вымученная улыбка. Он прав, в этот раз она отсутствовала больше тысячелетия. Мир изменился настолько, что его легко можно спутать теперь с любым другим, в котором она ещё не бывала. – Он скучал.        - Что? – она всё-таки взглянула на сына. – Скучал?        - Только не говори, что сама этого не видишь, - Нацу устало прислонился к стене. – Ты про нас всё прекрасно знаешь, а как мы любим тем более.        - Он мог бы просто попросить остаться, - перед глазами стоял образ высокого темноволосого мужчины. Она знала, что Игнил никогда не попросит, не ущемит её свободу. Это и есть его любовь. Любовь дракона, подарившего ей свою душу.        - А ты бы осталась?        - Нет.       Она бы тогда вообще не вернулась. В этом состоит её натура. И её любовь. Иногда она завидовала драконам, способным разделять душу, способным любить кого-то одинаково сильно целую вечность. Ей же приходилось искать другие варианты поддерживать своё чувство.        - Мы вообще все эгоисты и жуткие собственники, - Нацу присел на край кровати. Немного подумал и вальяжно разлегся, без зазрения совести складывая ноги на подушку. – Нам любить вредно. Привязываться тем более.        - Что с тобой случилось? – странно было слышать такие речи от сына. За время её отсутствия Нацу изменился больше всего. Невесту себе нашел. Или скорее смирился с существованием Люси? Она его совсем не понимала. Абсолютно. – Что тебя так изменило?        - Не знаешь? – улыбка на его лице стала горькой. – Спроси об этом отца. Он лучше сможет рассказать об этом. Или Грандину. Если не хочешь его тревожить.        - Не потревожу его, как же, - рука коснулась непослушных волос сына. Она любила их, своих мужчин. И не понимала, как Игнил мог отпустить Нацу от себя, когда тот был совсем беспомощным. Его могли ведь убить в любой момент! Голова шла кругом от недостатка информации. – Стоит мне только заикнуться об интересующих меня вещах, и эта небесная драконица побежит всё докладывать своему Владыке. Она же помешана на его благополучии даже больше Лады!        - Пф, - зажмуренные от удовольствия глаза слегка приоткрылись, окинули её насмешливым взглядом и снова закрылись, - такими темпами у тебя уведут отца. Лада постоянно ищет способ оборвать связь между вами и заменить ему тебя. Так что не хлопай ушами, мам. И вообще, ты слишком много думаешь о себе, таких эгоистов и среди драконов не сыскать.        - Да как ты смеешь так разговаривать с матерью? – шутливый удар по макушке и показательно обиженное выражение лица заставили Нацу заливисто рассмеяться. Вот и хорошо. Он давно так при ней не смеялся.        - Нет, ну правда, - утирая выступившие слезы, он пытался подавить хохот, - ты же даже не заметила, что наша гильдия совершенно особенная!        - Ну да, ломать всё на своем пути вы умеете.        - Да нет же, ты хоть заметила, кем является Эрза? – Нацу уже не смеялся, не было и намека на улыбку. – При таком раскладе мой дядя обязательно заинтересуется ею, а я этого допустить не могу.        - Что? – она не успевала за его логикой. Ведь немыслимо, чтобы её брат вдруг оказался здесь. Раскрывать ему местонахождение своей семьи – величайшая глупость. Да и ставить его в известность о наличие у неё сына и мужа, она не собиралась.        - Мам, имей в виду, если ты его не остановишь, это сделаю я. И мне совершенно наплевать, что станет в этом случае со всей вселенной. Обойдётся как-нибудь без хранителя порядка и яростного защитника предопределенности.

***

      Странное чувство. Неправильное. Женщина перед ней была её точной копией, только чуть старше. Это наталкивало на сумасшедшие мысли. Она никогда не знала своих родителей. Но королева перед ней… Чушь какая. Не может быть Императрица Каэлума матерью Эрзы Скарлетт. Так считать… самодовольно, как минимум. Она – безродная сирота. Бывшая рабыня. Волшебница гильдии Фейри Тейл. Она должна выполнить свою работу. Вот и всё. Большего от неё и не требуется. Разговор уже подходил к концу, ей надо сосредоточиться и понять смысл задания. Не хотелось бы, чтобы Джерар понял, что одну ничтожную секунду Титания мечтала о матери-Императрице.        - …Я хочу выяснить всё о ребенке, которого Роб доставил в Райскую Башню. Вы должны найти её. А когда найдёте – убейте. Мне нужна её голова. Аудиенция закончена. Вы можете идти. Ирбис, проводи магов.       Доставил… в Райскую Башню? Эрза не хотела верить. Не могла поверить. В приюте ей часто рассказывали о таинственном человеке, принёсшем её в деревню. Поговаривали, будто он был волшебником. Но… это ведь не может быть правдой? Она же попала в рабство совершенно случайно. Деревня просто попалась на пути у работорговцев. Но почему, глядя в ледяные зелёные глаза, возникает абсолютная уверенность, что эта женщина говорит о ней. И хочет именно её смерти.       Руки сами потянулись к маске, скрывающей лицо. Мысль ещё не оформилась, но ей хотелось проверить, узнать, как отреагирует почитаемая жителями королева на их схожесть. Нельзя бежать от реальности. Истина в том, что именно дедушка Роб принес её в деревню. Эрза узнала его. Сразу. Очень уж подробно описали чудаковатого старика жители. Значит, он до последнего пытался уберечь её от судьбы рабыни. Но, видимо, это было предрешено. Так же, как и их встреча с Императрицей. Эта женщина желает её убить. Что же, тем лучше. Фейри Тейл всегда выполняют свою работу. Так или иначе. И лучше решить всё здесь и сейчас.        - У девочки, попавшей в Райскую Башню, есть имя, - затаив дыхание, она наблюдала, как оборачивается королева Каэлума. Ткань, служившая маской, с тихим шелестом упала на пол. – Меня зовут Эрза Скарлетт. И если у вас есть ко мне какие-то претензии, скажите мне их прямо в лицо!       Кулаки сжались до боли. Мир сузился. Вдох. Остались только она и противник. Выдох. Гильдия выполнила свою задачу – нашла ребёнка, отданного на попечительство дедушке Робу. Глубокий вдох. Теперь всё зависит от неё. Надо выжить. Всего лишь. Это просто. Она делала это бесчисленное количество раз. Выживала. Что в этом мире, что в мире демонов. Найти кого-то из людей или магов, кто освоил этот предмет лучше неё, задача сложная. Или невозможная. Тихий выдох. Её спутники должны это понимать. Сейчас ход за Императрицей. После него будет ясно, как ей выстраивать своё дальнейшее поведение. Напряжение сковало тело, магия заиграла на кончиках пальцев. Если понадобится, она пустит в ход не только перевооружение. Женщина шагнула к ней. Дышать стало тяжелее. Эрза почти инстинктивно дёрнулась назад. Вдох. Мимолетный порыв был подавлен в зародыше. Она не сбежит. И не проиграет. Выдох. Титания стиснула зубы и гордо выпрямилась. Зелёные глаза на похожем лице смотрели насмешливо, как будто знали о невольном страхе. Скарлетт ждала. Если королева хочет увидеть мольбы о помиловании, то обломается. Она не сдастся. Ни за что.        - Неплохая сила духа, - она не успела заметить последнего движения. Императрица слишком быстро оказалась рядом. Дыхание сбилось. Чужая рука нежно коснулась её щеки. Неожиданно грубая ладонь не подходила изнеженной леди. Скорее принадлежала мечнику.        - Кто вы? – вопрос прозвучал тихо и беспомощно. Эрза закусила губу от досады - голос выдал её с головой.        - Какие глупые вопросы ты задаешь. Разве не очевидно? – женщина гордо выпрямилась, во взгляде появилась сталь. – Я – Элеонора Сангуинская, Императрица Каэлума, - зелёные глаза потеплели на сотую часть градуса, - и я – твоя мать.        - Что? – возмущенная Мираджейн загородила собой Эрзу. Скарлетт удивлено моргнула, она уже и забыла о присутствии здесь кого-то еще. Оглянулась. Джерар был здесь, рядом. За спиной. Сведенные судорогой мышцы начали расслабляться. Всё хорошо. Она не одна.        - Мира…        - Замолчи, Эрза. С тобой я потом поговорю, - в красных глазах Мираджейн зрачки были едва заметны. Демон. Сотворённый высший демон. Похоже, доброй подруге Мире место теперь только в воспоминаниях. Интересно, как долго Мираджейн не принимала своей истинной формы после возвращения, раз этим утром она настолько потеряла контроль над собой? Бывшая соперница, бывший маг, но всё ещё подруга раздраженно отвернулась, обращая всё своё внимание на молчаливую Императрицу. – Сначала я хотела бы разобраться с Вами! Как вы смеете утверждать, что Вы - мать Эрзы и при этом желать её смерти?        - Даже так? – лицо Императрицы не изменилось ни на мгновение, оно всё так же отражало вежливую заинтересованность.        - Даже так! Вы же - мать! Как Вы можете так спокойно приказывать кому-то убить своего ребёнка? Вы… Вы хоть представляете насколько больно терять родных? Вы – бесчувственная кукла! В вас же нет даже намёка на эмоции, ничего такого…        - Ничего такого, что ты могла бы съесть? – Императрица холодно улыбнулась, ледяным спокойствием отвечая на горячую отповедь Мираджейн. Эрзе стало страшно. По-настоящему страшно. Она не задумывалась о чувствах своих спутников, когда решала открыть своё лицо. Она разрушила весь план Джерара: послушно исполнять все пожелания Ирбиса, не привлекать внимания королевы, выслушать задание и по-тихому уйти. Не смогла вовремя остановить Мираджейн. Да она вообще забыла о том, что пришла сюда не одна! Императрица захватила всё её внимание. Заставила думать только о ней.        - Всё в порядке, - горячие, даже сквозь ткань перчаток, ладони успокаивающе легли на плечи. – Мы справимся. В худшем случае придётся прорываться силой. Возможности королевы всё ещё остаются загадкой, но нас четверо.       Четверо. Четверо? Но Антриан… куда делся Антриан?        - А…        - Я ему верю, Эрза, - едва слышный шепот. Она медленно убрала чужие руки с плеч. Не имеет значения, верит Джерар в её бывшего убийцу или нет. Если Мираджейн не прекратит так смотреть на Императрицу, то живым из дворца не выйдет никто.        - А если и так? – Эрза вздрогнула от насмешливого голоса Штраус. Прямая спина, наполовину скрытая серебристо-белыми волосами, источала высокомерие и… презрение? Демоны Хельхейма, что задумала эта несносная демоница?!        - Суккубы всегда столь недальновидны, - женщина, которую язык не поворачивался называть матерью, спокойно обогнула застывшую Штраус. Зелёные глаза заглядывали, казалось, в самую душу. – Но ты-то понимаешь, Эрза? Понимаешь, что твои друзья не уйдут отсюда живыми, если ты не сдашься?        - Откуда, - в этом противостоянии она уже проиграла. Осталось только убедиться, что друзья уйдут невредимыми. И вытянуть информацию из победителя. Глубокий вдох. Опасность всегда надо встречать лицом к лицу. Эрза твердо встретила взгляд королевы. – Откуда Вам известно про суккубов? Эта не та информация, которую можно узнать в ближайшей библиотеке.        - Ха? – Элеонора мелко затряслась от смеха, Императрица смеялась настолько искренне, что лицо стоявшего в дверях Ирбиса вытянулось от удивления. Скарлетт ничего не понимала. К тому же её беспокоило отсутствие Антриана. Кто знает, в какие переделки мог попасть этот странный парень? Терпение подходило к концу. Напускное спокойствие и покорность судьбе сползали с неё, как продырявленная и хорошенько прожженная одежда во время битвы. Императрица резко замолчала, словно и не тряслась в истерике несколько минут подряд. – Не ожидала я такого глупого вопроса, право слово. Мы – Императорский род Каэлума, последние представители королевской линии в этом мире! Мы находимся выше обычных людей, наша сила несоизмерима с силой обычных магов. Мы - равны Богам. Мы – подобны драконам. Мы – гордость и отрада Великой Матери.        - Хватит! – Мираджейн пылала гневом. С легкостью оттеснив Эрзу от Императрицы, Штраус с вызовом выпрямилась и расправила крылья.        - Мира, - интересно, кто-нибудь из них думает о собственной безопасности? Джерар флегматично наблюдает за стражей и делает вид, что его кроме красот зала ничего не интересует. Мираджейн активно нарывается на драку. Люди, якобы ответственные за безопасность императорской семьи, с явным интересом смотрят на развернувшийся перед ними фарс. Один Ирбис, кажется, искренне обеспокоен происходящим.       - Эрза, - подруга в своей демонической форме не сводила глаз с Императрицы, казавшейся возмутительно спокойной. Странная реакция. Да, Мира использовала только свою, земную, магию. Вид старшей Штраус нисколько не походил на суккубов Хельхейма. Но почему Императрица настолько спокойна? Если только… - Эрза, тебе стоит уйти отсюда. Я попытаюсь задержать и развлечь нашу гостеприимную хозяйку. Джерар, ты-то ведь понимаешь? Вам надо уходить.        - У тебя не получится, - голос раздался со стороны трона.        - Почему это? – Мира ощерилась, выставляя напоказ внушительный набор клыков.        - Антриан? – Скарлетт уже ничего не понимала. Ситуация давно вышла из-под контроля. Ей больше всего на свете хотелось перевооружиться и силой пробить путь из замка в город. А потом и из страны. И никогда больше не вспоминать о Каэлуме. О найденной матери. Не задумываться о причинах, заставивших дедушку Роба оставить её практически на границе страны, в богами забытой деревне. Но… внутренний голос говорил ей, что это очень плохая идея. Императрица не так проста. Стражники не зря стоят истуканами и просто наблюдают. Джерар тоже, наверняка, знает причину, но молчит. А Антриан… Антриан вернулся не один. Рядом с ним стояла девушка приблизительного одного с ней возраста. Точная копия королевы. Нервы не выдержали. Доспех валькирии уже плотно облегал тело, вместо привычных для этой страны тряпок. Мечи коснулись обнаженных шей её двойников, третий опасно завис над головой сомнительного союзника. Искушение оглушить Мираджейн и Джерара для собственного спокойствия накатило и не хотело отпускать. – Я требую ответов.        - Перевооружение? – Императрица не изменилась в лице ни на миг. А вот младшая копия не смогла скрыть волнения. – Ну, что ж. Этого следовало ожидать. Не смотря на твоё происхождение, твои силы соответствуют статусу принцессы. По крайней мере, часть этих сил. Элоиза, твоя сестра, не способна на перевооружение. Поэтому ты должна умереть, прости. Каэлум не должен лишиться королевы.        - Мы предлагаем обмен, - молчавший до этого момента Джерар решительно выступил вперед. Вскинувшаяся Мираджейн осеклась от одного брошенного на неё взгляда. Эрза призвала больше оружия, беря под контроль всех, находившихся в приемной зале противников. Уже противников. После вмешательства Фернандеса никаких вариантов не осталось. Он единственный продолжал действовать по плану, подготовленному прошлой ночью. Она же… поддалась эмоциям. Но Эрза ни о чём не жалела. По-другому Скарлетт не могла. – Вы отпускаете нас, а мы отпускаем вас. Тихо расходимся. А потом Вы, Ваше Величество, можете поднять хоть всю страну для уничтожения таких опасных преступников как мы.        - Отпустить? – королева Элеонора улыбнулась. В глазах Императрицы не было сомнения. Эрза похолодела. Эта женщина согласна была пожертвовать всеми, в том числе и собственной дочерью, чтобы уничтожить их. – Чтобы вы разбежались, как крысы и мне бы пришлось давить вас по одному? Тем более эта девочка, Эрза, не сможет отнять столько невинных жизней. Она слишком похожа на своего отца.        - Зато я смогу, - Антриан, всё так же стоящий в стороне рядом с безвольной Элоизой, помахал рукой, привлекая к себе внимание. – Эрза, ты хотела ответов? Пожалуйста. То, что наговорила тебе тут Элеонора про всякую там избранность и тому подобное почти правда. Дракона один на один победить, конечно, сложновато, но шансы вполне реальны, особенно, если дракон молодой. С Богами, Ваше Величество, Вы загнули. Их особам королевской крови не одолеть. И мы Им не равны. Не дай Великая, Вас тут Боги услышат. После провала с уничтожением драконьей расы у них очень скверное настроение, они вполне могут отыграться.        - Ты заврался, мальчишка! - Эрза с трудом удержала меч у горла Императрицы, когда волна магии понеслась в сторону Антриана. Королева впервые утратила контроль над своими эмоциями, она шипела, как рассерженная кошка. На самом парне не осталась и следа от атаки. Скарлетт скрипнула зубами. Ей не нравилась роль безмолвного наблюдателя. Но вмешаться Эрза уже не могла. Чем меньше людей ей придется убить, тем лучше. Императрица ошибалась. После года под патронажем у Повелителя демонов, лучшей и единственной ученице не составит труда убить кого-то.        - Элеонора, Вы ведь сами уже поняли, - Антриан щелкнул пальцами, и дочь королевы послушно подняла кинжал и приставила его к сердцу. – Я – наследный принц королевства Фиорентия, уничтоженного драконами четыреста лет назад. Вы контролируете кровь, я – эмоции и поступки. А эта девочка, - кивок в сторону Элоизы, - слишком слаба, чтобы сопротивляться.        - Хорошо, - от гордой и надменной королевы не осталось и следа. Плечи поникли, голова опустилась. – Хорошо. Я отпущу вас. И даже не буду преследовать. Но королевству нужен наследник. А бастард не может взойти на престол.        - Я никогда и не соглашусь на это, - Эрза посмотрела в глаза матери. Может быть, она и сможет смириться с мыслью, что где-то за пустыней у неё есть семья по крови. – У меня есть дом, есть люди, которые мне дороги. Ради них я готова на всё. Мне не нужен трон. Мне не нужен титул принцессы. Вы зря волновались. Я не собираюсь отбирать власть у… сестры.        - Ты не понимаешь, Эрза, - минута слабости прошла, и королева Каэлума снова выглядела властной, гордой и непоколебимой, словно и не была на грани отчаяния несколько мгновений назад. – Ты не понимаешь. Чтобы Элоиза стала Императрицей, она должна обладать всеми силами королевского рода. Всеми силами, Эрза, а не жалкими огрызками. С её способностью управлять водой не сравнится никто, но это не кровь. В этом вся проблема. Ты – старшая, а значит, ты получила способности, которых у тебя не должно было быть. С твоей смертью Элоиза получит то, чего лишилась из-за моей ошибки. Следовательно, ты должна умереть. Прости.        - Я не собираюсь умирать здесь. И Вы меня не заставите покорно дожидаться своей участи.        - Ты сама сказала, что есть люди, которые тебе дороги, - Императрица протянула руку, и Джерар начал медленно, слишком медленно, опускаться на пол. Эрза знала это движение. Знала и ненавидела. Её учили убивать в Хельхейме. В том числе и магией крови. А то, что делала королева, гарантировало медленную и мучительную смерть. Минута промедления и человек, которого она любила больше жизни останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Они проиграли.        - Хватит, - доспех валькирий исчез, оставив только привычную белую блузку с синей юбкой. Если умирать, то как волшебник Фейри Тейл. С гордо поднятой головой. – Я согласна на всё. Прекратите.        - Ты была бы отличной Императрицей, - королева Каэлума без опасений повернулась к ним спиной. В ушах шумело, Эрза уже ничего не слышала. Мираджейн трясла её за плечи, но её было всё равно. Ей не впервой умирать. Жаль, что всё получилось так глупо… Автор искренне сожалеет, что продолжение не выкладывалось так долго. Идея была продумана давно, но столкнулась с тем, что никак не могу описать происходящее глазами Эрзы, не зацикливаясь при этом на ней одной. Слишком много персонажей требовали немедленного действия, поэтому часть правилась и переписывалась до нынешнего состояния. И всё равно осталось ощущение сумбурности происходящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.