Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 55945

Туда, где ты

Гет
R
В процессе
174
автор
Alive бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 652 Отзывы 37 В сборник Скачать

11 глава. Я на тебе, как на войне

Настройки текста
      Намеренно пытаясь разозлить Люси, он никогда не думал, что её злость может обернуться так… разрушительно. Но, стоило признать, в гневе девушка была похожа на Богиню – прекрасную и опасную, как бы Нацу ни недолюбливал нынешних хозяев этого мира, их красота никогда не подвергалась сомнениям. Рядом ударила молния. Ругнувшись сквозь зубы, Драгнил поспешил убраться с опасного участка, смерти в планах на ближайшие тысячелетия место не предусматривалось, поэтому приходилось в экстренном порядке осваивать почти самоубийственные без крыльев прыжки. Где-то поблизости Зереф занимался тем же самым. Лисанна, конечно, не несла такой опасности для жизни, как Хартфелия - всё-таки девушка являлась обыкновенным магом - но волноваться за дальнейшее существование тёмного волшебника заставляла. Саламандер ясно ощущал, что его ученик вплотную подошел к черте, за которой кроме безумия ничего нет. Это плохо. Очень плохо. Если так пойдет и дальше, то смерть снова одержит верх над сознанием человека, и тогда от этого города останутся только воспоминания, да точка на старых картах. Цирк необходимо прекращать, дальше так продолжаться не может. Но вот как это сделать - неизвестно. Нацу оглянулся на заклинательницу, продолжая петлять по улицам города, снося на своем пути случайные преграды. То, что оставалось после него целым, активно доламывала невеста. И как её успокоить? Вопрос был достаточно интересным и, с точки зрения выживания, ответ нужен был немедленно, сию же секунду. После можно будет подумать и о спасении Делавеи от невменяемого тёмного мага… Вспомнилось, как отец успокаивал его мать, когда та искала способы убийства Владыки драконов. Из груди вырвался тяжелый вздох. Драгнил не сомневался, что пожалеет о своем решении, наверняка пожалеет, вот только выбора особого не было: или попробовать метод Игнила, или попрощаться с городом. Электрический разряд с оглушительным грохотом ударил в мостовую, раскрошив камни на мелкие осколки. Пора. Резко остановившись, Нацу с нехорошей предвкушающей улыбочкой уклонился от очередной молнии, а третья его задела, вызвав гамму непередаваемых эмоций, и воспоминания – непрошенные, гонимые, но всё же болезненно-приятные. Он - мазохист. Отыскал взглядом девушку. Люси замерла, не в силах пошевелиться, пытаясь разглядеть Нацу в поднявшемся дыме от случайно загоревшегося здания. Ну что же, для него все складывается довольно удачно. Быстро, боясь передумать, Саламандер приблизился к неподвижной Хартфелии. Заклинательница вряд ли остановится на достигнутом, особенно, когда осознает, что с ним ничего не случилось. Но хватит рассуждений…       Дракон понимал – необходимость в крайних мерах пропала, а желание коснуться, почувствовать её в своих руках осталось. Драгнил появился перед удивлённой девушкой, словно ниоткуда, медленно обвел кончиками пальцев контур любимого лица, осторожно, будто боясь обжечься, прикоснулся к пылающему золоту волос. Сама заклинательница не отрывала затравленного взгляда от его губ, Саламандер едва заметно улыбнулся, притянул к себе растерявшуюся на миг Люси и поцеловал…       Это было как погружение в стихию, когда ничего не остается кроме огня, так и сейчас мир сузился до размера одной своевольной девушки в его объятиях, её запаха, её вкуса, её ответной нежности. Оказалось всё так просто. Так просто обрести то, без чего потом не сможешь жить. И как же страшно потерять. Потерять щекочущее чувство от пробегающих по телу легких разрядов, потерять ощущение целостности, когда впервые за столетия пустота в душе отступила. Принятое когда-то давно разумное и единственно верное решение не давало покоя, а рана никак не желала затягиваться, сколько бы лет не проходило, такое не забудется. Возможно, запечатать воспоминания и сбежать от самого себя и было бы верным решением, но чёрная дыра в душе никуда не пропадёт, даже если о ней не помнить. Поцелуй уже закончился, а он все никак не мог отпустить от себя девушку, радуясь простой возможности быть рядом.        - Я не понял, головёшка, что тут произошло? – Нацу стиснул зубы, чтоб сдержать вырывающийся рык. Грей появился очень не вовремя, - Судя по вам, Антриан говорил чистую правду - вы встречаетесь.        - Ты нарвался, отморозок, - с неохотой выпуская девушку из кольца рук, Драгнил сделал шаг к окончательному разрушению города в процессе битья морды лучшему другу. Джувия, верно оценив ситуацию, отошла подальше от ледяного мага, делая вид, что случайно мимо проходила и к некоему эксгибиционисту не имеет никакого отношения.        - Это мы ещё посмотрим, кто из нас нарвался, - Фуллбастер демонстративно начал разминать мышцы… Прокатившаяся волна, буквально, смертельной тоски заставила резко поменять планы. Ледышка может делать что угодно, но Саламандер сейчас нужен в другом месте. Зереф не выдерживает, следующая волна будет забирать не только желание жить, но и саму жизнь, а рядом с учеником находится…        - Лисанна, - сказанное шепотом имя прогремело в наступившей тишине. Город, едва начавший оживать, после приступа гнева одной златовласой драконицы, снова погружался в темноту отчаянья. Дракон слышал испуганные мысли жителей Делавеи: самые слабые духом готовились к смерти, некоторые пытались найти причину своей депрессии, выходило плохо, но сдаваться они не собирались, занимаясь привычными делами, остальные застыли в неподвижности, не борясь, но и не делая попытки покончить с жизнью. А его подруга находится в самом эпицентре. Рванув с места, он пожалел о невозможности раскрыть крылья - узкие улочки не позволяли и мечтать о полноценном полете…       Они успели вовремя, Джувия с Люси сразу подбежали к лежащей Лисанне. Саламандер молча опустился перед сидящим на куче мусора Зерефом, не проронив и слова, помог ему обуздать непокорную стихию, поднял тёмного мага на ноги. Становилось абсолютно ясно, что невозможно людям владеть жизнью или смертью, их сознание не подготовлено для такого. Надо будет отыскать Ладу и вернуть принадлежащее ей по праву.        - Джувия замерзла, Джувия считает, что стоит поискать подходящую гостиницу, - невинное предложение девушки-дождя заставило задуматься о ночлеге, но, обведя взглядом полуразрушенный город, у Драгнила появились вполне обоснованные опасения по поводу ночлега под ближайшим забором…

***

      Глупый спор со странным магом, приведший к таким последствиям. Локсар и подумать не могла, что желанием Антриана будет поцеловать в губы ледяного мага. Идя на собственную казнь, девушка отлично понимала, что её нежная и немного одержимая любовь подходит к концу. Грей-сама не любил её и никогда не смог бы полюбить. Осознавать такую простую с первого взгляда истину было больно. Спотыкаясь дойти до барной стойки, поставить рядом стульчик, взобраться на него, а потом одним движением обрубить все ниточки, поддерживающие удобные иллюзии, и на жалкое мгновение почувствовать себя на небесах, украденное счастье продлилось дольше, чем в самых смелых мечтах, и лучше, намного лучше…       Она была готова к любому раскладу, была готова вынести унижение и презрение, но случившееся перевернуло всё с ног на голову. Это было неправильно, нелогично, в конце концов, это был не её Грей-сама - холодный и не замечающий синеглазую девушку-дождь. Обвинив во всём алкоголь и возможную соперницу или соперника, с которой или которым её перепутал неприступный маг, Джувия не нашла в себе сил отказаться от своей любви, продолжая тайно наблюдать за объектом восхищения. А Фуллбастер продолжал вести себя странно: вечером, после ухода из гильдии, он бегал до седьмого пота, выматываясь так, что едва доползал до кровати; а утром высыпал на себя огромное количества льда, не обращая внимания на плачевное состояние постели, ухудшающееся с каждым днем. Джувия ничего не понимала и не особо старалась - в эти моменты желание поменяться местами с водой, прикасающейся к телу её личного помешательства, и наслаждаться прикосновениями к прохладной коже, особенно волнующими, ведь хозяин никогда не узнает о её маленькой шалости. Положение ухудшала способность волшебницы сделать задуманное, ибо за год учёбы у Леди Фирре она научилась многому. Пытки продолжались и в течение дня, когда, выполняя очередное задание Эрзы, Джувия ловила на себе взгляд единственного эксгибициониста в Фейри Тейл. Неделя неопределенности, казалось, растянулась на целые года, но закончилась слишком быстро и неожиданно…       Город не отличался ничем особенным. Правда, Делавея была слегка мрачноватой, но в остальном обычный населенный пункт. Будучи волшебницей Фантома, она насмотрелась на всякое. Покорно следуя за спешащим куда-то Фуллбастером, девушка едва поверила своим глазам – Нацу так нежно и бережно обнимал Люси, словно боялся отпустить хоть на миг. Девушка-дождь слышала, что эти двое начали встречаться, но не верила. С её точки зрения, влюбить в себя огненного Убийцу Драконов относилось к разряду невыполнимых миссий. Сердце учащенно забилось, Джувия решила попробовать завоевать хотя бы внимание ледяного мага, ведь у заклинательницы получилось справится с ещё более сложной задачей… Внезапная мысль пронзила измученный мозг, сокрушаясь собственной недогадливости, Локсар обошла темноволосого волшебника по широкой дуге, приближаясь к сопернице. Если Хартфелия собралась заставить ревновать Грея-сама, то её план уже раскрыт. Прокатившуюся волну магии смерти девушка даже не заметила, на автомате побежала за согильдейцами, также на автомате попыталась оказать первую помощь Лисанне, и только, когда убедилась, что сестра бессменной официантки Фейри Тейл в порядке, почувствовала пробирающий до костей холод.        - Джувия замерзла, Джувия считает, что стоит поискать подходящую гостиницу, - она так и не поняла, почему в ответ друзья начали растерянно оглядываться по сторонам.        - Эээ, Джувия, я думаю найти что-то нормальное, в нашем случае будет проблематично, - Грей выразительно обвел взглядом царящий вокруг хаос, – Особенно, когда среди нас виновные в разрушении города.        - Отморозок, опять нарываешься? – Нацу с самым серьезным выражением лица двигался на невероятно спокойного Фуллбастера. Первые прохожие, рискнувшие вылезти из своих домов, поспешили спрятаться от греха подальше от повернутых на всю голову волшебников самой ненормальной гильдии. Очередную драку остановил синий котёнок, на полном ходу врезавшийся в грудь Драгнила.        - Нацу, ты - дурак! Сложно сказать было, куда собираешься? Я бы тогда так не волновался, - гневная тирада прерывалась едва слышными всхлипами. – Да ещё и Люси разозлил. Ты хоть знаешь, как мы беспокоились? Люси с Лисанной так спешили… кстати, Люси оказалась ещё более странной, она может принимать облик демона, совсем как Мираджейн. Нацу, а может не стоит к ней приходить больше? Вдруг она нас зажарит и съест?        - Ах, ты - кошак дранный, что ты сейчас сказал? – Джувия наблюдала, как злющая Хартфелия пытается оторвать от огненного мага маленького иксида.        - Вот, что я говорил? Нацу, не выдавай меня ей, она меня убьёт. Мало того, что гостиницу чуть не разрушила вместе с остальным городом, так ещё и меня убьёт за компанию, - замерзающая Джувия куталась в рубашку Фуллбастера, стараясь сильно не вслушиваться в ссору. Зереф же подхватил на руки бесчувственную Лисанну, дернул за хвост Хеппи и, добившись всеобщего внимания, а также полного укоризны взгляда от кота, невозмутимо спросил:        - Где вы остановились? – не получив ответа, великий тёмный маг прошлого терпеливо пояснил, - Только что он, - кивок в сторону обиженного на весь белый свет котёнка, - сказал об относительной целостности гостиницы. Показывайте дорогу…       До постоялого двора добрались без приключений: город потихоньку оживал, у Джувии создавалось впечатление, что Делавея привыкла к таким разрушениям – жители спешили по своим делам, и никого не заботили уничтоженные в пылу битвы здания, дороги, словно так и должно быть…        - Сколько комнат хотите заказать? – Локсар уже хотела попросить отдельную комнату, но…        - Нам с Джувией совместный номер, - от заявления ледяного мага по спине промаршировали толпы мурашек, и она едва сумела справиться с желанием растечься по дощатому полу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.